ホテルNo.1松山 クチコミ・感想・情報

ホテルNo.1松山のクチコミ・お客さまの声

JHNZさんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

JHNZさん [50代/男性] 2015年06月28日 11:18:35

立地と朝食が気に入っており複数回利用しています。最上階のお風呂があるので各部屋のユニットバスは重要視していないと思いますが、もう少しきれいにしておくとありがたいです。

2015年06月
ホテルNo.1松山 2015年06月29日 17:57:35

立地条件、ご朝食を気に入っていると仰って頂き、誠に光栄でございます!
当ホテルは近くに商店街、繁華街がある場所に位置しています。
日中は松山観光、夜間には繁華街へ気軽に足をお運び頂けます。

ご朝食では和食中心のバイキング形式でご用意しております。
いつもご利用頂きまして、レストランスタッフも大変喜んでおります。
皆様に美味しくなった!と感じて頂けるよう、
今後も試行錯誤を繰り返し努めて参ります。

各部屋のユニットバスについてお客様からの
「もう少しきれいにしておくとありがたい」と
ご指摘して頂きまして、ご満足して頂けていないと思うと心苦しい限りでございます。
清掃スタッフ共々、日々のチェックも含めさらに入念に致します。

次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月16日 20:08:26

初めての宿泊でしたが、チェックイン の対応が悪く入浴時間や朝食の場所の説明もない。
何回も泊まったホテルでも、声かけはしていただけますが、残念です。 松山でおすすめのホテルだったのですが、、、、、
次の宿泊は無いかな?

2015年04月
ホテルNo.1松山 2015年04月21日 17:15:28

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちにお応えできなかったことが大変悔やまれ、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
気を引き締め、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お忙しい中、今後の当ホテルの改善の為にこうしてお言葉を賜りましたこと、

フロントではお客様のご到着を心待ちにし、
ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう温かくお迎えしたいと思っております。
お客様お一人お一人に来てよかったと思って頂けますよう、
今一度皆で切磋琢磨し励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エントリー&予約、宿泊で最大P10倍】◇朝食付 【自慢の朝食バイキング♪をお楽しみ下さい☆】
【◇ツイン【禁煙】 最上階の展望露天風呂で松山城を満喫下さい☆】

マコちゃんさんさんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2015年03月30日 11:18:12

夕食付きプランでしたが、ボリューム、種類ありと満足でした。
朝食に関しては、混雑時に入って席が見当たらないので、係りに何処に座ればいいのかと尋ねるも空いてる席にというだけで、なら何処ですかと聞いて探しに行ってもらいましたが、他の客に話しかけられたかでそっち優先。待ち惚けをくらいました。空いてる席に案内するなどのサービスが欲しかったなと。
部屋は、ドライヤーが固定式、コンセントは、ノートパソコン、携帯は充電できましたが、wimaxは充電できずでした。

2015年03月
ホテルNo.1松山 2015年04月06日 14:08:02

Wimaxに関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食会場にてご案内が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご朝食を楽しみにして下さっていたお客様のお気持ちにお応えできなかったことが、
誠に悔やまれ、残念でなりません。

お客様が気持ちよくご朝食をお召し上がり頂けますよう、
今一度ご対応の在り方を見直して参ります。
ご満足とのお言葉を頂けましたご夕食のように、
ご朝食でも内容、ご案内ともにご満足頂けますよう、
気を引き締めスタッフ一同努めて参ります。

お客様の貴重なお言葉を胸に、
決意を新たにお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進致します。

◇◆坊ちゃん御膳2食付プラン◇◆メインはお肉♪◆◇

投稿者さん 2015年02月20日 15:43:09

部屋の布団は薄い掛布団しかない。
エアコンで暖房を入れると極端に部屋が乾くため、消して寝ると
寒くてしかたがない。。。。

2015年02月
ホテルNo.1松山 2015年02月23日 13:43:43

お客様に大変寒い思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

貸出用の毛布もございましたのに、
私どものご案内不足でお客様にお伝えできなかったことが大変悔やまれます。

お客様が気が付かれるより前にご対応したく思っておりますが、
何かございましたらお気軽にフロントまでお声掛け頂けましたら、
幸いでございます。

貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点のある当ホテルでございますが、
お客様のご期待に添えるよう皆で努めて参ります。

