日和田高原ロッジ・キャンプ場 クチコミ・感想・情報

日和田高原ロッジ・キャンプ場

日和田高原ロッジ・キャンプ場のクチコミ・お客さまの声

yoshi2326さんの 日和田高原ロッジ・キャンプ場 のクチコミ

yoshi2326さん [40代/男性] 2018年04月10日 20:45:48

朝風呂に入りたかった!
    暖房費に1500円は高い!

【基本】ロッジタイプ ~1泊2食付プラン~
    【ロッジ】

投稿者さん 2018年01月08日 12:58:22

コテージもきれいで、家族でとても楽しく宿泊させていただきました。

また機会があればよろしくおねがいします。

投稿者さん 2017年05月11日 22:57:53

カメムシが尋常ではなく、夜セカンドロッジのトイレに向かうには踏まずに歩くのが困難なほどであった。雪国の田舎育ちであり、多少のカメムシは普通だが、部屋に30匹くらい、廊下に数えきれないほどいると流石に引く。また、前に泊まった人がカメムシに貼ったと思われるガムテープが壁や天井にそのまま放置されており、清掃されているのか疑問。
    布団にダニか何か虫が居たと思われ、朝起きると全身虫刺されであった。カバーは毎日交換しているようなので恐らく布団であろう。
    以前数回利用していた為安心していたが、あまりにひどく二度と泊まることはない。

日和田高原ロッジ・キャンプ場 2017年05月21日 11:38:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    また今回は、カメムシの件でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
    今年は例年よりカメムシが多く悩まされており、適切な対策が見つかりませんでしたが、もっとこまめな清掃をすべきだったと反省しております。
    今後は、清掃その他について、スタッフと良く話しあい、お客様が快適に泊まれるにはどうすべきかを考え、改善していきたいと思います。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

まりりんかーさんさんの 日和田高原ロッジ・キャンプ場 のクチコミ

まりりんかーさんさん [40代/女性] 2017年03月29日 10:12:43

3月25日に利用させてもらいました。チャオ御岳からすぐの立地だったので最終ゲレンデを満喫して宿に行きました。コテージに入ると暖房が入れてくれてあったのでとても暖かく嬉しかったです。
    部屋の掃除状況は他の方のレビュー同様埃が気になりましたがさっと拭けば問題ないレベルでした。虫の出現も覚悟して行きましたがほぼ出でこなかったので良かったです。トイレはウォシュレット付きで良かったです。お風呂はメインロッジ迄入りに行かなければならなかったのですがお風呂は綺麗で温度も丁度良く1日の疲れを癒せました。少し残念に思えた事は部屋の掃除〔ロフト部分〕が綺麗でなかったので使えなかった。まな板、炊飯器の上の埃が溜まってた事。コテージ迄の道が狭く雪壁に車を擦りながらの進まなければならなかった事です。
    それ以外は良かったのでまた利用させてもらいたいと思いました。

日和田高原ロッジ・キャンプ場 2017年03月29日 13:25:41

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    今回は、せっかくご利用いただいたのに、ロフト部分などの清掃が行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。再度清掃方法の改善をスタッフで話し合い、部屋清掃の徹底をしていきたいと思います。
    また今シーズンは、積雪が多くコテージまでの移動でもご迷惑をおかけしました。
    次回ご利用の際には、より快適にご宿泊していただけるよう努力していきますので、是非またご利用ください。
    今回ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 21:48:32

冬場でも、カメムシ30匹にびっくりでした。立地は最高です。

2017年01月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2017年01月13日 17:52:35

また今回は、カメムシ発生により不快な思いをされたのかもしれません。大変申し訳ございません。
    当館でもカメムシは以前から考えてはいるのですが、なかなか効果のある対策がなくて、ご迷惑おかけしていますが、少しでもカメムシが減る対策を考えたいと思います。
    貴重な投稿ありがとうございました。またもしよろしければ、是非お越しください。

Tomo-hさんの 日和田高原ロッジ・キャンプ場 のクチコミ

Tomo-hさん [40代/男性] 2017年01月01日 17:20:27

スキー目的で年末に子供と利用させていただきました。
    このコスパで施設の清潔さは好感が持てました。
    ロケーションとして利便性を求める施設はない為、事前の用意やスケジュールは念を入れた方がいいですが、ハイグレードなサービスを求めるのでなければロッジとして大変おすすめです。
    ただ、少し虫がいたのが残念なぐらいでした。
    また利用させていただきたいと思います、どうもありがとうございました。

