乗鞍高原温泉 ペンション カムス クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション カムスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 16:19:58

家族で利用させてもらいました。
料理に感動です。特に子供の食事が大人と殆ど同じ料理が出てきたのにビックリです。同じと言っても食べやすい大きさにカットされていたりソースも違う味付けにされたりと小さな配慮にも感動です。

【ロフト (4ベッドルーム)】

ビッケ2296さんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

ビッケ2296さん [60代/女性] 2020年11月02日 17:11:25

スタッフの方がとても良かった。
残念なのは源泉かけ流しではなかった

【ロフト (4ベッドルーム)】

投稿者さん 2020年11月01日 20:22:52

乗鞍観光のため友人と利用させていただきました。
食事がおいしかったのと、オーナーさんと奥様の人柄がとても素敵でした。
忙しい最中でも細やかな気配りをして頂き快適に過ごせました。
温泉も貸し切りでのんびりできて良かったです。
宿泊料が安すぎると思うぐらいの満足感でした。
乗鞍へ行く際はまた利用させてもらいたいと思います。

【和室】

投稿者さん 2020年10月22日 20:55:56

和室から洋室に変更してもらいました。ご主人一人で他のお客さんも居なかったのでちょっと寂しい感じでした。食事や風呂はなかなか良いと思います。

【和室】

α2020さんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

α2020さん [60代/男性] 2020年10月11日 19:32:30

この価格で提供される、料理、温泉、部屋がとても有難いです。提供されるワイン、シャンパンも美味しく、しかもお手頃。御主人、奥様の自然な接客もとても素晴らしく、周辺観光に対する情報提供もしっかりなされ、嬉しいです。新たに安曇野、乗鞍地域で定宿を探していた我が家、とても良い宿に巡り合えることができました。シャワートイレが導入されていませんが、快適な滞在、居心地が、そんな事を忘れさせてくれます。今後、最も簡易な物で良いですから導入されると更に良いと思いますが、我が家は携帯用の其れを持参なので大丈夫です。

投稿者さん 2020年08月19日 14:44:44

ペンションのレベルとは思えない位の料理。どれも美味しく大満足でした!
露天風呂は、思っていた以上に大きく、気持ち良く、朝も入ってしまいました。
プレイルームの卓球でも、盛り上がってしまいました。
とても、楽しくゆっくり過ごせました。
また、来たいと思いました!

投稿者さん 2018年08月28日 17:08:19

2018/8/26(日)に宿泊しました。料理は満足です。朝の自家製パンは焼き立てで宿の拘りを感じました。風呂も内風呂(1部屋)・露天(2部屋)の計3部屋貸切使用という珍しいものでした。5組ほど宿泊客がありましたが、皆さんそんなに長風呂ではなかったので特に不便はありませんでした(それに24時間OK)。不満はトイレがウォシュレットで無い所、慣れちゃうと無いだけでペケ評価する人も多いのでは・・と言う事で辛口の普通評価でした。

投稿者さん 2018年08月04日 15:33:40

当日の予約でしたが対応いただきました。貸し切りの露天風呂はのんびりとくつろげます。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月25日 00:36:33

上高地や白骨温泉の観光拠点として「本格的な洋食」「温泉つき」「トイレつき」で絞り込んでたまたま見つけた宿でした。これだけ揃っていてお値段が安すぎるし、楽天ではまだ口コミもなくて、相方は「スキー宿みたいだから、夏場はイマイチかもよ」とネガティブなことを言うし、正直、あまり期待はしていなかったのですが・・・、泊まってみて本当に素晴らしい宿で、相方ともども感動しました。
お食事は本当に美味しかったです。夕食がごはんで朝食がパンというバランスもよいですし、お肉もお魚も素材の味が生かされていて、センスあるソースの味、特にデザートは手作りの温かみのある「プロの味」で印象的でした。夕食後の紅茶、朝食の焼きたてパンはいくらでもお代わりしたくなるほど美味しかったです。
お風呂は、外からも硫黄の香りがしていましたが本格的な天然温泉の岩風呂で、贅沢な気分になりました。
お部屋はシンプルで清潔感があって、ペンションとしては十分な設備だと思います。
乗鞍高原は朝晩は結構冷えましたが、夜中に外に出て見上げた星空は忘れられません。
また乗鞍に来るときはこのペンションにお世話になりたいです。

