乗鞍高原温泉 ペンション カムス クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション カムスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 15:51:14

口コミの評価が高かったので、こちらの宿を選びました。場所は少しわかりにくかったですが、建物はきれいに清掃されていて、部屋は少し狭いですが寝る分には十分でした。お風呂も貸切で利用できるのがとてもいいです。露天風呂が2つあり、宿泊客が多くないのでたいてい利用したいときにあいていました。夕食のとき、手作りの行者にんにくをつけたものをだしていただき、ごはんがすすむ!と主人がおかわりしていました。もちろん、コースの料理どれをとってもおいしかったです。朝食の手作りパンもすごくおいしくて、私もおかわりしてしまいました!ヨーグルトにかけてあった手作り野菜ジャムもとてもおいしく、いろいろと料理に工夫があり、はじめていただくものも多かったですが、どれもほんとうにおいしく、食後のコーヒーもおかわりを運んでくださるなど、サービスもとてもよかったです。オーナー夫婦もとても素敵な笑顔で対応してくださいました。コスパ最高の宿です。

★乗鞍高原温泉いやしプラン!!【現金特価】

投稿者さん 2014年01月28日 09:38:18

先日はお世話になりました。ありがとうございました。スキー場前ということで、最後まで楽しめました。
食事はどれも最高で、夕食のメインの信州豚のローストは柔らかくソースとマッチして極ウマです。デザートのリンゴケーキも美味。朝食の手作りパンも美味しく、いっぱいお代わりしてしまいました。
館内は、清潔感あり綺麗で、プレイルームの卓球でもりあがり、ついつい熱中!
また、手作り露天風呂温泉は、なんとも、癒されます。雪を見ながら、星を見ながら入ることができ嬉しかったです。
本当に、ゆっくりと楽しい旅行でした。
必ず、また行きたいと思います。いや、また必ず行きます。

2014年01月
【すべっ得】ゲレンデはすぐ横!『スキーと温泉満喫!格安ぷらん』【現金特価】
【洋室ツイン(洗面、トイレ付き)】

natuhausuさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2013年11月06日 22:04:54

久しぶりに乗鞍高原に行きました。これまで10回ぐらい宿泊していますが、カムスは初めて宿泊しました。部屋はシンプルで清潔でした。食事はすばらしく、この宿泊費では申し訳ないくらいのものです。 今回は太刀魚のムニエルとポークステーキがメインでしたが、この宿のそれは間違いなく絶品でした。風呂は白濁の湯ではありませんが、常時貸し切り入浴でき、 清潔で良かったと思います。白濁のお湯は宿泊前後に他で堪能してからの宿泊だったので、問題ありませんでした。施設説明や給仕は丁寧で親切で充分満足しました。朝食をゆっくり摂りすぎて居残り状態になったにもかかわらず さらなるコーヒーのおかわりにも快く応じていただきました。もう少し宿泊費が高くても 部屋にティッシュとひげ剃りがあったら良かったと思いますが、とにかく宿泊費以上の宿泊施設です。

2013年11月
【現金特価】 乗鞍高原温泉いやしプラン!!

投稿者さん 2013年09月25日 00:10:49

乗鞍岳へ登るための基地として、活用させていただきました。
前回の宿泊から1カ月経っていなかった点を割り引いても、顔を見ただけで思い出していただけたのはとても嬉しかったです。

料理の見た目、味ともにセンスの良さが窺えるとともに、配膳や声掛けのタイミングなど配慮が行き届いているところが、前回も今回もとても心地よかったです。

お風呂は、3つの温泉が全て貸切で、一人や二人で貸切るととっても贅沢な気分に浸れます。24時間入浴が可能なこと、泉質がやわらかで、また湯温も長湯できるほどよい温かさであったことも、とても良かったです。

おかげさまで、乗鞍岳には無事に登頂することができました。
次回の宿泊は、少し先になるかと思いますが、必ずまた御利用させていただきたいと思います。

2013年09月
【現金特価】 乗鞍高原温泉いやしプラン!!

投稿者さん 2009年10月30日 10:22:49

それは美しくて快適なペンションです。
ホストは親切です、そして、料理は美味しいです。

2009年10月
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月25日 18:55:36

当日の急な予約でしたが、お世話になりました
楽天で予約しましたが、前日に姉から紹介してもらってたんです。他のお客さんの声やペンションの外観写真を拝見してここならいいなぁ♪と実感して決め、ホントによかったです。露天風呂は湯がぬるくてちょこっと寒かったけど…離れにあって貸し切りで楽しめました。
部屋はロフトのベッドに子供達は大喜びでした♪
お食事も大満足で美味しかったです。
ありがとうございました。また時期を変えてお世話になりに行きます!

洋室ツイン

【洋室ツイン】