2日間行われたライブの内の最終日に参戦の為、3泊したのですが、ライブが行われていた2日間はホテル内のロビーと階段、エレベーター付近でライブを行うアーティストの曲を流すという粋な計らいをしてくれていました。 ファンからすると有り難い事だし、ホテル内でテンションが上がりました😄 受付や清掃スタッフの方は、出会うと挨拶してくれて自分的には優しい接客だと思いました。 受付時に親切丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。 用事が予定していたよりも早く終わり、早めにチェックイン出来ないかと連絡したところ、お部屋の準備が出来ているので大丈夫ですよ。と快く応じてくれて感謝しています。 また泊まりたいと思うホテルでした。 ご飯は、ホテルを出てすぐに釜で炊いたご飯を食べれて、おかずは自分が好きなのをお盆に乗せていくスタイルのお店がありました。 その隣には天ぷらがメイン?のお店もあるみたいでした。
初めての利用です。 家族で海の中道サンシャインプールへ行こうと思い、近くのホテルを探して、評価も良くバイキングのあるベッセルホテルに決めました。貝塚駅から徒歩で行けて博多へ行くのにも便利でした。 夜遅くに子供が体調不良で嘔吐し、ベッドのシーツや布団が嘔吐物で汚れてしまいました。すぐにフロントの方にその旨を伝えると、シーツなど回収しにきてくれたり、子供の体調を第一に気遣って頂き、対応の良さに感動しました。そして空いている新しい部屋にして頂き、気持ち良く眠ることができ快適に過ごせました。ベッドやシーツを汚してしまったので、弁償すると伝えましたが、『大丈夫ですよ、クリーニング代も入っていますし、よくあることですので!』と言って頂きました。次の日にプールへ行くのは断念しましたが、次に海ノ中道方面へいく際はまたベッセルホテルを利用したいと思います! ホテルの方の対応が素晴らしく快適に過ごすことができました、本当にありがとうございました!
13時半からWebセミナーを配信するため利用しました。 今回で2度目の利用です。 ここは、チェックインが12時、チェックアウトが11時の23時間利用できるプランがあります。 13時ごろからWebセミナーを配信する機会が多いため大変重宝します。 お部屋に幅の広いデスクあり、大画面のTVあり(HDMI接続でノートパソコンのサブモニターとして利用)、有線LANもあるで、セミナー終了後は部屋に籠って仕事することもできます。 部屋も21平方メートルと広く、博多の中心部からは少し離れますが貝塚駅から歩いて7〜8分なので移動も苦になりません。朝食バイキング付きで¥8,900と福岡市内のビジネスホテルの中では格安です。 夕飯は、隣に貝塚食堂、天ぷらのひらお、少し歩いて屋台村大蔵があります。個人的には大蔵をお勧めします。 機会があれば、次も利用します!
3度目の宿泊でしたが、今回は5人家族になって初めての宿泊でした。大人だけでなく子どものアメニティも充実していてとても嬉しかったです。おむつやおしりふき、ベビーベッド、ベットの追加も助かりました。 また、今回もおいしく楽しく朝食をいただきました。ベルトのない子ども椅子に長く座ることができないため、離乳食後ベビーカーをお借りしたので、大人もゆっくり食べることができました。ただ、ロールパンを焼いたら詰まってしまいご迷惑をおかけしました。焼いても大丈夫なパンの表示があるとありがたいです。ワッフルも温めておいしくいただきました。 最後に、部屋のにおいが気になりました。タバコっぽいにおいでしたが、禁煙室なのでエアコンでしょうか。 駐車場の心配がなく、朝食やサービスに大満足なので、またリピートさせていただくと思います。 ありがとうございました。
3月22日に宿泊しました。 駅からも割と近く、食事もホテル出てすぐのところにあり、コンビニも歩いて300m?くらいのところにあってとても便利でしたが、それ以上にホテルのサービス、フロントの方の親切な対応に大満足でした。 アメニティも充実していて、気軽に取ることができ、はじめ無料貸出サービスに気付かず、子供の便座がないので支えながらしていたのですが、部屋の備え付けのパンフレットを見てあることに気付き、また万が一のことも考えて夜になっておねしょシーツと子供用の便座を借りに行きました。数に限りがあると書いてあったので無いだろうな、、、と諦め半分で行ったのですが、借りれてよかったです! プラネタリウムなども貸し出しがあったのでもっと早く気付いてればよかったなぁと思いました。(もう子供が寝る直前だったので) 踏み台も借りればよかったなぁと後から後悔しました。 さらにびっくりしたのは翌日の朝食です! 博多ラーメン、うどん、水炊き、めんたいこなどすごく博多尽くしで充実してて、ワッフルやスイーツなど、どれもこれも子供(4歳)大喜びですごい食べてました!笑 飲み物もたくさん種類があって子供も大人も大満足な朝食でした。 朝食付きプランにして本当に良かったです。 スタッフの方は本当にみなさん感じがよくて、ここのホテルに泊まってよかった!またこのホテルに泊まりたい!と思いました。 ベッセルホテルの系列はみんなこんな感じなんだろうか?またこの系列のホテルに泊まりたいな!と思いました。 ベッドもエクストラツインだったので、娘も落ちることなく隣のベッドとくっつけて寝れて良かったです。 本当に大満足のホテルでした。
