ホテル キャッスルイン津 クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルイン津のクチコミ・お客さまの声

meishinmaruさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

meishinmaruさん [50代/男性] 2022年06月25日 18:13:14

いつ利用させて頂いても何ひとつ言うことのないホテルです。

【三重県民限定・室数限定】三重の住所で!お得プラン朝食付★Wi-Fi完備

るるぶジャパンさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2022年06月15日 16:42:22

これで27回訪問した

いつもはあまりクルーの名札を気にしないのだが
今回たまたま女性クルーの名札に目が止まった
そしたらナントこれが懐メロのハシリ
神楽坂浮子だった

明治一代女の神楽坂浮子と
その姉筋で
芸者ワルツの神楽坂はん子が居る

また昭和40年にヒットしたお座敷小唄や
松の木小唄など当時の流行歌が次々とよみがえった
(小唄とはジャンルのことだ)

いちどYouTubeで聴いてみるといい
何かの向学になるだろう

ただ名札を見ただけ
それで過去の記憶を呼び起こすフロントクルーの影響力と
こんなささいなことで記憶が呼び戻されるのかという事実に感動した

レストランのスクールメイツ風クルー
フロントの懐メロ小唄のクルー
なかなか飽きないホテルに笑ってしまうのである

ホテル キャッスルイン津 2022年06月22日 11:40:47

るるぶジャパン様

いつも当館をご利用いただきまして御礼申上げます。

毎回、おもしろく、学びのある内容で、大変勉強になっております。
YouTubeも拝見いたしました。

制服や身だしなみなどにも気をつけて、今後も接客を行ってまいります。

おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

るるぶジャパン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【三重県民限定・室数限定】三重の住所で!お得プラン★Wi-Fi完備

るるぶジャパンさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2022年06月08日 18:55:00

これで22回訪問した

スイートルームの予約が朝飯付きで出来ないというのが
ここのシステムの訳わからんところだ

それにしても朝食会場のウエイトレスは爽やかだ
ふたり居るようだがひとりは
声だけ聴いているとさながらスクールメイツのメンバーのようである
ハイトーンの声が背筋を突き通し青春の血潮がうずく
これなら恐怖のワカメスープもさぞかしおいしく飲めそうだ

もうひとりの方は津音頭保存会の誰かみたいな感じである
津に来て、津を見て、津にほれて~
この曲に合わせて浴衣で踊りたくなる

なんとも個性的なスタッフを揃えている
こちらも女連れでなければお茶に誘いたいところだが
手も足も出ない
ま、遠巻きに眺めていようかと思う

お泊りするときはぜひ朝食付きにされよ
さすれば楽しい一日が始まること請け合いだ
ただしワカメスープだけは用心せよ
脳ミソが半分解ける

ホテル キャッスルイン津 2022年06月11日 08:15:51

るるぶジャパン様

いつもホテルキャッスルイン津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スカイスイートルームの朝食付きプランにつきましては、早急に、追加をするように担当者に伝え、現在では、お選びいただけるようになっております。

また、朝食なしのプランでも、チェックインの際にお申し付けいただければ、追加していただくことは可能でございます。

スタッフについても、コメントを頂戴し、ありがとうございます。
今後もご満足いただける滞在になるように、日々努力を重ねてまいります。

次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

るるぶジャパンさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2022年06月08日 18:52:34

これで26回訪問した

ここで気になる点をひとつ述べよう
正面玄関から出入りする客は少ない
見ていると玄関から出入りするのは
業者か郵便屋くらいのものでそのほとんどは
横の出入り口がら出入りする
駐車場の関係でそうなるのだがここに問題がある

私は師匠で弟子を連れているが
この弟子がろくでもない弟子で荷物は持たんドアは開けん
私はリュックを背負って両手に大荷物を持って
その状態でドアを開けてやらないとならない
これではかいなが外れる

客達が一番よく利用するドアだから自動ドアにするか
開けっ放しにしてエアカーテンを付けるか
恐怖のワカメスープと横の出入り口は改善が必要だ

ホテル キャッスルイン津 2022年06月11日 08:28:11

るるぶジャパン様

いつもホテルキャッスルイン津をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

高評価を頂戴できるようになり、るるぶジャパン様には、ご満足いただけているご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。

裏口のドアについては、手動となっておりますので、ご不便をおかけして申し訳ございません。

自動ドアについては、利便性向上のために検討させていただきます。

今回も貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

るるぶジャパンさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2022年05月25日 17:13:59

