ホテル アマービレ舞鶴 クチコミ・感想・情報

ホテル アマービレ舞鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 16:07:48

大浴場、自由なコーヒーサービス、部屋すべてにおいて満足しました。また、東舞鶴に行くときは、ぜひ泊まりたいです。

2020年04月
【早割21】朝食付き☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆
【モデレートシングル禁煙】

ミミちゃん9248さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

ミミちゃん9248さん [50代/女性] 2020年02月05日 07:01:47

受付の男性の方の対応がとてもよくこちらのために最善を尽くしてくれ、本当に有難かったです。とても気持ちよく過ごせました。夕食も美味しくみなさんテキパキされていて、よかったです。建物の案内もしてくださり良かったです。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年02月14日 13:28:17

この度は、ホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応が気持ちよかったとのお言葉を頂けて、本当に安心いたしました。お客様のご案内をさせて頂いた者にも、きちんとお伝えしておきます!!大変喜ぶと思います♪松栄館の夕食も、気に入って頂けたようで嬉しい限りです。これからもお客様に気持ちよく過ごして頂くために、おもてなしの心とサービスの質を高めていけるよう努力してまいります。また舞鶴にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。

よーはん0810さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

よーはん0810さん [40代/女性] 2020年01月04日 15:38:18

大浴場があってよかったです。素泊まりだったので、近くのお店を聞いたら マップと情報を教えて頂き、美味しい夕食が出来ました。ありがとうございました。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年01月11日 08:31:42

この度は、ホテルアマービレ舞鶴をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは徒歩圏内に、おいしいご飯屋さんがたくさんございます。海の街ですので、どこの居酒屋さんにも新鮮なお魚のお料理はございますが、その中でもお客様のご希望のメニューや値段、店内の雰囲気などに沿っておすすめのお店をいくつかご紹介させて頂きます。周辺地図とあわせてお店のパンフレットも置いてますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さい。大浴場も気に入って頂けたようでよかったです。最近は朝晩とっても寒いので私も知らない間に足先が冷え切っていたりすることが多いです。当ホテルの大浴場は光明石を使用した人工温泉となっております。いろいろな効能がありますが、冷え性にもよく効きます。芯まで温まり、湯冷めもしにくくなってますのでぜひゆっくりとご入浴ください。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年12月26日 05:14:33

全てにおいて満足度は高くいいホテルと思います。
以下の改善点は敢えての要望で改善できればさらに良くなると思います。
朝食時のバイキングでの配置等に関してですが毎回思うのですが・・・
①生卵がありますができればその近くにお椀のような食器を置いていただく
②この日は味噌汁の左に水炊きのようなものがありました。が、このいれものが無い。
水炊きと味噌汁の間にお椀を置くなどしていただければ助かります。

細かい点ですが導線と使い方をよく考えて配置していただければ最高です。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月26日 10:44:14

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。満足度の高いホテルとのお言葉を頂き、大変安心しております。また、とても貴重なご意見・ご要望を頂き嬉しいです。朝食担当の者や他従業員に相談し、改善させて頂きたいと思います。我々従業員は、お客様と同じようにホテルの施設やお部屋、朝食を利用することがないため、どのような施設だとお客様が利用しやすいか、どんなことが不便に感じるのかなどが理解できていない部分が多いかもしれません。いろいろなお客様の感じ方をもっと勉強し、今後のグレードアップに繋げていきたいと思います。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。またご利用頂く機会がございましたら、朝食の配置など改善できてるか見て頂けると嬉しいです♪

<初得>[新ルームオープン記念]元気になる朝食バイキング付き 御宿泊プラン (禁煙限定)

投稿者さん 2019年11月16日 15:33:07

大浴場が最高に気持ち良く、お部屋も綺麗で、眺めが良くて、最高に良かったです。
舞鶴で泊まりるなら、ここがコストパフォーマンスです。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月08日 21:00:34

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。眺めがよかったとのこと、舞鶴の街や海を堪能して頂けたようで嬉しく思います。ただ周辺のホテルに比べますと少し背が低く、上層階でも海が見えないお部屋もございます。ご予約の際、備考欄にご希望を記入頂くか、お電話にて海が見たい!とご連絡頂きましたら、お部屋の空き状況により眺めの良いお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付けください。お忙しい中ご投稿頂き心より感謝申し上げます。

【シングル喫煙】

雪坊1276さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

雪坊1276さん [60代/男性] 2019年11月05日 08:44:24

朝食は追加料金で頼み、「海軍カレー」・「肉じゃが」などご当地料理を美味しく頂きました。また、料金も千円以下で大変お得でした。
大浴場はきれいで気持ち良く入れました。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年11月09日 20:30:59

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は1食600円のバイキング形式になっております。ホテルの朝ごはんでは珍しいお蕎麦やうどんなどもご用意しております。舞鶴は海軍の街ということでお出ししている肉じゃがや海軍カレーはお隣のレストラン松栄館でも召し上がって頂けるメニューになっておりますのでまた機会がございましたら松栄館の方もぜひご利用くださいませ。お客浅間によりご満足頂けるサービスを目指して今後も一層精進してまいります。お忙しい中ご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