アンパンマンこどもミュージアムに行くために利用しました。 車高の高い車のため高さ制限のある駐車場には停められないため、平面駐車場でとても助かりました。また、チェックアウト後も17時まで無料で利用できたので車の置き場に悩まなくて良かったです。 5ヶ月の赤ちゃんと3歳の子供連れだったのでベビーベッドとおむつゴミ箱、ベッドガードをお借りしました。子連れで泊まるにはとても良いお宿でした。 朝食についても無料とは思えないくらい充実していましたし、ウエルカムドリンクも23時まで利用できてとても嬉しかったです。 立地も駅まで歩いてすぐつきますし、近くに大きめの公園もあったので子供も飽きずに過ごせました。 接客についてもとても丁寧で愛想もよく、受付の方も清掃スタッフの方も笑顔で対応されており感じが良かったです。 また福岡に旅行する際にはぜひ利用させていただきたいと思えるお宿でした。
【禁煙】広々2ベッド◆26平米◆朝食無料3月14日に宿泊しました。新型コロナウイルスに対応した朝食美味しかったです。まだ好き嫌いのある子供(小学生高学年)が完食しました。明太子は流石の美味しさ。炊き込みご飯もあり気になりましたが、お腹いっぱいで手が出せませんでした。コーヒーもカフェラテやらいくつか種類がある上に美味しかったです。ベッドも広くて、エキストラベッドも入れてあり、子連れでもゆったりとベッドで眠ることができました。とても嬉しいサービスでした。ほんの少し気になったのが、浴室のドアが開ききらないのと、トイレ利用時、消臭力が弱いように感じたことです。でも、チェックアウト後、終わるのが寂しく感じた、また利用したい!と思った快適なホテルでした。ありがとうございました。
ヤフオクドームのオープン戦の帰りに利用しました。 以前、都城で何度か利用したので同じベッセルさんを選びました。 家族連れには添い寝無料と言うのは本当に助かります。 都城のホテル同様スタッフの対応も良く、食事もあの量で無料とは。。。。 ついつい家族みんなで食べ過ぎました。 ひとつ言わして頂くと、朝食の返却時にフロントの男性の方が返却口を 片付けてたので待っていたら、振り向いて愛想なく、そこに置いててと言われました。 「申し訳ございません。お預かりいたします」が普通ではないでしょうか。それだけが残念でした。 年に数回野球観戦に行きますのでまた利用をさせて頂きます。
エキストラベッドプラン
車での旅行とあって駐車場が必須でしたが、無料完備だったのでありがたかった。台数もかなり確保されていて満足だった。おかげさまで天候にも恵まれ傘は必要じゃなかったが、悪天候時に端のほうになると、荷物もあり子どもを連れていたので大変だろうなという印象を持った。台数をしっかりとっている印象だったので、ショッピングモールの駐車場にあるようなゆとりのあるライン引きと、ホテルの入口に通じる横断歩道と(小ぶりでいいので)アーケードがあれば快適だろうなと思った。立地はカーナビがないとわかりにくい印象だった。一方通行や都市高速などあって、地図だけだとたどり着けなかったと思った。 でもホテル内は快適に過ごすことができた。ウェルカムドリンクがセルフサービスだが種類も多く、まだまだ暑い時期だったので美味しくいただいた。子どもの添い寝無料も助かり、お土産や飲食にお小遣いを充てることができた。150センチのベッドと90センチのベッドで、真ん中に消灯台がなくベッドをくっつけることができ、3歳と4歳の子どもも転落なく休むことができた。子どものアメニティーは人数にカウントしていないと予約時にわかっていたので、用意していくことで不便はなかった。 朝食付のプランで利用したが、子ども用の食器や椅子もちゃんとあって助かった。品数は少なめかなと感じたが、補充はスピーディーで満足のいく朝食だった。 アンパンマンミュージアムへ出かけるための宿泊だったが、ロビーにはパンフレットがあり子どもたちは「着いたらこれをする」「これで遊びたい」とじっくり目を通していて、子どもたちも喜んでいました。それと窓からは都市高速を走る大きなトラックやすぐ上を飛んでいく飛行機が見えて、乗り物が好きな年齢とあって景色も楽しんでいるようだった。
