ホテル アマービレ舞鶴 クチコミ・感想・情報

ホテル アマービレ舞鶴のクチコミ・お客さまの声

ミミちゃん9248さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

ミミちゃん9248さん [50代/女性] 2020年02月05日 07:01:47

受付の男性の方の対応がとてもよくこちらのために最善を尽くしてくれ、本当に有難かったです。とても気持ちよく過ごせました。夕食も美味しくみなさんテキパキされていて、よかったです。建物の案内もしてくださり良かったです。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年02月14日 13:28:17

この度は、ホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応が気持ちよかったとのお言葉を頂けて、本当に安心いたしました。お客様のご案内をさせて頂いた者にも、きちんとお伝えしておきます!!大変喜ぶと思います♪松栄館の夕食も、気に入って頂けたようで嬉しい限りです。これからもお客様に気持ちよく過ごして頂くために、おもてなしの心とサービスの質を高めていけるよう努力してまいります。また舞鶴にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。

【和室9畳(窓なし、水回り別)】

投稿者さん 2019年11月16日 15:33:07

大浴場が最高に気持ち良く、お部屋も綺麗で、眺めが良くて、最高に良かったです。
舞鶴で泊まりるなら、ここがコストパフォーマンスです。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月08日 21:00:34

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。眺めがよかったとのこと、舞鶴の街や海を堪能して頂けたようで嬉しく思います。ただ周辺のホテルに比べますと少し背が低く、上層階でも海が見えないお部屋もございます。ご予約の際、備考欄にご希望を記入頂くか、お電話にて海が見たい!とご連絡頂きましたら、お部屋の空き状況により眺めの良いお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付けください。お忙しい中ご投稿頂き心より感謝申し上げます。

男女大浴場完備!!駐車場無料!!癒しの素泊まり 御宿泊プラン♪
【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年10月09日 15:56:51

深夜のチェックインにも対応していただき、滞在時間が短かったのですが、とても心地良く過ごすことができました。次回は、ゆっくり滞在したいです。ありがとうございました。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年10月10日 16:07:22

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは24時間スタッフがおりますのでお仕事やご旅行で遅い時間にご到着のお客様にも、安心してお越しいただけます。大浴場や、周辺のご飯やさんなどゆっくりと見て回って頂きたいところがたくさんございます。舞鶴にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【添い寝無料】ファミリー,団体様向けプラン!元気になる朝食バイキング付き 御宿泊プラン
【ご家族様歓迎 24畳和室 禁煙】

投稿者さん 2019年07月16日 01:45:13

箇条書きにて。
・駅から遠いため立地は4。ただし、至近距離にコンビニはあります。
・バストイレ付きですが大浴場があります。男女に分かれていて入れ替え時間を気にしなくて良いです。
・朝食ありのプランでしたが、朝食は他の同様のものより一段格上でした。特にカレー。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年08月04日 18:31:43

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場は光明石温泉で、肩こりや冷え性に効くなど、天然温泉と同様の効果があることから大変好評を頂いております。朝食も舞鶴名物の海軍カレーや肉じゃがなど、ぜひ召し上がって頂きたいメニューがたくさんございます。機会がございましたらまた、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【早割21】朝食付き☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆

のぶさち3273さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

のぶさち3273さん [60代/男性] 2019年06月21日 19:49:44

30年ぶりに舞鶴に行きました。昔の面影はなかったですね。ホテルは立地のいい場所に有りました。舞鶴港は自衛隊の基地らしく、自衛艦、イージス艦等々、ほとんど自衛隊の町でしたね。一泊二食の予約で泊まりましたが、夕食はまあまあ!朝食はプチバイキングで満足でした。商店街はシャッターが閉まっている店が多かったです。夕食が無いプランでは近くに居酒屋が一軒有ります。少し寂しい気持ちで、ホテルを後にしました。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年06月23日 15:14:06

この度は、ホテルアマービレ舞鶴に御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
立地面につきまして、お客様にお喜びいただけましたようで幸いでございます。
お食事もご満足いただけたようで安心しております。
徒歩圏内には居酒屋が多くあるのですが、商店街は少し寂しい状態ですね。
舞鶴が栄えた街になるよう当館も頑張って参ります。
また舞鶴に来られる機会がありましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【ハリウッドツイン禁煙】

