ホテルNo.1松山 クチコミ・感想・情報

ホテルNo.1松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 03:49:39

1年近く利用していますが大浴場および部屋のお湯が出ない時が多々あります。しかも最初はお湯出ていて、体洗った泡を流そうとしたら出なくなるなどかなり辛い現象。ボイラーの調子が悪いとのことだが、何ヶ月悪いままなのだろうか。色々使いやすい為長く利用していましたが、最近特に酷く改善も全くみられない為、常宿として利用するのは辞めたいと思います。泊まる方は覚悟して下さい。

ホテルNo.1松山 2023年08月01日 19:20:38

この度はご不快・ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルのお湯につきまして、他のお客様のご利用状況により若干温度にも変化が出てしまいます。また給湯器やボイラー等の設備の関係上、複数回ボタンを押してお湯を出していただきましても水が出てしまう場合も
ございます。
これまでのご利用でも度々上記の事象が重なってしまい
お客様のご滞在に不快な思いをさせてしまいましたこと
改めて深くお詫び申し上げます。
設備の修繕に関しましては、忽ち全設備の修繕が出来ず徐々に当ホテルでも少しずつ改善をしておる次第でございます。
ご不満やご不便をお掛けしておる次第ではございますが何卒ご理解の程お願い申し上げる所存でございます。
またご利用の機会がございます際には、従業員一同
誠心誠意おもてなしできますように努めて参ります。
この度の御投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サイクリストにやさしい宿】◆◇シンプルステイ◇◆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月26日 23:18:45

6月24日に宿泊しました。楽天トラベルの口コミ評価がよかったし、大浴場があるというのでとても期待していました。しかし、お風呂も夫が言うには洗い場のシャワーから水しか出ず、空いている洗い場の蛇口を全部ひねって回り、やっと2か所だけお湯がでたということでした。それと、一番不快に感じたのは夕食の時でした。チェックインの時に希望の夕食時間を聞かれたので20時でお願いしました。20時に指定の食事場所に行ってみると食事中の宿泊客はおらず、貸切状態で2,30人の団体の宴会が大盛り上がりでした。場所を間違えたのかと入り口で立ち止まっていると、食堂の人が出てきて、「こちらへどうぞ。」と宴会している食堂の一角に1席だけ仕切られたテーブル席がありそこに案内されました。18時半から始まったという宴会会場は既にみんな出来上がっていて大声でわいわいがやがや。給仕をしてくれた女性が「うるさくてすいません。」と言われたので私が「時間をもう少し早めにすればよかったですね。」と言うと、「18時半からの宴会スタートだから私たちが来る頃には大騒ぎになってるよね。って言ってたんですよ。他の宿泊客の人は18時とかの早い時間にお食事されてましたよ。」と私たちが遅い時間に食事をとるのが悪いような感じを受けました。食事時間を決めるときに一言「宴会がありますが、よろしいですか?」と言っていただければ、ずらして食事時間を決めたのに、気遣いが足りないのではないでしょうか。向かい側に座った主人との会話の声が聞こえないくらいの大騒ぎで、一刻も早くその場を離れたかったのでせっかくの食事もゆっくり味わうことができませんでした。
1泊2食付きのプランだったのに、1食損した気分です。

ホテルNo.1松山 2023年07月06日 18:48:36

この度はご不快・ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
大浴場につきましてはシャワーの水温に関しまして、他のお客様のご利用状況により若干温度にも変化が出てしまいます。
また給湯機の関係上複数回蛇口を捻っていただかなければお湯が出ない場合も御座います。
御夕食につきまして、当館従業員の御案内不足によりお客様の気分を害してしまいましたこと改めて深くお詫び申し上げます。
レストランの混み具合等をチェックイン時御客様へお伝え出来ますように、レストランスタッフと連携を図って参ります。
お忙しい中貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただく際には、御満足頂けるよう従業員一人一人が心からのおもてなしを目指して日々精進して参ります。
この度の御投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◇◆マドンナ御膳2食付プラン◇◆旬なお造り&愛媛名物「じゃこ天」付♪◇
【◇ツイン【禁煙】 最上階の展望露天風呂で松山城を満喫下さい☆】

