ホテル キャッスルイン津 クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルイン津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月18日 20:59:32

新しいこともあり部屋等はきれいで部屋にあるバスもゆったり目で気持ちよく泊まることが出来ました。
最大の問題は楽天で予約するとカードが使えないこと。
カード使用不可とはあるがフロントで「楽天で申し込まれた方はカードが使えません」と言われたのですが、他で予約すれば使えるってことみたいです。
カードが使えるプランでも作ってもらえると良いのですが(代金5%UPのプランになるのかな?)

ホテル キャッスルイン津 2006年05月27日 17:32:31

投稿者さん 2006年02月18日 19:51:19

何と言っても貸切風呂は最高でした。忙しい仕事の合間に贅沢な時間を満喫しました。部屋も広いし綺麗で、床の感触も良く、スリッパより、裸足の方が気持良かったです。LANもとても高速で気に入りました。最近インターネットが出来るホテルが多くなりましたが、中にはLANが引いてあってもPCを置くスペースすら無いホテルもあるなかで、B5ノートが十分置けました。
唯一残念なのは、フロントに内線で問い合わせをした時、こちらの受話器を降ろす前に切られました。それも「ガチャン!」と大きな音で不愉快でした。かけた側が切るのを確認してから受けた側が切るのは通話のマナーではないでしょうか?料金を含めて、他は大満足だったので、その点は改善すべきだと感じました。
またの機会を楽しみにしております^^

ホテル キャッスルイン津 2006年05月27日 17:31:24

投稿者さん 2006年02月17日 12:30:57

港に近くって良かったのですが、近くにコンビニがないのが残念です。
タバコの販売機もなく近くのスーパーに行かなければなりませんでした。
それがちょっと不満と言えば不満。。。
後の設備は満足です。
出発が朝早かったので、食事はできませんでした。
港から船に乗るのはとっても便利な場所です。

ホテル キャッスルイン津 2006年05月27日 17:30:52

投稿者さん 2006年02月13日 19:01:47

エアポートライン港に近くて便利でした。
新しくてきれいでした。貸切風呂もなかなかよかったです。

ホテル キャッスルイン津 2006年05月27日 17:30:19

ご感想有り難う御座います。

投稿者さん 2006年02月13日 13:01:15

港からは近いのですが、JR、近鉄の駅からは少々時間がかかるのがもったいないです。
近くにスーパーはありますが、コンビにが無いのが残念です。
部屋は広くお風呂も快適です。
ただ、楽天での予約はカードが使用できない(現金のみ)のが便利が悪い。
設備的には全く問題ないホテルです。

ホテル キャッスルイン津 2006年05月27日 17:29:54

ご感想有り難う御座います。

投稿者さん 2006年02月05日 21:36:45

チェックインの際フロントにいた一人だけ服装の違う人は誰ですか?
フロント業務をしているようでもないし
その方しかいないから話し掛けたら対応は微妙でしたし、
そのわりにはフロントの真中にずっといますし???でした。
あと、貸しきり風呂は魅力でしたが結局利用できなかったので次回
利用させてただきます。
またテレビ利用時ビデオになっていると民放が2つしか見れないようですが
注意書きをなにかわかるようにテレビのそばに置いておいた方が良いと思います。
多方面に出張をしている方にはここのホテルは2つしか視聴出来ないものと
思うことがあると思いますよ。
私は大丈夫でしたが一緒に出張した方がそう思ったみたいですしね。
1階に洗濯機とかあるのは非常に良いと思いますが、綺麗な内装で
貸切風呂もありどことなく豪華な感じがするところに
すぐそばに洗濯機が見えるのはすこし興ざめしました。
すりガラスの扉等なにか少しぱっと見、目につきにくくしてもらえたら
印象が良いと思います。
ただ洗濯機の場所がわかりにくくなっては意味も無いので、
部屋に案内をつけるかフロントで案内をするかしてはと思います。

ホテル キャッスルイン津 2006年05月27日 17:28:36

貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年02月05日 21:20:36

駅から近いわけでもなく近くにコンビ二もありませんが、
すぐ近くにマックスバリュー(スーパー)があります。
また他の方の投稿にもありましたが、
風呂の掃除にはもう一度徹底が必要かと思います。