2018年06月
【洋室ツイン(洗面、トイレ付き)】

aquamanさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2018年02月01日 17:15:23

初めての乗鞍高原への訪問、今回初めの宿泊で利用させて頂きました。良かったところ、食事はフルコース料理で満足いくメニューでした。ごはんやライスはお代わり自由で満腹になりました。お風呂も比較的空いていて、3か所の風呂を楽しむことができました。知り合いからは乗鞍高原は乳褐色の色のお風呂が特徴的と言われていたのですが、透明だったので源泉が違うのでしょうか?部屋は凄くきれいでしたが、部屋に関する説明は窓の説明ぐらいで無線LAN・トイレのことや手洗いの石鹸などなく、正直不衛生にも思いました。過去に持ち帰った人がいたのかもしれませんが、部屋の洗面に石鹸がないのは、疑問にも思いましたし、申し出ないと出ないというのはどうかとも思いました。トイレの便座も冷たく説明がなかったので、帰る日になってヒーターに気づきました。無線LANの情報も帰る日に気づいたので、もう少し初めてのお客様でも情報の共有や丁寧な説明があってもいい気がしました。また伺いたいとも思いますが、良い面と悪い面が見えた非常に苦い体験をした宿泊でした。

投稿者さん 2017年12月31日 19:40:23

スキーのため宿泊しました。手入れの行き届いた清潔で温かい雰囲気のペンションでした。料理もバランスがよく美味しいです。何よりママさん?の気遣いもとても気持ちよく、印象に残りました。春以降にもまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 15:51:14

口コミの評価が高かったので、こちらの宿を選びました。場所は少しわかりにくかったですが、建物はきれいに清掃されていて、部屋は少し狭いですが寝る分には十分でした。お風呂も貸切で利用できるのがとてもいいです。露天風呂が2つあり、宿泊客が多くないのでたいてい利用したいときにあいていました。夕食のとき、手作りの行者にんにくをつけたものをだしていただき、ごはんがすすむ!と主人がおかわりしていました。もちろん、コースの料理どれをとってもおいしかったです。朝食の手作りパンもすごくおいしくて、私もおかわりしてしまいました!ヨーグルトにかけてあった手作り野菜ジャムもとてもおいしく、いろいろと料理に工夫があり、はじめていただくものも多かったですが、どれもほんとうにおいしく、食後のコーヒーもおかわりを運んでくださるなど、サービスもとてもよかったです。オーナー夫婦もとても素敵な笑顔で対応してくださいました。コスパ最高の宿です。

★乗鞍高原温泉いやしプラン!!【現金特価】

投稿者さん 2014年01月28日 09:38:18

先日はお世話になりました。ありがとうございました。スキー場前ということで、最後まで楽しめました。
食事はどれも最高で、夕食のメインの信州豚のローストは柔らかくソースとマッチして極ウマです。デザートのリンゴケーキも美味。朝食の手作りパンも美味しく、いっぱいお代わりしてしまいました。
館内は、清潔感あり綺麗で、プレイルームの卓球でもりあがり、ついつい熱中!
また、手作り露天風呂温泉は、なんとも、癒されます。雪を見ながら、星を見ながら入ることができ嬉しかったです。
本当に、ゆっくりと楽しい旅行でした。
必ず、また行きたいと思います。いや、また必ず行きます。

2014年01月
【すべっ得】ゲレンデはすぐ横!『スキーと温泉満喫!格安ぷらん』【現金特価】
【洋室ツイン(洗面、トイレ付き)】

natuhausuさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2013年11月06日 22:04:54

