2011年10月宿泊
KOBEスキーヤー

10月29日に宿泊しました。 先月も城崎の別のお宿を利用したのですがこちらの宿が気になってましたので 今回は利用致しました。 レビューで気になってた点 ・壁が薄く丸聞こえ ・部屋の汚れ ・タバコの匂い ・駐車場 壁の点ですが、今回は4階の中間の階段横の部屋を利用しましたので 隣の部屋の音は全く気にならなかったです。 廊下を歩かれてる方の声は気になりました^^;; 部屋の汚れは、気になりません、少し古びているだけです。カーテンは新品ぽかったです。 タバコの匂いは、エアコンから少ししている程度で特別気にはなりません。 駐車場は、20台ぐらい停めれる駐車場の半分ぐらいを月極で貸されてるのかな?って 感じの駐車場があり建物はその奥にあるのですが、建物側の10台分ぐらいが利用出来る感じでした。チャックインの時に駐車場所を聞くとわざわざ外に出て案内してくださいました。 上記の点が気になってた事ですが、何も問題無かったですよ! 夕食の場所ですが、温泉巡りの途中にイロイロとお店がある。川から城崎駅方面へ温泉街を歩いて行くとイロイロと安くて美味しいお店がありますよ。 温泉巡りですが、ホテルで『どてら』の用意が無かったので私服で出かけました。ホテルでは『ゆめぱ』の扱いは無いようで、最初の温泉で1日券1,000円とICカード保障費用500円が必要です。最後の温泉で返却すると500円戻ってきます。 御所の湯斜め向かいの『旅館泉都』はフロントでお部屋の鍵を預ければ入れます。今回夜利用で大浴場と露天風呂があったのですが大満足の内容でした。 その時浅いカゴを出してくださいますので財布などの貴重品はそちらへ入れるようになっています。 朝に男女のお風呂の交代されます。朝6時からご利用出来ます。 チェックアウトの時にお土産屋さん寄るので駐車場に置いてても良いですか?ってお伺いしたところ快く了承して下さいました。どうもお世話になりました。また利用したい宿の一つです。

2011年8月宿泊
全国温泉街!古今東西ビジネスマン!

●ビジネス 設備と内装は、ちょびっと古いですが、たぶん不満は、ありませんよ。 インターネット環境、ここは、意外や良ろしいです。 LANケーブルを忘れて、モバイル7Mを差して使ってもスピードテスト3階窓際で4.3M、デスクで2.2Mマークだったし(都会でないのでWiFiは分かりませんが) もっともNTTの分局近くだしLAN経由ならもっと速いのかな… ちなみに豊岡の新設ビジネスホテルのLANは、2.1Mでした。これ動画のギリギリセーフレベル ●温泉 ユニットバスはありますが、内湯はありません、でもタオルを持って、木の貸しサンダルでカランコロンと外湯に行くも良しですよ(最寄地蔵湯さん600円、他外湯あり) ●食事 夜もやってる地物がある海鮮食事さんと遅くまでやってる定食屋があります。 近いローソン、旅館通りのスーパーも使えます。 ●蛇足 ランドリーが安かったので安月給(笑)に助かります。ただ1組しかないので塞がって場合があり、早いのもの勝ちです ●総合 満足度4.5です。ありがとうございました。

2011年7月宿泊

普通のビジネスホテルですが温泉街にあってこの値段てのはありがたい。ここでいわれているほどUBはひどくなかったです。ただ狭いです。外湯行く人には問題ないです。外湯は100円安い券とか1日千円入り放題券とかフロントで売っています。千円で全部の外湯にはいりたい人はなるべく早くきてその日の間にまわると達成できます。部屋は小さい冷蔵庫もあり特別不便は感じません。温泉気分を満喫ってわけにはいきませんが素泊まりなら十分。客はお金のないけど行動力のあるカップルが多かったように感じました。すぐ近くにローソンあるので便利。素泊まりで温泉街でこの値段はほかにないとおもいます。駐車場も無料だし少しでもお金を使いたくない人にはベストなホテルです。

けんびちくん
女将さんの優しさに心温まる宿

地図と現地では、場所が分かりにくくて一度通り過ぎてしまいましたが駐車場も広くゆったりと停めることができました。旅行前の情報に負けないくらい歴史を感じるホテルでしたがチェックインの際の女将さんの対応が とても優しく、ドライヤーを貸してくださったり、外湯に行くにはタオルを持って行かないとお金がかかるからと息子さんと袋をくださったりで心がほんわかあったかくなりました。素泊まりで土日に駐車場付きでこの料金は本当にありがたいと思いました。外湯めぐりと何軒かのはしご酒で今までにない楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2024年1月宿泊
ohsaka_kita