ホテル キャッスルイン津 2006年02月21日 14:42:16

ご感想頂き、有り難う御座います。
近くのマックスバリューさんはお隣ですので御宿泊のお客様もよく利用されているようです。
お風呂のお掃除につきましては、只今スタッフ一同改めて見直しております。
ご指摘有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年02月01日 12:58:28

部屋が広くきれいでとても落ち着く感じがしてよかったです。
ただモーニングコールがなかったことが少し残念かと思いました。
あとお風呂に入ろうとしたときに浴槽の中に髪の毛が残っていたり蛇口から
赤錆のようなものがでてきたのは残念です。

ホテル キャッスルイン津 2006年02月02日 15:54:06

ご感想頂き、有り難う御座います。
当ホテルは、昨年(H17年)にオープンしたばかりですので、お部屋もきれいかと思います。落ち着いてお泊まり頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
モーニングコールについてですが、フロントから直接お電話させて頂く事は、申し訳ありませんが承っておりません。
しかし、ベッドの枕元にアラームが備え付けてございますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、そちらをご利用頂ければと思います。
お風呂に髪の毛が残っていたということで、大変申し訳ありませんでした。日頃からお客様に気持ちよく過ごして頂けるように、『お部屋はきれいに』と心がけておりますが、これを機に、よりきちんとお掃除・点検を徹底していきたいと思います。蛇口から赤錆のようなものが出てきてしまった点につきましても、お掃除の時に点検させて頂いておりますが、これまで以上に注意を払うようにしていきたいと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月19日 00:35:57

津駅からは、少し離れているため不便だが、2005年に
出来たばかりのホテルとあって部屋もとても綺麗。
また、枕として、普通の枕の他、抱き枕も用意してあるのが、とても嬉しい。またお風呂については、部屋にも付いているが、1Fのロビーの横には、2-3人が入れる
貸切風呂があり、足を伸ばしてお風呂に入りたい時など
利用しています。
また、ホテルの裏には、24時間のスーパーがあり、とても便利です。

ホテル キャッスルイン津 2006年01月22日 16:32:41

ご感想ありがとうございました。
当ホテルは、駅前ではございませんので、津駅からは車で10分程かかってしまいます。
しかし、駅からバスも出ておりますので、そちらをご利用頂いても良いかと思います。バス停は当ホテル徒歩3分の所にございます。
貸切風呂は、24時間稼働しております。4タイプございまして、空いているお時間に、空いているタイプをご使用頂くようになっております。
お時間のご予約は承っておりませんのでご了承下さい。
飲食などは1Fにレストランもございますが、夜9時がオーダーストップになってしまいます。当ホテルは持ち込みOKですので、遅くなられる方はお弁当・お飲物などをご購入されるのもよろしいのではないでしょうか。
お部屋には、冷蔵庫もご用意してございます。
またお気づきの点が有れば、ご感想頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年01月11日 11:24:56

去年も何度か利用しましたが、旅窓に出てこないので最近は利用していませんでした。それが今回、旅窓に出ていたので利用しました。
 駅から離れているけど、車を利用すれば関係なし。高速船ターミナルを利用する人にとっては便利な場所と思う。コンビニが近くにないのは残念だけど、マックスバリュが隣にあるのは嬉しい。
 建物は去年オープンしただけあって新しくて気持ち良い。1Fに風呂やランドリーがあるのは珍しいなあと思う。その風呂は鍵付で4風呂あって、いつも利用している。入湯税\150払っても、ゆっくり入れるので嬉しい。そんなには広くないけど一人で入るには広すぎるし、家族などで入るには丁度良いのではないでしょうか。部屋は、シングルで充分だけど、私は両端の少し広い部屋にしている。空調は良く効く。照明が若干暗い。夕食は未体験だが朝食は利用している。ボリュームもあるし美味しい。最後にフロントの対応は概ね良いが、無愛想というか事務的というか、あまり気持ちの良い対応とは思えない人もいた。

ホテル キャッスルイン津 2006年01月15日 17:19:49

ご感想有り難う御座いました。
スタッフ一同お客様のお声を参考させて頂き、今後の仕事に反映していきたいと思います。
1Fの貸切風呂には温泉が入っております。
お部屋のお風呂とは違った気分が味わえたのではないでしょうか?
空調もお気づき頂いたようで、当ホテルは外断熱工法による空調効果で快適な温度・湿度でおくつろぎ頂けるようになっております。
またお気づきの点が有れば、ご感想頂ければ幸いです。