トモエ屋旅館 クチコミ・感想・情報

トモエ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

fukumyさんの トモエ屋旅館 のクチコミ

fukumyさん [40代/男性] 2010年09月20日 16:24:54

ご飯がとにかくおいしいです。素材のよさに感激しました。奥様もご主人もさりげない心遣いがありうれしかったです お部屋もトイレも掃除が行き届きゆっくりできました
ありがとうございました

投稿者さん 2010年08月24日 11:23:55

ネットで検索してクチコミを見て利用させていただきました。
評判どおりの宿で、私を含め家族全員が満足しました(計6名)
付近には同様の旅館が数多くありますが・・・外観から期待
できるような宿はあまり見当たりません。
利用した宿は、旅館といえども一部地域の観光温泉宿よりGOOD!
部屋の大きさ、料理の質、宿の方の気遣いなど・・・宿泊料金
を考えれれば十分満足出来る範囲であると言えます。
春から夏にかけての潮干狩りが看板の観光地ですが、宿の方の
話によると、冬期の料理の方がより充実してるとの事でした。
機会があれば、また利用したいと思う宿でした。

だい@さんの トモエ屋旅館 のクチコミ

だい@さん [30代/男性] 2010年08月23日 10:19:09

2名で宿泊させていただきました。
部屋が14畳ととても広く、2人ではもてあますくらいで快適でした。
お部屋もきれいで、部屋の環境的には満足でした。
部屋が広い分温度調節が難しいです。2人だと、寒すぎるか、暑すぎる。

料理は、一般的な旅館の料理。
天麩羅、刺身、カニ、焼き魚、酢のもの、漬物という内容でした。
味は普通です。
でも、料理全部食べ終わっても、ご飯も味噌汁も出てこない・・・
席を立とうとしたところで、出てきました。

朝食が7時~ということで、7時に出発したかった私たちは朝食をとれずです。
場所柄釣りやサーフィンに出かける方は、注意が必要です。
(朝食抜きプランがあるかはわかりませんが・・・)

全体的に不満はそれほどないのですが、周辺の宿の料金との比較を考えると
この料理では値段が高すぎるかなあと思い点数は辛口にさせていただきます。

tomokan7015さんの トモエ屋旅館 のクチコミ

tomokan7015さん [30代/男性] 2010年08月15日 21:44:07

旅館も綺麗で過ごし易く気持ち良かったです。料理も海鮮料理中心に美味しかったです。けど、ちょっとお風呂が小さかった印象を受けました。

投稿者さん 2010年07月14日 13:44:58

自分の会議先野旅館が満室で、嫁と1歳の息子のみでの宿泊でしたが、こどもが食事を椅子に座って食べるのは不可能だろうということで、本来は食事処での食事をわざわざ部屋食にしてくださるなど、とても気配りのある宿側の対応に大満足いたしました。
次はぜひ家族全員で、イチゴ狩りの時期にでも宿泊したいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月10日 17:19:23

料理が、とてもおいしかったです。

2010年06月

eハトー部さんの トモエ屋旅館 のクチコミ

eハトー部さん [30代/男性] 2010年04月25日 18:19:29

潮干狩会場から歩いて直ぐで立地も抜群。スタッフのみなさまに大変お世話になり、楽しい旅行になりました。料理は特に高い品質と工夫がなされ大満足です。松川浦には結構たくさん旅館や民宿があり正直びっくりでした。不景気な時代を感じさせないサービスや日常では感じられないあたたかさが伝わって来るいい宿でした。松川浦が好きになったような気がします。潮干狩だけでなくまた来たいと思いますので変わらず頑張ってください。この宿であればお年寄りから子供までみんな喜んで利用できると思います。

