ベッセルホテル福岡貝塚 クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル福岡貝塚

サステナブルトラベル

ベッセルホテル福岡貝塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月08日 10:10:41

23時までのウェルカムドリンクはかき氷もあり、とてもうれしいサービスでした。
    朝食も無料とは思えないほどの充実ぶりで、特にもつ鍋と明太子がおいしかったです。
    駐車場も広く、敷地内に天ぷらのお店もあり、そこもよかったです。
    部屋も最上階のエレベーターから離れた部屋なので静かで、すべてが大変満足なのですが、
    次に予約をするかどうか考えるほど不満に感じたことは、浴室が我慢できないほどの下水臭さだったこと。
    あまりにも臭いので、トイレはフロント横のトイレを使いました。
    お風呂もとても入る気分になれなかったので、近くの照葉スパリゾートに行きました。
    また真夏の猛暑の日の夕方のチェックインでしたが、
    部屋のクーラーのスイッチが入っていなくて、耐えられないほどの暑さでした。
    すぐにエアコンのスイッチを入れましたが、窓もうまく開けられず、熱中症になりそうなくらい暑かったです。
    そこが改善されたらなと思います。

ベッセルホテル福岡貝塚 2018年08月08日 17:30:01

このたびはベッセルホテル福岡貝塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊では満足のいくご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
    ご意見いただきました、浴室の臭いにつきましてはすぐに清掃を行いました。チェックは行っておりますが、見落としがあったこと深く反省しております。
    また、エアコンにつきましては、暑い日が続いてまいりますのですべてのお客様が快適に過ごせますよう、客室内の熱気の解消、暑さ軽減ができるよう対策を行います。
    最後になりますが、朝食バイキング、ウェルカムサービスへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル福岡貝塚 石橋

ふーさん0719さんの ベッセルホテル福岡貝塚 のクチコミ

ふーさん0719さん [50代/男性] 2018年04月30日 21:29:52

博多港に近い立地とリーズナブルな価格で宿泊しました。福岡市内でこの価格だと多くを望むのは酷なのかなと思いますが、外見の印象と中身(部屋)は大きかったですね。居ぬきのような部屋は洗面・浴室とベットエリアに境目が無いので夜中使用すると明るさがモロに感じられます。それに掛け毛布がどこか湿気って重く寝づらかったから目覚めが悪かったです。幸いにも朝食が美味しかったので救われましたが、今後リピートするか?と言われると申し訳ないですがNOと言わざるをえません。

ベッセルホテル福岡貝塚 2018年05月04日 16:58:26

このたびは数あるホテルの中から、ベッセルホテル福岡貝塚をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。
    当ホテルは浴室と洗面台が独立タイプになっており、お客様の仰るとおり、ベッドエリアに洗面台の明かりが差し込んでしまいます。
    この件につきましては、今後対策を検討させていただきます。
    また、掛け布団の件ですが、今回のご意見を参考に清掃の見直しをさせていただきます。
    ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    今回のご宿泊ではご満足いただける提供ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後もお客様により一層満足していただくため精進してまいります。
    また機会がございましたら、ベッセルホテル福岡貝塚をご利用くださいませ。

ベッセルホテル福岡貝塚 石橋

【【禁煙】広々2ベッド◆26平米◆朝食無料】

投稿者さん 2017年07月03日 18:15:52

I feel that my stay is treated unfairly because the 1st night we arrive too late so only can arrange the ground floor to us, but we request the balance 2nd night to 4th night to change to higher floor, the staff(poor attitude) said need to pay 500 yen per room per night as a cleaning fee.
    But I only asked to change to higher floor rather than cleaning the room, but the staff only said must pay 500 yen per room per night only.
    ** Please let me know the ECO room must stay ground floor only?