これで24回訪問した

朝食会場のシェフもボロカス言われて
とうとうアタマにきたのか
恐怖のワカメスープの味を多少なおしたようだ
金魚を入れたら泳ぎだすほど味の薄かったワカメスープが
そうは言っても塩味がするようになった
改善されて実に喜ばしいが
まだまだ飲めん

シャワールームの底から水が漏れる
バスルームとの仕切り付近に水がたまる
黒の大理石でシャワールームとバスルームが仕切られているが
これのせいでトイレの前に水たまりが出来る
足で掻き出してはいるが追いつかない
仕切りの石に溝を掘るなどの対策が必要だ

南に見えるにえ崎の白い灯台を見て欲しい
ここはその昔灯台守が実際に住んでいた灯台だ
少し前まではその建屋が残っていたが映画
「喜びも悲しみも幾年月」
の舞台を思わせる光景があった

ホテルの屋上からでないと見えない景色が
歴史を思い出させてくれる
愛を語り歴史に浸れる部屋を私は他に知らない
まずは利用されることをオススメする

ホテル キャッスルイン津 2022年05月29日 12:05:30

るるぶジャパン様

その都度、感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

ワカメスープにつきましては、他のお客様からもご意見を頂戴することがございますので、今後、お味噌汁の提供もスタートする予定でございます。

バスルームの排水につきましては、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

シャワーブース内と、バスタブのスペース以外には、排水箇所がございませんので、あふれてしまうと、水たまりになってしまいます。
シャワーブースをご利用の際は、シャワーのお湯が外に出ていかないように、お気をつけてご利用いただければ幸いに存じます。

仕切りの石に溝を開けるのが問題ないか、業者とも相談させていただきます。

屋上からの景色や灯台について、詳しいお話をお聞かせいただき、ありがとうございました。

次回のお越しも楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 17:21:13

隣に24時間営業のマックスバリューがあり便利です。

ホテル キャッスルイン津 2022年05月25日 15:35:55

お隣のマックスバリュ様は、深夜にお戻りのお客様にもありがたい、24時間営業です。
隣には、ローソンさんや、スギ薬局さんもあり、お買い物に便利です。

駐車場も提携していただいていますので、当館としても、大変助かっております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

ECOステイ 3連泊以上・清掃不要・特典無しで超ーお得プラン・素泊まり☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:55

スタッフが気持ち良く挨拶してくれます。

ホテル キャッスルイン津 2022年05月25日 15:38:30

スタッフの対応について、ご評価いただき感謝申し上げます。

今後も常にお客様視点で接客し、次回も満足していただけるようにサービス向上いたします。

またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月22日 17:16:44

駐車場が広くて良かった。

ホテル キャッスルイン津 2022年05月25日 15:42:11

当館は、無料平面駐車場完備で、大型トラックなども、無料でお停めいただくことが可能でございます。

車通りが少ない通りに面していますので、入出庫もストレスなく行っていただけるので、トラックでお越しの方にも喜んでいただいております。

またのお越しを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【10代・20代限定プラン】カップル・お友達とで最安値!学生旅行にも最適・30日前までキャンセル無料

投稿者さん 2022年05月22日 06:19:32

津に仕事に来た際はいつも利用してます。今回まあまあ長期間利用させてもらいました。休んでないですよね!お疲れ様とか言って下さり居心地良かったです。ありがとうございました!

ホテル キャッスルイン津 2022年05月25日 14:34:16

いつもホテルキャッスルインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をありがとうございます。

お仕事から戻られても、ニコニコとしていらっしゃって、こちらも和ませていただいておりました。

また津にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードセミダブルルーム(禁煙)】

るるぶジャパンさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2022年05月19日 16:22:30

これで23回訪問した

さすが最上階の部屋だけあって
その景色やながめの良さは他の部屋とは一線を画する

西に見える経ヶ峰
今の時期は太陽がちょうど経ヶ峰の山頂に沈む
沈んだ後は経ヶ峰をバックライトで照らし出す
夕日が空を赤く染め上げる

経ヶ峰は測量隊が山中の窟でお経を見つけたことから
その名が付けられたとされている
南の布引山脈と連なっている

建物はやはりムーミン谷のスナフキンの家だ
8角形のとんがり帽子のような屋根
そこへ各窓からこぼれる電球色がイヤでもムードを掻き立てる
女を連れて行くのにこんな適当な場所は無い