福岡でいつも泊まるホテルに飽きてしまって初めてこちらを利用させていただきました。 場所が少し分かりにくかったですが駐車場が無料でチェックイン後も出し入れが出来、便利でした。 中学生の子供と一緒でしたが18歳以下が無料という他では見たことのないサービスがとてもよかったです。 2人で寝ても広いベッドでした。 朝食が6時からというのも出発がいつも早いのでありがたかったです。 メニューも豊富でおいしかったです。 ディナーでもいいくらいです(^^) なかなか空室がないですがまた空きがあればぜひ利用したいです。 子供もとても気に入ったみたいで次もここがいいと言ってます。 唯一不便だったのが、部屋のトイレ・バスへの出入が洗面所を1人が使っているとしずらいことでしょうか。 ウェルカムドリンクも遅い時間まで利用出来よかったです。 各県色々なホテルを利用する機会が多々ありますが、駐車場や部屋その他サービス、コスト面でもナンバー1だと思いました。
7月16日に宿泊しました。福岡ドームでのコンサートを兼ねての旅行での利用で、車の利用でチェックインが早くから出来、連休も重なるのでなるべく交通に影響が出ない立地も決め手となりました。車の出し入れも自由ですし、駐車場も広く地下鉄駅にも歩いて5分ほどと願ってもない好条件が整っていて次回も利用したいと思いました。部屋もきれいで普通のビジネスホテルよりも広く快適でした。朝食も少し地元の食材が有り良かったです。夕食は宿近くで何か美味しいものをと思いフロントに問い合わせると、快く対応して頂き案内されて少し離れた居酒屋に車で向かいましたが、これが良かった美味しくもつ鍋を中心に頂きお腹も気持ちも満たされました。フロントの方の研究熱心な努力が垣間見え、社員教育が素晴らしいのを感じます。また是非利用させて下さい。ありがとうございました。
家族4人で宿泊しました。お盆時期で喫煙ルームしか空いていなかったのですが、お部屋に空気清浄機やリセッシュがあったので、フル活用させていただいたおかげで(笑)あまり気にならないレベルまでニオイはしなくなり、快適でした。 「1ベッドルーム+エキストラベッド」のプランでしたが、150センチ+90センチで、大柄な夫・小学生の娘・2歳の娘・わたしの4人で寝ても充分な大きさ。 枕もおふとんもふわふわで、気持ちよくぐっすり眠ることができました。 朝ごはんも色々なメニューがたくさん並んでいて、少なくなったものはどんどん追加されて何の不満もありませんでした。 会場はお盆中でかなり混雑していましたが、スタッフの方が「あちらの広い方に移動されますか?」など気を配っていただけて、嬉しかったです。 フロントのスタッフの方もとても親切でしたよ。 コンビには、徒歩5分もかからない国道沿いにセブンがあり、便利でした! ウェルカムコーヒー(カキ氷)も嬉しかったです。 また是非、利用させてくださいね。 追伸:同じ敷地内の「貝塚食堂」、日本全国にあるお馴染みの定食屋さんですが、車で移動するのも疲れていたので、夕食はそちらで。大混雑で、スタッフさんの人数が少ないのか、コップがなかったり、厨房でものすごく大きな音を立てて食器類を片付けていたりと、不快に思ってしまいました。お忙しいのは分かりますが、もう少し静かにお仕事していただきたかったです。ホテルがとてもよかっただけに、残念でした。
★素敵女子旅★レディースアメニティ付プラン♪
3月の春休み期間で夫婦と小学生2人の4人で宿泊しました。駐車場も無料で利用できてよかったです。ただ4月からシステムがかわるため工事期間と重なり、停めれるかドキドキしました。食事も2日間ちゃんとメニューも違い楽しむことができました。コーヒーの利用もできてサービス面もとても充実していました。洗濯機も利用できたので洗濯物が増える旅行で利用できてよかったです。しかし奥から2番目の洗濯のところから水が少し漏れていて、滑ってしまいました。他のかたのためにもそこは確認されたほうがいいかもしれません。 最初は天神から遠いかな?と思いましたが、交通の便も悪くなかったです。快適にすごせました。また機会があったら泊まりたいです。
2名様以上&2泊以上限定エコプラン
【禁煙】広々2ベッド◆26平米◆朝食無料3月19日から家族5人で一泊しました。小学生が2人いましたので、ベット二台で5人は狭いかな?と思い、トリプルで予約しました。このお値段で、5人で広々と寝ることができました。空調もつけずに、乾燥し過ぎずちょうど良い室温でした。 お風呂に付いていた、シャンプー類も使ってみたいと思うようなものでしたが、せっかく入浴券付きだったので、スパリゾートまで足を延ばしました。こちらも色んな種類のお風呂があり、もっとゆっくり入りたかったと思うほど良い所でした! ホテルはウェルカムコーヒーも美味しくて、朝食バイキングも種類は少なめでしたが、とても美味しく頂きました。 1つだけ部屋のドライヤーの風圧が弱かったなと思った以外は大満足です! また福岡に宿泊する際には利用したいと思います。ありがとうございました!
