館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 19:50:08

冷蔵庫の冷えがあまかったです。

2012年09月
海は目の前!!海の幸海鮮プラン 【スタンダード】
【海一望 庭付き】

投稿者さん 2012年04月03日 13:07:11

ゆっくりくつろぐことができました。こじんまりとした
一見民宿風ですが、民宿という感じではない接客対応、
旅館のようなおもてなしでよかったです。

花しぶきさんと隣接しているのですね。これは情報としては
あってもよかったかも、旅館はやや奥まったところですので
両方でうまく道案内を連携していくといいのになと思いました。

お風呂ですが、全体的には和の宿なのに、お風呂の外の中庭には
うさぎの置物などがあり、ちょっとそこは洋風で中途半端なイメージが(^^ゞ
どちらの路線でいくかは統一してもいいかなとは思います。

一軒家風の旅館なので業者さんも入口を出入りします。無言でジロっと
見られてちょっとびっくりしました。

お料理はほんとたくさんあって食べきれないほど、魚はとても美味しかったです。
頼んではいなかったのですが、個室で食事ができてとても助かりました。
できればデザートなど魚以外の料理も力を入れて頂けるといいなとは
思います。

部屋は空気清浄機があり、とてもきれいでした。ただし、近くに自衛隊が
あるので、チェックイン後夜遅くまでヘリコプターの音がひっきりなし聞こえてきます。
波の音は聞こえないぐらい防音はしっかりしているのですがあれはうるさいですね。
全体としてはとても気持ちよく泊れました、なので、できればこうして
ほしいということをあえて書いてしまってすみません。

ありがとうございました。また行きたいです。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年05月08日 17:04:29

このたびは、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。貸切風呂の建設工事をしておりましたので、業者の方が度々出入りしておりました。こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。工事も完了し5月1日よりご利用いただくことができるようになりました。次回お越し頂きました時には、是非新しいお風呂もご利用くださいませ。勿論、海の見える露天風呂も付いております。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、一生懸命努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
有難うございました。

投稿者さん 2011年10月18日 01:05:20

天気が良くなかったのですが、ゆったりと過ごさせていただきました。

館内が全て畳というのが、とても気に入りました。というのも、通路や館内を歩く音などが部屋に聞こえることがなく、とてもリラックスできたからです。
部屋が2階だったこともあると思いますが、静かに過ごすにはとても良いと思いました。

食事もとても美味しくて、新鮮な魚を堪能しました。
部屋食ではないのが選んだ理由の一つだったのですが、お食事どころも畳にテーブルでとても良かったです。

テーブルに次々と料理が運ばれてくるので、少し食べるのに忙しい感じでしたが、懐石料理のように間延びしていなくて逆に良かったと思いました。
伊勢エビもたいへん活きが良くて、お造りになっているにまだ元気に動いていました!
翌朝、その伊勢エビが味噌汁になって出てきた時は、その美味しさを再び味わうことができて嬉しかったです。

食事の時の接客の女性がとても感じが良かったです。

帰りはバスに乗って帰りましたが、ドラム缶の角を曲がるところまで見送って下さって、とても嬉しかったです。

ふだん世話になっている友達と一緒に行ったのですが、とても喜んでくれました。

2011年10月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年11月03日 13:13:00

この度は当宿をご利用頂き、誠に有難うございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。海の幸、伊勢海老付プランでのお申し込みでしたが、千葉県は伊勢海老の漁獲高が日本一です。甘味を増してくる秋こそが旬、ご満足いただけ大変嬉しく思います。又、接客等お褒めのお言葉を頂戴し、心からお礼申し上げます。お客様の暖かいお言葉が、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
又、機会がございましたら、お会いできる日をお待ち致しております。お連れ様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

主人が毎朝厳選!ぷりっぷりの伊勢海老を堪能♪☆海の幸 伊勢海老付プラン
【海一望 和室】

しゅんこーさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

しゅんこーさん [20代/女性] 2011年07月11日 22:09:36

先週末に利用させていただきました。
ドラマに出てくるような青い空と海が目の前に広がり、最高な気分でした。
お部屋は広くはなかったですが、リフォームされたばかりなのか、とてもキレイでした。
お風呂は夜の7時を機に男湯と女湯が入れ替わります。
片方にしか露天風呂はないですが、雰囲気ががらりと変わるので気分転換になります。
狭いのが気になりますが、どちらのお風呂も清潔でした。
子連れの家族が割合的に多かったように思いますが、脱衣所が狭く、オムツ替えできるようなスペースはないので、少し厳しいかもしれません。
ただ、食事のスペースでは、子連れの家族には個室を用意していただいたり、赤ちゃん用のマットを食事の席にも用意していただいて大変助かりました。
あと、なんといっても食事がおいしい!
一番の魅力はお食事だと思います。
おさしみも豪華でしたが、むつの煮付けとかさごの丸揚げは絶品でした。