【ポイント10倍】◆◇シンプルステイ◇◆素泊まりプラン

Mr.devilさんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

Mr.devilさん [40代/男性] 2015年02月18日 16:31:39

ビジネスでの利用でした.
数時間前に予約した為か,チェックインの際になかなか名前を見つけてもらえず,時間がかかりました.また,料金の間違えもありましたが・・・
深夜の到着だったので,周辺の繁華街には出ておりません.

2015年02月
ホテルNo.1松山 2015年02月23日 13:43:17

お客様の貴重なお時間をお取りした上に料金の間違えまで、
チェックイン時の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

深夜のご到着とのことで、さぞお疲れのことでございましたのに、
大変心苦しく、申し訳のない気持ちでいっぱいでございます。

この度のことを猛省致しまして、一人一人の意識を向上し、
お客様に気持ちよくご利用頂けますよう精進致します。

お忙しい中お声を頂けましたこと、心より御礼を申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【エントリー&予約、宿泊で最大P19倍】◆◇御朝食付プラン◇◆

大宮ゴルフさんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

大宮ゴルフさん [40代/男性] 2014年12月31日 00:08:20

なんと言っても、駐車場が確保できるのと繁華街に近いのが最高ですね。
繁華街に近い割には防音がしっかりしていて、夜は眠れた。
設備は普通ですが、風呂は今どきめずらしい温度調整が難しいタイプ、ダメでしょう!
アダルトビデオ見るのに五百円入れたけど、映らなかったので減点しました(汗)

2014年12月
ホテルNo.1松山 2015年01月05日 17:30:50

「最高」とのお言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます!

駐車場は当ホテルの敷地内にございまして、1泊700円にてお停め頂けます。
ご予約制ではなく、先着順でのご案内ではございますが、
立体駐車場と平面駐車場とございまして、十分お停め頂くスペースがございます。

また、繁華街に近く、フロントも24時間出入り可能でございますので、
お気軽に松山の街をご散策頂けましたら幸いでございます。

夜もぐっすりお休み頂けましたようで、誠に嬉しゅうございます。

お風呂では温度調節でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、有料チャンネルも映らなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きぬよう、チェックの徹底をして参ります。
お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご滞在中、ご不便をお掛けすることの無いよう、
今後より一層皆で注意を払い、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年10月23日 20:00:47

テレビが小さく見えにくい。

2014年10月
ホテルNo.1松山 2014年10月27日 15:07:23

お客様にごゆっくりご滞在頂くため、
テレビの大きさにも検討をし設置しておりますが、
今後の課題としてお客様に喜んで頂けるよう
改善して参りたいと思います。

お声を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

alba0102さんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

alba0102さん [50代/男性] 2014年09月25日 14:07:42

立地がいいので社員とお客さんに勧められて宿泊しました。
お風呂が良かったです。疲れが取れました。
TVの画面を大きくしてVODが観れればいいですね。

2014年09月
ホテルNo.1松山 2014年09月28日 14:45:11

当ホテルをお勧めして下さった方々に御礼申し上げますとともに、
お客様に当ホテルをお選び頂き御宿泊頂けましたこと、心から感謝申し上げます。

大浴場にて「疲れが取れました」とのお言葉に、私どもも嬉しい限りでございます。
松山城を眺めながら、ゆっくりと疲れを癒しお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

TVに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、皆で精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇朝食付 【魚屋直営♪!自慢の朝食バイキング♪をお楽しみ下さい☆】

