ベッセルホテル福岡貝塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月25日 18:25:46

2月11日に宿泊しました。お世話になりました。
部屋は広くてキレイで過ごし易いです。
ほかの方の意見にもありますが,
朝食をしっかり摂る方には,物足りません。
夕食は敷地内の「貝塚食堂」に行きましたが,
飲みたい方は他を探したほうがいいでしょう。
駐車場はものすごく広く無料で文句ありません。
場所は国道3号線沿いにあり分かりやすいですが,
福岡ICから都市高速で来ると一番近い
貝塚ランプで降りても回り道をする必要があります。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月25日 19:48:22

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
他のビジネスホテルに比べ1.5倍の広さで、シングルのお部屋が21平米、ツインのお部屋が26平米ございましてご満足いただけたかと存じます。

朝食はお客様のご意見にもおこたえできるよう変更していきたいと考えております。

フロントに周辺の飲食店案内をご用意しておりますので、ご希望のお店をご案内できると存じます。

駐車場は174台分ご用意しておりますので、安心してお車でお越しいただけます。

高速道路からお越しの場合は、都市高速貝塚出口を出られて「箱崎ふ頭中央」交差点でUターンしていただきますとすぐ左手に当ホテルの入り口がございます。

これからもスリープイン福岡貝塚のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月25日 17:57:16

あの朝食内容で、朝食付きの表示は問題では・・・・
せめてモーニングつきと書いてあれば・・・
他は不満なし

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月25日 19:36:52

貴重なご意見ありがとうございます。
現在、朝食としてパン・コーヒー・サラダ・ジュース・フルーツをご用意しておりますが、お客様のご要望におこたえできるようメニューの内容を少しずつではございますが変更していきたいと考えております。
今後ともスリープイン福岡貝塚のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月25日 10:35:17

2月22日に宿泊させてもらいました、あの宿泊費で部屋の広さにはビックリしました、ただチョットお風呂が狭く感じたし、鏡がお風呂の中に無くヒゲをお風呂の中で剃れなかったです、ホテルの周りに何も無くチョット寂しい感じでした。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月25日 19:33:29

お部屋は他のビジネスホテルに比べ、1.5倍の広さがあり、シングルのお部屋が21平米、ツインのお部屋が26平米ございますのでゆっくりお休みいただけたかと存じます。

お風呂の広さ、鏡に関しましてはお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見は次回店舗での参考とさせていただきます。

ホテルの周辺地図や飲食店地図をフロントにご用意いたしておりますので、次回お越しの際はぜひご活用ください。

投稿者さん 2006年02月20日 23:33:29

2月10日から2泊。 JR博多駅前からタクシーでホテルへ向かいましたが、運転手さんがホテルの場所を知らずに、会社やホテルと無線連絡をとっていましたが、結局わからず。 開店直後で知らなかったのですね。
 部屋は広く、明るく、テーブルもまあまあ広く、なによりだったのは、照明の範囲が広く、読書や本を開いてノートに書き写したり、パソコン作業をするに、とても便利でした。風呂場もゆったり。 満足できるホテルです。
 車で行く人には九州大学まで5分もあれば充分ですが、歩くには30分~40分。九州大学の構内が広いので場所によっては時間に余裕をもって出かける方が良いと思います。
 手洗い場がバスルームと別にあるのは良いのですが、蛇口が短く、手を洗いにくかったのが難点といえば難点。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月23日 15:48:49

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
各タクシー会社には当ホテルのDMを送らせていただきました。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋は他のビジネスホテルに比べ、1.5倍の広さがあり、シングルのお部屋が21平米、ツインのお部屋が26平米ございます。各お部屋には広いライティングディスクがあり、インターネットが使い放題ですので
お仕事でご利用されるお客様に満足していただけるのではないかと思います。また、ご必要であれば、電気スタンドの貸出しもしております。

洗面台の蛇口が短くお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回店舗での参考とさせていただきます。

次回福岡へお越しの際もスリープイン福岡貝塚のご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月20日 21:41:36

ハンディキャプルームが1人用というのがどうだかと思う、介護の人も一緒の部屋に居てくれたら身障者の人も安心出来るというものだ。
身障者用駐車場が4場所もあり安心していつでもお邪魔できる。とてもよかった。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月23日 15:39:33

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ハンディキャップルームは車椅子の方でも広々と使っていただくためにお部屋の広さは26平米でございますが、ベッドの幅が他のお部屋と比べ、狭くなっております。付添いの方のお部屋を別にお取りすることしかできず大変申し訳ございませんでした。
付添いの方も一緒に泊まれるよう次回店舗の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年02月20日 11:23:56

