ホテル キャッスルイン津 クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルイン津のクチコミ・お客さまの声

るるぶジャパンさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2020年03月24日 17:41:54

これで4回訪問した

私は仕事で泊まっているわけでは無いので
ラブホからビジネスそして温泉旅館までいろいろ行く

ココはけっこう気に入ったので連続して訪問している

ま、飽きるまで泊まってみようかと思う

2020年03月
ホテル キャッスルイン津 2020年03月25日 19:44:24

るるぶジャパン様

いつも、ホテルキャッスルイン津にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミ投稿もしていただき、感謝しております。

ホテルをよく利用されている方からお褒めいただくと、大変自信になります。

るるぶジャパン様がお飽きにならないように、今後もより良いサービスの向上・維持に努めてまいりますので、

引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

支配人

【お日にち限定!1日5室数限定!】プチ朝食無料プラン★天然温泉貸切風呂無料(入湯税別途)利用可★

■Kichiさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

■Kichiさん [60代/男性] 2020年03月20日 20:53:57

貸切のお風呂がとても良かったです。
隣に24時間営業のスーパーもあってとても便利。
朝食も量、質共に満足できるものでした。

2020年03月
ホテル キャッスルイン津 2020年03月21日 08:46:12

Kichi様

この度は、数あるホテルの中から、ホテルキャッスルイン津をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

貸切風呂のご利用ありがとうございます。
名湯と言われる、榊原温泉からお湯を運んでおります。
手足を伸ばしてご入浴いただけるので、おくつろぎいただけたかと思います。

お隣のスーパーさんは、24時間営業ですので、深夜のご到着や、早朝のご出発の際でも買い物ができるので、とても便利ですよね。

朝食は、洋定食をお召し上がりいただいたようですが、和定食もお選びいただけますので、次回お越しいただいた時には、お試しいただければ、と思います。

支配人

お日にち限定タイムセール!・ショートステイ【17時IN/9時OUT】 素泊りプラン
【ラージクイーンルーム(禁煙)】

キラキラぼし1114さんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

キラキラぼし1114さん [50代/女性] 2020年03月20日 14:59:48

フロントの対応もよくアメニティも充実していて満足しました。
ただお部屋のトイレの流れが悪かったのが残念でした。
あとは貸し切り風呂もあって旅行の疲れも取れて大満足です。

2020年03月
ホテル キャッスルイン津 2020年03月21日 08:45:29

キラキラぼし1114様

この度は、ホテルキャッスルイン津にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの接客や、アメニティバーについて、お褒めいただき、大変感激いたしました。

貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。
個室になっておりますので、ご家族だけで、気兼ねなくゆっくりおくつろぎいただけるので、旅の疲れも癒していただけたかと思います。

一方で、お部屋のトイレの流れについては、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をいたしまして、流れがよくなるように修復させていただきました。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様に指摘される前に把握しておくべきことですので、今後は点検をよりしっかりとし、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようにいたします。

支配人

【シンプルスティ】朝食付きプラン★天然温泉貸切風呂24時間利用可★

るるぶジャパンさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2020年03月18日 09:00:34

これで3回訪問した

私は毎週どこかには泊っているのだが
ココにはけっこう連続で泊まってしまった
要点は
出したカネと得られる効果
にある
まぁココはどう見ても合格であろう

ただひとつ気に入らない点は
最上階にスイートルームを持つのだが
そこに泊まりたいが高すぎる
通常の3倍の価格にしている

私のような物好きでもそれはチトきつい
倍の価格でも悩むのに3倍では話にならん
スイートルームを飾っておくなら別だが
泊れる価格にして大衆を受け入れてほしいものだ

2020年03月
ホテル キャッスルイン津 2020年03月21日 08:18:22

るるぶジャパン様

3度目のご利用、誠にありがとうございます。
また、その都度書き込みもご投稿いただき、高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

費用対効果にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

スイートルームについてですが、お部屋の大きさも他のお部屋に比べてかなり広く、最上階で見晴らしもよく、バルコニーもございますので、価格としては高くなっておりますが、お日にちによってはご利用しやすい料金でご宿泊できる日もございますのでぜひご利用ください。
4月から新料金になりました。
記念日など、特別な日にご利用いただいてはいかがでしょうか?

