城崎温泉 泉都オータニホテル クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉都オータニホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 15:30:26

最初に・・・。寝られればいいのです。安ければありがたいことです。その二点を満たしていることを評価します。
1階玄関を入ると真っ暗で受付にはカーテンがかかっており、2階に上がるよう書かれた看板があります。不安になるかと思いますが大丈夫です、2階も暗くて無人です。カウンター右端のインターホンでどなたかが出てきてくれます。
過去口コミと合わせて考察するに、対応してくれる人物は はある種ガチャのようです。運を信じましょう。
ツインを予約していましたが用意された部屋はダブルでした。
ユニットバスは狭く水も勢いの足りない感じでしたがここは温泉街、外湯を堪能すればいいので問題ありません。
髭剃りはレトロな自販機が用意されていましたが売り切れていました。他の旅館のように外湯めぐりに適したオシャレな浴衣セットやカゴなどはありません。近くにコンビニがあるのでタオルと髭剃りを買いレジ袋に入れて貰えば立派な温泉セットの出来上がりです。浴衣は寒いし動きにくいので好きな格好で行きましょう。
もう一度来たいかと言われれば難しいところですが、温泉街・駅・コンビニまで歩いてすぐ、駐車場付きでこの安さは貴重ではないでしょうか。
神経質な方にはお勧めしません。

【素泊まり】円山川に面したお部屋に泊まる。自由な城崎滞在を満喫

投稿者さん 2022年11月23日 23:47:41

夕食を外で済ませてホテルに向いましたが、入口辺りが暗く不気味な雰囲気でした。受付がエレベーターで2階に上がって右の突き当りもちろん誰も居なかったので呼び鈴を探し隅の方。部屋に入ってまず目に付いたのが床のカーペットの汚さ、思わず立ち止まりました。喫煙可能ですが空気清浄機のおかげか臭いは無かったです。自販機ジュースが安かったのは嬉しいところです。

【素泊まり】円山川に面したお部屋に泊まる。宿泊費を抑えて自由な城崎滞在を満喫

投稿者さん 2022年09月22日 15:48:15

良かったところ
①コンビニが近い
②メインストリートに近い
③Wifiが快適に使えた
悪かったところ
①髭剃りなし。自販機あり。
②トイレ便座がガタガタ。
③テレビの受信電波が弱くて、朝日系、毎日系が見れない。
④部屋にWiFiのパスワードがわかる印刷物がない。フロントに電話で問い合わせるとエレベーター貼ってあるから見てほしいとのこと。教えてくれませんでした。

城崎温泉では安い宿泊料だち思いますが、コストパフォーマンスは良くない。

ご自由に城崎を楽める!おてがる素泊まりプラン 【コンビニ徒歩2分 持込OK!】
【シングルユース(バストイレ付)無料Wi-Fi完備 ※喫煙可能】

投稿者さん 2022年03月22日 16:14:57

寝場所だけの目的でしたが、トイレが最低、便座と本体が合ってない、公衆トイレの方がマシです。
床もシミだらけ
素泊まりで、城崎温泉まで近いから立地だけはいいです。

投稿者さん 2021年12月31日 20:07:26

温泉街にしては安いですが、立地的にははずれ。
設備が古すぎる。
廊下が暗い。

投稿者さん 2021年11月16日 03:13:52

城崎周辺では安いビジネスホテルでしたが、値段相応の設備、サービスが満たされていないようにかんじました。

投稿者さん 2021年11月16日 03:07:21

隣の部屋の声がまる聞え…

GooGooGanmoさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

GooGooGanmoさん [60代/男性] 2020年12月11日 17:33:38

土日に泊まるのに1週間ほど前に検索するとこのホテルのみ残っていたので予約。
チェックインの15時に到着するとフロントに人気なし。声をかけると奥から出てくるスタイル。
二人宿泊の予約なのに部屋のドアには「一人用」と明記され、スリッパや浴衣は一人分しかなく。
シャワー用の給湯設備が最低最悪だった。カランから水漏れするし、温度は一定しないし。お湯は外湯巡りでどうぞということかもしれない。
ただ、チェックアウト後も駐車場を使わせてくれたのだけは有難かった。

