城崎温泉 泉都オータニホテル クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉都オータニホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月10日 12:06:46

場所は駅から大谷川の大谷橋を渡る直前を右折した奥。繁華街までちょっと遠いかなとも思ったのですが、本館(内湯のため)までスタッフの方に車で送ってもらい、帰りに一の湯に入り、あとは川沿いにぷらぷら歩いてホテルまで戻りました。散策にはちょうど良い距離です。朝は一番近い地蔵湯へ。十分リフレッシュできました。

投稿者さん 2006年11月06日 13:23:35

総合的に見て、非常にリーズナブルかと思います。歩いて温泉に行ける距離ですし、ビジネスにもちょっとした旅行にも良いと思います。

投稿者さん 2006年11月05日 09:43:40

部屋は少し狭かったですが、清潔で快適に宿泊できました。
立地条件も良く、本館内湯(ホテル利用者は無料)まで散歩がてら(無料送迎も可)に出かけましたが、浴衣の羽織も貸して頂けて城崎の旅情を充分に堪能できました。
ホテル内での食事ができませんので、前もってホームページ等で食事場所の下調べをしておく事をお勧めします。
また駐車場もホテルの前なので大変便利でした。

投稿者さん 2006年10月10日 21:13:46

フロントの方の対応がとても丁寧でした。お風呂は外湯を利用させていただきましたが他の旅館と違い外湯めぐり券がないのが残念でした。あと浴衣が用意されていましたが夜間は寒くなってきているので上に羽織るものが用意されていると良かったと思います。立地は良かったのですがHPの地図ではわかりにくく一度通りすぎてしまいました。あと隣の部屋と廊下からの声が良く聞こえてくるのが気になりました。コインランドリ-や自動販売機、各部屋に冷蔵庫、マッサージチェアと設備は整っており全体としては満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年10月09日 14:15:17

部屋は綺麗で冷蔵庫も使えて良かったです。お風呂は外の温泉に行って来ました。宿泊代は安かったのですが外風呂にしたので高くなってしましました。

投稿者さん 2006年10月04日 16:35:31

スタッフの対応が親切でスムーズで大変よかったです。
ただ、壁が薄いのか?隣の話声がよく聞こえますねぇ。
まぁ城崎と言う立地でこのお値段では納得いく範囲でしょう。
窓からの景観も素晴らしく
温泉や繁華街にも近いし素泊まりなら大変便利なホテルです。

投稿者さん 2006年09月01日 12:49:54

円山川沿いの為、景色がとても良く朝は特に気持ち良かったです。本館の内湯が利用でき、送迎もしてもらえました。外湯めぐりにも便利な立地です。でも外湯めぐり券が付いていないので、どのお風呂に入るか厳選しましょう。朝の7時半~は、おそらく朝食の時間なのかお風呂がガラガラになってラッキーでした。ただ食事が付いていないため少し不便を感じましたし、壁が薄いのか廊下を歩く音や、話し声が気になりました。でもとても安かったので良かったです。

投稿者さん 2006年08月19日 15:20:54

先日はお世話になりました。お値段もお手ごろでフロントの方がとても親切でした。立地も円山川の近くでしたので、心地よかったです。花火も部屋から見ることができ、感動的でした。一つ残念だったのは、前に泊まっていた方の服がハンガーにかかったままになっていたことでした。でも、温泉地にも近くてとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 18:55:47

先日はお世話になりました。宿泊当日は城崎温泉の花火があり、宿泊したお部屋からすぐ近くで迫力ある花火を見ることが出来てすごく子供も満足していました!!良いお部屋をご用意して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:58:54

カウンターにいた男性の対応が◎でした。
女性の方にも親切にいろいろと教えてもらえたので◎でした。
温泉に近くて良かったです。

投稿者さん 2006年08月18日 10:56:12

温泉街に近かったので立地が良かったです。
しかし、少しわかりづらい所にたっているため、何度か道を行ったり来たりしてしまいました。
電柱に案内は出ていたのですが、それでもあまりわかりませんでした。