投稿者さん 2020年03月28日 18:19:34

朝食はバイキングで、特にカレーを美味しく頂けました。
部屋も新しく快適でした。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年03月30日 20:26:43

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、朝食バイキングやお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
カレーにつきましては、『海軍割烹術参考』という旧海軍の料理教本から、当時のものを再現しております。
お客様の温かいお言葉を励みに、心あるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

★(らーめん格別や)ラーメン半額券付きご宿泊プラン[朝食付]
【シングル禁煙】

投稿者さん 2020年03月08日 18:24:31

新しくなった部屋も広くゆったり寛げました。バスルームも新しく清潔でした。
朝のバイキングも美味しかった。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年03月12日 16:45:54

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や朝食バイキングに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また舞鶴に来られる際には、当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

<初得>[新ルームオープン記念]元気になる朝食バイキング付き 御宿泊プラン (禁煙限定)

投稿者さん 2020年01月13日 16:47:15

やっぱり大浴場(と言っても数名ですが)は良いですね。
駐車場の区画が分かり難かったので(特に雨天で)、線を引き直すと良いと思います。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年01月16日 19:33:46

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大浴場を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。少し小さめではありますが、光明石の人口温泉で体が芯から温まり、湯冷めもしにくいと好評を頂いております。駐車場に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。第一駐車場に引き続き、他の駐車場も線の引き直しを進めていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年12月26日 05:14:33

全てにおいて満足度は高くいいホテルと思います。
以下の改善点は敢えての要望で改善できればさらに良くなると思います。
朝食時のバイキングでの配置等に関してですが毎回思うのですが・・・
①生卵がありますができればその近くにお椀のような食器を置いていただく
②この日は味噌汁の左に水炊きのようなものがありました。が、このいれものが無い。
水炊きと味噌汁の間にお椀を置くなどしていただければ助かります。

細かい点ですが導線と使い方をよく考えて配置していただければ最高です。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月26日 10:44:14

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。満足度の高いホテルとのお言葉を頂き、大変安心しております。また、とても貴重なご意見・ご要望を頂き嬉しいです。朝食担当の者や他従業員に相談し、改善させて頂きたいと思います。我々従業員は、お客様と同じようにホテルの施設やお部屋、朝食を利用することがないため、どのような施設だとお客様が利用しやすいか、どんなことが不便に感じるのかなどが理解できていない部分が多いかもしれません。いろいろなお客様の感じ方をもっと勉強し、今後のグレードアップに繋げていきたいと思います。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。またご利用頂く機会がございましたら、朝食の配置など改善できてるか見て頂けると嬉しいです♪

投稿者さん 2019年12月05日 06:38:07

朝食、美味しかったです。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月23日 15:27:08

この度は、ホテルアマービレ舞鶴をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。当ホテルの朝食には、お隣のレストラン松栄館でもお出ししている海軍カレーや肉じゃがもご用意しております。ホテルの朝食には珍しく、おうどんとお蕎麦もご用意していますのでお腹いっぱい召し上がって頂けると嬉しいです。お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。舞鶴にお越しの機会がありましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月01日 17:28:16

ホテル横の別館でした。部屋の目の前に駐車出来、荷物を運ぶのが楽です。大浴場への近道を教えて貰ったり、お部屋が洋室4、和室1、リビングがある民家の様で、子供だけでなく大人もわくわくする造りです。
清掃があまりされていない様で神経質な方は難しいと思いますが、子供が騒いでも迷惑がかからないので良かったです。
来年リニューアルされる様なので楽しみにしております。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月19日 17:04:42

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は別館タイプのカメリアをご利用頂いたとのことですが、大人もわくわくする造りとのお言葉を頂き嬉しく思います。わたしも初めて入った時は、部屋中のドアを開けまくってはしゃいでおりました(笑)一軒家タイプでお部屋もたくさんありますので、ご家族はもちろんお友達とのご旅行や、会社の方と共同でなどさまざまな形でご利用頂けます。ご予約頂きますと、ご宿泊前日までにお電話でお部屋割りをお伺い致します。口コミに書いてくださった通り、1階に和室が1室、洋室が1室。2階に洋室が3室となっておりますので、どのようにお布団を敷くかご相談させて頂きます。別館タイプのカメリアはこの1軒のみですので気になる方は、早めのご予約をお願い致します♪なにかご不明な点などございましたら、お気軽にお電話くださいませ。お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。また舞鶴にご宿泊の機会がございましたら、ぜひ本館の和室などもご利用ください。