フロントの方が大変好感が持てました。スマートな都会的とはいえませんが温かみのある対応でした・・・もう少しテキパキしてもらえればうれしいです。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月20日 19:44:33

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まだ不慣れで迅速な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様を待たせない対応ができるよう心がけていきます。

投稿者さん 2006年02月19日 11:47:29

部屋が綺麗でとても広く大変満足しました。洗面所が独立していたのは嬉しいのですが、蛇口が受け皿の位置と合っていなく受け皿ギリギリの所で水が出てくるのが難点で、手を洗うのに不自由でした。あれは、業者の設置ミスでしょうね。(私の泊まった部屋だけかもしれませんが)
それ以外は、本当に満足しました。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月20日 21:00:24

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋は一般的なビジネスホテルに比べ、1.5倍~2倍の21平米(シングル)ございます。ベッドもクィーンサイズの広々ベッドですのでご満足いただけたのではないでしょうか?

洗面台の蛇口につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。次回店舗での参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年02月18日 17:02:42

オープン直後と言うこともあり大変きれいでした。予約の時にはそんなこと全然気づいていなかったので余計にびっくりしました。さらに朝食つきで5500円は格安です。(寝坊気味で食べることはできませんでした。次回はか必ずいただきます:笑)
ただ一点だけ。インターネットが使えるのはいいのですが、VPNを使えなかったことが残念です。ビジネス目的で使用する場合下手な検索作業よりも社内通信が多いと思うのですが(私だけ??)
また、ぜひとも利用させていただきたいと思いました。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月20日 20:55:21

この度はスリープイン福岡貝塚へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は約10種類のパンに加え、サラダ、フルーツ、コーヒー、ジュースがすべて無料で食べ放題ですので次回はぜひお召し上がりくださいませ。

ご指摘いただきましたVPN接続につきましては現在業者へ確認中でございます。
お客様が快適にお過ごしできるよう改善していきたいと考えております。ご指摘ありがとうございました。

2月・3月は通常価格から1,000円割引でございますので、次回福岡へお越しの際もスリープイン福岡貝塚のご利用をお願い申し上げます。

追記
2/21にVPN接続の設定が完了いたしました。次回お越しの際はぜひご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月16日 12:20:34

新しいホテルなので においが気になりましたが 寝やすいベットと価格には 満足です

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月16日 13:37:09

お部屋のにおいにつきましては、毎日換気をおこなっておりますが新築特有のにおいが残ってしまいます。何卒、ご了承くださいませ。
2月9日にオープンし、2月・3月はすべての部屋タイプが1,000円割引でございます。

投稿者さん 2006年02月15日 20:03:16

以前、熊本の同ホテルに長期滞在させていただいたときの印象がよかったので、福岡での宿泊にも利用させていただきました。
浴室や洗面台の蛇口は普通のひねるタイプではなくて、最初から適温のお湯が出せるハンドルタイプのもののほうがよかったです。その他、2、3気になるところはありますが、細かい不満を帳消しにするデカいベッドが最高です。
また利用させていただきます。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月16日 13:29:19

いつもスリープイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
スリープインのベッドは全室幅154cmのクィーンサイズベッドです。ごゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。
洗面台の蛇口につきましては次回の店舗においての参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

その他気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
今後ともスリープイングループのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月14日 22:55:02

お部屋は綺麗でよかったです。朝食がパンだけだったのが残念でした。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月16日 13:15:58

現在、ご朝食はパン・コーヒー・サラダ・ジュース・フルーツをご用意しておりますが、お客様のご要望におこできるようメニューの内容を少しずつではございますが変更していきたいと考えております。

投稿者さん 2006年02月13日 11:42:13

宿泊日がオープン日だったのできれいでよかったです。
5500円ではよいかなあと思います。
夜中の2時に火災警報器の誤作動で大きなアナウンスがあり起されましたが、こういうことはないようにしてほしいですね。
警報機が作動して今確認していますというなら、最初から確認してから、問題があれば館内放送を流せばよいのに。確認して誤作動だったので、結局、起され損でした。このあたりの業務フローがまだもう少しロジカルになっていないように思いました。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月14日 00:14:27

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度、誤報による非常放送によりご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。この非常放送システムについて業者に確認したところ感知器が反応すると自動的に確認中のアナウンスが流れる仕組みで、設定は変更できないことが判明いたしました。何卒、ご了承くださいませ。

