トモエ屋旅館 クチコミ・感想・情報

トモエ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月26日 12:18:41

11月の連休に宿泊しました。
予定のチェックイン時間よりも大分遅れてしまい、夕飯は部屋食にして頂き
口コミどおりの大変美味しい料理がいっぱいで大変満足できました。
いつもは食より酒の夫も珍しくすべて完食。私は食べきれず残してしまいました。デザート好きの私としては食後のデザートがあればもっと◎だと
思います。
旅館の方皆さん気さくな方で気持ちよく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2007年11月25日 22:40:24

部屋:4階の広い部屋で見晴らしもよく満足(冷蔵庫、金庫がありませんでした)
食事:夕食は魚のボリューム満点、少しボリュームを落としてもと思いますが?
風呂:清潔でこじんまりでした。(浴槽は3人でいっぱいになりそう)
   団体が一緒だと早めに済ましたほうが良いでしょう。

投稿者さん 2007年11月19日 11:23:52

お世話様でした。
口コミどおりの夕食で大変おいしかったです。
母とお腹がはちきれそうだーと部屋へ戻り、ゴロゴロと
のんびり過ごさせて頂きました。
お部屋も清潔で、良かったです。
離れて暮らしているので、親孝行が出来ました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 07:10:32

先週、家族4人でお邪魔しました。「お客さまの声」で読んだとおり、
部屋はとても広くて綺麗でした。お風呂も朝も入れるし、食事は美味しい、料理は多いで、大満足です。
旅館に入ったとたんに、煮物の甘い匂いが微かに..。お風呂に入る頃には、
その匂いが強くなり、とても美味しそう。
さていよいよその姿が夕飯に登場。甘く煮付けた大きな白身魚の切り身。とても美味しく戴けました。食べきれないかと思いましたが、私は完食、娘は
孫にあげながら食べたのですが、カニを食べきれずに残してしまいました。
地元だけに、流石にアサリのお吸い物は美味しかったです。息子が飲まなかったので、私が二杯飲みました。
帰りには女将さんが、車が出てしまうまで手を振って見送ってくださいました。また、行きたいです。今度は潮干狩りのシーズンに。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月18日 23:15:41

お部屋は清潔でとても広くて子供達もおおはしゃぎで楽しそうでした。
旅館の詳細をみて家族風呂だと思っていたのですが、実際そうではなかったけれど、早い時間のチェックインだったのと子供が3人居るので、家族で貸切にしていただけてとても助かりました。
夕飯も小さな子が居て椅子では大変だろうからと部屋食にしていただいたりしてとても嬉しかったです。ご飯もボリュームがあり大満足でした。
おかげさまでとても楽しく、気持ちよく泊まる事が出来ました。
どうも有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月23日 15:03:53

価格の割りに部屋も広く料理もおいしくいただけ満足です。

投稿者さん 2007年08月19日 12:16:40

値段の割りには焼き魚や刺身、大きなアサリの酒蒸し等、魚料理がメインの夕食で美味しく頂きました。家族四人で宿泊しましたが、お部屋は四人でも広いと感じました。小学二年の息子は好き嫌いが多くて、旅行の時にはいつも夕食には困るのですが、こちらの夕食に自分の好きなものばかりで大喜びでした。小学五年の息子には少々物足りなさがあったようですが。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月14日 14:23:58

部屋がとても広くびっくりしました!とてもきれいでしたし、小さな子供を連れての旅行でしたが安心して楽しむ事ができました。海水浴場も近くにあり満足しました!

投稿者さん 2007年08月06日 14:54:40

今回、8/3から2泊させて頂きました。
値段からも正直期待していませんでしたが他の方の感想と同様、部屋・サービス・食事内容・量共に値段以上の満足度でした。
家族での利用でしたが地引き網や花火の情報も頂き、大変喜んでました。
また是非お伺いさせて頂きたいです。
部屋に小型の冷蔵庫でもあれば使い勝手がさらに良くなると思います。

投稿者さん 2007年08月06日 01:18:58

原釜で海水浴をするために宿泊いたしました。
宿泊当日(8/4)は、夜 相馬港での花火大会があり宿の4階の窓からきれいに見えました。また、翌日は地元観光協会主催の地引網体験(無料)も送迎つきで行えました。それもこれも宿のおかみさんからの情報です。
大変、感謝しております。
部屋はとてもきれいで、お風呂も小さいながらも清潔感のあるお風呂で24時間楽しむことができました。(朝の子供との散歩後にも入浴しました)
料理は魚好きには申し分の無いものでしたが、子供向けの料理にもう一工夫
欲しいと思います(料理自体はいいのですが、幼児向けではなく、小学生くらいの子供向けでしたので、小さい子供には食べにくかったです)
それにしても、夏の繁忙期でのこの料金でのこの料理とサービスには脱帽です。
また、翌日は、海水浴後お風呂を使わせてもらい(もちろん有料ですが)
さっぱりとして、帰宅することができました。
また、帰る際に最後まで見送ってくれたおかみさんに感謝です。
おかみさんの気持ちがとても心地よい宿でした。