2010年04月

投稿者さん 2009年08月26日 18:59:38

部屋は広くて清潔感があり綺麗でした。トイレも各部屋ごとについているので良かったです。食事も大きなアサリの入ったお吸い物が付いており、今まで貝類は一切口にしなかった子供が喜んで食べてくれました。貝のお刺身もとても甘くて美味しかったです。どれも満足の行く食事内容でした。ただ一点残念だったのは夏なのに生ビールが無かったことです。是非来年の夏も利用させて頂きたいのでその時は生ビールが飲めるのを期待しています。

投稿者さん 2009年08月09日 18:47:56

8月7日に宿泊しました。雨が降っていたので、海水浴もできずに早めに宿にチェックインしました。14畳の部屋はとても広く感じました。早速風呂に入ったのですが、浴槽は清潔で、とても気持ちよく入浴できました。セラミックボールも入っていました。過去の風呂の評価はそれほど高くないようですが、個人的には結構満足しています。食事も過去の書き込み通りで、大変おいしくいただきました。食事に出されたトモエ屋旅館さんのアサリ入りの海苔の佃煮がおいしかったので、買って帰りました。宿泊費も良心的で、総合的には大満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2009年07月25日 19:20:33

新鮮な海の幸をたっぷり食べることができてとても満足でした。お部屋も広くとても居心地がよかったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月13日 20:22:13

7/11に宿泊しました。施設は新しく、明るく、部屋は14畳と広かった。海にも近く魚釣りには最適でした。
食事の内容良かったです。イシガレイの煮付けは、質、味付けともに大変満足しました。旬のホッキ貝のお作りも美味しく、なにより揚げたての熱々の天婦羅は嬉しかった。
帰る際は、おかみさんにお見送りまでしていただきました。次回は冬季のズワイガニを食べに行きたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年01月02日 19:57:00

施設は新しく、明るい感じです。
部屋は14畳、広すぎるくらいでした。入り口まで暖房が入るので、暖かく快適でした。
そして何よりも、食事の内容と量が非常によかったです。
松川浦自慢のイシガレイの煮付けは、質、味付けともに大変満足しました。
他も新鮮な素材が使われており、おいしくいただきました。
朝ごはんも手作りで、心温まるものでした。
帰る際は、おかみさんにお見送りまでしていただき、
松川浦に来たらまたぜひ泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2008年08月27日 16:24:53

主人と両親と宿泊させていただきました。部屋を別にとりましたが、必要ないほど広かったです。部屋もお風呂も清潔で、食事も個室で戴けたのが良かったです。団体さんがあったせいか、1階の宴会場から一番遠い部屋を用意して頂き、心遣いを感じました。料理は確かにお腹いっぱい食べられましたが、内容は少しさみしかったです。前に松川浦の別の旅館に泊まった時は、ホッキ貝やアイナメなど地のものをふんだんに使ったお料理でしたが、今回は刺身もまぐろやえびなど割とありきたりで、かにも冷凍だと思われるパサついたものだったのが残念でした。朝食もハムエッグに納豆味付けのりといった感じで、まあ、おなかも膨れたのだから良しと思うか・・・に留まりました。
あいにくの雨のせいで、早く宿に着きすぎてしまいましたが、快く部屋に通して頂きありがたかったです。宿の方は本当に親切でした。

投稿者さん 2008年08月17日 11:22:01

立地・・・海から車で5分!
部屋・・・広い!冷蔵庫がなかったのが残念。夏なのに海風が涼しくてクーラーいらない!ただ、布団が厚く少し寝苦しいかも
風呂・・・ほとんど貸切状態!
食事・・・食べきれない程!しかも広い部屋に家族だけで!