日和田高原ロッジ・キャンプ場 2017年01月04日 20:02:48

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    また嬉しい内容の投稿をいただき、大変喜んでいます。
    ただ虫対策については、毎年気をつかってはいるのですが、今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。
    当館もお客様満足のために少しずつ施設もサービスも良くしていこうという考えでおります。近隣スキー場も5月初旬まで営業していますので、また是非お越しください。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 22:20:49

Bタイプの2**号コテージに宿泊しました。

部屋の中が、ものすごく汚いです。

虫の死骸や建物の古さは仕方ないと思いますが・・・

テレビやファンヒーター、部屋の畳、シャワールーム、トイレ、食器棚
    炊飯器、シンク、まな板。。。
    ホコリ、毛、虫の糞、くもの巣だらけでした。

過剰なサービスなんかは要りません。
    せめて、宿泊予約が入ったのなら、部屋の畳を掃除機かけて、くもの巣を取って、食器棚やシンクの大量の虫の糞を取り除いて、清潔な部屋にしてください。

白樺林に囲まれた、最高のロケーションなだけに、とっても残念で、悲しかったです。

日和田高原ロッジ・キャンプ場 2016年12月22日 13:50:51

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    また、この度は、当館の清掃が行き届かなかった事、大変申し訳ございません。不愉快な思いをされた事と思います。深くお詫び申し上げます。

再度、従業員に清掃の徹底をさせ、今回のような事がないように努力してまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【素泊/6名定員コテージ】ディスクゴルフ体験付!~大自然に囲まれて遊ぼう。~
    【6名定員コテージ】

投稿者さん 2016年04月05日 06:05:46

周辺に宿泊施設が少なく、あまり期待していなかったのですが、スキー目的の宿泊なら、オススメです。
    ロッジまで車でいけるので、荷物の積み卸しが楽でした。
    子供も周りを気にする事なく、騒げて楽しめ、接客も良かったので、また利用したいです。

2016年04月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2016年04月25日 16:51:48

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき、大変喜んでおります。
    当館もお客様満足のために少しずつ施設も良くしていこうという考えでおりますので、また是非お越しください。

みんなでワイワイ素泊!コテージで過ごす冬旅。~チャオまで車で10分~
    【コテージ】

投稿者さん 2016年04月04日 19:36:15

夜食が無かったです。朝食も準備出来ているのに、定刻からしか食べれなかったです。スタッフは雑談に夢中で、あまりお客様の様子を見ていないお宿です。

2016年04月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2016年04月25日 16:59:57

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    また今回は、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今回の件については反省し、今後もお客様満足に向けて頑張りますので、また是非お越しください。

22時のチェックインOK!冬を愉しむ~うれしい夜食&朝食付~

投稿者さん 2015年10月01日 18:07:07

かれこれ10回近く泊まったことがあります 主に冬にチャオスキーに利用させてもらっていますが、今回は夏初めてです、自然がいっぱいであるため虫が数匹部屋の中にいましたが部屋の清掃はされています。(ハサミ虫)交通の便が悪くSW最終日であったためガラガラでした。毎回コテージを利用されてもらっています。自炊する方はキッチン用品は一通り揃っており材料のみ準備してゆけば大丈夫です。とにかく料金を安く済ませたい、混雑しているところは嫌という方はおすすめです。

2015年09月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2015年11月28日 10:36:52

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    ハサミ虫などの駆除がなかなか上手くいかず、ご迷惑おかけしました。
    今年の冬は、特にお得なプランやキャンペーンがありますので、また是非お越しください。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月24日 15:04:13

お盆休みに入り、大人数ということで急な予約など取れるわけないと思いながらも検索してみたら、ここが空いてて即決まりました。
    コテージだったので、本当に小屋のようなログハウスのような想像をして行ってみたら、なんと大きな2階建ての1軒やでびっくり。(といっても、2軒分の建物)
    すべてのものがそろっていて、まるでペンションにきたみたいでした。
    おふろもリニューアルしたばかりで気持ちよかったです。
    キャンプに来たのにベッドで眠れて、子供たちのテンションがずーっとマックスでしたよ。