投稿者さん 2006年08月17日 16:55:47

夏の特別イベントとして花火が毎週火曜日に花火が9時から花火が上がるんですが、それが部屋からすごくよく見えて貴重な体験ができました。
外湯もフロントに相談すると、いいことあるかも・・。
しかし、夏場は夕食の食べるとことが限られてくるので(冬場はカニで盛り上がっているのかな?)すなおに、フロントのお勧めに行くのがいいのかも?
とにかく、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 16:47:46

部屋は狭かったが、チェックイン時に空調も効いておりとても快適でした。
ただバスルームが狭かったのと、湯量がすくなかった(シャワーが弱かった)のが残念でした。
従業員の方の対応はフレンドリーでよかったです。

投稿者さん 2006年08月14日 17:51:35

お盆期間は、周辺のホテルや旅館などは1名で3万円近くしましたので、迷うことなく2名で12000円を選びました。食事がない点が違うくらいで遜色なく、立地的にも駅まで歩いていけますし、どの部屋も丸山川が目の前に眺めることができるので、温泉地の密集した旅館よりは風情があったと思います。素泊まりでしたので、夕食は温泉旅館のよくあるお膳の料理ではありきたりなので、近くの魚屋さんで地魚を食しました。また温泉街では駐車場が遠かったり、入れ替え制だったりしますが、こちらは敷地内で目の前にとめる事ができたのは、出入りの気兼ねがなくてよかったです。お部屋も想像していたよりもゆったりしていたように思います。残念だったのは、冷蔵庫に前泊の方の物と思われる飲みかけのジュースが入っていたことと、部屋においてある規約書に「本館へはレンタル自転車をご使用できます。フロントにお申し出ください」と書かれていましたので、レンタル自転車を借りようと申し入れたところ、「レンタル自転車はありません」と即答されたことです。本館の方へは徒歩では温泉街の端と端になるので結構な距離がありました。本館で大浴場を借りたり、売店を利用してお土産を買ったり、朝食を取ったりすれば、こちらでも問題はないかと思います。全般的には大満足でした。

投稿者さん 2006年08月01日 22:09:20

トイレが清潔であればよかったです。洗面台にタバコの吸殻(水をすった汚い状態)があり、それを捨てるときはとてもみじめな気分でした。
その他は良かったと思います。部屋はきれいだったし、外の眺めも素晴らしかったです。

投稿者さん 2006年07月31日 01:27:55

外湯めぐりを希望される方に要注意!!
城崎の温泉旅館に宿泊すれば外湯めぐりの無料券がもらえて、全ての外湯に無料で入浴できます。
しかし、この宿には無料券が付いていません。
外湯に入るためには600円~800円の入湯料金をそのつど払わねばなりません。
安く泊まれますが、外湯めぐりをする場合はかえって高くつきます。

宿の情報にひとこと、「外湯めぐり券はありません」と記入しておくべきだと思います。

投稿者さん 2006年07月25日 16:58:57

普通のビジネスホテルでした。部屋もそこそこでした。
隣の部屋の物音や話し声がよく聞こえたのが、不満に思います。
ホテルでは食事をするところがなく、外食をしようにも店が閉まるのが
早すぎてどうかなと思います。温泉地はそんなものなのかな?

投稿者さん 2006年07月21日 14:23:17

フロントの方の対応は良く、城崎温泉のこととか親切にいろいろ教えていただけました。
部屋の方はツインだったのですが特に悪いところもなく普通だと思います。
料金が安いので大満足ですね。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 12:58:39

場所は最高です。円山川沿いでいい感じです。

投稿者さん 2006年07月17日 17:56:41

温泉地の中で気軽に利用できるビジネスホテルとしては
いいと思います。

一室9000円というお手ごろ値段もよかったと思います。

外湯周りにいく下駄が主人にとっては小さく
少し歩きにくかったみたいです。

それと食事がついていないコースで、
外でお食事をしようとしましたら
駅前の店が軒並み6時までクローズしていたのには
閉口しました。
チャックイン時にその情報を少しいただけていたら
あわてずにすんだかもしれません。
結果的に駅前の案内所で開いているお店を伺ったのですが・・・