手巻しらたきさんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

手巻しらたきさん [60代/男性] 2022年10月28日 18:51:02

立地は駅から遠く悪い、
内装も古い、電気も暗くスイッチがどこにあるのか分からない。
シャワーは温度が安定しない、
朝食は補充が間に合わず、ご飯、具のないみそ汁、ふりかけ、納豆、梅干し、手作り豆腐でした。
松山には何度となく行きますが、ここは遠慮させて頂きます。

◇朝食付 (6時30分~)
【◇ダブル【禁煙】 繁華街もすぐ近く!お買い物、食事にも便利☆】

投稿者さん 2022年08月21日 12:04:01

トイレが壊れていた。

お酒の自販機も置いてない。

こんな事初めてです。

2回目はない。

ホテルNo.1松山 2022年09月26日 14:45:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不快・ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め
より良いサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月26日 17:59:25

プランにあった朝食バイキングは、コロナ対策でお膳式に変更されていました。
屋外露天風呂&サウナについてもサウナが利用中止となっていました。(こちらはインフォメーションの方に記載があったことを先ほど確認。予約時に記載があったかは未確認)
また宿泊後の25日朝には大浴場のボイラーが故障で使用できない状態でした。

こちらの確認不足もありますが、大浴場・サウナ・バイキングを決め手として今回のプランを選択していただけに非常に残念でした。
特にバイキングの記載に関しては1年以上前からお膳に変更している様子なので、プランそのものの記載を変更していただく方が良いのではと感じました。

ホテルNo.1松山 2022年05月09日 17:42:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
インフォメーション案内に関しまして早急に対応致します。
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場に関しまして
当ホテル1番のサービスポイントなだけに私共も大変心苦しい思いでございます。
現在大浴場は対応致しましてご利用いただけます。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご宿泊の際はご満足いただけますよう
従業員一同日々精進して参ります。

mi377612さんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

mi377612さん [60代/男性] 2022年01月25日 10:03:12

禁煙の部屋を予約したのに実際はたばこ臭がきつく禁煙の部屋とは思われなかった。スタッフの言では、禁煙部屋だが、前日の宿泊者が喫煙した残り香かもしれないとのこと。部屋を変えますかとの申し出は当然あったが、時間も遅く旅装を解いた後でありそのままとしたも。ただ、前泊者の後の部屋管理はどうなっているのだろう?当然清掃等確認が入っていたはずだが…。昨今のコロナ対策のこともあり、消毒等の対応について十分できていたのかはなはだ疑問に感じた。部屋は変えなかったが故に、帰宅後になってとても気になる出来事となった。気持ちよく宿泊するはずが残念。朝食についても、ボリュームはあったが、生野菜もなく、刺身や焼き魚、みそ汁も魚入りで油が浮いており、もっとあっさり感のあるものがいいのでは思う。

ホテルNo.1松山 2022年01月28日 14:22:43

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に関しまして
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メイクスタッフへ確認を取り早急に対策を立て対応致します。
お客様からいただきました貴重なご意見・ご感想を
スタッフ全員で共有し一人一人が感染対策とおもてなし・感謝の心で
より良いサービスの向上を目指し改善に努めて参ります。

ご朝食へのご指摘も重ねてお詫び申し上げます。
メニュー内容を再度吟味し、改善できるよう努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりますがこのような時期でございますので
どうぞご自愛くださいませ。

【◇シングル【禁煙】 繁華街もすぐそば♪便利な立地です♪】

奈良のおかけんさんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

奈良のおかけんさん [50代/男性] 2022年01月19日 08:11:27

大浴場を期待して宿泊するもボイラー故障により大浴場は入れず。
当日にその話をし、料金そのままで宿泊すべくサインを強引に催促。
他のホテルを検討させることなくサインさせるとは驚き。
部屋のユニットバスは、使用できますとのコメント。
それが使用できなければホテルの体をなしていない。
それを強硬に進めるとは如何なものか?
隣のチェックイン客もそれならこのホテルにしなかったのにと叫んでいた。

ホテルNo.1松山 2022年01月23日 13:54:57

大浴場に関しまして
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテル1番のサービスポイントなだけに
私共も大変心苦しい思いでございます。
現在は既に対応しており問題なくご利用いただけます。