総合的に、また利用させていただきたい宿でした。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年07月14日 14:47:54

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お泊り頂いた日は、お子様連れのお客様が大変多かったようです。お座敷の個室は、赤ちゃん連れのお客様が優先となります。お客様にはゆっくりとお食事をお召し上がり頂き、又おくつろぎいただけるよう、おもてなしをさせていただいております。この度は地魚の舟盛り、お料理共にご満足頂け、絶品とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう、努力して参りたいと思います。
ご指摘頂きましたお風呂の脱衣所ですが、混み合ってしまうと本当に狭いかも知れません。
赤ちゃんのオムツ換えなどのスペース、この件は今後検討して参りたいと思います。
梅雨も明け、いよいよ夏到来!!
またご家族皆様でお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
暑さ厳しい折、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月09日 12:17:12

ゴールデンウィークに子ども含むファミリーで利用させていただきました。
海が近く、お食事がおいしく大満足です。アットホームなお宿でした。

残念だった点は
・館内の自販機のビール・飲料が高額だったこと(ビール380円~/ジュース150円~)
・朝食が遅め(8時から)

特に朝食の時間は、
9時台に館山発の電車に間に合うためには、バスの時間を逆算すると、
8時15分までしか食べる時間がなかったので、
あと30分早めに出していただければ・・・と、思います。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年05月11日 14:58:22

この度は震災の影響も残るこの最中、お越し頂き心より御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行、無料貸釣竿プランでのお申し込みでしたが、お子様共にお楽しみ頂け本当に良かったですね。前日のお客様はカサゴを釣ったのでもしかして・・と思いましたが、今回は残念でした。是非またチャレンジして下さい。
ご指摘頂きました朝食の時間ですが、お客様の出発時間に合わせ、朝食を早めにする事も可能でございます。一言お伝え頂けたら良かったのでが、出来る限りの対応はさせていただきますので、次回は遠慮なくお申し付け下さいませ。
又、自販機の料金ですが、少々お高くなっております。各部屋には冷蔵庫もございますので、お部屋へのお持込も大丈夫ですが、お食事場所へのお持込はご遠慮いただいております。どうかご了承下さいませ。
たろべの前の海は釣りも楽しめますが、海水浴も最高ですよ!!
是非またご家族様でのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

☆無料貸釣竿付プラン

投稿者さん 2010年10月31日 21:52:36

先日は子連れで、色々とお気遣いありがとう御座いました。
残念な天候でしたが、お部屋でゆっくりとすることが出来ました。
夏や天気が良ければ目の前の海で遊んだりと、色々と
次の計画が膨らむ、立地条件でした。
夕飯も結局食べきれず、、、、もったいない。
次行く際は、お昼抜いて行こうと思います。
本当にお世話になりました。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2010年11月24日 15:49:39

ご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠に有難うございました。お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。お天気が良ければ、浜辺の散策や、砂浜で貝殻を探したり潮溜まりでは、小魚なども見つけることが出来たかと・・・次にお越しいただくときは、晴れていることを願っております。夏の海水浴は是非御予約お待ちいたしております。お子様用のプールもあります。磯遊びも楽しめます(*^v^*)
今度いらっしゃる時はお腹を空かせてお越し下さい!!新鮮な地魚と南房総の郷土料理をご堪能下さいませ。
本当にありがとうございました。
たろべ

【貸し別荘タイプ 離れ】

投稿者さん 2024年02月19日 09:25:03

海に面した宿で建物自体も新しく、テラスからの眺めもいいです。
従業員の方たちの対応もよかったです。
ただ、大浴場が暗いことと、小さいこと、一度外に出ないといけないことは難点。
浴槽、洗い場、脱衣所は清潔でしたし、お湯もよかったんですけどね。
そして、一番低評価だったのが食事。
お刺身の宿ということでしたが、肝心のお刺身は乾いているし美味しくない。
どこかの魚屋か仕出し屋から買った大皿の刺身をそのまま出してるのか?と疑うレベル。
白子もなんだか溶けてるみたな感じで鮮度どうなの?って感じだし、ブリの焼き物も家庭料理レベル。
食事が楽しみだったのにかなり残念でした。あと、室内の金庫ですが固定されていないので、あれだと簡単に金庫ごと持っていかれてしまいますね。