またのお越しを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 20:44:05

非常によい
接客も丁寧でよかった。

2020年03月
ホテル キャッスルイン津 2020年03月11日 12:12:19

この度は、ホテルキャッスルイン津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

高評価を賜りまして、感謝申し上げます。
接客についてもお褒めいただき、とても嬉しく思います。

支配人

2・3月限定プラン☆お値段据置きポイント5倍!素泊まりプラン
【ラージツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2020年03月08日 21:22:00

コスパは最高でした。

2020年03月
ホテル キャッスルイン津 2020年03月11日 12:11:16

この度は、ホテルキャッスルイン津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

安いだけでなく、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、日々努力しておりますので、コスパがよいと書いていただけると、とても励みになります。

投稿者さん 2020年03月02日 00:22:20

There is a Aeon store next to the hotel which open 24 hours, shopping is very convenient. For the hot spring, you have to go to G/F and they will arrange a room for you, so there is high privacy.

ホテル キャッスルイン津 2020年03月03日 01:44:37

Thank you for staying Hotel Castleinn Tsu.

If you need something in midnight or early in the morning, you can buy anything at Aeon(a supermarket).
There is also a convenience store(LAWSON) next to the supermarket.

We have 4 private hotspring baths on the 1st floor.
In the busy time, all of four rooms are full, so please call dial 7 to reception and confirm if the room is vacant.

While taking a bath, you can lock the room, so you can spend relaxing time.

Thank you for posting a review.

It would be great if we can meet again soon.

Manager

国内最大級のイルミネーションを楽しもう!「なばなの里イルミネーション」満喫プラン

投稿者さん 2020年02月26日 18:19:02

安かろう悪かろうだと思っていたのですが、めちゃくちゃキレイで快適でした。アメニティも自分で選べるのもいいです。近くに24時間営業のスーパーもあるし、コンビニもあるし、とても便利でした。ただ、駅からは遠いので、あくまで車利用での話です。駐車場も無理でしたし、大満足です。また津に行くことがあれば、迷わずこのホテルを予約します。

ホテル キャッスルイン津 2020年02月28日 13:54:41

めちゃくちゃキレイで快適とのご評価をいただき、感激しております。高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ロビーにご自由にお持ちいただけるアメニティバーと、シャンプーバーを設置しております。

ホテルのすぐ裏に、24時間営業のスーパー、コンビニがございます。

津駅からは少し距離がありますが、バスやタクシーをご利用いただくこともできます。
駐車場は、無料でお停めいただけますが、満車の際は、駐車スペースをご案内させていただきますので、ご安心くださいませ。

次回お越しいただけることを、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

1・2・3月宿泊限定タイムセール!・ショートステイ【17時IN/9時OUT】 素泊りプラン

yasu800さんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

yasu800さん [50代/男性] 2020年02月26日 17:28:42

セントレアから津まで連絡船に乗り、津にたどり着きました。宿はバスで一区間で到着します。
貸切風呂が待ち時間はありますが1人でも使用でき快適です。朝食もおいしかったです。 従業員の方はお尋ねしたこと的確にこたえてくれて、安心できました。 夕食は宿の周りに結構ありますが、津駅まではタクシーで1100円くらいなので、連絡船につながる連絡バスの時間を確認した方が良いと思います。

ホテル キャッスルイン津 2020年02月28日 13:53:38

yasu800様

セントレアからの道順を詳しくご記入いただきありがとうございます。
当館は、セントレアまでの船乗り場「津エアポートライン」に一番近いホテルでございます。
バスがない時間帯でも、タクシーでしたら、ワンメーター、徒歩でも10分ほどでホテルに到着できます。

貸切風呂ですが、混み合う時間帯は、お待ちいただくこともございますが、順番待ちをしていただければ、空き次第、こちらからお部屋にご連絡させていただいております。

朝食についても、おいしく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。

夕食は、当館では提供しておりませんが、お隣に居酒屋さんや焼肉やさんがございますので、ご案内させていただきます。

津はうなぎが名物ですので、うなぎのお店もご紹介させていただきます。
津駅まで出ていただくと、たくさん飲食店もございます。

津駅にはタクシーがたくさん待機しておりますが、それ以外ではあまり走っていないので、ホテルで手配依頼をしていただく方が、確実です。

従業員も、お客様にご質問には丁寧にお答えさせていただくように指導しておりますので、なんでもお聞きいただければと思います。

お忙しい中、書き込みいただき、ありがとうございました。

支配人

★【早期割・さき楽】【早割30】30日前までの予約がかなりお得!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月15日 23:00:48

