館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月30日 16:50:45

ゆったりゆっくり休日を過ごすことができました。
お宿の名前どおり、お刺身を始めお魚料理を大変美味しくいただけました。
離れの利用をしたので部屋から海は見えませんでしたが、その分
とても静かに過ごすことが出来たと思います。
海が目の前なのは本当です。海を見ながらの温泉は良いですね!

2013年12月
【基本プラン】 海は目の前!!海の幸海鮮プラン
【貸し別荘タイプ 離れ (禁煙室)】

ばりとん1966さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ばりとん1966さん [40代/男性] 2013年09月29日 11:01:30

夕食は、魚介を素材にして、刺身、焼き、揚げなどなど、様々な料理を出していただき、大満足でした。また部屋からは東京湾方面が一望でき、風呂もゆっくり堪能することができました。細かいところにも目が行き届いている、とても居心地がいい宿でした。
 別の季節にも魚介料理を愉しみたい、再訪したい宿です。

2013年09月
【コリッコリのアワビ付】 主人が毎朝厳選!☆海の幸 あわび付きプラン
【海一望 和室 (禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月19日 13:50:25

9月14日に宿泊しました。貸別荘タイプの離れの部屋でしたのでゆっくりと静養することができました。いつもながら夕食のお刺身は抜群でしたが、喫煙所がフロントの前と玄関先になっていていて、その場所を必ず通らなければならないため、せっかくの食事も台無しになってしまいます。

2013年09月
【地魚舟盛付】 当施設名物!☆おさしみ大好き!!獲れたて地魚満喫プラン
【貸し別荘タイプ 離れ (禁煙室)】

投稿者さん 2013年01月28日 08:29:21

1月25日に家族で宿泊。
確かに海は目の前!
一階の部屋だったので、眺望抜群とは言えなかったが、海水浴にまた子供を連れていきたい。
夕食は個室でいただけてよかった。お魚をおなかいっぱいご馳走になり、おいしかった。
館内は清潔感あり、程よいサービスだと感じた。
洗面台にはあったが、お部屋にも小さな鏡があると化粧がし易いのにと思う。

2013年01月
海は目の前!!海の幸海鮮プラン 【スタンダード】
【海一望 和室】

投稿者さん 2012年11月10日 12:47:33

おさしみの宿の名前に違わず、鮮度の良い魚を使ってるのが感じられました。揚げ物、焼き物の調理も絶妙な焼き加減で美味しく頂きました。ちょっと勿体無いと思ったのは、ゆっくり味わいながらお食事をしたいところ、次から次へと料理を出されてしまい、暖かいもの、冷たいものを最適の状態で味わえなかった点。人によって食べるペースの好みもあるかと思いますが、夕食がウリですし、一品ずつゆっくり味わいたいなあと感じました。
露天がある側のお風呂は小さめ。シャンプーなどの銘柄がいろいろ置いてあるのは良かったです。浴室の照明の明るさがチカチカ変わるのは何か大きな電力を使う機器のせいでしょうか。お風呂でゆったりしたいところ、興ざめに感じました。改善して欲しいところです。
館内、部屋は明るく清潔感ありました。また美味しい魚を食べに行きたいと感じる宿でした。

2012年11月
主人が毎朝厳選!ぷりっぷりの伊勢海老を堪能♪☆海の幸 伊勢海老付プラン
【海一望 和室】

フェレズの父さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

フェレズの父さん [50代/男性] 2012年03月28日 17:03:38

お料理が自慢とのふれこみで利用しましたが、さすがに自慢するだけの内容でした。廊下が畳敷きだったり、お部屋もこじんまりしていて快適だったり、お風呂はちょっと狭いけど、温泉が良い感じで全体的に合格だと思います。たまたまお庭で露天風呂の工事をされているということで、当日お部屋の変更のご連絡をいただき、結局そのままお部屋を利用しましたが、丁寧な対応に好感触です。まだ少し寒いのでトイレにミニ暖房があれば女性やお年寄りには優しいかも。ぜもまた是非利用してみたいです。どんな露天風呂が出来上がるのか楽しみです。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年04月25日 16:14:10

このたびは、当宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お写真を掲載していただき、重ねて御礼申し上げます。お料理御満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お泊り頂きましたお部屋の近くに貸切露天風呂を建設中のため、騒音等でゆっくりお過ごし頂けるか大変心配致しておりました。お客様からのご感想を拝見いたしまして、ホッと安心致しました。完成致しましたら、是非ゆっくり海を眺めながら貸切露天風呂の温泉を満喫して頂きたいと思います。
是非またお越しいただける日を、スタッフ一同お待ち致しております。

