グランドヴィュー・一宮 クチコミ・感想・情報

グランドヴィュー・一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月05日 18:19:11

6畳の古い和室で、1名5,000円。値段相応なのかもしれませんが、食事もサービスも何もないですし、部屋も相当くたびれていたので、期待したほどの満足感はありませんでした。ユニットバスのシャワーに前使っていた人の髪の毛がのこっていたのは×ですね。帰りに隣の部屋が掃除中だったので覗いたのですが、洋室できれいな感じでした。予約時に、洋室を指定されるといいと思います。たしかにロビーもろうかも暗かったなぁ。デートで使うには少し寂しいので、やはり友達同士がおすすめです。管理人さんは親切な方でした。

投稿者さん 2006年08月31日 00:45:46

ホテルと思い利用すると面食らいます・・サービスアパートと理解して利用すれば私は不満感じません。
但し・・価格は満足とは思えず・・もっと安く(あと500円くらい)でもいいのでは、と思いますが・・場所を考えると・・いたしかたないのかなあ?

通路・廊下の照明が暗く・・かぎを入れにくいし保安上問題とも感じます。
エレベータやフロントなどのセキュリティは充実しているようですが・・・あくまで経営側のセキュリティであり、利用者側のセキュリティは薄いように感じます。
せめて深夜のみ電気落とすなどの工夫されては?

部屋からフロントに電話しようと思ったが、内線電話NO表など一切無く・・仕方なく降りていったらシャッター閉・・・
連泊で他の部屋に泊まったらちゃん電話表ありました。

マンションをホテルとして営利利用している以上、最低限の設備(?)整えてほしいです。

投稿者さん 2006年08月29日 15:28:30

1〇階からのオーシャンビューは、んー年ぶりに見る素晴らしさ。なが~い水平線に感動です。また夜中~明け方に漁船の漁火が風情あって心癒されます。築年数は経っているのでしょうが、リーズナブルなお値段では申し分ないくらい設備、備品が整っていて快適でした。煩わしさもなくてまた利用したいです。

投稿者さん 2006年08月26日 02:31:40

値段を考えれば全く問題ない宿泊でした。
プールは△でしたけど、リゾートホテルではないので仕方がないと思っています。

投稿者さん 2006年08月25日 12:13:32

お盆休みに家族4人で利用させて頂きました。お盆休中づすが、料金も安いし、お部屋も広くて、設備も満足でした。また利用したいと思います。コンドミニアムとしては、価格、設備十分でした。

投稿者さん 2006年08月22日 00:40:21

サーファーには最高の場所です。
ユニットバスでなければ文句ナシ

投稿者さん 2006年08月21日 13:49:38

小さな子供が居る為、コンドミニアムをよく利用します。今回も他のお客さんに気兼ねすることなく利用でき、とても気楽で良かったです。プールの水がしっかり衛生的に管理されているのか?敷地内でごみを焼いていることが非常に気になりました。【この付近では、一般的にごみを焼くのでしょうか?環境に配慮していない気がします・・・】

投稿者さん 2006年08月21日 09:13:19

好立地でリーズナブル! まずまずの設備で、満足して利用させていただきました。次回、機会がございましたら、また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月19日 20:06:55

家族旅行の楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 21:50:49

チェックインの時間が遅れる電話をしたときには大変親切に対応していただきました。が、チェックイン時、別の従業員の方に名前を確認されるとき、
呼び捨てにされてびっくりしました。
JRの駅から徒歩だったので、とても大変で、近くに適当な店がなく不便さを感じました。
JRの遅れで20時半頃に着き、レストランも閉まっていて、出前も終わっていてこの日は夕食を食べることができませんでした。
また、部屋の扉にクモの巣がはっていて、(クモもいた)とても気分が悪くなりました。
寝具には長い髪の毛がついていて気持ち悪かったです。
帰りにゴミをゴミ置き場に持って行くとのことでしたが、ゴミ置き場の場所がわからず、結局JRの駅まで持って行きました。

投稿者さん 2006年08月18日 20:36:33

<長所>
料金が安い、立地が良い(国道沿いで海が近い)、部屋が広い、キッチンがあるので好きな物を作れて経済的かつ楽しい

<短所>
ロビーや廊下が古臭くて清潔感がない、アメニティが足りない(バスタオル、歯ブラシ、シャンプーなし。あるのはボディーソープのみ。バスタオルセットや浴衣などは有料)、子供用プールはあるが苔が生えているのか、水が緑色で誰も入っていない、部屋のドアの立て付けが悪く、開け閉めに苦労する、エアコンの音がうるさくて眠りにくい