窓が開く部屋と開かない部屋があるように思う。冷暖房の切り替えができないので、風呂上りは窓が開くと助かる。ツインが以前より増えたように思う。

ホテル キャッスルイン津 2020年02月17日 23:21:37

おっしゃるとおり、窓の開く部屋と開かない部屋がございます。冷房と暖房の切り替えができない点に関してはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
安全上の理由で、順次、窓は開かないようにリフォームをしております。同時に、換気扇を大きなものに変更し、暑くなりすぎないようには対処しておりますが、扇風機の貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ツインのお部屋は、以前は喫煙の2部屋だけでしたが、お部屋の設定変更を行い、喫煙6部屋、禁煙4部屋のご提供をしております。
以前からご要望の多かった禁煙のツインもできました。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 14:46:11

部屋の隅々がホコリだらけで、ゴミも落ちていたり、髪の毛が色々なところに残っていたりと、とにかく汚なくて驚きました。
コンセントの数が少なくて、携帯の充電もこまりました。
フロントにバゲージラックを頼んだのですが、「そのような物はご用意していませんのでお部屋のミニテーブルにでも乗せてお使い下さい」と言われ驚きました。
帰るとき、フロントには他のお客様がいない状態でもあるのに
「ありがとうこざいました」のひとこともなかった。
フロント内の3人の方々がおしゃべりしていて感じ悪かった。

ホテル キャッスルイン津 2020年02月19日 18:08:39

この度は、ホテルキャッスルイン津をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに この様な不満の残る滞在となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

客室の清掃は、スタッフと相談しこの様な事が起きないよう再度指導を徹底致させていただきました。
また延長コードを全室に設置の手配をさせて頂きましたし、バゲージラックもご用意させていただきました。

チェックアウトの際にはお客様が気持ちよくご出発して頂けます様、感謝の気持ちも添えてお見送りさせていただくことを全員の課題とし今後の改善に努めて参りたいと思います。

この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人

【早期割・さき楽】【早割30】30日前までの予約がかなりお得!素泊りプラン
【ラージダブルルーム+ソファーベッド付(禁煙室)】

投稿者さん0102さんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

投稿者さん0102さん [50代/女性] 2020年01月29日 20:10:49

褒めるべきところはお箸を無料で
下さったところとシャワーカーテンのたたみ方くらいです。

洗濯乾燥機のフィルターの取り替え方もフロントの二人共知らないばかりか新しいフィルターも無く

乾燥機のお金を入れるところにも
100円で1時間づつしか使えません
と書いてません。

間違えて200円入れたらフロントの
方が返金してくださいましたが
初めて使う乾燥機の事で
色々聞く私をフロントの方が
困ったちゃんみたいな目で
見るフロントの方のほうが
フィルターの替え方も知らない
困ったちゃんではないでしょうか?

ホテル キャッスルイン津 2020年01月30日 21:21:17

乾燥機の件では、大変失礼な対応をしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

設備の使い方についての指導が行き届いていなかったばかりか、お客様を不快にさせてしまうような言動は、ホテルマンとしてあるまじきことだと思います。

再度、フロントスタッフには言葉遣いや対応方法について指導させていただきます。

また、乾燥機についても、200円入れても1時間で止まってしまう旨を表示させていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人

★ECO対策・ノーカープラン★ 駐車場を利用しない方限定♪ お車の利用なしでお得に素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月29日 18:22:47

貸切風呂が温泉で疲れが取れました

ホテル キャッスルイン津 2020年01月30日 21:13:05

貸切風呂でゆっくりと疲れをいやしていただけたようで、大変嬉しく思います。

支配人

12・1月宿泊限定タイムセール!・ショートステイ【17時IN/9時OUT】 素泊りプラン
【スタンダードセミダブルルーム(喫煙)】

ちゃんゆ6373さんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

ちゃんゆ6373さん [30代/女性] 2020年01月29日 00:36:51

フロントの方のご対応が丁寧でとても嬉しかったです。

貸切風呂もひとりで贅沢に使用させていただき、長時間移動の疲れが吹き飛びました。

また、アメニティも豊富に揃っていて、選ぶのも楽しかったです。

お部屋はちょっと暗かったけど、清潔に掃除されていて、快適に過ごすことができました。

スタッフの方々のご対応含め、コスパはとても良いとおもいます。

ホテル キャッスルイン津 2020年01月29日 06:57:19

ちゃんゆ6373様

まず最初にフロントの対応をお褒めいただけたことが、大変嬉しく思います。
フロントはホテルの顔ですので、そのようにおっしゃっていただけることが何よりの励みになります。