一軒家タイプの別館カメリア(喫煙可) 元気が出る朝食バイキングサービス付き 御宿泊プラン
【一軒家タイプ別館カメリア】

Sunshineloveさんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

Sunshineloveさん [60代/女性] 2019年11月19日 14:38:40

大浴場と有ったのにそれほど大きくなかった。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月12日 21:45:05

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場がそれほど大きくなかったとのこと、ご期待に応えられず心苦しいばかりです。最近頂く口コミが思ってたより小さかったとのご意見が多く悩んでおりました(泣)急に改修工事に入る訳にもいかず、でもお客様にはご満足頂きたいなと、いろいろと調べてみた所、写真の撮り方を変えるだけで大きさの想像が変わるという記事を発見しました。お客様の中には、小さかったと感じる方もとても広かったと感じる方もいるようで、どうやらサイトによって載せてる写真が違ったり、男性用浴場しか載せてなかったりとバラバラだったようです。実際のお風呂は、男性用浴場が5~8人は入れるほどの広さなのに対して、女性用浴場は3~5人くらいしか入れない大きさです。男性用のお風呂の写真しか載せていないと、実際来てみて女性用のお風呂に入った時に小さく感じるのはあたりまえですね(汗)ですので、物と比較した時に感じる大きさや角度なども考え、工夫して写真を撮ってみることにいたします。一度来て頂いたことのあるお客様には変わりないかもしれませんが、今後初めてご宿泊頂くお客様には写真より広かったと思って頂けるよう努力します。今回このような発想に至ったのはたくさんのお客様から頂いた口コミのおかげでございます。お忙しい中ご投稿くださり心より感謝申し上げます。舞鶴に再度お越しの機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

ゆっきー4141さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

ゆっきー4141さん [60代/男性] 2019年11月16日 16:21:21

モデレートシングルを予約していたが、当日、ツインにグレードアップ?されていた。
ベッドが大きいほうがよかったが、不満ということはない。改装後、期間がたっていないので
部屋もきれいで、よかった。何より、大浴場付きというのがよい。朝夕2食付きで、部屋も含めて非常にコストパフォーマンスが高い。夕食のドリンク1杯サービスも想定外でよかった。
欲を言えば、もう1品くらい小鉢があれば言うことなし。朝食のバイキングは、すべておいしく、満足した。次回からも、定宿にしたい。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月09日 20:22:22

この度はホテルアマービレ舞鶴をご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ただ、シングルの予約がツインにアップグレードされておりベッドが大きい方が良かったとの事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の都合上、今回のようにお部屋のグレード自体を上げさせて頂くことがございます。アップグレードは当日チェックインの際のお伝えになりますので、もし今後同じようなことがありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。当日他に空きがございましたらすぐにお部屋の変更をさせて頂きます。今回お客様から頂いたご意見を参考に今後、より質の高いサービスでおもてなしができるよう精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【モデレートシングル禁煙】

KEN-EF58150さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2019年11月12日 15:19:24

大浴場でゆっくりと寛ぐことが出来ました。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年11月28日 16:35:09

この度は、ホテルアマービレ舞鶴ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。大浴場というには少し小さめではございますが光明石を使用した人工温泉となっておりリウマチ、肩こり、産前産後の冷え性に効くと言われています。朝も6時から9時まで営業してますので、ごゆっくり温まって頂ければ嬉しいです。また舞鶴にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【シングル禁煙】

叶う4696さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

叶う4696さん [60代/男性] 2019年10月17日 21:20:47

部屋も綺麗出したし、コスパ抜群です。
隣の松栄館が元迎賓館のようで、歴史的にもすばらしい箇所で夕食(海軍カレー)を
頂いて、支配人の食べ方・当時の食事の状況を教わり感激しました。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年10月19日 18:30:51

この度はホテルアマービレ舞鶴ならびに松栄館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やレストランを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。松栄館は明治時代に旅館として建てられた建物で、当時東郷平八郎が宿泊したとされるお部屋もレストランの個室として使用しております。お料理も海軍の割烹術参考書の通りこだわって作っており、ぜひ召し上がっていただきたいものばかりです。松栄館の1000円クーポン付きや、1泊2食付きなどのプランもご用意しておりますのでまたご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さい。お忙しい中ご投稿頂き心より感謝申し上げます。

