城崎温泉 泉都オータニホテル クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉都オータニホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月17日 12:22:43

城崎の旅館全体に言える事ですが、食事はあまり美味しくない(既製品が多い)ので、いつも城崎滞在中は、泉都オータニビジネス素泊まりにします。夕食は豊岡市内に出かけ、(城崎から車で20分)地魚の寿司屋、焼肉等の地元の方が集まる店へ出かけます。
入浴は城崎外湯はいつも観光客でカラスの行水状態なので、泉都本館内湯(無料)に出かけます。(オータニから送迎してもらえます)オータニはビジネス価格で泊まれる上、城崎の温泉情緒も味わえるので、ありきたりの旅館料理を食べたくない方はお勧めします。ただ、客室は20㎡あるかないかで狭いのを覚悟して下さい。オータニは円山川沿いにあり、部屋から川が一望でき景色は最高ですよ。景色は城崎で一番いいかも。

投稿者さん 2006年06月30日 01:00:06

朝6時35分にフロントに行ったら、フロントが閉まっていて、チェックアウトの
手続きができませんでした。部屋へ戻り、電話で連絡してから開けてもらったので
すが、列車の時間にもかかわりますので、早めに移動する人は、あらかじめフロントに言っておいた方が良いと思います。たまたま雨で列車が遅れたので、難を逃れ
たのですが。

投稿者さん 2006年05月14日 18:36:37

従業員のかたの対応もとても良く、値段を考えると大変満足でした。
 立地も温泉街の中心まで少し歩きますが、その途中もとても風情があり旅の楽しみの1つでもありました。
 城崎温泉は外湯が豊富なのでホテルの部屋風呂には入りませんでしたが、ほとんどの観光客がそのようにしているようです。
 またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 21:32:02

ゴールデンウィーク中にしては良心的な値段でした。ただ、HPの地図は解りにくかったように思います。
でも、外湯も楽しむ事ができましたし、また利用させていただくかもしれません。

投稿者さん 2006年05月09日 22:32:07

ごく普通のビジネスホテルといった感じですが、部屋は清潔にしてあったので、気持ちよく過ごせました。
ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の物音や話し声がよく聞こえたので、神経質な人は不満に思うかもしれません。
総合的には、満足でした。

投稿者さん 2006年05月06日 13:03:18

極々普通の旅館?ホテルといった感じ。
でもGWに凄くいいリフレッシュをさせていただきました。
他のところに泊まった事はありませんが、結構良かった様に個人的に思います。

投稿者さん 2006年05月06日 08:25:42

有賀とうございました。

投稿者さん 2006年04月21日 01:22:29

建物は少し古い印象だったけど部屋はきれいだった。トイレはウォシュレットでなかったのが残念。
値段は温泉地のホテルといっても少し外れている事等を考慮すると普通レベルかな。安くもなく高くもなく。他のところは知らないけど・・・
食事は温泉街で食べたけど高かったかな。仕方ないけどね

投稿者さん 2006年03月19日 00:47:20

温泉地のHOTELですから・・・!