プレオープン期間中で不慣れなスタッフの対応でご迷惑をおかけいたしますが、地域1番店を目指し日々がんばっております。
次回福岡へ起こしの際も当ホテルをご利用くださいますよう勝手ながらお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 10:13:43

先日1泊で友達と利用させていただきました。
部屋もベッドも広く、高速(?!)インターネット無料、駐車場利用も無料と、全体的にすごい良かったと思います!!
車で来たんですが、別行動のため外に出ようとしたら外は大雨
フロントの女性の方に「傘を借りれるサービスがあるか?」と確認したところ、親切に貸し出していただいたのが嬉しかったですね

無料の朝食に関しては、パン派の方はいいですが、ご飯派の方には向いてないと思いました
ホテル駐車場に併設されている食堂で好きなモノを食べることもできますけど…

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月14日 00:25:05

お部屋はゆとりの21平米、クィーンサイズの広々ベッドでご満足いただけたのではないでしょうか?
ご朝食につきましてはお客様のご意見を取り入れ、少しずつではございますが内容を変更していきたいと考えております。
ご意見ありがとうございました。

今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 09:24:47

新しくて部屋もベットも広くとても快適でした。洗面所が独立していたのでその分バスルームも広く感じました。朝食はパン食なので、できればスープがあればよかったです。サラダはドレッシングも種類豊富で美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月14日 00:32:16

この度はスリープイン福岡貝塚へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましてはお客様のご意見を取り入れながらより良い朝食を提供したいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

2月・3月は通常料金から1,000円割引でご利用いただけます!
次回福岡へ起こしの際も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 03:17:41

平地のころから知っていたので完成したら1度泊まってみようと思い利用しました。立地的には市外に出るのは近いと思うが、地元民なら抜け道が分かっているから苦にならないが遠方より来た人は3号線の渋滞にかかれば天神まで1時間以上かかるから不便だと思う。駐車場が無料なので車で来る人が多いと思うが…
部屋はしない同クラスの部屋より広くよかった。あと、朝食なんですが味噌汁があったがパンしかないのは、どうかと思う。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月14日 00:45:56

この度はスリープイン福岡貝塚へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋はシングル21平米、ツイン26平米と一般的なビジネスホテルと比べ1.5倍~2倍の広さがございますので、出張でお泊りのお客様に大変好評でございます!

スリープイン福岡貝塚は地下鉄貝塚駅から約400mの距離でございます。天神まで行く場合お車ですと時間帯により込み合う場合がございますが、地下鉄なら約20分~25分でございます。

今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月12日 10:28:05

12時イン、11時アウト、高速インターネットはもちろん、駐車場無料
は大変有難い。ロケーションは、3号線の渋滞で博多駅や天神方面に向かうのに時間帯によっては1時間近くかかります(宿泊中経験)。
フロントのスタッフの方は接客に対して中途半端というのが最大の印象。
宿泊客をほっておくのか、構うのかどっちかに徹してもらったほうがこちらとしては居心地いいですよ。例えば挨拶するのなら、大きな声と笑顔で。
聞こえるか聞こえない声で無表情なら声かけないほうがベター。
ホテル内外の設備に対する質問などに対する案内も対応するスタッフに
よってバラバラ。総じて人的サービスに期待させるより設備面を更に
充実させたほうが方向性としては正解じゃないでしょうか?
何回も言いますけど中途半端が一番NGです。

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月14日 01:01:10

ホテルから地下鉄貝塚駅まで約400mの距離にございます。時間帯により天神・博多方面へ車で向かう場合は込み合いますが、地下鉄なら20分~25分でございますのでお客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。

今回はプレオープン期間中で不慣れなスタッフの対応でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。地域1番店を目指し日々がんばってまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年02月12日 08:19:30

ホテルの目の前に安い定食屋さんがあって食事は便利です。コンビニは歩いてちょっとあります。寒い日は厳しいかも。中州までは地下鉄(だいたい30分くらいでつきます)で行かなければならないので、夜遊ぶ方には不便かも。でも部屋は広いし、きれい。インターネットも速いし部屋で仕事優先の方には向いています。
そういえば朝食にみそ汁のパックがありましたが、おにぎり等のお米系の食事はなく、パンのみです。パンにみそ汁は合わないなあ・・・・

ベッセルホテル福岡貝塚 2006年02月14日 01:17:49

ホテル敷地内の定食屋も11時から23時まで営業しており大変好評でございます。

現在朝食はパン・サラダ・コーヒー・ジュース・フルーツを提供しておりますが、お客様のご意見を取り入れながらより良い朝食を提供したいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。