The location is good for travel by car as the hotel provide free parking. The room is big enough for us for 2 adults 2 primary student and 1 kid, and the breakfast is good too. We have a great holiday for staying in this hotel. We absolutely will stay in your hotel again for our next trip to Fukuoka.
【禁煙】エキストラベッドトリプル◆26平米◆朝食無料
子供達と福岡でのクリスマスを楽しむための宿泊先として選びました。 キングサイズのベッドが二つ並んでいても部屋の広さには余裕があり、ゆったりした気持ちになれました。掃除も行き届いていましたし、何と言っても二つ折りの枕が最高!あまりの気持ち良さに、なかなか朝ベッドから出ることができなかったくらいです。 朝食も新鮮な明太子はじめとてもおいしく、しかも無料!駐車場も無料! 敷地内には「天ぷらひらお」まであります。 貝塚駅も近く、空港からも15分程度だったでしょうか。 天神などの中心部のホテルもよいですが、このお値段でこれだけの素敵な条件を兼ね揃えたホテルは他にはないのでは!! お陰さまでとても楽しくゆったりしたクリスマスを過ごすことができました。 次回も間違いなくベッセルホテル福岡貝塚を選びます!!
2名様以上&2泊以上限定エコプラン
【禁煙】広々2ベッド◆26平米◆朝食無料
福岡に立ち寄るときは殆どここを利用しています。3度目の宿泊で、感想としてはこの金額でこんなにサービスがついてとても満足という感じです。 禁煙の部屋を予約していたつもりが喫煙の部屋の予約をしていたようで、たばこ臭いかなあと思ってホテルへ行くとそんなことはなく、快適に過ごすことができました。ただ、廊下はたばこ臭かったですが…。 朝食も満足のいく内容で、立地条件的に高くしている気取ったホテルよりははるかにいい内容の食事ですし、職員さんのサービスのともていいものです。よくこの金額でここまでサービスができるなあと感心します。ですので、次も福岡に立ち寄る場合は、泊まりたいと考えています。 車さえあれば、南の方に国道3号線をくだっていけば、大きなスーパーなどがあるので、そこで食事をとることができます。もちろん、ホテルの入り口あたりにある食堂と天ぷらの店もおすすめです。今回は、はじめて「ひらお」という天ぷらの店で食事をしました。いつも夕方以降は行列ができていて気になっていたので、今回は、と思っていきました。18時までに行けばそれほど並ばずに食べれると思います。内容は、ホテルの話とずれますが、おいしいです。一度、行ってみてもいい店です。
【喫煙】エキストラベッドツイン◆21平米◆朝食無料
立地、部屋、食事全てにおいて最高でした。 夕飯は、ホテル検索時、最寄りのお店で出ていた、『寿』でモツ鍋、焼き鳥、ちぢみ、を頂きましたが、最高!!!! お店のママもとても親切で、是非おすすめのお店です。 ホテルも、同伴者に車椅子利用者がいたのですが、全く不自由を感じませんでした。 フロント、スタッフの方も親切でとても良かったです。 口コミに、コンビニが近くに無いと書いてありましたが、ありました。 朝食もバイキング形式で、メニューも豊富で美味しく頂けました。 普段は、あまり食べない母も、ビックリするくらい食べていました。 是非機会あれば、また利用したいと思います。 機会が無くても、機会を作って利用したいです。
60歳以上限定!シニアプラン
エキストラベッドプラン
【喫煙】エキストラベッドツイン◆21平米◆朝食無料
お盆直前の予約で空いているお部屋があったのがうれしかったです。人数も入力し大人2名、子ども3名で泊まれる部屋で出てきたお部屋だったためすぐに予約をしました。実際にホテルに行ってみるとベッドが1つ。「しまった!エキストラベッドは言わないとつけてもらえないのかな?」と思い、予約の確認をしたら「ゆったり1ベッド(バリアフリー)」となっていました。明らかに確認ミス。そこで、広いフロアにシーツを敷き、車からタオルケットやバスタオルを持ち込み、枕はレンタルしました。夏場だったためこれで十分でした。夕食はひらおのてんぷらを、朝食はバイキングをおいしくいただきました。とてもきれいで快適に過ごせました。 今回は、サンシャインプール、IKEA,コストコと回ったのでとてもよい場所のホテルに泊まれました。 また福岡に行くときには利用したいと思います。ありがとうございました。
【禁煙】ゆったり1ベッド(バリアフリー)◆26平米◆
【禁煙】ゆったり1ベッド(バリアフリー)◆26平米◆