日和田高原ロッジ・キャンプ場 2015年11月28日 10:42:14

この度のご利用誠にありがとうございました。
    大浴場は、今年7月に新設したばかりです。喜んでいただき、うれしく思います。
    今後もお客様満足を目指して、一生懸命頑張りますので、また是非ご利用ください。
    お待ち致しております。

maidooidoさんの 日和田高原ロッジ・キャンプ場 のクチコミ

maidooidoさん [60代/男性] 2014年08月26日 16:44:20

ずっと雨続きだったせいか、割り当てられたコテージの湿気がひどい上にカビ臭く、
    ダニアレルギーの幼児もいたため、空いている他のコテージへの変更をお願いしたところ、快く受けていただけました。食事は高地合宿中のアスリートと一緒のメニューで、個人的にはヘルシーで満足でした。朝食時に地元の牛乳を差し入れていただいたのはうれしかったです。

2014年08月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2014年08月27日 12:04:43

この度は、当ロッジをご利用いただきありがとうございました。今夏は雨の日が続き、湿気が多くお客様にはご迷惑をおかけしました。
    食事については、夏合宿の方に合わせてしまい、少しヘルシーだったかもしれませんが、喜んでいただき、うれしく思います。
    これからも、お客様に満足いただけるよう、日々努力していきたいと考えております。
    また季節を違えて、是非お越しください。

投稿者さん 2014年04月28日 17:30:57

以前から知ってはいましたが、初めての利用でした。
    スタッフの方々は皆さん愛想もよく、すべてにちゃんと対応していただいた気がします。
    食事もおいしく、お部屋も気遣いがいきとどいていて心地よくすごせました。
    特に今回よかったのがお布団です。
    きれいで清潔感のあるお布団で気持ちよかったです。
    特別気になる点はありませんでしたが、しいて言うならお風呂の塩素臭とカビのよごれくらいです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年04月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2014年04月29日 12:00:16

この度は、当ロッジご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
    食事については、地元の郷土料理「鶏ちゃん」をメインにした料理や「五目ご飯」と「白いご飯」のご飯のチョイスが評判ですが、当日お召し上がりになられたのではと思います。お褒めの言葉ありがとうございます。
    またお風呂については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。塩素臭をなくす工夫とカビの清掃については徹底して実施したいと思います。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】春スキーは5/18まで。チャオ御岳スノーリゾート1日券付◆1泊2食付プラン◆
    【コテージ又はロッジ(当日のご案内)】

メイ1791さんの 日和田高原ロッジ・キャンプ場 のクチコミ

メイ1791さん [40代/女性] 2014年04月22日 15:34:50

チャオ御岳に行くにはベストの立地条件です。家族で毎年利用しています。キッチン用品は各部屋に常備されていて、便利です。
    残念な点は清掃状況です。
    それほど気にならない方なら、おススメです。

2014年04月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2014年04月29日 12:13:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当コテージのキッチン用品については、お客様が食材だけお持ちいただければ利用できるように揃えていますが、古くなった用品もございますので、徐々に新しい物に変えていく予定でございます。
    また清掃について、行き届かない所があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。コテージの清掃を再度見直したいと思います。
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。貴重なご意見ありがとうございました。

【すべっ得】春スキーは5/11まで。チャオ御岳スノーリゾート2日券付~素泊プラン~
    【コテージ又はロッジ(当日のご案内)】

いっちゃん1461さんの 日和田高原ロッジ・キャンプ場 のクチコミ

いっちゃん1461さん [30代/男性] 2014年01月01日 09:37:01

年末なのに凄く安くて 食事も美味しく大変満足しました。
    あえて、言うならスキー場がチャオしか行っていないので 二泊したのですが
    ゲレンデが物足りなかったので それが弱点です。近くにおんたけやその他のスキー場もあるので そのプランも考えると更に楽しく行けるんじゃないかと思います。

2013年12月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2014年01月02日 23:44:46

この度は、当館のご利用ありがとうございます。
    また食事についてもお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。
    近隣のスキー場は他にもございますので、2泊されるようでしたら、2箇所のスキー場を利用されたらどうでしょうか。
    またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月30日 17:02:28