今回お客様からいただきました貴重なご意見・ご感想を
スタッフ全員で共有し一人一人がおもてなしと感謝の心で
より良いサービスの向上を目指し改善に努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 13:10:46

湯沸かしは故障し、交換してもらってが、事前にチェックしてほしい。
12時チェックアウトプランなのに、駐車場は11時を超えると、超過料金を払わせました。大した金額ではないですが、変なところで騙しとなっています。
次の泊まりはないです。

2021年01月
ホテルNo.1松山 2021年02月04日 15:11:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

残念ながらご満足いただけない事も
多々あったようで大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見に関しまして
早急に対応できるよう努めさせていただきます。

次回ご宿泊の機会がございましたら
ご満足いただけますよう誠心誠意努めて参ります。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

翌日12時までのレイトチェックアウトプラン《素泊まり》

鉄人66号さんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

鉄人66号さん [50代/男性] 2020年12月03日 22:59:31

チェックインの際に食事券を渡されず朝食の際に貰いに行きました。
駐車場では既に車が出ていると言われ、探すのに30分かかりました。

ホテルNo.1松山 2020年12月15日 15:17:48

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。

食事券・駐車場での対応に関しましてお客様へご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
従業員・駐車場係共に早急に連絡し
今後このようなことがないようしっかりと指導致します。

ご投稿ありがとうございます。

次回のご来館も
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

博多のコージローさんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年09月17日 18:32:27

楽天さんの評点が良いホテルでしたので、期待して宿泊致しましたが残念な物でした。

まず、最初に車を駐車する際に、男性がじろじろ見るだけで、いらっしゃいませの一言も無い

決め手は、勝手に朝食バイキングに変わっていたので腹が立ち、苦情を言った際に、返金には応じたが、次回からは返金は出来ませんから、と驚く発言(今回特別の様な言い方で)
勝手にバイキングにしたのはそちらの方ですよ(広告違反では?)

私も言い過ぎたと思い反省はして降りますが、男性のあの一言は許せませんでした。

投稿者さん 2020年08月31日 01:55:17

フロントの女性は言葉が丁寧だがどこか慇懃な感じだった。この時点で嫌な予感がしていた。
チェックイン後、朝食が(サイトではバイキングを前面に出していたが)定食になっていたのことを指摘すると、支配人代理と称する人物が現れ、「定食になる」との注意書きが出るはずだとの一点張り。
私のスマホでそれが掲示されない旨見せたところ。
他の〇〇ホテルも同様にこうしている。訴えるならどうぞご勝手にと言い残して去っていった。
唖然としてしまった。何十年ホテルを利用してきたがこんな対応を受けたことは初めてだった。
最低の対応であり二度と宿泊しない。

◇◆お寿司セットの2食付プラン◇◆大人気’生ビール1杯付◆◇

投稿者さん 2020年03月17日 07:25:21

フロントの対応が最悪。
二度と行かないからいいけど、チェックインとチェックアウトを機械でさせるようになってさらに悪い。

2020年03月

投稿者さん 2019年05月23日 23:21:34

四国一周旅行をしていて、ちょうど誕生日の夜に宿泊しました。
部屋に入ると、なんかゴォ~と異音がするのと、壁に茶色ぽいシミがあったので、少し怖くなってホテルの方に来ていただきました。茶色のシミは、ちょうどベッドサイドの壁で、広範囲に広がっていたので、血だったら嫌だなと思って聞いただけなのですが、部屋にあった消臭剤で布巾を濡らし、擦りはじめました。血では無ければいいです、と言い、止めてもらいました。
異音については、いつもこちらの部屋は週4回程同じ方(男性)が泊まられていて、特に音についてクレームが来たことはないとのこと。
男性、ですか…と正直思ってしまいました。プランには、一応レディースルームと書かれているのに…と。
また、音についても、聞いてもらったら、お隣の方のいびきですね、とのこと。隣も男性なのですか?と聞いたら、隣も男性の方ですと。なんにもレディースルームではないですね。それなら書かなければいいと思います。レディースルームと書くならば、それなりの設備や配慮をすべきではないてしょうか。
そして11時すぎに、どうしても音で寝られないと再度伝えたところ、喫煙ルームしか空いてなく、再度部屋に来ていただいた方(最初とは違う方)が、両隣は女性でした、と言ってきました。
一室空いている喫煙ルームは、両隣が男性なので、いびきが気になるようでしたら、同じことになるかもしれませんね…と。
ホテルマンとして、まずお客様の管理ができていない、チェック体制ができていない、そしてクレームに関して言い訳ばかりで誠意が全く感じられませんでした。
ちなみに、異音は自分で調べてみたところ、エレベーターの昇降音でした。エレベーターから3部屋も離れていたのに、音が響くなんて…。
今まで泊まったホテルで最悪でした。誕生日の夜が台無しでした。
これまでこのようなコメントを書くようなことは無かったですが、あまりにも対応がひどかったので、こちらに書かせていただきます。

