館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 09:49:18

お部屋もオーシャンビューでとても良くお料理も豊富でお刺身の種類が沢山有ってとても美味しかったです。
癒された1泊でした。

投稿者さん 2019年07月01日 08:10:25

出張で行きました。朝御飯付きでしたがお刺身はありませんでしたので、次回は夕食付きで行きたいと思います

【本館 和室8畳(禁煙室)】

4404049さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

4404049さん [30代/男性] 2019年02月25日 15:00:36

何度も泊まっていますが、部屋も広くお風呂もよかったです。一つだけ要望ですが、貸切風呂の時間が短いため限られた人数しか使用出来ないため、時間を延ばしてたくさんの人が使用できるようにしてほしいです。

投稿者さん 2017年07月26日 10:34:42

価格から見て、全体的には満足、ただお風呂に洗面所が片方になく不便だっだ。あと浴衣のサイズが大きく出来ればサイズを聞いてから用意して欲しかった。無償で浴衣着以外も用意して欲しい。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

エレチョミルさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

エレチョミルさん [40代/女性] 2017年05月03日 07:47:07

印象は、清潔感があり、とても綺麗な旅館だと思いました。またスタッフの方が皆さん笑顔で迎えてくださいました。夕食は、さすがお刺身の宿だけあって、最高に美味しいお刺身でした。ただ、お品書きと違っていたお料理があり、ちょっと残念でした。
人数が多かったため、朝食で、ご飯を何度もお代わりをお願いしたのですが、嫌な顔せず持ってきていただいてありがとうございました。機会がありましたら、また是非行きたいです。

投稿者さん 2016年12月03日 13:21:03

たろべさんにはいつもお世話になっています。今回もありがとうございました。楽天トラベルでの予約は初めてでした。こちらはやっぱり、魚!ですね。これまで、あわびプラン、伊勢えびプラン、舟盛りプラン…といただいてきましたが、スタンダードでも十分に満足、という結論に。スタンダードの刺身、今回もとてもよかったです。今回も料理と部屋について事前に相談したところ、うれしいご配慮をいただきました。感謝です。さんが焼きは刺身を食べ終わってから火を入れたい、と常々思っていたので今回、調整してみましたが正解でした。朝食のあじの干物もやはりおいしかったです。
部屋数からするとちょうどよいとは思うのですが、お風呂は若干小さいな…。こみ合うとやや困りますが、今回はほぼ一人で快適でした。露天は男女入替になるので、夜と朝は女性にはうれしいのですが、チェックインが遅くなると、男性は入れません…。今回は15時にチェックインしたので、問題なかったのですが、貸切露天を初めて利用しました。畳の洗い場は予想以上によかったです。ただし塩素がきつく、風呂上がりに肌が…。大浴場の湯は浴後に塩素臭がしないししっとりしていました。貸切風呂のメンテナンスには仕方ないのかな?
小雨→夜中は嵐!という天気でしたが、館山湾の波音を聞きながらゆっくり過ごせるのはやはりステキです。
清掃も行き届いていて安心して利用できますが、廊下のたたみの一部めくれや大浴場のドア(脱衣所と廊下の間のドア)がいつもなぜか空いていてドキドキ…などちょっぴり気になるところもありますが、すべて許容の範囲です!

またお世話になります

【貸切露天風呂付き】 館山湾を一望できる完全プライベートの貸切風呂をお得に楽しむ!
【離れ 和室12畳(禁煙室)】

投稿者さん 2016年09月25日 20:18:24

食事は満腹となるボリューム、宿の方々の対応は満足、部屋はきれいでしたがエアコンの音が気になりました。残念なのはお風呂が狭く(5名程度)温泉の風情があまり感じられなかった。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

シフォン7685さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2016年01月24日 11:43:55

海の見える部屋、あわび付きプランがあり、宿泊。ナビで走行中、電柱に案内がでており、迷わず到着。スタッフの皆さん、笑顔で話してくださり感じ良かった。私は足が小さいのでスリッパが嫌いなので、履かずに歩けるのは嬉しい。部屋は明るく清潔感があり満足だがエアコン暖房は乾燥するので加湿器があると最高。あわびの貝殻がアクセサリー入れになっていて細やかな演出に拍手。風呂上がり用に足袋があり◎。風呂は両方の露天風呂がついていると良かった。楽しみにしていた、夕食は60代の夫婦にはボリュームはあった。あわびは、伊豆で食べたのより大きく新鮮で満足。かさごのから揚げも美味しかった。おさしみの宿とあるのでもう少しお刺身にボリュームがあってもよかったかな。鰤の煮付けが最後にきたが煮付けだとみがしまる?朝の焼きたて鯵は○小さかったが。今回の宿は全体的には良かったかな。たろべの意味を聞き忘れた。