城崎はいろいろなところに宿泊して約20回目。 口コミみて期待しないで行ったけどカニシーズンの素泊まり、持ち込OKで5,000円くらいなら妥当かな(持ち込み不可多い)。都会の安くて綺麗なビジネスホテル想像してたらがっかりすると思う。アメニティは歯ブラシと浴衣くらい。他の旅館にあるような冬用の羽織もないし。 ここにした一番の理由は喫煙OK。 禁煙で良かったら綺麗そうなとこ何個かあるかな。 場所ももっとマシだし、ここ場所めちゃくちゃ悪いので… チェックインで料金払って門限なし、誰もいなくてあと勝手にしてってのは自由で楽なので、夜遅くまで散策してる人にはいいかも。城崎の端っこで道も館内も暗いし夜出歩くなら女性一人はちょっと怖いかも。 はじめてゆめぱ(外湯入り放題、城崎の宿泊はだいたいついている)ないところへ泊まったので、御所の湯あたりから真冬に徒歩で帰ってきて冷えたから、シャワー使ったけどシャワー弱いの厳しめ。ゆめぱあったら一番近い地蔵湯寄ってくるけど、いちいち700円とか払ってられない。 309号室宿泊 部屋:綺麗 風呂:シャワー弱い お湯:熱すぎて水と調整面倒 トイレ:ウォッシュレット電源つかないから冷たい 氷:受付横に家庭用製氷機あるけどすぐ溶ける、少し使う分にはいいかも

【素泊まり】円山川に面したお部屋に泊まる。自由な城崎滞在を満喫

2014年9月宿泊

9月の連休で、宿泊施設は一杯で、泊まるだけ、と思って選びました。城崎温泉は外湯なので、泊まるだけなら十分でした。食事は、近くに海鮮料理が安くておいしいところがあったし、コンビニもすぐ。外湯巡りへの立地もほどほどに良かったです。車の駐車も無料で、街の駐車場が一杯で、並んでいる車を見て、よかったーと思いました。2階が受付で、チェックイン後の出入りは、エレベーターで2階に止まらず1階まで降りて外出でき、気が楽でした。チェックアウトの時も、ボックスに鍵を入れるようにしてあって、それはそれで、気楽でよかったです。チェックイン時の対応は、身長の高い夫にあった浴衣を出してくれ、親切でした。有料の浴衣の貸し出しもありますし、学生のかたや、泊まりだけでいい人には、じゅうぶんなのでは。コストをかけず、城崎を楽しむ旅が出来ました。

2013年9月宿泊

ビジネスホテルのダブルルームなのでセミダブルで狭いだろうと覚悟していましたが、思ったよりも幅があり、夫婦二人寝るには充分でした。最初はフロントに誰もいないので多少戸惑いましたが、奥から出てきた従業員の方にいろいろ教えていただき城崎を楽しむ事ができました。街を楽しむために有料の色浴衣は借りて正解でした。チェックアウト後に忘れ物を見つけてすぐに連絡いただいたのも大変助かりました。値段も手頃で外湯巡りをするのには充分満足できるホテルでした。

2011年8月宿泊
miwa50895008

泉都オータニホテルは駅から歩いても近く、近所にコンビニもあり便利でした。 ちょうど宿泊日に花火大会と重なっていたため、部屋から間近で見ることが出来ました。 迫力満点でした。 また、城崎温泉の外湯めぐりが中心の宿泊で、ホテルのお風呂は使用しませんでした。 しかし、泉都オータニホテルの親ホテルである旅館泉都の内風呂に入ることができて、 とても対応も良く、気持ちが良かったです。 私みたいにリーズナブルな旅行を楽しむ方には、絶対にお勧めのホテルです。

2024年11月宿泊
ナカッチ5450

ツインの部屋に泊まりました。温泉巡りの場所にも近い場所にホテルがあり、駐車場も含めての料金なので非常に満足しました。ホテルのWIFI、早朝のチェックアウト方法、温泉巡りの注意点などが分かりにくかったので説明をまとめた資料を用意していただいた方がが良いかと思いました。

2021年10月宿泊
jesta

10月15日に宿泊しました。城崎にしてはなんかちょっと寂しい位置にあったようですがそれとは裏腹に部屋も広々しているよりはこじんまりとしており荷物の整理もしやすく何よりもベッドルームであることが大変使い勝手が良かったです。食事の施設は一切なったけど近くにコンビニと比べればはるかに安くておいしい食料が入手できて不便そうで大変便利が良かったかのように思えました。また泊まりたいかと思います。

【素泊まり】円山川に面したお部屋に泊まる。宿泊費を抑えて自由な城崎滞在を満喫

2018年3月宿泊
旅丸茶々

温泉大好き家族でよく旅をしています。一泊の予定でこちらで泊まる前日姫路キャッスルに温泉目的で宿泊しましたが不満足大でしたので、急遽探し城崎迄行きました。 宿が立派で料金も高い所も沢山ありますがサービス等が悪い所もあるので、 最近は宿レベル等にこだわらない、中途半端なサービスはいらない温泉目的での家族旅行でした。 当日予約でしたが城崎に行く場合は、また連泊利用したいと思います。 気楽さが良かったです