主人が毎朝厳選!☆海の幸 あわび付きプラン

投稿者さん 2011年11月14日 10:51:09

赤ちゃん連れでしたので離れのお部屋にして正解でした。
部屋のお風呂がとても綺麗でしたので気持ちよく沐浴させることができました。
食事も2泊中、朝夕毎回違う個室を用意して頂き、また赤ちゃん用の布団も食事時
に準備頂いたのはとても気の効いたサービスだと思います。
食事は本当においしくて大変満足です。
ただ、真冬に離れの利用だと本館の大浴場や食事処に移動するには寒いかな?と思われます。今回は暖かい秋の陽気で全く問題なかったです。
滞在中はゆっくり出来ましたので、また違う季節に利用したいです。

2011年11月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年11月18日 15:24:29

この度は2泊でのご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。離れはお食事、男女別のお風呂は本館になりますので、庭を通って移動しなければなりません。天候を心配致しましたが、ご滞在中は2日間とも暖かい日でしたので、安心致しました。
お食事、お部屋ともご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様の声を励みに、一生懸命努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。暖かくなりましたら、是非また、南房総へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【貸し別荘タイプ 離れ】

ウェッジ7042さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ウェッジ7042さん [50代/男性] 2011年10月16日 18:22:19

色々な方の口コミ情報を見て決めたした宿です。
皆さんのご意見通り、食事がお魚尽くしで美味しかったです。
平日で、お客様が少なかったせいもあり、お風呂は貸しきり状態でした。
海を見ながらの露天も気持ちよかったです。

2011年10月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年10月29日 12:46:58

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
舟盛プランでのお申し込みでしたが、お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。露天風呂もゆっくりお入りいただけたようで本当に良かったです。季節により露天風呂から見える館山湾の風景も変わってきます。
また機会がございましたら、ご家族様でお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月03日 22:17:07

お風呂はちょっと狭いですが、部屋はとても綺麗です。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2010年11月24日 16:28:49

この度は当宿を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?今回は海の幸海鮮プランでのお申し込みでしたが、もっと魚を召し上がりたいお客様には、舟盛プランもお勧めです。是非また南房総へお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。
たろべ

投稿者さん 2010年10月02日 22:53:47

夫婦で一泊しました。

部屋もお風呂も掃除が行き届いていて良かったです、廊下も畳敷きだったので、裸足が好きな自分としてはくつろぐことがでました。
接客についても、丁寧でとても感じが良かったです。
料理も非常に美味しくボリュームたっぷりで大満足でした。
当日は生憎の雨と風でしたが、退屈することなく過ごすことが出来ました。
また、行きたいと思える宿でした。

ちょっとだけ残念だったこと。
・部屋にお絞りが欲しかった。
・内風呂のみの方のお風呂に蜘蛛と蛾が1匹づつ雨宿りしてました。それだけ自然が豊かであるということで・・・

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2010年11月24日 12:57:44

この度は当宿へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御夫婦さまでのご旅行、生憎の雨でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。色々とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。館内廊下の畳敷きは、お客様に大変ご好評を頂いております。今回ご予約頂きましたお部屋は庭園の付いた落ち着いた造りとなっており、お客様に気に入っていただけ大変嬉しく思います。お風呂の蜘蛛と蛾は本当に申し訳ありません。今後は十分注意して参りたいと思います。お絞りは特にお部屋には備えておりませんが、ご入用の際はいつでもご用意出来ますので、お声をかけて下さい。
南房総はこれからお花の季節に入ります。機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。新鮮な地魚、旬のお料理をスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
たろべ

【海一望 庭付き】

uni/uniさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

uni/uniさん [40代/男性] 2024年01月15日 13:27:57

夕飯は食べきれないほどの海鮮でした。
イセエビはぷりぷりでアワビの踊り焼はふっくらでとても堪能できました。
船盛は種類は平凡でしたが新鮮でした。
生憎、寒気の影響で夕方から暴風雨で風の音で寝不足気味でしたが、朝はおだやかで
海岸をゆっくり眺めていられました。
今度は夏に行ってみたい場所です。

【豪華絢爛】 伊勢海老&アワビ&舟盛り付き!たろべ大満喫コース!【現金特価】〇
【本館 和室8畳3名様まで 禁煙/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年01月10日 18:00:43

舟盛りのお刺身とかさごの唐揚げがとても美味しかったです。
お風呂は泉質は良いけれど狭いので、小さいお子さんがいる方は貸切風呂の利用を考慮されても良いのかも。
スタッフは皆さん感じの良い方ばかりでした。
久しぶりの家族旅行を楽しめました。

投稿者さん 2022年08月18日 12:40:51

カード決済ができるようにお願いします。

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!【現金特価】
【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

投稿者さん 2022年05月23日 13:11:18

舟盛りお刺身目当てでとく旅でお安く宿泊させていただきました。

離れのお部屋…子連れで他の方に気兼ねなくという点では安心でしたが、なかなか厳しいですね。古い貸し切りコテージや民宿といった様子で、隣家からちょうど丸見え、庭の柵が壊れていて外部からすぐ入れてしまうのにびっくり。落ち着かなかったです。