2016年01月
【コリッコリのアワビ付】 主人が毎朝厳選!☆海の幸 あわび付きプラン
【本館 海側 (禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月19日 13:50:25

9月14日に宿泊しました。貸別荘タイプの離れの部屋でしたのでゆっくりと静養することができました。いつもながら夕食のお刺身は抜群でしたが、喫煙所がフロントの前と玄関先になっていていて、その場所を必ず通らなければならないため、せっかくの食事も台無しになってしまいます。

2013年09月
【地魚舟盛付】 当施設名物!☆おさしみ大好き!!獲れたて地魚満喫プラン
【貸し別荘タイプ 離れ (禁煙室)】

投稿者さん 2013年01月28日 08:29:21

1月25日に家族で宿泊。
確かに海は目の前!
一階の部屋だったので、眺望抜群とは言えなかったが、海水浴にまた子供を連れていきたい。
夕食は個室でいただけてよかった。お魚をおなかいっぱいご馳走になり、おいしかった。
館内は清潔感あり、程よいサービスだと感じた。
洗面台にはあったが、お部屋にも小さな鏡があると化粧がし易いのにと思う。

2013年01月
海は目の前!!海の幸海鮮プラン 【スタンダード】
【海一望 和室】

ウェッジ7042さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ウェッジ7042さん [50代/男性] 2011年10月16日 18:22:19

色々な方の口コミ情報を見て決めたした宿です。
皆さんのご意見通り、食事がお魚尽くしで美味しかったです。
平日で、お客様が少なかったせいもあり、お風呂は貸しきり状態でした。
海を見ながらの露天も気持ちよかったです。

2011年10月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年10月29日 12:46:58

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
舟盛プランでのお申し込みでしたが、お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。露天風呂もゆっくりお入りいただけたようで本当に良かったです。季節により露天風呂から見える館山湾の風景も変わってきます。
また機会がございましたら、ご家族様でお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。

当施設名物!☆おさしみ大好き!!獲れたて地魚舟盛プラン
【海一望 庭付き】

投稿者さん 2010年10月31日 21:52:36

先日は子連れで、色々とお気遣いありがとう御座いました。
残念な天候でしたが、お部屋でゆっくりとすることが出来ました。
夏や天気が良ければ目の前の海で遊んだりと、色々と
次の計画が膨らむ、立地条件でした。
夕飯も結局食べきれず、、、、もったいない。
次行く際は、お昼抜いて行こうと思います。
本当にお世話になりました。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2010年11月24日 15:49:39

ご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠に有難うございました。お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。お天気が良ければ、浜辺の散策や、砂浜で貝殻を探したり潮溜まりでは、小魚なども見つけることが出来たかと・・・次にお越しいただくときは、晴れていることを願っております。夏の海水浴は是非御予約お待ちいたしております。お子様用のプールもあります。磯遊びも楽しめます(*^v^*)
今度いらっしゃる時はお腹を空かせてお越し下さい!!新鮮な地魚と南房総の郷土料理をご堪能下さいませ。
本当にありがとうございました。
たろべ

当施設名物!☆おさしみ大好き!!獲れたて地魚舟盛プラン
【貸し別荘タイプ 離れ】

たい4646さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

たい4646さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:31:12

ああ!
晩飯を食べたかった。

【朝食付き】 夕食は飲食店で!ゆったり房総満喫プラン!【現金特価】〇

投稿者さん 2019年04月18日 22:34:17

夕食はその日の気分で好きな物を食べたかったので朝食のみつけました。お風呂は思ったよりも狭かったです。部屋はそんなに広くないですが寝るだけだったので充分でした。宿の目の前が海で絶景です。もう少し暖かかったら入り口付近にあったベンチでコーヒーとか飲みたかったな。こじんまりしてますがガヤガヤしてないし、スタッフの方の感じもよくまた泊まりたいです。次回までにカード決済できるようになってるといいのにな。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

CADI77さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

CADI77さん [40代/男性] 2018年11月27日 15:58:31

素泊まりなので料理は普通で評価しています。
部屋はとても清潔で問題ありません、お風呂も綺麗です。

朝食の時間を早くして頂けたら、ゴルフの際に利用できるのに残念です。
(口頭で1時間早められるか聞いたらできないといわれました)

部屋から海が見え、波の音が聞こえて、総合的に満足のいくお部屋でした。

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!〇

投稿者さん 2021年03月31日 15:57:23

目の前が海というロケーションはとても良いです。部屋も風呂も必要十分に清潔でリラックスできました。

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!〇