【和室9畳】男女大浴場完備!!駐車場無料!!癒しの素泊まり 御宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 01:45:13

箇条書きにて。
・駅から遠いため立地は4。ただし、至近距離にコンビニはあります。
・バストイレ付きですが大浴場があります。男女に分かれていて入れ替え時間を気にしなくて良いです。
・朝食ありのプランでしたが、朝食は他の同様のものより一段格上でした。特にカレー。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年08月04日 18:31:43

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場は光明石温泉で、肩こりや冷え性に効くなど、天然温泉と同様の効果があることから大変好評を頂いております。朝食も舞鶴名物の海軍カレーや肉じゃがなど、ぜひ召し上がって頂きたいメニューがたくさんございます。機会がございましたらまた、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

羽Pさんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

羽Pさん [40代/女性] 2019年06月26日 23:21:26

お風呂に入るタイミングが良かったのか、数回入ったのですが貸し切り状態で入ることができて、予想以上にゆったりとくつろぐことができました
朝ごはんもおいしくいただきました
また舞鶴にお邪魔したときには是非お世話になろうと思います

ホテル アマービレ舞鶴 2019年06月27日 14:35:03

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、朝ごはん共にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また当館に来ていただいた際には、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

猫舌人さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

猫舌人さん [50代/女性] 2019年05月24日 15:19:56

食事付きプランではなかったので食事に関しては評価不能ですが、その他の立地や駐車場、お部屋、アメニティに関しては満足です。部屋にユニットバスはありますけど、それとは別に1Fに大浴場があったのはリラックスできて良かったです。また、近隣にコンビニや飲食店などが結構あって便利でした。今回は5/18の舞鶴基地グリーンフェスタのために宿泊しましたが、また舞鶴地区でイベントが開催された際には利用したいと思います。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年05月28日 14:16:31

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場をはじめ、館内施設にご満足いただけたようで嬉しく思います。
またお客様が舞鶴に来られた際に、よりご満足いただけるよう日々サービス向上に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早割21】☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆
【ツインルーム 喫煙】

あきちゃん6314さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

あきちゃん6314さん [50代/女性] 2019年05月06日 19:49:49

快適に過ごせました。値段が安くて無駄がない。お風呂があってとても良かったです

ホテル アマービレ舞鶴 2019年05月08日 13:54:34

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。また大浴場もご満足いただけたようで安心しております。
また機会がありましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 18:19:34

朝食はバイキングで、特にカレーを美味しく頂けました。
部屋も新しく快適でした。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年03月30日 20:26:43

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、朝食バイキングやお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
カレーにつきましては、『海軍割烹術参考』という旧海軍の料理教本から、当時のものを再現しております。
お客様の温かいお言葉を励みに、心あるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

★(らーめん格別や)ラーメン半額券付きご宿泊プラン[朝食付]
【シングル禁煙】

投稿者さん 2020年03月08日 18:24:31

新しくなった部屋も広くゆったり寛げました。バスルームも新しく清潔でした。
朝のバイキングも美味しかった。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年03月12日 16:45:54

お部屋や朝食バイキングに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また舞鶴に来られる際には、当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

kura2209さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2020年02月24日 18:39:23

洗濯機が近くにあるので、使用されている物音が気になります。夜間使用時はxx時まで等決められては?
水回りが部屋にはない事は承知していますが、この季節、水だけでなくお湯が出る蛇口が恋しいです。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年03月05日 00:11:20

また、お客様の長年にわたるご愛顧に心から感謝申し上げます。
洗濯機の使用時間についてですが、議題に挙げさせて頂きまして、改善を図って参ります。
お部屋環境につきましては、快適にお過ごし頂けるよう努力致します。
またお客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ken54mさんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

ken54mさん [60代/男性] 2020年01月18日 18:46:30

太平洋戦争時の軍人の書や軍服が展示され貴重な経験となった。徒歩2分で海があり公園が整備されトイレもあるので散策し朝日を楽しめた。無料駐車場は屋根付きでよかった。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年01月18日 21:27:57

この度は、ホテルアマービレ舞鶴をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お隣の松栄館は明治時代、旅館として建設された建物をそのままレストランとして使用しており、内装や展示物も、歴史ある貴重なものばかりです。2階には、その時代に東郷平八郎が宿泊したとされる個室があり、見学やご予約も承っております。メニューは名人海軍の割烹術参考書を元にこだわりを持って作られた洋食がメインです。舞鶴発祥と言われている肉じゃがや、ご当地メニューの海軍カレーなども御用意しておりますので、ご宿泊の際はぜひお立ち寄りください。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月13日 16:47:15

やっぱり大浴場(と言っても数名ですが)は良いですね。
駐車場の区画が分かり難かったので(特に雨天で)、線を引き直すと良いと思います。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年01月16日 19:33:46

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大浴場を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。少し小さめではありますが、光明石の人口温泉で体が芯から温まり、湯冷めもしにくいと好評を頂いております。駐車場に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。第一駐車場に引き続き、他の駐車場も線の引き直しを進めていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【シングル喫煙】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年12月28日 13:32:53