【レディースシングルルーム【禁煙】女性優先フロア】

投稿者さん 2018年09月16日 16:24:10

全体的に不潔な感じだった。

投稿者さん 2018年08月07日 19:00:59

・窓口対応:18時過ぎチェックインしようとすると、カウンター前に30名程度も並んで待っている状態。カウンター内で3名が対応していたが、こんな状態なのに、ただ通常どおりの受付をするのみ。受付業務をしていない1名がカウンター内にいたが、この状態でないもせず。『宿泊カードを配って待っている間に書いてもらう』とか「お待たせして申し訳ありません」などと 声をかけるとか、する事があるはず。30分近く並んでやっと受付となったが、窓口担当者より「お待たせしました」の一言も無し。チェックイン完了時でも、まだ30人程度 並んでいた。対応が悪すぎる。
・露天風呂:温度が低すぎ、とても入れたものでなかった(22時40分ごろ)他の人が
 数名入ってきたが、「冷たい」と言って、すぐに出て行った。
・エアコン:温度設定しても、その温度で安定しない(暑かったり、寒かったり、強い風)

投稿者さん 2018年05月18日 18:38:26

5月6日(日)3時前だが、チェックインできないか?とフロントの男性に言うが、部屋を調べる様子もなく、“部屋の準備中ですので、出来ません。”と言われる。 他のホテルだと、結構融通を利かして、入れてくれるのだけど、ここは部屋の準備中の一点張り。頭にきた。仕方がないので夕食を買おうと思い、近くのスーパーを検索して、向かう。少し雨が強く降ってきた。スーパーに行ってみると、かなりいまいちの店なので中に入る気がなくなり、またホテルへ戻る。 ホテルに自転車を預けて、荷物も預け、部屋番号を聞いて、その部屋ができるまで部屋の前で待とうとまで思う。取り敢えず、自転車の置き場を聞こうと入っていくと、男性が、いきなり “まだ部屋は、準備出来ていません。”と言う。僕が、“自転車は、どこに置けばいいの?”と聞くと、“外の駐車場の向こう側に置き場があります。”と言う。 しかし、傍にいた若い女性が、“部屋にも入れられますよ。”と言ってくれる。なんでも高い自転車を外に置きたくないというお客がいるので、部屋に置くのを、許しているそう。“自転車はエレベーターに乗るの?”と聞くと、“はい、乗ります。”と言うことで、親切な女性のお
おかげで、 部屋に自転車を置くことに。そして、その女性のおかげで、男性が部屋を探し出し、チェックイン2時35分。2時15分に、清掃が、一部屋も出来ていないなんて絶対にあるわけがない。本当に、いい加減な奴だ。 チェックインで決まった7階に行くと、7階フロア 全ての部屋の清掃は終わっている。最低なフロント。若い女性が救いだった。

ホテルNo.1松山 2018年06月15日 14:32:13

今回数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき
ましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供する
事ができず大変申し訳ございませんでした。

また天候も悪い中、お疲れのところご到着いただき
ましたにも関わらず、フロントスタッフの心無い対応に
よりお客様へ多大なるご無礼・ご迷惑をおかけしました
事を心よりお詫び申し上げます。