お食事は美味しくボリュームがありましたが、舟盛りも淡白な白身魚がたくさんで飽きるというコメントにも頷けました。

貸し切りお風呂は気持ちよかったですが、お風呂が小さいので他の方とかち合うと長湯は出来なかったです。夜は離から向かうには怖くて入りに行けなかったのが残念。

宿の方はとても良い方でしたが、お忙しいのかお出迎えやお見送りもなく、鐘を鳴らして呼んだときだけ出てきてくださる程度で、おもてなしのサービスは感じませんでした。

今回は割引でお安く宿泊しましたが、普段のお値段ですと、なかなか相応というには難しいかもしれません…

【平日限定×スタンダード】 楽天限定!先着3組!貸切風呂1回無料!更に1,100円お得【現金特価】〇
【離れ 和室12畳 庭付き バス・トイレ付(禁煙室)】

投稿者さん 2021年12月14日 20:30:56

食事はとてもおいしかったです。特に米飯は炊き立てでツヤツヤ、味噌汁は普通の味噌汁なのですがとてもおいしかったです。刺身は少しずつ多種類、ぶりの煮つけも塩分がちょうどでとてもおいしかったです。
コロナ対策としてチェックイン時の説明ですべてをアナウンスするため、フロント前は「密」で、室内設備や非常口の説明は一切ありませんでした。従業員の立ち入りを最小限にするため布団を敷いてあるのはいいけれど、部屋が狭く座卓は壁に寄せられ、布団に座らないとお茶も飲めない状態でした。一番不愉快だったのは、食事処が部屋を衝立で仕切り二組の使用でしたが、酔った大人と飽きた子供が大騒ぎでゆっくり食事を楽しめなかったことです。スタッフの方は見て見ぬふり。挙句、そちらの希望に合わせた室温調整でお願いするまで暖房も切られていました。スタッフの方のかんじはいいのですが、ホスピタリティという部分ではとても残念でした。ホテルというか民宿のようでした。

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!
【本館 和室8畳(禁煙室)】

mnkgwさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

mnkgwさん [40代/女性] 2021年10月11日 15:45:35

宿の方が大変親切でした。釣り目的で、ファミリーで利用しました。釣った魚の調理は無理でしたが、氷を入れて丁寧に取り置いてくれました。また、休憩中に取りにいきましたが、親切に対応してくれました。そしてなんといっても、海の透明度!!館山港も行きましたが、こちらの方が穴場でした。とても幸せな休日になりました。また行きたいです。

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮な魚を味わい尽くす!
【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん [30代/女性] 2021年08月31日 14:59:37

海目の前でリッチ最高です!
宿・駐車場・海なので海水浴には便利でとても良いです。
このお値段なのでお部屋やお風呂などは正直、期待してません
でしたが文句なしです!
館内に自自販機もあるので、不便もありません。
料理もこのお値段でしたら文句無です!
多少、話声や足音など聞こえる時がありましたが
高級旅館ではないのでコスパを考えれば良いと思います!

投稿者さん 2021年03月31日 15:57:23

目の前が海というロケーションはとても良いです。部屋も風呂も必要十分に清潔でリラックスできました。

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!〇

投稿者さん 2020年12月14日 13:53:57

家族で利用させていただきました。
到着した際、誰もいなくて呼んでもなかなか出てきませんでした。
一階に宿泊しましたが、夜中、上の階、廊下を歩く等の物音がうるさく、寝られませんでした。
朝、お風呂に入りたかったのですが、ずっと3人入っている状態だったので(コロナ対策のため
4人以上はは入れないようにとの貼り紙がありました。)朝は入れずに終わってしまいました。
料理のお刺身は食べきれないくらいのすばらしいものでしたので、
その点は、かなり良かったです。
あと、旅館を出る際も、誰一人見送りも挨拶もなく、その点はかなりのマイナスです。

投稿者さん 2020年12月12日 22:10:36

食事:船盛りに加えて、伊勢海老と鮑。 おまけに焼き物、揚げ物、煮物と魚を満喫&大満足でした。
立地:海岸に建っているので眺めは非常に良い。
設備:小規模な宿泊施設なので設備は限られているが、建物はどこも新しく非常にきれいでした。
風呂:露天風呂はちょっと小さいかな。
スタッフ接客:皆さん暖かく感じのよいサービスでした。

泊まることよりも食べることを目的として訪れる方にはお勧めです。
注意すべきてんは、ホテルへの進入路。 非常に狭い曲がりくねった路地を通ります。 地元の方は結構なスピードで走って来ますのでチョット怖かった。 折角の旅行で事故に遭わないように、気を付けて下さい。

【豪華絢爛】 伊勢海老&アワビ&舟盛り付き!たろべ大満喫コース!〇