貸切風呂もゆっくりとご利用いただけたようで何よりです。
中から鍵をかけて個室としてご利用いただけるのは珍しいようで、喜んでいただくお客様も大変多くいらっしゃいます。

アメニティに関しては最近、力を入れておりますので、喜んでいただけて何よりです。

お部屋が暗かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。デスクライトであれば無料で貸し出しもできますので、必要な時は遠慮なくお申し付けくださいませ。

【ラージクイーンルーム(喫煙)】

るるぶジャパンさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2020年01月14日 18:09:39

今回はじめて利用した

駐車場の出入り口がひとつしか無く右折がやりにくい
しかしスーパーが隣にあるのは便利だ

特筆すべき点は貸切風呂が4つあることだ
榊原温泉の湯を利用しているのであるが
4つのうち二つしか入浴してないが
ひとつは確かに榊原温泉の湯の感じがした
しかしもうひとつは何の変哲もない湯だった

広めの部屋を利用したが
まぁまぁだ
部屋風呂も2人入れる広さがある
空調もよく効いている

結論として
駅から近いわけでなく中部空港への連絡船に近い
というだけでどれほどの利用価値があるかだ
貸切風呂以外に特筆すべき点は無いが
温泉旅館より安く泊まりたいなら利用価値はある
私は物好きなのでまた行くかも知れない

ホテル キャッスルイン津 2020年01月16日 01:46:13

るるぶジャパン様

初めてのご利用、誠にありがとうございます。

当館裏手の駐車場ですが、出入口が狭く、右折で出ていただく際は、信号が変わるまでお待ちいただく場合もあり、ご迷惑をおかけいたしました。
駐車場から左折で出ていただき、ホテルの周りをぐるっと回っていただくこともできます。

わかりづらく、申し訳ありませんが、航空写真を使ってご案内することもできますので、スタッフにお声がけください。

貸切風呂のご利用ありがとうございます。
4つのお部屋、すべてに榊原温泉のお湯を使っておりますが、普通のお湯のように感じたとのことで、誠に申し訳なく思います。

常に新しい温泉が湯舟に入るように自動化しておりますが、偏りがないように改めて確認するようにいたします。

お部屋の方のバスタブも大きめなので、ゆったり入っていただくことができたかと思います。
空調も効いていたとのことで、寒い夜でしたが、温かくしておやすみいただけたようで、なによりでございます。

津駅からは少し離れますが、セントレア(中部国際空港)行きの船乗り場「津なぎさまち」には一番近いホテルでございます。

飛行機をご利用のお客様にはご利用いただきやすいかと存じます。

お忙しい中、書き込みいただき、ありがとうございました。

【ラージダブルルーム(禁煙)】

ハンシン3127さんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

ハンシン3127さん [50代/男性] 2020年01月14日 16:56:34

素泊まりプランなので食事はしてないですが、周りにお店も多くて食べるお店には困らなくて隣りに24時間営業のスーパーも有って良かったかな!

ホテル キャッスルイン津 2020年01月16日 01:20:27

ハンシン3127様

当館から歩いてすぐのところに、居酒屋、中華料理店、イタリアン料理店、焼肉店、寿司店などがあるので、お好みに合わせてご利用いただけるかと思います。

また、当館の南側には、24時間スーパーもございますので、便利にご活用いただければ幸いです。

支配人

【早期割】【早割14】14日前までの予約がお得!素泊りプラン
【スタンダードセミダブルルーム(禁煙)】

らくらくウマタンさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

らくらくウマタンさん [50代/男性] 2020年01月11日 11:06:34

手頃な価格で過ごせるホテルとして何回か利用させていただき、今回は年末年始に過ごせるホテルとして選びました。
今回は非常に残念なことがありましたので、ここに報告と評価をさせてもらいます。