投稿者さん 2008年06月10日 18:22:23

食事は盛り沢山の料理で大変満足いたしました。そんな訳で夕食前にはお腹を空かして置かないと食べ切れないと思います。ご注意を!
また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2008年05月09日 14:54:16

家族4人で利用させて頂きました。口コミの通り、お部屋・お料理・サービスともに大変満足できました。翌日松川浦で潮干狩りをしたのですが、車を駐車させてもらったり戻ってきてからシャワーを貸して頂いたりととても親切にして頂き感激しました。帰るときも子ども向けの遊べるスポットを教えて頂き女将さんには大変お世話になりました。今度はカニの時期にまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年02月27日 10:34:56

二回目の利用です。何度、行っても良い所は良いですね。今回は二人での利用でしたが、相変わらす料理は美味しく盛りだくさん、松川浦三昧!色々な料理方法で出てくる旬のカニも沢山頂き大満足でした。特にカニの刺身は繊細な味でサッパリしていて、とても美味でした。また是非、お伺いさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月02日 14:48:40

大晦日に子供2人を連れて宿泊しました。「お客様の声」を見て、他の旅館と悩みましたが、こちらにお世話になることにいたしました。当初の予定では、中学生の子供と2人での予定でしたが、急遽、離れて暮らしている小学生の息子も行けることになり、当日に追加しましたところ、すぐに対応してくださいました。それはよかったのですが、夕食時、食事処で別の客二組(いずれも熟年夫婦)と一緒でしたが、大食漢の中学生と小学生を連れた私たちの前を通り過ぎ、二組の客に、「こちら今日採れた〇〇の刺身です。サービスですのでどうぞ~」と出してました。その他にデザートまでその客たちには付いていたもので、問い合わせたところ、「あちらは毎年きて頂いているお客様で、楽天さんとは値段も違うんです」とあっさり言われてしまいました。それは仕方ない事かもしれませんが、あんな密室のようなシーンとした食堂で、あからさまに差をつけられたのには、ちょっと気分が悪くなりました。それならわからないような配慮をするべきです。初めて泊まった客だって、宿との出逢いは、こういった楽天のようなサイトからなのですから…
次の日の元旦の朝食も、ごくごく普通のどこにでもある和定食でした。元旦の朝食くらい、その地のお雑煮などを出すサービスがあっても良さそうなものですが、あまりの普通さに驚いてしまいました。今まで年越しを旅館で過ごしてきて初めてです。
部屋は広くてキレイでいいのですが、隣の部屋で子供が暴れる度に地震のような揺れ…建物の造りはかなり弱いのでしょうね…。それから、お客様の声に何度も指摘がありますが、部屋に冷蔵庫がないのは問題ですね。
持ち込みがダメな旅館なのかもしれませんが、夏場などは大変だと思います。これだけ指摘されても改善する意志すら感じられないのはどうかと思います。アンケートに対し、宿からの回答もないようなので、きっと見てもいないのでしょう。久しぶりの息子を交えての年越し旅行でしたが、今ひとつでした。近くには他にも良さそうな旅館がたくさんありましたので、いつかまた相馬に出かけたら、他の旅館を利用する事はあっても、ここは利用しないでしょう。

投稿者さん 2007年12月13日 15:07:51

この度は色々お心遣いありがとうございました。今回 初めて宿泊させて頂きましたが本当に快適に気持ちよく楽しい時間を過ごす事ができました。建物は新しく部屋も広く綺麗で掃除も行き届き清潔感があります。宿の方も、とても感じがよく親切です(^^)一番感激したのは料理でした。地の物をふんだんに使い これでもか!?と言うぐらい地元の味を満喫できます。それぞれの素材に合った調理方法、味付けで、美味しい素材を最大限に生かした料理として素晴らしく感激致しました。美味しい料理を食べたい方には、かなりオススメです。また是非お伺いさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月04日 17:41:12

翌日相馬に用事があり、二名で利用させていただきました。
お部屋はふたりだけではもったいないほどの広さで、清潔で気持ちよく過ごすことができました。
夕食は、次から次と運ばれてくるお料理にびっくり!お腹いっぱい満足でした。これからの寒い季節、お鍋などもあるとさらに嬉しいですね。
また機会があればぜひ利用させていただきたく思います。ありがとうございました。