告白するならぜひココでやるべきだ
私はココで女にたかられカバンを買わされた
ムードを逆手に取られた見本である
手ごわい女だった

さぁ諸君
我と思わんヤツはココで愛を語れ
くれぐれも私のようにムードを逆手に取られんように
大損こくハメになるからな

ホテル キャッスルイン津 2022年05月20日 21:19:13

るるぶジャパン様

いつもホテルキャッスルイン津をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

また、評価5をつけていただいたことを、従業員共々、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

スカイスイートルームからの眺望について、詳しくお書きいただき、感謝申し上げます。

ベランダから眺める夕陽や夕焼けは、格別なものがあり、一見の価値があるかと存じます。

今くらいの時期ですと、暑くも寒くもないちょうどいい季節ですので、ウッド調デッキのベンチに座り、ゆったりと夕焼けを見ながら、素敵な時間を過ごしていただけるのではないかと存じます。

また、先日ご指摘いただいた、スカイスイートルームの朝食付きプランもお選びいただけるようになりました。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 19:27:22

エアコンが何故か暖房と送風しか切り替えが無く、冷房が選べない。
夜はできます暑くて熟睡出来ませんでした。
その他は良かったです。

ホテル キャッスルイン津 2022年04月11日 17:38:31

この度はホテルキャッスルイン津をご利用いただき誠にありがとうございます。

エアコンについてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
全館一括管理となっており、季節の変わり目になりますと、暖房冷房の切り替えの判断が難しく、ご不便をおかけしております。

ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、扇風機の貸し出しを無料でしております。

また、空気清浄機を使って涼しくする方法もご案内いたしますので、お申しつけくださいませ。

このようなご意見があったのにも関わらず、全体的には高評価をいただきまして、恐縮いたします。

また機会がありましたらご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【50歳以上限定プラン】☆夫婦でも親子でもご友人でもご利用OK♪★チェックアウト10:30までOK!
【ラージツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2021年02月15日 21:34:02

この宿泊プランがある限り、また利用します。

ホテル キャッスルイン津 2021年02月16日 00:28:23

いつもホテルキャッスルイン津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、毎回、高評価のクチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

「出張費が8000円までの方のためのプラン」という30%ポイント還元のプランになります。お得に活用していただくと、出張の楽しみも増えそうですね。

今後も継続してご提供いたしますので、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月01日 00:02:47

部屋に入ってすぐ、空気清浄機が汚くてびっくりしましたが、その後フロントに伝えて買い物行ってる間に綺麗なものと交換してくれてました。近くにスーパーやコンビニがあるのは助かる。あと、朝食も別料金だけどお手頃価格でチェックイン時に確認してくれたのが良かったです。シャンプーバー、アメニティバーがあるのが嬉しい。
ただ、一部天井の埃が気になったので、部屋は4点で。

ホテル キャッスルイン津 2020年12月02日 15:57:37

この度は、ホテルキャッスルイン津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状態が悪く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機のフィルターや天井など、隅々まで点検するよう、再度、指導徹底いたします。

朝食につきましては、朝食付きのプランではない方も、チェックインの際にお申し込みいただけます。スタッフの方からお伺いいたしますので、必要な場合は、お気軽にお申し込みくださいませ。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

支配人

50歳以上限定プラン☆夫婦でも親子でもご友人でもご利用OK♪★貸切風呂無料

のじようさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

のじようさん [50代/男性] 2020年10月10日 05:59:17

文句のつけ所がない

ホテル キャッスルイン津 2020年10月10日 11:55:38

のじよう様

この度は、ホテルキャッスルイン津をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「文句のつけ所がない」と、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これを励みに、今後も頑張って参りたいと思います。
お忙しい中、書き込みいただき、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月14日 17:06:49

お風呂が魅力的でした。

ホテル キャッスルイン津 2020年04月17日 15:56:51

貸切風呂をご利用いただき、ありがとうございました。
昔から名湯と言われる、榊原温泉からお湯を持ってきております。
完全個室でご利用いただけるので、気兼ねなく、ゆっくりとおくつろぎいただけたかと思います。
また三重県にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

支配人

【2・3月期間限定!1日5室数限定!】プチ朝食無料プラン★天然温泉貸切風呂無料(入湯税別途)利用可★

■Kichiさんの ホテル キャッスルイン津 のクチコミ

■Kichiさん [60代/男性] 2020年03月20日 20:53:57

貸切のお風呂がとても良かったです。
隣に24時間営業のスーパーもあってとても便利。
朝食も量、質共に満足できるものでした。

2020年03月
ホテル キャッスルイン津 2020年03月21日 08:46:12

Kichi様

この度は、数あるホテルの中から、ホテルキャッスルイン津をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

