城崎温泉 泉都オータニホテル クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉都オータニホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 15:30:26

最初に・・・。寝られればいいのです。安ければありがたいことです。その二点を満たしていることを評価します。
1階玄関を入ると真っ暗で受付にはカーテンがかかっており、2階に上がるよう書かれた看板があります。不安になるかと思いますが大丈夫です、2階も暗くて無人です。カウンター右端のインターホンでどなたかが出てきてくれます。
過去口コミと合わせて考察するに、対応してくれる人物は はある種ガチャのようです。運を信じましょう。
ツインを予約していましたが用意された部屋はダブルでした。
ユニットバスは狭く水も勢いの足りない感じでしたがここは温泉街、外湯を堪能すればいいので問題ありません。
髭剃りはレトロな自販機が用意されていましたが売り切れていました。他の旅館のように外湯めぐりに適したオシャレな浴衣セットやカゴなどはありません。近くにコンビニがあるのでタオルと髭剃りを買いレジ袋に入れて貰えば立派な温泉セットの出来上がりです。浴衣は寒いし動きにくいので好きな格好で行きましょう。
もう一度来たいかと言われれば難しいところですが、温泉街・駅・コンビニまで歩いてすぐ、駐車場付きでこの安さは貴重ではないでしょうか。
神経質な方にはお勧めしません。

【素泊まり】円山川に面したお部屋に泊まる。自由な城崎滞在を満喫
【ツイン(バストイレ付)無料Wi-Fi完備 ※喫煙可能】

bogey4888さんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

bogey4888さん [60代/男性] 2023年09月26日 08:46:05

駅から近く外湯巡りにはいい立地だと思います、部屋からの景色もよく満足でした

【素泊まり】円山川に面したお部屋に泊まる。宿泊費を抑えて自由な城崎滞在を満喫
【ツイン(バストイレ付)無料Wi-Fi完備 ※喫煙可能】

ゆりこネットさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

ゆりこネットさん [40代/女性] 2023年09月18日 11:49:36

円山川と大谷川の合流点にあり、駅や温泉街からは徒歩圏内。円山川の中の島が見えるのは面白いスポット。
室内用浴衣はありますが、外湯巡り用は別に用意されていません。外湯巡りに浴衣を使ってしまい、濡らしてしまうと寝る時困ります。そこは高級旅館とは違いますが安いので仕方ありません。
ローソンやファミマが近くにあり、食事やつまみの調達は容易でした。

【シングルユース(バストイレ付)無料Wi-Fi完備 ※喫煙可能】

投稿者さん 2023年07月18日 20:34:09

城崎温泉外湯利用のため風呂施設は気にしない、外湯まで歩いて行ける立地、チェックイン前に出石そばを20皿以上食べることが目的のため夕食は軽くしたいので夕食無し。かつ安く済ませたいということからここを利用。様々な評価されておりますが、利用目的によってはおおむね満足できると思います。あとあらかじめその様々な評価を読んでどんなところか想像してから行ったほうがいいとは思います。

投稿者さん 2023年03月15日 14:40:36

楽天トラベルで予約しようとしたら、ここしか空いて無く予約しました。駅から比較的近く立地条件良くニューオータニに近い名前なので多少は期待してたが、遠目ではちょっと古臭く見えた。入ると一階のカウンターが閉まっていて真っ暗。二階にエレベーターで上がると受け付けとの表示。二階の薄暗いカウンターには誰も居なく、しばらくするとお婆ちゃんが出て来て、誰?誰ですか?と。訪問販売じゃないし(笑)名前言うと名前と連絡先書いてと。全国旅支援の証明だすと、老婆さんが手を振って、うちは旅行支援やってないよ。とあっけらかん。明日早く出たいと言うと、そこにキーボックスに入れといてね。見たら分かるでしょと。最後にマップ二枚取ったでしょ。一枚だけにしてと。さぞかしお化け屋敷かと思い、部屋開けると極めてやや広い普通の部屋。ただもう一つのベッドは下のマットだけでした。湯沸かしポットはランプは点かないが沸いたら大丈夫とマジックで書いてあった。風呂は電熱で沸かすので、すぐ水になりますよ!と注意書きが。城崎温泉の外風呂に入ってきちゃったので元々入らなかったが。液晶テレビは小さいが普通の昭和初期の旧式の洋間でした。

投稿者さん 2022年03月22日 16:14:57

寝場所だけの目的でしたが、トイレが最低、便座と本体が合ってない、公衆トイレの方がマシです。
床もシミだらけ
素泊まりで、城崎温泉まで近いから立地だけはいいです。

投稿者さん 2021年03月21日 11:42:48

親切なご夫婦が営んでるホテルでした。早めに到着した際にも臨機応変に対応していただき城崎温泉街を堪能することが出来ました。外湯巡りをメインにしていたので、満足出来るホテルでした。