有名温泉地なのに残室があるのにはそれ相応の理由があるということだ。

おてがる素泊まりプラン ♪ 【コンビニ徒歩2分 持込OK!】

投稿者さん 2020年11月16日 14:13:30

部屋の水道が漏れていたため、水圧が弱かったように思います。
また、チェックインの際は説明らしい事は一切ありませんでした。
チェックアウトの時間等もなんの説明もありませんでした。
ただ、城崎という立地で外でご飯を食べる前提で寝るだけでというなら満足する方もいるでしょう。
私はこのホテルしか空いていなかったとしても、泊まらないです。

投稿者さん 2019年02月08日 23:02:20

部屋がカビ臭い、ホテル入り口~フロント~廊下と全てが薄暗い等々気分が萎える箇所が目立ちました。周囲に雰囲気のある旅館ホテルが多いことで余計にこのホテルが悪い意味で浮いてます。
安さだけを重視する方以外はやめたほうがいい気がします。

【シングルユース】

さるころろさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

さるころろさん [20代/女性] 2019年01月02日 14:33:56

他のお宿の前泊として、
年末に利用しました。

立地:
少し中心から離れていましたが、駅からはさほど遠くなく、外湯「地蔵湯」「さとの湯」に行くには近かったです。
ローソンは本当に近かったです。

部屋:
広さは泊まるだけなら、まあ十分という感じでした。
川沿いなので、多少冷気で冷えました。
水回りの清掃が行き届いておらず、髪の毛が落ちていたり流すと水垢が溜まっていました。
外湯があり使用せずに済んで良かったです。

サービス:
足袋靴下の渡し忘れ、wifiの説明・下駄使用についての説明など何もありませんでした。
従業員は事務室に篭っているため、呼んだ時には不機嫌で(特におばさんが)対応がかなりキツくケチくさかったです。
接客には適していない印象をもちました。

設備・アメニティ:
タオルは大小あり、浴衣、帯、羽織り(フロント貸し)はあり。

その他:
他に気になった点は、
暗くなると周りに街灯がないため、ホテルロビーに行くにも見えずらかったことです。
看板等を点灯しておいて欲しかったです。

投稿者さん 2018年12月01日 14:11:02

風呂場にゴミが残ってたり、髪の毛が落ちてたりで、ちょっと残念でした。

【シングルユース】

投稿者さん 2017年09月19日 14:23:58

連休なので予約が取りづらく致し方なかった。掃除も行き届いておらず、館内も暗い状態です。もう、行くことはありません。

たっく京都さんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

たっく京都さん [50代/男性] 2015年12月01日 21:24:01

一泊9000円(素泊まり)の価値はないと思いますが、城崎温泉で宿泊するという目的のみであれば、一考の価値はあると思います。

楽パパさんの 城崎温泉 泉都オータニホテル のクチコミ

楽パパさん [50代/男性] 2012年03月26日 15:26:34

本館の温泉が利用できますが、徒歩10分かかるので夜遅かったためあきらめました。
ネットが使えるとのことでしたが、ケーブル接続がベッドサイドだったので、PCを設置する場所に困りました。
部屋は暖かく快適でした。ベッドも寝心地がよかったです。
朝食は近所のコンビニを利用するのみ。朝食べられる食堂は駅の近くにしかないとのことでした。

素泊まりプラン【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2009年08月18日 09:29:25

有名な温泉街のビジネスホテルということで、外湯にはスムーズに行けるしこの値段だし、と納得はできるのですが
部屋のシャワーを使おうとカーテンをひいたところ、カーテンが黒いカビだらけだったのでドン引きしてしまいました。

投稿者さん 2009年05月06日 22:09:34

宿泊料金を考慮するとしようがないのかもしれませんが、サービス・設備ともにガッカリしました。本館とのギャップも大きく感じました。

ツインルーム

2009年05月