東舞鶴駅から徒歩では15分程度です。
部屋はツインルームを使わせていただきましたが、面積から見るとややベッド2つは無理があります。

大浴場は有難いですが、やや小さめですので、ほかの人と重ならない時間がわかると良いと思います。
朝食は平均的です。

ホテル アマービレ舞鶴 2020年01月11日 08:21:23

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き、誠に有難うございました。今回、ツインルームにお泊り頂いたとのことですが、ハリウッドツインのお部屋ですとベッドのサイズが大きいためぎゅうぎゅうのところがございます・・・。お客様には大変ご不便をおかけいたしました。スタンダードツインのお部屋でしたら、ベッドも余裕を持って配置しているため荷物を広げたり、お部屋の中を移動したりなど比較的動きやすい造りになっております。当日空き室がありましたらお部屋移動も可能でございますので、「ベッドが大きい方がいい」「部屋が広い方がいい」「窓がある部屋がいい」などご希望・ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。また、大浴場の時間に関しましては貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。混雑を避けるため、宿泊者数が多い日は朝食のように時間制で区切るなどの対策を、今後検討していきたいと思います。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月05日 06:38:07

朝食、美味しかったです。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月23日 15:27:08

この度は、ホテルアマービレ舞鶴をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。当ホテルの朝食には、お隣のレストラン松栄館でもお出ししている海軍カレーや肉じゃがもご用意しております。ホテルの朝食には珍しく、おうどんとお蕎麦もご用意していますのでお腹いっぱい召し上がって頂けると嬉しいです。お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。舞鶴にお越しの機会がありましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月01日 17:28:16

ホテル横の別館でした。部屋の目の前に駐車出来、荷物を運ぶのが楽です。大浴場への近道を教えて貰ったり、お部屋が洋室4、和室1、リビングがある民家の様で、子供だけでなく大人もわくわくする造りです。
清掃があまりされていない様で神経質な方は難しいと思いますが、子供が騒いでも迷惑がかからないので良かったです。
来年リニューアルされる様なので楽しみにしております。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月19日 17:04:42

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は別館タイプのカメリアをご利用頂いたとのことですが、大人もわくわくする造りとのお言葉を頂き嬉しく思います。わたしも初めて入った時は、部屋中のドアを開けまくってはしゃいでおりました(笑)一軒家タイプでお部屋もたくさんありますので、ご家族はもちろんお友達とのご旅行や、会社の方と共同でなどさまざまな形でご利用頂けます。ご予約頂きますと、ご宿泊前日までにお電話でお部屋割りをお伺い致します。口コミに書いてくださった通り、1階に和室が1室、洋室が1室。2階に洋室が3室となっておりますので、どのようにお布団を敷くかご相談させて頂きます。別館タイプのカメリアはこの1軒のみですので気になる方は、早めのご予約をお願い致します♪なにかご不明な点などございましたら、お気軽にお電話くださいませ。お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。また舞鶴にご宿泊の機会がございましたら、ぜひ本館の和室などもご利用ください。

一軒家タイプの別館カメリア(喫煙可) 元気が出る朝食バイキングサービス付き 御宿泊プラン
【一軒家タイプ別館カメリア】

ゆっきー4141さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

ゆっきー4141さん [60代/男性] 2019年11月16日 16:21:21

モデレートシングルを予約していたが、当日、ツインにグレードアップ?されていた。
ベッドが大きいほうがよかったが、不満ということはない。改装後、期間がたっていないので
部屋もきれいで、よかった。何より、大浴場付きというのがよい。朝夕2食付きで、部屋も含めて非常にコストパフォーマンスが高い。夕食のドリンク1杯サービスも想定外でよかった。
欲を言えば、もう1品くらい小鉢があれば言うことなし。朝食のバイキングは、すべておいしく、満足した。次回からも、定宿にしたい。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年12月09日 20:22:22

この度はホテルアマービレ舞鶴をご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ただ、シングルの予約がツインにアップグレードされておりベッドが大きい方が良かったとの事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の都合上、今回のようにお部屋のグレード自体を上げさせて頂くことがございます。アップグレードは当日チェックインの際のお伝えになりますので、もし今後同じようなことがありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。当日他に空きがございましたらすぐにお部屋の変更をさせて頂きます。今回お客様から頂いたご意見を参考に今後、より質の高いサービスでおもてなしができるよう精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【モデレートシングル禁煙】

KEN-EF58150さんの ホテル アマービレ舞鶴 のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2019年11月12日 15:19:24

大浴場でゆっくりと寛ぐことが出来ました。

ホテル アマービレ舞鶴 2019年11月28日 16:35:09

この度は、ホテルアマービレ舞鶴ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。大浴場というには少し小さめではございますが光明石を使用した人工温泉となっておりリウマチ、肩こり、産前産後の冷え性に効くと言われています。朝も6時から9時まで営業してますので、ごゆっくり温まって頂ければ嬉しいです。また舞鶴にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【シングル禁煙】