乗鞍高原温泉 ペンション カムス クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション カムスのクチコミ・お客さまの声

natuhausuさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2013年11月06日 22:04:54

久しぶりに乗鞍高原に行きました。これまで10回ぐらい宿泊していますが、カムスは初めて宿泊しました。部屋はシンプルで清潔でした。食事はすばらしく、この宿泊費では申し訳ないくらいのものです。 今回は太刀魚のムニエルとポークステーキがメインでしたが、この宿のそれは間違いなく絶品でした。風呂は白濁の湯ではありませんが、常時貸し切り入浴でき、 清潔で良かったと思います。白濁のお湯は宿泊前後に他で堪能してからの宿泊だったので、問題ありませんでした。施設説明や給仕は丁寧で親切で充分満足しました。朝食をゆっくり摂りすぎて居残り状態になったにもかかわらず さらなるコーヒーのおかわりにも快く応じていただきました。もう少し宿泊費が高くても 部屋にティッシュとひげ剃りがあったら良かったと思いますが、とにかく宿泊費以上の宿泊施設です。

2013年11月
【現金特価】 乗鞍高原温泉いやしプラン!!

投稿者さん 2013年09月25日 00:10:49

乗鞍岳へ登るための基地として、活用させていただきました。
前回の宿泊から1カ月経っていなかった点を割り引いても、顔を見ただけで思い出していただけたのはとても嬉しかったです。

料理の見た目、味ともにセンスの良さが窺えるとともに、配膳や声掛けのタイミングなど配慮が行き届いているところが、前回も今回もとても心地よかったです。

お風呂は、3つの温泉が全て貸切で、一人や二人で貸切るととっても贅沢な気分に浸れます。24時間入浴が可能なこと、泉質がやわらかで、また湯温も長湯できるほどよい温かさであったことも、とても良かったです。

おかげさまで、乗鞍岳には無事に登頂することができました。
次回の宿泊は、少し先になるかと思いますが、必ずまた御利用させていただきたいと思います。

2013年09月
【現金特価】 乗鞍高原温泉いやしプラン!!

投稿者さん 2009年10月30日 10:22:49

それは美しくて快適なペンションです。
ホストは親切です、そして、料理は美味しいです。

2009年10月
【洋室ツイン】

ms-y-to-eさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

ms-y-to-eさん [40代/男性] 2023年09月11日 10:48:59

温泉も料理も最高!
オーナーさんがとても親切!
上高地訪問で一泊しました。お風呂、夕食は大変満足でした。露天風呂は夜間は照明はあるものの、照度不足で暗がりでちょっと怖かったので、内風呂を利用しました。オーナーさんが親切で、松本市内のお蕎麦屋さんまで紹介して頂きました。トイレ、洗面所付近が臭うのでちょっと消臭対策をして欲しかったです。ロフトは子供がとても喜んでました!部屋にはクーラーがなく、扇風機だけなので不安でしたが、土地柄非常に涼しくむしろ扇風機をいらないくらいでした。
また利用したいですし、非常にオススメです。

【ロフト (4ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年12月31日 19:40:23

スキーのため宿泊しました。手入れの行き届いた清潔で温かい雰囲気のペンションでした。料理もバランスがよく美味しいです。何よりママさん?の気遣いもとても気持ちよく、印象に残りました。春以降にもまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 18:55:36

当日の急な予約でしたが、お世話になりました
楽天で予約しましたが、前日に姉から紹介してもらってたんです。他のお客さんの声やペンションの外観写真を拝見してここならいいなぁ♪と実感して決め、ホントによかったです。露天風呂は湯がぬるくてちょこっと寒かったけど…離れにあって貸し切りで楽しめました。
部屋はロフトのベッドに子供達は大喜びでした♪
お食事も大満足で美味しかったです。
ありがとうございました。また時期を変えてお世話になりに行きます!

洋室ツイン

【洋室ツイン】