投稿者さん 2007年05月06日 18:10:44

子供の日に、子供達と宿泊させていただきました。
潮干狩り場から大変近く、分かりやすい場所でした。
よく、建物の写真と実物が違う宿がありますが
トモエヤ旅館さんは、きれいな写真の期待を裏切らず、
子供達は宿の道路向かいの駐車場に停めただけで
大喜びしてました。
(どーも、今までの経験から、あまり期待してなかったようです)
お部屋もとっても広くて、3人分の布団を敷いても
まだまだ余裕がありました。
お掃除も行き届いていて、すごく気持ちが良かったです。
ただ、ちょっとお風呂が熱めでした。
でも大きな蛇口から大量の水が出るので、すぐに適温になりました。
お食事も、新鮮なお刺身、大きな蟹、おいしい潮汁
それに、あんこうのお料理や、うにの和え物など珍味も充実してました。
海の恵みが沢山!!で、
あぁ~海辺の宿に来たんだなぁって幸せに浸りました。
宿のオーナーご夫妻(特におかみさん)は、とっても気さくな方で
いろいろと親切に教えていただいて
とてもありがたかったです。
潮干狩りや、海水浴の際には
ぜひお勧め!!の宿です。

投稿者さん 2007年02月23日 21:50:25

大変清潔な部屋でよかったです。食事もボリュームがあり、大変おいしかったです。接待してくれた人たちも笑顔が気持ちよくて好感がもてました。正直8400円という値段なのでそれほど期待はしていませんでしたが、仲間も大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 16:46:31

食事も大変おいしくいただけ食べきれないほど豪華で良かったです。 部屋も綺麗で景色も良いところで海に近いので大変いいところです。また機会があれば是非泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 02:58:27

お部屋も広く綺麗で、気持ちよく過ごせました。夕食は団体さんの大騒ぎがうるさくて、さっさと食べて部屋に戻ろうという感じでしたが、ご配慮いただき朝食は静かにのんびりと頂けました。子供が騒ぐのは仕方ないにしても、大人が注意するでもなくむしろ大人の方が声が大きくやかましいので、団体さんは隔離して欲しいな…と思うのは我が儘でしょうか。帰りにはクーラーボックス用の氷をたくさん頂き、お心遣いに感謝いたします。大変お世話になりました。…ちなみに直売センターはちょっと押し売りっぽくて怖かったです。近くのスーパーの方が安かったりして、やられた!という感じでした。(笑)

投稿者さん 2006年08月16日 22:38:34

外観も画像の通り綺麗で、お部屋も広くトイレも付いていて何も言うことがありません。夕飯も量が多く、好き嫌いが多い子供達は食べ切れませんでした。ゴメンなさい!朝の食事も鮭だけでご飯が一膳食べられる量だったので、子供達は目玉焼きのお皿を残してしまいました。その他に納豆や海苔の佃煮もあり、朝からたくさん食べたい人には、ご飯やお味噌汁もお代わりができて最高ですよ。(ただし、自分で厨房にお茶碗を持って行かなければいけませんが・・・)しいて言えば、朝お風呂に入れなかったことが残念かな~?のれんが出ていませんでした。後は、お部屋に冷蔵庫があれば最高です。旅館には売店はありませんが、お酒やジュースの自動販売機もありとても便利でした。帰りは近くの海で海水浴をして、松川浦大橋を渡り帰ってしまったので、直売センターには寄れませんでしたが、次回もまた利用したい旅館でした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月15日 11:24:49

食事、お部屋ともにたいへん満足しました。海の近くでもありもう少しお刺身の品種と量にこだわりがあれば完璧と思います。

投稿者さん 2006年08月14日 21:39:01

8/11(金)から8/12(土)と一泊二日で家族三人でお世話になりました。海水浴場等に近いと立地条件に大変満足しました。宿泊等についても部屋・食事についても満足でした。此方からの問合せに対しても十分な返事がありました。良い家族旅行(夏休み)になりました。

投稿者さん 2006年08月09日 15:22:32

早めに夏休みを取り行きました。
原釜海水浴場に近く、部屋からの景色も最高でした。
ところどころ指摘したい点はありましたが・・・この価格で提供していただいたので何も言えません。

投稿者さん 2006年05月05日 14:36:30

GW間近になり宿探しを突然開始…どこをどう探しても金額的な面をはじめ家族⑤人で泊まれる宿等ゼロに近く諦めかけていました…が、やっと探し当てたのがトモエ屋旅館さん 始めは金額もGWとしては良心的で安かったし期待はしていませんでした しかし!現地に到着してびっくり!建物はきれい新しい・食事もGWなのにこの金額で!というくらい笑顔が出ました お風呂もゆっくり入れ 従業員さんたちも気持ち良く応対してくれて…久々満足でした 強いて言えば施設の案内等が部屋に無くちょっと不安だったかな… 浴衣もビッグサイズ頼むの面倒になっちゃいました 金額も良心的ですしまた会社のみんなと釣りでも行った際にぜひ泊まりたい宿の印象が残りました