シニア紳士さんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

シニア紳士さん [60代/男性] 2014年09月21日 08:45:16

最上階のお風呂が気持ち良かったですね。ロビースタッフの方、テーブルの指紋が気になるのは分かりますが、お客に目立たないように掃除したらどうでしょう?
コストに見合った施設やサービスだと思います。

2014年09月
ホテルNo.1松山 2014年09月21日 17:56:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

12階最上階の展望露天風呂は内風呂・外風呂とあり、露天風呂から見える松山城は格別でございます。
今回大浴場もご利用頂けたようで、お客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いができていたら幸いでございます。

しかしお客様に御寛ぎ頂く為のロビーで、堂々と掃除をして気分を害してしまった事、誠に恥ずかしい限りでございます。本当に申し訳ございません。

ロビーはたくさんのお客様が御利用になる場所の為、同じように思われた方はたくさんいたと思います。
お客様の貴重なご意見のおかげで、気付かせて頂けた事感謝いたします。

またご利用頂ける事がございましたら、このような事がないよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年06月03日 21:02:54

毎回松山出張すると地元の人にホテルNO.1さんに泊まる様勧められます。、
ホテル自体新しく、部屋もきれいで、スタッフさんのサービスも、松山の他のホテルよりは良いとは思いますが、そこまで勧めるほどかなあ?と正直思います。
あと、皆様書いておりましたが、朝食はいけません。謳うのでのあれば、もう少し美味しくして欲しいです。 松山は美味しいものがたくさんあるので。

2014年05月
ホテルNo.1松山 2014年06月04日 20:37:33

地元の方にそのようにお勧め頂き、誠に光栄でございます。
しかし、せっかくお越し頂いたのに、ご期待に添えず、ご満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。

ご朝食では、松山ならではの物をご期待してお申込み頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

今一度初心に帰り、おもてなしの心をより一層深め、次回もしご利用していただける事がありましたら喜んで頂ける様努めて参りたいと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【◇ダブル【禁煙】 繁華街もすぐ近く!お買い物、食事にも便利☆】

投稿者さん 2014年04月26日 18:30:32

立地も良く値段も安いのでまずまずですが、領収書になる利用明細をもらえなかったのは残念。こちらから言わないと出てこないとは。コスト削減ということか。

2014年04月
ホテルNo.1松山 2014年04月27日 14:02:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

利用明細の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルはチェックイン時にお伺いをして、手書き領収ならその場で、もしくはチェックアウト時、打ち出しの明細はチェックアウト時に発行をさせて頂いております。

今回チェックイン時にお伺いしていなかった為に、チェックアウト時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、チェックイン時のお伺いについて再度徹底して参りたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月11日 16:46:01

松山出張時はいつも利用させていただいております。
ホテルは快適、皆様ご親切です。

毎度お伺いしています、1Fレストラン[文殊亭」で夜メニュー”カツオのたたき”を注文したところ、作り置きかと思える、器まで冷え冷え、カツオもカイワレダイコンはぐったり状態でした。
朝食バイキングもほとんど年中メニューが変わりません。
ここのお店は魚屋経営との事です、もう少し頑張ってほしい。

2014年04月
ホテルNo.1松山 2014年04月11日 19:31:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「快適」「親切」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 しかしながら、レストランの件ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
レストランにも早速報告させて頂きました。
「もう少し頑張ってほしい」という優しいご期待のお言葉を頂戴し、今後このようなことが起こらない様、気をつけて参る所存でございます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

しげ爺73さんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

しげ爺73さん [40代/男性] 2014年03月28日 20:20:12

深夜の為、大浴場に入れなかったのが残念。
深夜も入れるようにして頂けると幸いです。

ホテルNo.1松山 2014年03月31日 15:55:26

大浴場の深夜営業については、たくさんのご意見を頂き、こちらとしても心苦しいのですが、23:00までになっております。

今後の検討課題にもなっており、なるべくご要望にお応えできるよう考えていきたいと思っております。

また、朝は6:00~開いておりますので、ゆっくり湯に浸かって目を覚まして頂けたら幸いです。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】◆◇シンプルステイ◇◆素泊まりプラン