【バカップルばんざいプラン】!おてがる素泊まりプラン ソフトドリンクサービス【あいたい兵庫】

2016年8月宿泊
うさきち4323

城崎温泉の繁華街のはずれにあり、外湯巡りをするのに大変便利でした。 寝るだけに使いましたが部屋は思っていたより広くてよかったです。 近くにコンビニがあり、駅からも遠くありませんが、 電車に合わせて駅から宿までバスで送ってもらえました。 (温泉街共通のサービスのようです。) ただ建物・設備は古いです。サービスも特にコメントする内容はありません。 その分安いし、個人的には不満はありません。

おてがる素泊まりプラン ♪ 【コンビニ徒歩2分 持込OK!】

2015年8月宿泊
Mishia

2015年8月2日に利用させていただきました。 毎年、竹の浜海水浴場に行く際の宿として利用させて頂いています。 今年は8/1も予約したかったのですが、 満員のようでとれませんでした。 食事は温泉街で、宿はリーズブルにしたい方には もってこいのホテルだと思います。

【早割20】ご自由に城崎を楽める!おてがる素泊まりプラン  【コンビニ徒歩2分 持込OK!】

2015年9月宿泊

自転車イベントにて利用しました。食事は利用していないので評価不能です。 ビジネスホテルなので、トイレ・風呂が狭いのは仕方ないと思いますが、もう少し広ければなと思います。部屋の広さは問題なかったのですが、BSが映りにくいので直してほしいです。 近くにコンビニもあり、風呂は温泉を利用しました。 製氷機もあり、利用は特に問題なかったです。来年も利用したいと思います。

2015年5月宿泊

お風呂は外湯を周り、食事は軽めに済ませることにしたため、旅館ではなくホテルを探していたところこちらを見つけました。城崎温泉街の一番端にありますが、街自体がこじんまりしていて歩いて一周できるので、立地は問題ありませんでした。近くにコンビニがあり、朝食はそこで買って食べました。ビジネス客が多いのか、コインランドリー、洗濯機などがフロアに設置してあり、部屋には靴の乾燥機がありました。ベッドカバーが大好きなシビラだったので、見たとたんに気分が明るくなりました。

2014年9月宿泊

自転車イベントで利用しました。 食事は外食しましたので評価不能です。 会場近くのビジネスホテルなので非常に助かりました。 寝るだけに泊まりましたので大きな不満点はありませんでした。 前日は大雨だったので、外湯巡りができないので部屋の風呂を利用 しましたが、狭かったのでもう少し広いと助かります。 あと、隣り部屋と廊下の音がすこし気になりました。 ロビーにでもよいので製氷機を置いてほしいです。 また、来年のイベント時には利用させていただきます。

2013年11月宿泊
kikiyan

立地は最高です。 但馬空港からや豊岡からバスで行く場合は、城崎温泉駅から2つ手前の大谿橋で降りるとすぐです。 それ以外は、あまりって感じです。 城崎温泉の旅館と比べると安いですが、ビジネスホテルとして考えるなら、そんなに安くありません。朝食付きでこの値段のホテルも今はたくさんあります。また、全全体的に古いのと清掃もあまり行き届いていないって感じです。以前の書き込みだと、本館の温泉に入ることが出来たみたいですが、今は出来ないみたいですね。その分、安くならないのかな・・・ ホテルでは調理施設が無いのか、外に行かなければ食事はできません。 夕食は温泉街に行けば食べる所はたくさんあるのですが、朝食はコンビニぐらいしかありません。駅の方に1件だけ小さな喫茶店が開いていましたがそれ以外は全部閉まっていました。 ホテルって法律で食堂が無ければダメじゃなかったかな?

2013年7月宿泊
ふーこ 222

7月20日に宿泊 ぶらり旅で、移動の途中にいけそうな距離で検索 20時にチェックインしたが、嫌な顔もせずに対応してくれたのはありがたかった。 温泉地の端っこに位置しているが、静かな川の横に位置していてよかった。 食事や温泉の設備はついていないが、湯めぐりもできるし、温泉街を楽しめる。 部屋は少し狭いが、まあまあきれいなのと、狭いユニットバスであるが、電気温水器でしっかりと熱いお湯が使えるので、よかった。

2012年11月宿泊

このエリアでは一番安い宿ですが、各外湯まで大体徒歩10分で巡れるので立地はいいです。また、すぐ近くにローソンがあるのもよかったです。 駐車場は無料でよかったのですが、交差点の横の路地から駐車場に入るので、気付かず通り過ぎてしまいました。(汗) ホテルの外観・内観は古いですが、客室は普通のビジネスホテルよりも広く価格の割にお得感がありました。 外湯についてフロントの方が、詳しく説明してくれるので助かりました。

2012年10月宿泊

10月20日に宿泊しました 城崎温泉へのアクセスが良いです ちょうど端っこにホテルがありますので城崎温泉のメイン通りである川の両サイドを端から端まで歩くことができるんです 七つの外湯にその日の23時までなら入り放題の券を最初の温泉で購入し、五つを堪能しました 夕食はホテルで紹介してもらった居酒屋へ 朝食は近くのコンビニで 蟹のシーズンでなければ十分安くエンジョイ出来ると思います! 参考に…部屋には歯ブラシはありますが、ひげ剃りは自販機でした。