おてがる素泊まりプラン ♪ 【コンビニ徒歩2分 持込OK!】
【ツインルーム】

みぃちゃん♪1647さんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

みぃちゃん♪1647さん [50代/女性] 2021年03月19日 17:58:41

駅や温泉に近くて、コンビニも歩いてすぐ近くにあり、有り難く、また山歩きに一日車を置かせて頂きありがとうございました。
お陰様でゆっくりできました。

投稿者さん 2020年09月25日 19:44:43

素泊まりにしては、最高でした。
温泉街も直ぐそこだし

投稿者さん 2020年07月25日 17:48:13

格安で城崎温泉に泊まれました。
サービスは期待しないでください。
下駄と浴衣があり、外湯に行けました。
また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2019年09月16日 17:15:48

9月14日に素泊まりで宿泊しました。部屋はかなり狭かったですが、天井も壁もキレイでした。浴室はたぶん利用する方が少ないんでしょう、掃除は行き届いてないです。浴室の換気口は埃まみれでした。トイレは、キレイでしたが座面と便器のサイズが全く合っていないものでした。テレビが映らなく、従業員さんか来ましたか、対応はよくなかったです。フロントも同じ方でした。立地条件は思っていたより良いので、素泊まりで温泉を楽しむには満足でした。

きだしげみさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

きだしげみさん [40代/女性] 2019年06月24日 17:19:58

城崎の温泉街と駅の徒歩圏内で安価なので選びました。
外湯とグルメ、観光を楽しむには有り難い宿。 キーはCoutまで持ち歩き、門限がない。ダブル程度の値段でツインも嬉しい。
下駄と傘貸し出しで 浴衣外出は風情がありますが、浴衣が寝間着程度なのは残念。水回りは期待しない。
ご好意でCout後も車を置けたことに大感謝。
次も利用したいです。

投稿者さん 2018年12月19日 18:37:16

城崎温泉の街並みの端にあたるけど、全然歩ける範囲内でよかった。
テレビ、冷蔵庫もあって便利だった。
床のカーペットはよごれてたけど、ベッドはキレイにされてました。
ユニットバスは掃除が行き届いてない感じもありましたが、値段を考えると仕方ない気もしました。
寝るだけなら十分です。
ただ、隣との壁の厚みが薄いみたいで笑い声がすごい聞こえてました。

人によって重きを置く所は違うけど、
宿は寝るだけで十分寝れたし、食事は豪勢にカニを頂きました。

投稿者さん 2018年11月07日 11:07:23

温泉街に近く 湯めぐりや、そぞろ歩き 買い食い目的には ぴったりでした。一応ユニットバスも冷蔵庫もあり、不自由もなかったです。このお値段では満足です。チェックイン時に前払いしたからでしょうが、チェックアウトしようとすると、朝早いと箱にキーを入れるだけというシステムだったので、ちょっと頼りない気がして 帰っていいのかなと思いながら出発しました。チェックインの時に言っててくれてればよかったのですが。

投稿者さん 2018年05月15日 14:01:18

城崎温泉街の温泉や飲食店の観光が目的で素泊まりのホテル、旅館の中から選んで宿泊しました。
駐車場は広くて止めやすく、城崎温泉街もコンビニもすぐ近くであり、部屋も広くて、空気清浄機が作動していて、無臭状態でした。宿泊設備、場所を考えると非常にお得だと思いました。

投稿者さん 2017年12月10日 17:21:44

城崎温泉巡りを堪能できました。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年09月04日 21:31:11

製氷機があるので助かりました。

イベント価格なのか、もう少し部屋代を下げてほしいです。

うさきち4323さんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

うさきち4323さん [40代/男性] 2016年08月10日 16:27:08

城崎温泉の繁華街のはずれにあり、外湯巡りをするのに大変便利でした。
寝るだけに使いましたが部屋は思っていたより広くてよかったです。

近くにコンビニがあり、駅からも遠くありませんが、
電車に合わせて駅から宿までバスで送ってもらえました。
(温泉街共通のサービスのようです。)

ただ建物・設備は古いです。サービスも特にコメントする内容はありません。
その分安いし、個人的には不満はありません。

【シングルユース】

Mishiaさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

Mishiaさん [30代/女性] 2015年09月20日 18:02:50

2015年8月2日に利用させていただきました。
毎年、竹の浜海水浴場に行く際の宿として利用させて頂いています。
今年は8/1も予約したかったのですが、
満員のようでとれませんでした。
食事は温泉街で、宿はリーズブルにしたい方には
もってこいのホテルだと思います。

投稿者さん 2015年09月07日 20:18:59

自転車イベントにて利用しました。食事は利用していないので評価不能です。

ビジネスホテルなので、トイレ・風呂が狭いのは仕方ないと思いますが、もう少し広ければなと思います。部屋の広さは問題なかったのですが、BSが映りにくいので直してほしいです。

近くにコンビニもあり、風呂は温泉を利用しました。
製氷機もあり、利用は特に問題なかったです。来年も利用したいと思います。