まさ21518274さんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

まさ21518274さん [50代/男性] 2013年12月16日 21:06:30

総合的には良いホテルですが、枕が高くいつも肩こりしてしまします。

枕を変更して頂けるサービスを希望します。

また宜しくお願いします。

2013年10月
ホテルNo.1松山 2013年12月30日 19:00:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂くはずが、枕の為十分にお休み頂けず誠に申し訳ございません。
ご案内不足で大変恐縮でございますが、フロントにて無料で低反発枕の貸し出しを行っております。

次回ご利用の際には、フロントまでお申し付け下さいませ。お客様の当ホテルでのご滞在で、少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

お客様担当係

【出張名人】☆Edyギフトカード2,000円分付≪素泊まりプラン≫

投稿者さん 2013年11月13日 16:24:54

ホテルの立地はよいが、洗面台が小さく髭剃り、洗面に苦労する。
朝食時コーヒーを飲んだがカルキ臭がひどく味も最悪です。また、洋食を朝食として提供
するにはパン(1種類のみ)を含め貧弱と感じた。

2013年11月
ホテルNo.1松山 2013年11月27日 08:13:18

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

色々と不快な思いを、お掛けして申し訳ありません今後お客様のご指摘を受けた所を再確認して今後この様な事の無いようにして参ります。

投稿者さん 2013年10月24日 23:44:15

椅子に穴が空いており
取り換えをお願いした。

サウナが狭く、またタオルの交換も
行われておらず大変不衛生

食事は期待していなかったが
その通りであった。

オレンジジュースとあったが、子供も飲まない
粉ジュースを溶かしたもの。
これって偽装?

おかずやサラダの種類も少ないが、値段が安いので
仕方ないと思われる。

コーヒーも水ぽくて不味い”

2013年10月
ホテルNo.1松山 2013年11月27日 07:55:47

色々な面でご不満を、お掛けして申し訳ありません。今後の検討課題と、させて頂きます。

お客様担当係

『1000円QUOカード付』ネット予約限定プラン《朝食付き》

投稿者さん 2013年10月15日 15:08:45

買い物等に便利な立地ですので、出張の際いつも利用させていただいてます。

2013年10月
ホテルNo.1松山 2013年10月19日 11:48:55

何時も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

今後ともお客様に満足して頂ける様に努力して参ります。

次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月25日 19:21:38

レンタカーで行ったのですが、
駐車場案内の男性ですが、
立体駐車場に薦めているらしく
断ると すごい不機嫌な顔をして
態度が一転しました。
サービス業としてどうなのでしょうか?
屋外駐車場が空いているのに停めてはいけないのでしょうか?
いつも利用するのですが、そこは毎回不機嫌な顔をするので
指導してほしいです。

2013年09月
ホテルNo.1松山 2013年10月19日 10:03:52

何時も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

駐車場担当者に今後お客様のご希望を伺い出来るだけの配慮をするよう申し伝えて指導して参ります。

次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月10日 10:27:01

朝食スタート時に人が集中してすごかったです。
30分くらいたつとだいぶ人もひけたので時間をずらせばよかったのですが、
早く出発しなければいけなかったので開始時間をもう少し早くしていただけると
うれしいかな。
ワンコイン朝食あまり期待していなかったですが、よかったです。
立地も申し分ないですね。

2013年09月
ホテルNo.1松山 2013年10月05日 10:35:18

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様に満足して頂ける様に努力して参ります。

ds4さんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

ds4さん [20代/男性] 2013年08月28日 17:42:36

値段相応のビジネスホテルです。可もなく不可もなくといった感じです。夕食はおいしかったです。大浴場もきれいです。朝食バイキングは15品ぐらいでした。VODは無い代わりに、パソコンがレンタル(1泊1000円)できましたが、フロントまで取りに行かなければならないのは面倒でした。

◇◆お寿司セットの2食付プラン◇◆大人気’生ビール1杯付◆◇