ベッセルホテル福岡貝塚 2017年07月06日 09:37:59

We arrange not only ground floor but also higher floor to Eco room (for Eco plan), but there was only ground floor upon your check-in.
    As Eco plan has no room cleaning service, if you change to a new room of higher floor from 2nd night, you will need to pay for the cleaning fee of ¥500 once.
    ※ Regarding ¥500 per room per night, our hotel staff told you wrong information.

【Cleaning fee】
    ・Wrong information/ ¥500 per room per night
    ・Correct information/ ¥500 once per room

We apologize for that wrong information and staff poor attitude.
    We will coach the staff attitude, and we also give correct information to our guests by using i-Pad various function.

Thank you for your understanding, and we look forward to seeing you again.

Sincerely yours,

Shota Nakayama
    Vessel Hotel Fukuoka Kaizuka

【【禁煙】広々2ベッド◆26平米◆朝食無料】

投稿者さん 2015年05月05日 14:14:02

4人で1ベットは狭すぎた

ベッセルホテル福岡貝塚 2015年05月17日 13:02:47

この度はベッセルホテル福岡貝塚をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見いただき重ねてお礼申しあげます。
    今回4名様利用で適切なお部屋にご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら4名様でもゆったりできるお部屋をご案内させていただきますのでベッセルホテル福岡貝塚をご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル福岡貝塚 西山 七海

【【喫煙】ゆったり1ベッド◆21平米◆朝食18歳以下添寝無料】

tochikisaburoさんの ベッセルホテル福岡貝塚 のクチコミ

tochikisaburoさん [40代/男性] 2013年03月03日 22:20:47

はじめての宿泊で広い部屋に好感を持ち仕事を済ませて入浴したところ、15分のシャワーの間に3回も冷水・熱湯の繰り返しに遭いました。もちろん温度調整は一定のままでした。一時的に冷たいのは多少我慢出来たが、「熱め」を超えた熱湯には参りました。他の部屋の入浴が集中して水圧の都合からこのようになったのか分らないが、熱いのが原因でシャワーに嫌悪感を覚えたのは幼少期以来です。海の家の掘っ建て小屋のシャワーの方がよほど給湯が安定していると思う。また浴槽のカーテンも浴槽幅に合わせて設置しているが浴槽幅が幅が狭いのか、カーテンレールの設置幅を攻めすぎているのか?シャワーの負圧(風圧)でカーテンが常に人体に寄ってきてしまい、どんな向きで立って洗ってもカーテンがペタペタと体に触れて気持ちが悪い。カーテンレール部分だけでも浴槽幅よりもう少し離して設置して欲しい。他のサービス・設備が良いだけに非常に惜しいと思います。

2013年03月
    ベッセルホテル福岡貝塚 2013年03月04日 10:18:11

この度はベッセルホテル福岡貝塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。
    ご指摘いただいた、温度調節の不具合ですが、現在水栓本体の取替えを検討しております。お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、シャワーカーテンについては、問題ないと判断し、現状のままとさせていただきます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    ベッセルホテル福岡貝塚 支配人 岡田 朋也

8周年記念★室数限定★エコプラン
    【【禁煙】ゆったり1ベッド◆21平米◆朝食・LAN接続無料】

あーつん185さんの ベッセルホテル福岡貝塚 のクチコミ

あーつん185さん [50代/女性] 2022年11月06日 16:04:43

貨物列車が目の前に見えると思いきや、窓を開けて顔を出さないと見えない。お風呂も狭すぎ。色んな箇所の埃が目立って細かい掃除をやってないのか、それとも何日も宿泊客がいなかったのかわからないけど悪い意味で気になる事が多々ありました。フロントの方の対応もあまり感じ良くなかったのも不満です。良かったところは朝食バイキングが無料だったところです。

ベッセルホテル福岡貝塚 2022年11月08日 13:21:35

このたびはベッセルホテル福岡貝塚をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
    客室やスタッフの対応に関しまして申し訳ございませんでした。
    全てのお客様が快適におくつろぎいただけますよう清掃スタッフ・フロントスタッフともに精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ベッセルホテル福岡貝塚 竹内