ホテルのつもりで行くとショックを受けるので、友達のマンションに遊びに行く位のつもりで行くといいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 10:19:36

朝食を二日間予約し、1日目和食、二日目洋食を頼んだが二日目の朝、食堂につくと「ご飯とパン、どちらにしますか?」と聞かれた。和食と洋食では価格が違うためどちらでもいいというのでは問題です。予約して時間も決めているのだから食堂についたら名前もしくは部屋番号を提示すればわかるようにするのがサービスではないか?

投稿者さん 2006年08月16日 22:17:36

素泊まりで予約したんですがあとから朝食をお願いしました。特に朝食の和食は、最低でした。納豆は、賞味期限は、切れてるし、のりは、湿気て焼き魚は、忘れられてました。こんなに嫌な思いをしたのは、はじめてです。

投稿者さん 2006年08月13日 09:51:58

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。 とにかく安価で夕食不要(近くで約束があり済ませるため)で部屋にバストイレの付いたホテルタイプの部屋を探していました。時期的にどこの宿もも高価になっており、価格と施設については希望どおりではありました。暗い廊下は改善されていたように思います。ただ、部屋は広いですがそれなりでして、合宿所orキャンプ場のコテージをイメージしておいた方が良いかもしれません。湿気っぽい部屋とカビくささには慣れが必要でした。ベッド以外はふとんの上げ下ろし、ゴミの片付けはセルフですし、施設の古さもあるとは思いますが、清掃が行き届いてるとは思えませんでした。
アメニティーに関しても、コテージレベルであり、食器やポット、冷蔵庫、電子レンジはあるのですが、タオルや歯ブラシ、ティッシュもありませんでした。注意してください。 トイレットペーパーも残り少なく、換えを探しました。ボディソープはあります。
この辺を割り切って利用するなら良いと思いますが、少しでも期待を持って行くとがっかりしますよ。

投稿者さん 2006年08月13日 07:24:03

リーズナブルな料金で宿泊できて、とても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 15:02:13

海が近くて良かったし部屋も広かった。

投稿者さん 2006年08月05日 22:20:59

直前の予約が取れ、大変助かりました。最初に部屋代をお支払いすれば、あとはご自由にという形式は気に入りました。管理室隣にコインランドリーがあったことを帰る時に気づきました。もっと早く気づけば洗濯したものを手でしぼらずに済んだのですが…。また、ベランダに濡れたものを干すのに棹が無かったので紐を用意しました。部屋からの景色はとてもよかったです。人手が足りていなそうな印象を受けましたが、価格も我が家にとりましてはありがたいものでした。
すぐ近くの太東海水浴場は、サーフィンを楽しむ人がいるぐらい波もあり子ども達は大喜びでした。公営の海水浴場で駐車場代も無料、波もあってよかったです。
楽しい旅となり、感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年08月04日 18:16:19

海水浴の連泊で使用しました。施設、設備の状態は、完全に満足とはいきませんが、我慢強いられるようなこともありません。経済性を考えれば、十分だと思います。

投稿者さん 2006年07月30日 14:55:34

家族で海水浴目的での利用でした。あらかじめ、いろいろな感想・情報を入手してからの利用だった為か、あえて驚くことは特にありませんでした。確かに、部屋からの眺めはとても素晴らしかったと思いますが、やはり、室内は決して手入れが行き届いているとはいえませんでした。又、夜間、部屋の外の通路の照明はとても暗く、すぐそばが山ということもあり、あちらこちらに「くもの巣」がはっており、やや気持ち悪いと思わされるところもありました。
 しかし、家族でのんびりとお金を節約しての海水浴目的の旅行なら、これで十分かなと思います。

投稿者さん 2006年07月25日 12:09:04

チェックインした部屋のベッドメイクが出来ていなかった。
フロントに連絡したら、他の部屋(同じランク)に変更になった。
そして評判の夜の廊下は暗く、携帯電話の明かりで鍵を開けた。

細かいこと気にしないから楽しめますが
夏期の宿泊料金の上昇は気になります。