[天橋立・とれとれセンター・赤煉瓦博物館へも楽々]朝食無し御宿泊カップルプラン2名様

投稿者さん 2019年09月13日 23:45:46

9/8に宿泊しました。舞鶴自体が初めての滞在で食事も大浴場も堪能しました。快適な滞在でした。夕食は隣の木造建築の建物で趣のある雰囲気で2階も見学させていただきました。ビーフシチュー美味しかったです。今度は海軍カレー食べてみたいです。客室に大きな段差があったので、つまずかないように注意が必要ですね。赤レンガパークが徒歩圏内なので観光も出来ました。また舞鶴に行きたいなと思います。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年09月15日 21:24:44

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたとのことで大変安心しております。お困りのことなどはありませんでしたでしょうか?松栄館では、海軍の伝統レシピを当時のまま再現したお料理をたくさん召し上がって頂けます。次回お越しの際はぜひカレーや肉じゃがも召し上がってみてください。客室に関しましては1階のモデレートシングルのお部屋のみ設計上段差がございます。チェックインの際のご案内でお伝えするようにしておりますが、暗いと危険ですのでお気を付けください・・・。貴重なご意見をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております♪

投稿者さん 2019年08月06日 18:09:49

面白いホテルです。バックヤード(!)に建つ殺風景な建物で、中はごく普通の2階建て民家。1階にはLDK・和室・洋室(ベッド2台)・お風呂・トイレ。2階にはベッドルームが3室とベランダ。家族で泊まるには広すぎましたが、子供は家じゅう探検して楽しんでいました。貸し切りコテージ感覚で、他の泊り客との音の問題もなく、のびのびと過ごせました。壁にところどころ穴があいていてちょっと気味が悪かったのと、冷蔵庫があまりにも小さかった(ホテルHPの写真では2ドアの冷凍冷蔵庫が置かれていますが、実際はシングルルームにあるようなミニミニ冷蔵庫でした)のだけが残念でした。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年08月22日 21:07:09

この度はホテルアマービレ舞鶴のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。カメリアにご宿泊頂いたのですね!ビジネスホテルではなかなかないスタイルで家族利用はもちろん、会社、学校、友達同士でもご利用頂けるお部屋となっております。冷蔵庫はサイズが写真を撮った時から変わったようで、申し訳ございませんでした。差し替えておきます(-_-)お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【早割21】☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆
【一軒家タイプ別館カメリア】

投稿者さん 2019年08月05日 15:11:52

8月3日に宿泊しました。改装済のお部屋で、とても快適に過ごせました。
部屋のお風呂を利用しましたが、浴槽と洗い場が分かれていて、良かったのですが、風呂椅子がないので、使い勝手が悪かったです。
朝食は8時頃に行きましたが、いろんなものが品切れで補充もされておらず、残念な感じ。
でも、また利用したいと思います。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年09月07日 17:19:31

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございす。快適にお過ごし頂けたとのこと大変安心しております。お部屋のお風呂に椅子がなかったとのと大変ご不便をおかけいたしました。すぐに検討し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善してまいりたいと思ます。朝食につきましても今後の参考とさせて頂き、より質の高いサービスでおもてなしができるよう精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました
。機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

★特別室★[新ルームオープン記念]元気になる朝食バイキング付き 御宿泊プラン (禁煙限定)
【アマービレツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 15:38:08

枕元に電源があり、部屋もきれいで疲れがとれました。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年08月18日 19:50:08

この度はホテルアマービレ舞鶴にご予約いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、従業員一同おもてなしに努めてまいります。
また舞鶴に来られた際は当館をご利用下さいませ。

風待2005さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

風待2005さん [60代/男性] 2019年07月30日 08:34:50

部屋は広く、机も広く満足。照明も良く、全体にキレイ。特に、夜の騒音は最高レベル。大浴場は、規模が小さく、やや不満。朝食はおいしか。今回夕食無しコースであったが、隣接の和風レストランでの夕食もよかったと思う。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年08月18日 19:34:59

過日はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋にご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、よりお客様にご満足いただけるように、ご意見を共有し、サービスの向上に努めてまいります。
朝食バイキングにつきましてはご満足いただけたようで、安心しております。
今後当館をご利用いただける機会がございましたら、是非レストラン松栄館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。