【JRF公式グッズ付き】貨物列車専用railwayビュー
    【【禁煙】エキストラベッドトリプル◆26平米◆朝食無料】

ijyumamaさんの ベッセルホテル福岡貝塚 のクチコミ

ijyumamaさん [30代/女性] 2017年06月29日 20:42:10

値段がどんどん高くなっていくのが少し…

ベッセルホテル福岡貝塚 2017年06月30日 21:05:02

このたびはベッセルホテル福岡貝塚に
    ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をいただき
    重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは日別料金でご案内しておりますので
    お日にちによってお値段が変動してまいります。
    お客様に満足いただけますよう
    全スタッフ一丸となって努力してまいります。

また福岡にお越しの際はぜひ
    ベッセルホテル福岡貝塚をご利用くださいませ。
    お客様のご来館心よりお待ちしております。

ベッセルホテル福岡貝塚 石橋舞美

60歳以上限定!シニアプラン

投稿者さん 2015年07月20日 21:10:37

禁煙の部屋が取れなくて仕方なかったのですが、備え付けのファブリーズを振り撒きました。それでも臭い。部屋に染み付いている感じですね。それと子供連れが多く夜中まで上の階で暴れられたのでフロントに3回連絡しました。朝も6時代から大声や廊下を走る音がして騒がしかった。一部の客のせいで不快な思い
    をしました。

ベッセルホテル福岡貝塚 2015年07月22日 10:55:51

このたびはベッセルホテル福岡貝塚にご宿泊いただき、ありがとうございました。喫煙ルームにつきましては清掃時に消臭を行っておりますが、臭いが残っていたとのことで、申し訳ございませんでした。フロントまでお申し出いただければ、追加でのオゾン消臭など出来る限りの対応を行いますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    また、周囲の騒音により十分にお休みいただけなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。夜間の見廻りの際にスタッフが確認できた場合には対応させていただきますが、近隣の騒音等も含めご滞在中にお気づきの点がございましたら、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます様、心よりお願い申しあげます。支配人 宇賀秀人

【【喫煙】エキストラベッドツイン◆21平米◆朝食無料】

投稿者さん 2019年05月14日 19:58:15

部屋が1階でした。上の階に子供連れの泊まり客がいて、どんどん音がしてイライラしました。1時間ほど続いたのでフロントに、言ったら子供だから仕方がないような事を言われました。疲れていたのに眠る事ができませんでした。

ベッセルホテル福岡貝塚 2019年05月15日 18:51:52

この度はベッセルホテル福岡貝塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の内容につきまして、スタッフの不適切な対応により大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
    該当スタッフには厳重に注意し、他のスタッフにも指導いたしました。
    今後も安心してご宿泊いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
    ぜひ福岡にお越しの際はベッセルホテル福岡貝塚をご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ベッセルホテル福岡貝塚 副支配人 浜崎

エキストラベッドプラン
    【【禁煙】エキストラベッドツイン◆21平米◆朝食無料】

投稿者さん 2017年05月07日 11:42:26

5月3日、4日と2連泊しました。
    GW中で仕方が無いかもしれませんが、コストパフォーマンスは良いとは感じませんでした。
    朝食は無料と考えれば良し。のレベルでした。
    天神への電車での行き方の案内(紙)は、駅までの道順や、電車の時刻表も掲載されており
    解りやすく親切な内容でした。
    洗面所の水栓から水漏れがあり、洗顔をすると洗面の周りは水浸し。
    設備点検、保全をお願いします。