ゴールデンウイークという事もあり、はるばる遠方より
期待とともにお越しいただいた事と存じます。

心身ともに一日の疲れを癒すはずの場所で
ご到着早々、ご不快な思いをさせる結果となって
しまいました事は、大変心苦しい限りでございます。

ホテルという場所は、お仕事や観光・レジャー等
様々な目的でご宿泊いただく全てのお客様にとりまして
快適かつ心休まる場所でなければなりません。

お客様一人一人が、安心して快適なお時間をお過ごし
いただく為に、我々ホテルスタッフは心のこもった
おもてなしが求められます。

今回チェックインの対応をさせていただきました
フロントスタッフには、改めて注意を致しました。
ホテル従事者として至らない点が多かった事を
本人も十分反省しており、今後改善に努めたいと
申しておりました。

ホテル業に携わる者として、常にお客様の目線に立ち
皆様が笑顔で気持ちよくご利用いただけますよう
より一層、スタッフの教育・指導を徹底して参ります。

お客様からいただきました貴重なご意見・ご感想を
スタッフ皆で共有し、我々スタッフ一人一人が
おもてなしと感謝の心で、より良いサービスの向上を
目指し改善に努めて参ります。

もし再びご宿泊いただける機会が訪れましたら
その際は“今回はNO1を選んで良かった”と
ご満足していただけますよう、お客様からのお声を
真摯に受け止め、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月29日 09:02:27

不満多し。①フロントの処理スピードが遅い。アメニティグッズが置いてあるが説明もない。②食事する場所を尋ねても地図を渡されるだけ。希望を伝えても館内のレストラン勧められるだけ。(自分で歩いて探すと近くにリーズナブルなレストラン等多いのに・・・)③大浴場のカラン水量が少ない④大浴場の風呂のシャワーいつまでも温水でない⑤駅から遠い⑥室内設備古い。加湿器小さい。テレビ小さい  良い点は①小さいながらもサウナある②ロビーが広い③コンビニが目の前  @同僚はこちらの朝食が良いようで誘われて初めて利用しましたが、ホテルの朝食食べない派の私はもうこちらは利用しないと思います

ホテルNo.1松山 2018年01月30日 21:46:51

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに
お客様へご不便、ご迷惑をおかけしました事
心よりお詫び申し上げます。

一日の疲れを癒すはずの場所で、数々の不手際により
ご不快な思いをさせてしまいました事
重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご意見を、ホテル全体の問題として
真摯に受け止め、従業員一人一人が改めてご対応に
ついて見直して参ります。

お客様の立場に立ったフロントの対応はもちろん
館内設備に関しましても、これまで以上に保守・点検を
強化して参ります。

至らぬ点が数多くあったにも関わらず、良い点を挙げて
下さいましたお客様の寛大な御心に感謝致します。

お客様皆様を温かくお迎えし
ご満足して皆様がご出発されますよう
従業員一同、日々精進して参ります。

もし再びご宿泊頂ける機会がございましたら
次回お越しの際は当ホテルを“選んで良かった”と
思って頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。

トコモ竹さんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

トコモ竹さん [40代/男性] 2015年09月25日 12:41:09

朝食場所が混んでおり、昼食会場入口の従業員の段取りの悪いので、
朝食が食べられなかった。
シルバーウイーク中盤で、混むことが判っているのに、何故、段取りが悪いのか?
名前を書く用紙を用意して、順番に案内すれば良いのに、段取りが悪いから
順番を判っていない客が、順番を待っている客よりも先に入る始末。
此方は、朝食が付いているプランで泊まっているのに、飛び入りの現金払いが
優先されるなんて事も有るし、どうなってんの?
食事代分、無駄な料金を払いました。
初めての松山、初めての四国、非常に不愉快な思いをしました。

ホテルNo.1松山 2015年09月30日 18:40:57

ご朝食会場では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
初めての松山、初めての四国を楽しみにお越し下さったお客様のお心を、
私どもが曇らせてしまったかと思いますと、胸が大変痛みます。

繁忙期も閑散期も変わらず、お客様を気持ち良くお迎えし、
ごゆっくりとお召し上がり頂くよう心がけておりますが、
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お客様の率直なお言葉を受け、私どもの至らなさを痛感致しました。
四国松山にお越し頂くお客様皆様に、
心地よくご滞在頂く為、改善に向けスタッフ一同一致団結し精進して参ります。