貸切風呂のご利用ありがとうございます。
名湯と言われる、榊原温泉からお湯を運んでおります。
手足を伸ばしてご入浴いただけるので、おくつろぎいただけたかと思います。

お隣のスーパーさんは、24時間営業ですので、深夜のご到着や、早朝のご出発の際でも買い物ができるので、とても便利ですよね。

朝食は、洋定食をお召し上がりいただいたようですが、和定食もお選びいただけますので、次回お越しいただいた時には、お試しいただければ、と思います。

またのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

支配人

お日にち限定タイムセール!・ショートステイ【17時IN/9時OUT】 素泊りプラン
【ラージクイーンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月07日 16:07:23

ビジネスホテルのつもりで予約しましたが、朝ご飯が和洋2種類から選べ両方とも豪華で美味しかった!食事処のスタッフもにこやかで気持ち良く仕事に出かけることができました。

ホテル キャッスルイン津 2019年07月10日 16:43:45

この度は、ホテルキャッスルイン津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内1階のレストランでは、朝食のみご提供させていただいております。
プチ朝食と定食タイプ、それぞれ、和食・洋食から選んでいただいております。
朝食付きプランではないお客様も、チェックイン時にお申し付けいただければご用意させていただくことが可能でございます。

「美味しかった」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
レストランのスタッフはいつも元気に接客しております。
気持ちよくお仕事にお出かけいただけたということで、
こちらも嬉しい気持ちになりました。

またのお越しを楽しみにしております。

支配人

【早期割】【早割14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン
【ラージクイーンルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月01日 19:54:07

単身赴任の息子に会いに夫婦で喫煙、禁煙シングル2部屋で利用しました。
従業員の方々はみなさん挨拶も積極的で感じが良かったです。
ベッドも広く水回りも綺麗でした。
素泊まりの予約でしたが、フロントで朝食をお願いしました。
朝ごはんは、プチ和食をいただきましたが、美味しいお米で大きなおにぎり、熱々の味噌汁で美味しくてコーヒー、牛乳、ジュースが飲めて450円は充分過ぎるくらいでした。
余裕が無くて貸切風呂の利用が出来なかったので次の機会に利用してみたいと思いました。

ホテル キャッスルイン津 2019年05月04日 18:57:32

この度は、私共、ホテルキャッスルイン津をご利用・ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

セミダブルのベッドですので、ゆったりとお休みいただけたかと思います。
また、水回りの清掃も綺麗とお褒めいただき、ありがとうございます。

スタッフの挨拶も気持ちよく感じていただけたようで、嬉しく思います。

朝食はプチ朝食の和・洋食、定食タイプの和・洋食をご用意しております。
ご予約時に朝食なしのプランでお申し込みいただいた場合でも、チェックインの際にお申し付けいただければ、ご用意させていただきます。
ドリンクは、プチ朝食、定食に関わらず、フリードリンクで提供させていただいております。

当館自慢の貸切風呂がご利用いただけなかったとのことですので、次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。

支配人

【早期割・さき楽】【早割30】30日前までの予約がかなりお得!素泊りプラン
【スタンダードセミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月27日 10:06:27

きれいな部屋で、十分くつろぐことができました。ホテルの周辺に食事ができるお店があるのがありがたかったです。
朝食は、洋食の定食をいただいたのですが、十分なボリュームと味に満足しました。

ホテル キャッスルイン津 2017年11月27日 23:02:31

この度は、数あるホテルの中からホテルキャッスルイン津をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は朝食のみホテル内のレストランでご用意しておりますので、夕食は周辺の飲食店をご案内しております。居酒屋や焼肉屋、中華などいくつかお店がありますので、お好みの場所でお食事をしていただけるかと思います。
朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月01日 16:12:46

遅い時間にチェックインしたのにとても丁寧に対応していただきました。貸切風呂、朝食すべてに大満足です。
三重県に行く際は利用したいホテルです。

ホテル キャッスルイン津 2017年08月02日 19:56:18

とてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。24時間スタッフが対応しておりますので、遅い時間のチェックインでもご安心くださいませ。
またのお越しを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

【スタンダードルーム(喫煙)】