ベッセルホテル福岡貝塚 2017年05月07日 17:10:06

このたびは数あるホテルの中からベッセルホテル福岡貝塚へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中クチコミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
    今回ご宿泊にあたり、ゴールデンウィークの思い出作りにお力添えが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    日々、お客様への親切心を忘れないよう、今後ともスタッフともに精進して参ります。
    お部屋の設備につきましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。こちらに関しましては早急に修繕させていただき、日々の設備点検をより一層強化いたします。
    地下鉄の時刻表、駅案内につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    今後もご宿泊いただく皆さまの笑顔を大切にし、より一層のサービスがご提供できますよう努めて参ります。

ベッセルホテル福岡貝塚
    副支配人 中山 翔太

【【禁煙】エキストラベッドツイン◆21平米◆朝食無料】

投稿者さん 2015年08月17日 16:29:40

立地は問題ないのですが、近くにコンビニエンスストアがなかったので不便でした。あと、シャワーカーテンにカビが生えていて、不衛生な印象でした。

ベッセルホテル福岡貝塚 2015年08月30日 18:11:28

このたびはベッセルホテル福岡貝塚にご宿泊いただき、ありがとうございました。当ホテルは国道3号線沿いに位置しており、敷地内に140台停められる無料駐車場をご用意しており、車をご利用のお客様にご好評いただいております。
    コンビニエンスストアはホテルを出て3分ほどの距離にございます。3時間まで無料のレンタサイクルもございますので、是非ご利用くださいませ。
    シャワーカーテンは頻繁に洗濯しておりますが、このようなことがない様に入念にチェックをして参ります。大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
    支配人 宇賀秀人

【【禁煙】ゆったり1ベッド◆21平米◆朝食18歳以下添寝無料】

投稿者さん 2015年08月15日 16:12:04

部屋もお風呂も狭くて2万は高いです。
    朝ご飯もお世辞にも美味しいとは言えなかったし、アメニティも少なく、ご自由にお取りくださいと書いてありながら何も無い。
    これならビジネスホテルかラ◯ホテルのが安いしマシです。

ドリンクも美味しくなく仕方なく歩いてコンビニでも歩いて行こうにも無く、唯一あったパチンコ屋で高いジュースを買いました。

まあ空港や駅からは近いので、交通機関を使うビジネスマンにはいいかもですね。

ベッセルホテル福岡貝塚 2015年08月30日 17:33:02

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊代金につきましては、時期により変動いたしますが、その他多くの面でお客様のご期待に添えることができず大変残念に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、満足度の高いサービスと客室の提供に努めて参ります。
    コンビニエンスストアにつきましてはホテルを出て徒歩3分ほどの距離にございますので、フロントまでお問い合わせいただければご案内いたします。支配人 宇賀秀人

【ポイント10倍】ポイント大還元プラン!
    【【喫煙】エキストラベッドツイン◆21平米◆朝食無料】

投稿者さん 2012年01月29日 17:29:36

突然の出張でいつも利用しているホテルが満室だったので急遽検索して利用したのですが、広さは十分でしたが全体的に簡素で快適性では少し評価が低いかなと言う程度です。モーテルの様な感じで、家族で安価な宿泊に向いているかも知れません。
    ベッドがもっと上質だと良かったのですが。また、エアコンの騒音が気になりこれも減点でした。コスト的には妥当だと思います。

2012年01月
    ベッセルホテル福岡貝塚 2012年01月30日 18:04:41

この度は、ベッセルホテル福岡貝塚をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
    お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、接客・サービスの向上を目指してまいります。

また、機会がございましたらご利用くださいませ。

ベッセルホテル福岡貝塚 岩本 かおり

音の調査をさせていただきましたが異常は見られず内部部品の状況についても確認いたしましたが破損もございませんでした。
    快適なご宿泊のなかご迷惑をおかけいたしました。
    またのご来館、よろしくお願い申しあげます。