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!【現金特価】
【本館 和室8畳3名様まで 禁煙/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年02月20日 23:32:37

お部屋とお料理はよかったのですが、お風呂が狭かったです。
内風呂も露天も2名利用が限界なので早めにチェックインするか明け方に入るなどしたほうがよいです

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮な魚を味わい尽くす!【現金特価】
【マル得 離れ 和室12畳 庭・バス・トイレ付 眺望なし 禁煙】

いいちゃん4933さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

いいちゃん4933さん [60代/男性] 2020年03月23日 16:38:00

3月7日に宿泊しました。食事を楽しみに宿泊を決め夕食、朝食ともに美味しく頂きました。投稿で部屋が汚いと有りましたがきれいに清掃され満足しました。

2020年03月
【平日限定×スタンダード】 楽天限定!先着3組!貸切風呂無料サービス付プラン!〇

投稿者さん 2019年04月18日 22:34:17

夕食はその日の気分で好きな物を食べたかったので朝食のみつけました。お風呂は思ったよりも狭かったです。部屋はそんなに広くないですが寝るだけだったので充分でした。宿の目の前が海で絶景です。もう少し暖かかったら入り口付近にあったベンチでコーヒーとか飲みたかったな。こじんまりしてますがガヤガヤしてないし、スタッフの方の感じもよくまた泊まりたいです。次回までにカード決済できるようになってるといいのにな。

【朝食付き】 夕食は飲食店で!ゆったり房総満喫プラン!〇
【本館 和室8畳(禁煙室)】

よっし9228さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

よっし9228さん [40代/男性] 2018年09月20日 17:39:32

9月14日に宿泊しました。立地も部屋も料理も最高でしたが、浴室の洗い場が少ないのが唯一残念でした。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

バレー女子3643さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

バレー女子3643さん [40代/男性] 2017年05月11日 22:06:04

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
割高は仕方ありませんでしたが、施設面で特にお風呂は少しがっかりでした。
食事は夕・朝共に美味しく頂きました。

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮新鮮な魚を味わい尽くす!
【本館 和室8畳(禁煙室)】

シフォン7685さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2016年01月24日 11:43:55

海の見える部屋、あわび付きプランがあり、宿泊。ナビで走行中、電柱に案内がでており、迷わず到着。スタッフの皆さん、笑顔で話してくださり感じ良かった。私は足が小さいのでスリッパが嫌いなので、履かずに歩けるのは嬉しい。部屋は明るく清潔感があり満足だがエアコン暖房は乾燥するので加湿器があると最高。あわびの貝殻がアクセサリー入れになっていて細やかな演出に拍手。風呂上がり用に足袋があり◎。風呂は両方の露天風呂がついていると良かった。楽しみにしていた、夕食は60代の夫婦にはボリュームはあった。あわびは、伊豆で食べたのより大きく新鮮で満足。かさごのから揚げも美味しかった。おさしみの宿とあるのでもう少しお刺身にボリュームがあってもよかったかな。鰤の煮付けが最後にきたが煮付けだとみがしまる?朝の焼きたて鯵は○小さかったが。今回の宿は全体的には良かったかな。たろべの意味を聞き忘れた。

2016年01月
【コリッコリのアワビ付】 主人が毎朝厳選!☆海の幸 あわび付きプラン
【本館 海側 (禁煙室)】

ma3109217さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ma3109217さん [50代/男性] 2023年08月04日 12:29:50