久しぶりに乗鞍高原に行きました。これまで10回ぐらい宿泊していますが、カムスは初めて宿泊しました。部屋はシンプルで清潔でした。食事はすばらしく、この宿泊費では申し訳ないくらいのものです。 今回は太刀魚のムニエルとポークステーキがメインでしたが、この宿のそれは間違いなく絶品でした。風呂は白濁の湯ではありませんが、常時貸し切り入浴でき、 清潔で良かったと思います。白濁のお湯は宿泊前後に他で堪能してからの宿泊だったので、問題ありませんでした。施設説明や給仕は丁寧で親切で充分満足しました。朝食をゆっくり摂りすぎて居残り状態になったにもかかわらず さらなるコーヒーのおかわりにも快く応じていただきました。もう少し宿泊費が高くても 部屋にティッシュとひげ剃りがあったら良かったと思いますが、とにかく宿泊費以上の宿泊施設です。

2013年11月
【現金特価】 乗鞍高原温泉いやしプラン!!

投稿者さん 2013年09月25日 00:10:49

乗鞍岳へ登るための基地として、活用させていただきました。
前回の宿泊から1カ月経っていなかった点を割り引いても、顔を見ただけで思い出していただけたのはとても嬉しかったです。

料理の見た目、味ともにセンスの良さが窺えるとともに、配膳や声掛けのタイミングなど配慮が行き届いているところが、前回も今回もとても心地よかったです。

お風呂は、3つの温泉が全て貸切で、一人や二人で貸切るととっても贅沢な気分に浸れます。24時間入浴が可能なこと、泉質がやわらかで、また湯温も長湯できるほどよい温かさであったことも、とても良かったです。

おかげさまで、乗鞍岳には無事に登頂することができました。
次回の宿泊は、少し先になるかと思いますが、必ずまた御利用させていただきたいと思います。

2013年09月
【現金特価】 乗鞍高原温泉いやしプラン!!

投稿者さん 2009年10月30日 10:22:49

それは美しくて快適なペンションです。
ホストは親切です、そして、料理は美味しいです。

2009年10月
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月25日 18:55:36

当日の急な予約でしたが、お世話になりました
楽天で予約しましたが、前日に姉から紹介してもらってたんです。他のお客さんの声やペンションの外観写真を拝見してここならいいなぁ♪と実感して決め、ホントによかったです。露天風呂は湯がぬるくてちょこっと寒かったけど…離れにあって貸し切りで楽しめました。
部屋はロフトのベッドに子供達は大喜びでした♪
お食事も大満足で美味しかったです。
ありがとうございました。また時期を変えてお世話になりに行きます!

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年03月27日 15:32:53

露天風呂での石鹸シャンプー出来ないのが難点。又乗鞍温泉の乳白色湯を期待
していましたが、色、香りも無く残念でした。でも帰りの「ゆけむり館」で、
十分乳白色と硫黄の香りを満足しました。スキーも大満足で良い休暇でした。

投稿者さん 2009年03月08日 07:42:44

スキーが大好きな私達夫婦は乗鞍には何度も訪れていますが、居心地の良い宿に巡り会えていませんでした。
「ペンション カムス」には昼食で2回ほど利用し、今度はここに泊まろうと決めていました。
館内は細かな所まで清掃が行き届き、お部屋は広くはないですが、白いクロスにカーテン・ベッド・洗面台・トイレなどグリーンで統一され、それにウッドの色がプラスされて、本当に落ち着けるお部屋でした。
貸し切り露天風呂が2つ、内湯の温泉や24時間自由に使えるお風呂など、男女別ではないので、小さい子供連れのファミリーも一緒に入れることができる。
食事も前菜から1品ずつ出され、心を込めて作られて、美味しく満足できました。
ゲレンデサイドにあって、どの年代の方にもお勧めできるペンションです。
これだけのサービスでリーズナブルな料金設定には驚きました。
まもなく年金生活が始まる私達にも毎年訪れる事が出来そうです。
若いオーナー夫妻はご両親から引き継いだペンションを守ってらっしゃるとのこと。車山にはご両親が「リゾートホテル カムス」を経営されているそうで、こちらも是非泊まってみたくなりました。