ベッセルホテル福岡貝塚 責任者

使いみちいろいろ♪クオーカード付きプラン4,000円

チーボー0708さんの ベッセルホテル福岡貝塚 のクチコミ

チーボー0708さん [40代/男性] 2010年08月04日 00:31:47

7月26日~初めて利用しましたが、場所が分かりにくかったです。また、夕食は大変美味しく満足です。当日は何か大会でもあったのでしょうか、夜中まで廊下を走り回りうるさかった。フロントに連絡した後、一時は静かになったが、すぐにまた、廊下を走り回って大騒ぎ。おかげで、あまり眠れずかえって疲れました。また翌朝の朝食時は、7時半位に食べに行くと、食べるものが無かった。ホテル側もいくらサービスだといっても、宿泊数が分かっているのだから、十分に用意していてほしい。食堂スタッフ?に言っても知らん振り、きちっと対応をしてほしい。ホテル側の対応が悪すぎる。また、領収書も担当者によって違うのもおかしいですね。同僚は月曜、水曜と宿泊しましたが、パソコンの領収書と、手書きの領収書の2通りで苦笑いしてましたよ。いったいどんな教育をしているんですかね?また風呂場に鏡が無いのは使いづらくて困りました。改善してほしいです。

ベッセルホテル福岡貝塚 2010年08月10日 01:08:02

このたびはベッセルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お仕事でお疲れのお体を、ごゆっくりお休めいただくどころか、当方の不行届きにより大切なお体をかえって疲れさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
    当日は剣道大会がございまして、お客様からご連絡をいただいた際に、すぐ階上の団体様のお部屋全てにお静かにしていただくようご連絡をするとともに、夜勤のスタッフが巡回をいたしましたが、結果としてお静かな環境をご提供できず申し訳ございません。
    今後も団体様のチェックインの際には、代表の方に静寂な環境の維持にご協力いただきますよう、お願いをして参りますので、何卒ご了承のほどよろしくお願い申しあげます。
    ご朝食につきましては、ご宿泊人数に合わせて充分な食材がご提供できるよう準備をさせていただいております。
    朝食担当に確認いたしましたところ、お客様がお越しのお時間におかゆとスクランブルエッグがなくなり、スクランブルエッグはすぐだし巻卵で対応させていただきましたが、おかゆが間に合わなかったとの報告を受けました。
    今一度全品目について、潤沢な食材のご提供ができるよう、準備の見直しをさせていただきますとともに、団体様のご朝食時間等も考慮して人員配置の再検討をさせていただきます。
    領収書については、お客様にご必要かどうかをお伺いし、ご必要であればまず「パソコンの領収書でよろしいですか?」とお伺いして、パソコンか手書きで領収書を発行するよう指導いたしております。
    すぐに、スタッフ全員を集めて再指導をいたしました。
    私どもの教育が充分に行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。
    お風呂場の鏡については、次店舗建設の際にご参考にさせていただきたいと存じます。
    貴重なご意見を、ありがとうございます。

今回は不行き届きの数々、改めてお詫びを申しあげます。
    今後もお客様のお声を真摯に受け止め、日々カイゼンに努めてまいりますので、勝手を申しあげますがまたの機会がございましたら、ぜひお泊まり下さいますようお願い申しあげます

ベッセルホテル福岡貝塚 支配人 野添 竜也

天ぷら?焼き魚?どげんしょ~か~夕食セレクトプラン
    【【喫煙】ゆったり1ベッド◆21平米◆朝食・LAN接続無料】

投稿者さん 2017年08月02日 10:52:34

コンビニがない!

ベッセルホテル福岡貝塚 2017年08月03日 11:55:00

この度はに数あるホテルの中からベッセルホテル福岡貝塚をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルから一番近いコンビニは約徒歩5分先のセブンイレブンとなっておりまして、少しご不便に感じたことだと存じます。大変申し訳ございません。
    それでもまたこの先、ご宿泊いただけた際には精一杯の接客でもてなさせていただきたいと思います。スタッフ一同、お客様のご来館を楽しみにお待ちしております。

ベッセルホテル福岡貝塚 黒田

使いみちいろいろ♪クオカード3,000円付プラン