チャオでスノボーするために利用。
    スキー場から20分くらいと立地は○。
    部屋、食事、風呂は期待していなかったので、思った通り。
    受付の説明があまり親切でない。
    ただ、部屋が選べず、センターロッジ以外に宿泊の場合、雪の中を移動して食事・風呂に行かなければならずかなり不便。
    歯ブラシ・タオル等のアメニティーはないが、洗濯機やコンロ、フライパンなど家みたいな装備がある。大学生の合宿とかならば重宝しそう。

2013年12月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2014年01月02日 23:43:12

この度は、当館のご利用ありがとうございます。また受付の対応につての貴重なご意見ありがとうございます。
    当館には、ロッジ・コテージの2つのパターンがございますが、ロッジ宿泊指定の「飛騨牛すきやき」プランなど人気のプランもございますので、是非ご利用ください。

【すべっ得】すべっチャオ!~1日券付で雪を愉しむ&2食付~◆チャオ御岳スノーリゾートまで車で10分

投稿者さん 2013年06月14日 15:09:50

毎年利用しています! チェックイン前にリフト券をもらいに行った時でも丁寧に笑顔で対応してくださいました。とてもお勧めのお宿です。

2013年04月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2013年08月26日 22:16:50

元気の出るお言葉をいただきありがとうございます。
    これからも笑顔を忘れずにお客様の対応をしていきたいと思います。
    来シーズンもお待ちいたしております。

【すべっ得】春スキーは5/12まで。チャオ御岳スノーリゾート1日券付~素泊プラン~

投稿者さん 2013年03月25日 14:29:52

センターロッジ泊でした。
    施設の清潔感にかなり不安が有りましたが、問題ありませんでした。
    食事も美味しく、食事のスタッフの方の対応は、とても感じがよかったです。
    クレジットカードで決済済みでしたが、チェックアウト時に宿泊料を請求されたので、楽天トラベルでカードで決済済みと伝えたら、調べていただいてスムーズにチェックアウトできましたが、旅行手配してない主人がチェックアウト手続きしてたら、払っちゃったんだろうな・・・。宿泊される方はお気をつけ下さい。
    その他は、このお値段でこのサービスなら大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2013年03月30日 18:46:15

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また食事やスタッフの対応に対してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    ただ、こちらの確認不足で決済済みの宿泊料を請求してしまった事については大変申し訳ございませんでした。今後このようなミスがないように十分注意したいと思います。
    日和田高原は、スキー以外にも、春の山菜採り、夏のキャンプなど季節を違えて楽しめますので、また是非お越しください。

投稿者さん 2013年02月25日 22:10:32

チャオスキー場利用のために宿泊しました。スキー場から車ですぐの距離のためスキーウェアのまま宿に行けるのは良かったです。宿泊ロッジの部屋は選べず、セカンドロッジだったため大浴場や食堂へ行くのに外の通路を通るのでこの時期は非常に寒いです。部屋も2段ベットが2台+簡易ベッド1台だったので幼児の添い寝は難しいです。そのあたりの情報をもっと載せておいて欲しいです。親の意見としてはマイナスですが、子供たちは初めての2段ベッドや雪一杯の駐車場に大満足だったようです。
    あと、センターロッジの喫煙場所が食堂のすぐ横だったの臭いが食事しているところまで来て不愉快でした。喫煙所は外に設置したほうが良いと思います。

2013年02月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2013年03月07日 16:05:07

ご宿泊いただきありがとうございます。
    お部屋割りについては、十分注意をしているのですが、今回は大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    また喫煙所についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    今後もお客様の要望に応えらるように頑張りたいと思いますので、スキーシーズンだけでなくまた季節を変えて是非お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月16日 22:50:22

4月12日に宿泊しました。こちらの宿泊施設は、何度も利用していますが、夕飯が豪勢でご飯を欲張ると、おかずが余ってしまいます(~_~;)
    まっとにかく、チャオ御岳スキー場に近いと言うのが一番嬉しいですが(^^)v
    来シーズンも是非、利用したいと思っています。

2012年04月
    日和田高原ロッジ・キャンプ場 2012年04月27日 17:37:53

いつもご利用ありがとうございます。
    日和田高原は、冬だけでなく1年を通して楽しめる場所ですので、是非また季節を変えてお越しください。
    また、当館のセカンド・ロッジも先日リニューアルしましたので、是非ご利用下さい。

チャオ御岳スノーリゾートまで車で10分!冬をお得に満喫~1泊2食付~
    【ロッジ】