24時間利用可能の貸切風呂があると言うのがホテルを選んだ理由の大きな理由の一つでした。

1月2日に伊勢神宮参拝し、夕方20時頃にホテルに戻りました。その後部屋でゆっくりと過ごして12時ごろ風呂に入りたいとフロントに連絡。すると不愉快な応答をするフロント男性がメンテナンスのため使えませんとのこと。掃除なら仕方ないかなと思っていたのですが、何か違和感があり1時半くらいに1階に行くと、他の利用者は風呂を使用してました。
これはどういうことか説明を求めたところ、すみません、すみませんとヘラヘラ笑って暖簾に釘押し。何時に入れるか聞いたら朝6時半以降にしてくれ、と。なぜ他の利用者は使えてるのか聞くとすみませんのみ。
メンテナンスが必要だとしても、何もこんな利用者が多い時間帯ではなく午前中や昼間やればいいのでかはないか、また掃除は利用後に簡単にやれば良いのではないか、そして、他の利用者が使えているのは何故か。十分納得の行く説明がなく、また決めたのは支配人だとの話であったので、ならば仕方ないから翌朝支配人が出勤したら連絡するように話す。
すると部屋にフロント男性から連絡があり、今回特別に風呂に入れますとのこと。
それでなんとか入浴できたが、結局その後宿泊中、待っていたのだが、支配人からの話はなかった。

正月から不愉快な応答をされ台無しになった。
もうキャッスルインは使わないし、知人にも都度やめておくように勧める。

ホテル キャッスルイン津 2020年01月16日 01:04:02

らくらくウマタン様
いつもホテルキャッスルイン津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、年末から年始にかけ、連泊もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のお風呂の件は、大変なご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

当館の貸切風呂は、通常は、24時間いつでもご利用いただけるようになっておりますが、この日に限っては、問題が発生いたしまして、急遽、夜間の利用を停止させていただくこととなりました。
連休中は、ご宿泊のお客様も多く、スタッフは、チェックインなどの接客の仕事にかかりきりになってしまうので、詳しい点検もできない状態でございました。

しかしながら、温泉を楽しみにお越しいただく方も多くいらっしゃるため、可能な限りご利用いただけるようにはしておりましたが、万全を期するため、お客様の対応が少なくなる夜間に利用停止をさせていただき、点検をし、安全を確認できたお部屋から、順次ご利用頂けるようにさせていただいておりました。

対応をさせていただいたフロントの者も、詳しい原因がわかっておらず、あいまいな対応になってしまい、その結果、笑ってしまったことに関しては、大変反省をしておりました。

フロントスタッフが正確に状況を把握・理解していなかったことで、きちんとお客様に対応をすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報共有を再度見直し、お客様に対して真摯に対応するよう再度指導させていただきました。

また、私からのご連絡も遅くなってしまい、大変申し訳なく思っております。もっと事情をしっかりと聞いていれば、ここまでお怒りになることもなかったかもしれないと、反省しております。

このようなことが二度とないように、スタッフ全員で話し合い、
またお越しいただけるように、努力して参りたいと考えております。

口コミに書いていただくお時間を取らせてしまったことも申し訳なく思っておりますが、いただいたご意見は、今後の糧として必ず活かして参ります。

支配人

【エコステイ】清掃不要で特典(1室につき1日缶ビール1本+おつまみ)付き 2連泊滞在・素泊まりプラン
【ラージダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月01日 15:37:23

貸し切り温泉がいいですね。ローリーのようですが、そんな感じを見せず、いいお湯でした。

ホテル キャッスルイン津 2020年01月01日 22:20:20

貸切風呂がよかったとのことでありがとうございます。
榊原温泉から温泉を運んできて、新しいお湯をポンプでくみ上げて湯舟に送りこむようになっております。
本物の温泉ですので、疲れた体もいやしていただけるかと思います。

支配人

11・12月宿泊限定タイムセール!・ショートステイ【17時IN/9時OUT】 素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月22日 10:20:19

出張の際、早期予約で格安で利用させて頂いてます。

ホテル キャッスルイン津 2019年12月22日 18:51:13

出張でのご利用とのことで、重ねてお礼を申し上げます。

お早目にご予約いただきますとお得になりますので、また是非ご利用くださいませ。

【スタンダードセミダブルルーム(喫煙)】

アヤパパJAPANさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

アヤパパJAPANさん [40代/男性] 2019年12月22日 10:07:48

初めて利用させて頂きました。フロントも親切な方ばかりで仕事の疲れも癒されました

ホテル キャッスルイン津 2019年12月22日 18:46:11

アヤパパJAPAN様

この度は、数あるホテルの中から、ホテルキャッスルイン津をお選びいただき、誠にありがとうございます。
フロントの対応で、疲れも癒されたとのことで、大変嬉しく思います。

またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!素泊まりプラン