今回で4回目の利用です。
海水浴が目当てですので宿泊出来る事がありがたいです。お部屋に飲食の持込みが禁止と書かれてあったのが残念に思います。

投稿者さん 2022年01月01日 23:25:19

親子3人で利用しました。
従業員さんは、主に年配の方、外国の方が愛想良く接客して下さいました。
しかし、申し訳ないですがそれだけといった印象です。

【食事】
絶賛のコメントが多いのが本当に謎です。
凡庸な食堂レベルに感じました。
刺身の舟盛りは量だけが多く、種類はたんぱくなものが多く飽きます…
そして、配膳はとにかく遅くタイミングも意味不明です。
こちらの様子を確認しにくることもないので、おばあちゃんが、自分のペースで運んでくるだけです。
序盤にあまり美味しくない酢の物だらけの前菜とその後の刺身で腹パンパンになったところで、カサゴの唐揚げ1尾丸々。
子供にはここでハンバーグと鰤の煮付け。
そして、もう腹パンパンなのと、いちいち数分待つので残りはもういらないという意味であとは何が来ますか?と確認したところ、あとはお吸い物とデザートと言われたので安心していました。
しかしさらに待つこと数分、子供にお吸い物、夫婦にはタイミングがズレて鰤の煮付け…
マジでいらんと思いながら我慢して食べました。
さすがに夫婦の分のお吸い物は断りました。
とにかく魚だらけです。
量と質、タイミングに食のセンスは感じません。

【館内】
これもメリットとして書いてる方がいるのがよくわからないのですが、スリッパはなく、靴下か素足で歩きます。
少なくとも僕は嫌です。
どう考えても使い捨てスリッパが無難だと思います。

【風呂】
ドアを開けてすぐ脱衣所は防犯上ありえません。
僕は男なので良いですが、裸の状態でドアを開けられたら、割と見えると思います。
女性のマイナスコメントが目立たないのが謎すぎます。
そして脱衣所に洗面所もドライヤーもなんにもないなんて初めてです…
さらに3名しか利用できない仕様なのに予約制でもないので、運が悪ければ好きな時間に全く入れないと思います。

【設備】
今の時代にカードを使えない宿泊施設なんてあるんですね。
書いてありますと言われましたが、正直あの長い説明を全部読むのは面倒臭いのですし、タイトルに書くぐらい重要だと思います。

感じの良い方たちでしたので、一度は書くのをやめようと思いましたが、それなりの料金をお支払いしていますし、評価とここまでかけ離れていることに疑問があり書かせていただきました。

【本館 和室8畳3名様まで(禁煙室)】

M5021さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

M5021さん [30代/女性] 2019年06月21日 21:23:10

部屋がカビ臭く、旅館の方に話をしても対応してもらえず、お風呂は暑すぎて子供が入れず。
貸切風呂は外から丸見え。

部屋は何匹も蜘蛛が出てとてもくつろげるような環境ではありませんでした。
楽しみにしていた家族旅行が台無しです。

【離れ 和室12畳(禁煙室)】

しん08130923さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

しん08130923さん [50代/男性] 2018年10月16日 18:53:52

食べきれない位に豊富で新鮮な美味しい食事を頂きました。部屋も清潔で景色も最高と満足てす。壁が薄く隣の部屋の声と風呂の狭さがちょっとマイナスですが、値段的に納得のいく感じです

投稿者さん 2018年04月30日 15:17:09

友人と3人で泊まりましたが部屋が狭く風呂も小さくリラックスできませんでした。洗い場が狭いので隣の方のシャワーが掛かり浴槽に入っていても掛かり不快でした。それでもお互い様と我慢をしましたが怒って怒鳴られました。その方のシャワーが私にも散々掛かってたのですが剣幕に押されて謝ってしまいました。また備品に作務衣と有ったのですが有料でした。その点は明記すべきだと思います。食事も船盛を頼んでいなければ淋しい内容だったと思います。刺身の宿というので期待していたのですが。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2018年05月16日 11:06:15

この度は、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お風呂の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
又、お料理内容は、ご満足頂けなかったようで、残念です。
そして、作務衣は、きちんと金額の明記をしておりましたが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を大切にし、努力してまいりたいと思います。

【平日限定×舟盛り付】 楽天限定!先着3組!貸切風呂無料サービス付プラン!〇

投稿者さん 2019年08月11日 10:36:58

お食事の口コミが良かったので、期待していましたが
提供のスピードも遅く、何が出るのかいつ終わるのかも分からず、
部屋に戻ったらまだ残りがあったようで、部屋に持ってきてくださいました。
子供の料理の提供も遅く、なんだがモヤモヤした食事でした。

食事処も個人の仏壇があり、そこが専用の個室と強調されてもこちらとしてはモヤモヤ。

夜の19時から男女の大浴場が交換とのことで、
朝方お風呂に入ろうとしたら、とにかく汚い、虫がたくさん浮いている、脱衣所も男性が使ったまま掃除もされておらず、不快でした。

部屋に飲み物の持ち込みは要相談でしたが、自販機もとても高く嫌でした。
せっかくの家族旅行、とても残念な結果でした。

【本館 奥 和室12畳 (禁煙室) *専用個室食事処付】