2019年2月宿泊
ちゃぼ1968

雪が見たくて、車が無いので神戸から電車で行けるギリギリの所でいい場所がないかと探していたところマキノに近い近江今津なら雪が見られるのではと思い急遽旅行を決めました。 電車からバスで20分くらい乗ったと思います。1時間に1本あるかないかのバスだったので交通的にはしんどかったです。 着くと誰も居なく少し待ちました。どこかから帰ってこられバタバタされていたためなんの説明も無く部屋に通され、まるで親戚の家にでも行ったような変に気を使うことの無い雰囲気でした。 ネットで事前に調べたのはお風呂が家族風呂とあったので障害のある子供が居るので安心していたのですが、「ホームページをなかなか更新してくれなくて、今は男女別になったので家族風呂ではないんです」と言われ困っていると17時からお風呂が使えるようになるんですが「今から入っていただけたら誰もいませんので」と少し早めにお風呂を解放してくださいました。 晩御飯は女将のサービスというプランだったので期待していなかったのですが、とても美味しいすき焼きでした!それも食べきれないくらいの肉の量でした。 最近、改装されたのでしょうか。お風呂も洗面所もとても綺麗でしたし、宿に到着時にも掃除機をグィングィンとかけていらっしゃって綺麗にされている印象でした。 部屋には冷蔵庫はありませんが、共用の冷蔵庫もありますし民宿の割に御手洗も洗面所も沢山あり快適に過ごせました。 全体的には最初にも書きましたが本当に親戚の家にお邪魔しに行った、そんな家庭的な民宿でした。

2016年9月宿泊
tokushimaru

もうすぐ1歳になる息子含む家族3人で宿泊させていただきました。 私の感想→もともと都会育ちなので、緑に囲まれた環境、昔ながらの日本家屋、すべてが新鮮で感動!夜のすき焼きはボリューム満点で、この価格設定で大丈夫か!?と驚きました。世の中にある高級宿は、いいんだけど、なんとなく落ち着くことができない私…。やまげんさんは、まるで自宅にいるようにのんびりできて、本当にリフレッシュできました。 妻の感想→もともと田舎育ちなので、地元に帰ってきたような懐かしさ! 小さい子供を連れての宿泊だったので、いろいろと不安なことがあったのですが、 お風呂:家族風呂だったので、家族3人でゆっくり入ることができた。 お食事:大部屋と個室があって、私たちが泊まった時は団体さんがいたので、たまたまかな?個室だった。人の目を気にしなくてよかったので、ハイハイで動き回る息子がいる私たちは大助かり。 お部屋:シンプルな懐かしい土壁の和室。寝相の悪い息子がいるので、ベッドの部屋は泊まれない…という理由もあり、和室のお宿を探していた私。家族3人布団を並べて、仲良く21時には就寝。 その他:民宿の方や、宿泊されていた団体の方たちが、「かわいいね〜」と息子に話しかけてくれたり、そういったほっこりした雰囲気がやまげんさんの一番の魅力だと思いました! 素敵な思い出をありがとうございました(^^)

当館をお得にモニター体験!特典付き♪☆当館人気のやまげん特製すき焼きでおもてなし☆【現金特価】

2017年2月宿泊

2/12、子供9人、大人5人で宿泊しました。 大雪だったので、急遽車と電車で分かれて行きましたが、電車組を駅まで迎えに行ってくださり、助かりました。 遅めの到着でしたが、快く迎えてくださり、お肉もお野菜も沢山のすき焼き、温かいお風呂、皆、大満足でした。セルフで入れられる、紅茶やコーヒーも嬉しかったです。お布団がフカフカで、皆とても気持ち良かったと言っていました。次の日は箱館山でスキーでしたが、ホントに近くて便利。 今回は1泊でしたが、次はもっとゆっくり連泊させてもらいたいです。

2017年10月宿泊
アークakr47r

風光明媚な里にあるお宿風。 この夏に改装されたとのことで、ピカピカ設備。 お風呂をはじめとして、洗面所やトイレもホテルかと思うくらいです(^^) リーズナブルなお値段でお腹一杯。 みなさんにもお勧めします!!

2022年1月宿泊

1月22日からの一泊で利用。目的とするスキー場にも近く、よくお邪魔します。コスパ良く満足していますが、しいて言うなら広々お部屋だったのですがテレビがもう少し大きければよかったと思います。お部屋で過ごす時間も長いのでぜひ今後ご検討を。

2018年12月宿泊

トイレ風呂と掃除が行き届き非常に綺麗で気持ち良く使用できました。食事もボリュームがあり美味しく頂きました。 また利用したいと思う民宿でした。

2016年10月宿泊
pukkun8146

一人で利用させていただきましたが、夕食にすき焼きを用意してくださり、温かく、おいしくいただきました。お風呂もきれいでとてもさっぱりできました。

≪特典★屋根付き駐車場≫ライダー応援♪ツーリング・サイクリングプラン【現金特価】