トコモ竹さんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

トコモ竹さん [40代/男性] 2015年09月25日 12:40:40

朝食が食べられなかった。
優先されるなんて事も有るし、どうなってんの?
食事代分、無駄な料金を払いました。
初めての松山、初めての四国、非常に不愉快な思いをしました。

ホテルNo.1松山 2015年09月30日 18:38:50

ご朝食会場では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
私どもが曇らせてしまったかと思いますと、胸が大変痛みます。

繁忙期も閑散期も変わらず、お客様を気持ち良くお迎えし、
ごゆっくりとお召し上がり頂くよう心がけておりますが、
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、

四国松山にお越し頂くお客様皆様に、

【◇シングル【禁煙】 繁華街もすぐそば♪便利な立地です♪】

ぴかとーちゃんさんの ホテルNo.1松山 のクチコミ

ぴかとーちゃんさん [40代/男性] 2015年06月06日 20:36:39

とても素晴らしい!!
今まで経験したことのない、そして同業種経験者としてもマネできないくらいのレベルでした。
いろいろと参考になり、今後の研修では是非とも見本にしたいくらいの★がつけられる(★★★★★)と
思います。

はっきり言って 初めてホテル業をばかりで、ホテルマンって何? サービス業って何? レベルでした。
いや、研修すら受けずにいきなり配属されたバイトの初日 っていうレベル以下でした。
ありえません。

禁煙で予約してました。
いざ部屋(204号室)に入ると ?????! でした。
たしか 禁煙 のはずなのに、灰皿とマッチがでぇーんと置いてある。(画像あり) フロントに問い合わせると摩訶不思議な回答が・・・・・
「基本的には禁煙だが、喫煙室が不足した場合には喫煙室になる」とのこと。それって禁煙室ではなく喫煙室(吸う・吸わないはご自由に)と同じではないか!!
更に、洗面台には使い古されたタオル類がこれまたでぇ~んと鎮座されていました。(画像あり)
更に更に、ごみ箱には使用済みの綿棒が。(残念!画像撮る気力が失せました)
代わりの部屋を準備する間、 フロントロビーでソファーにでも座って ではなく、客室フロアの2Fエレベーターホールで 立ったまま 待たされました。
ひどすぎます。
掃除担当者・責任者・フロントマンの確認ミスだとおもいますが、念のために
「代わりの部屋(6F)は、この204号室(2F)を清掃・確認された担当者・責任者とは違う担当者・責任者が清掃・確認した部屋でないと信用ならない」と言っても、なかなか確認できずにかなり待たされました。たった4フロア上の階なだけなのに。
サービス業・接客業をなめています。
同業種経験者としては、非常に残念です。
松山にはちょくちょく来ますが、こんなに素晴らしい対応をしてくれるホテルは初めてでしたが、最初で最後でしょう。

2015年06月
ホテルNo.1松山 2015年06月13日 16:43:44

お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の不備に加え、私どもの至らぬ対応によりお客様を失望させてしまい、
お寛ぎ頂くはずの場でのこのような事態となり、誠に申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた
そのお心にお応えできなかったこと、
「非常に残念」とのお気持ちをさせてしまいましたことが、
誠に不甲斐なく心が痛みます。

この度のことは担当致しました清掃スタッフ・フロントスタッフだけのミスではなく、
当ホテル全体での問題として各々真摯に向き合い猛省致しました。

お部屋のチェック体制や、お客様へのご対応の在り方を見直し、
お客様がご安心・ご信頼してご宿泊頂けますよう精進し、
今後はこのようなことがないよう、徹底して参ります。

「ご宿泊された皆様に喜んで頂きたい・お寛ぎ頂きたい」
その為にはいかにあるべきか、行動すべきかということを念頭に、
一致団結して協力し合うことはもちろんのこと、
従業員一人一人の能力云々の問題や新人かベテランかという差異ではなく、
各々が誠心誠意お客様にご対応できるよう初心に立ち返るとともに、
その気持ちに行動が見合うよう一歩一歩努めて参ります。

当ホテルの問題点と向き合って下さったお客様の温かいお心に恥じぬよう、
言うは易し行うは難しとせず有言実行とし、
お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

貴重なお言葉をご投稿頂けましたこと、心より御礼申し上げます。