館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 07:05:44

素泊まりだったため、食事に関する評価は無いのですが、
そのほかは、素晴らしい宿でした。
寒い日だったのですが、廊下、洗面所、脱衣所が畳で温かくリラックスできました。
宿のすぐ目の前が海岸で、窓からの眺めや潮騒が心地よく、
館内の露天風呂でも、潮風を受けながら、早朝、気持ち良く入らせていただきました。

アメニティーグッズや、各備品、施設の隅々まで、気が行き届いていて、
ここ数年で泊まった宿の中で、一番かと思います。
リフォーム?かもしれませんが、とても新しい宿です。

泊まってから気づいたのですが、中原淳一さんが病気療養していたとのことで、
中原淳一コーナーで、当時のことなどを少し知ることができます。

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!

投稿者さん 2016年09月25日 20:18:24

食事は満腹となるボリューム、宿の方々の対応は満足、部屋はきれいでしたがエアコンの音が気になりました。残念なのはお風呂が狭く(5名程度)温泉の風情があまり感じられなかった。

投稿者さん 2016年08月23日 15:04:30

8/20から家族旅行で1泊させていただきました。目の前に小さなビーチがあり、すぐに海に入ることができます。家族風呂の洗い場は畳で11ヶ月の子供を入れるのにはありがたかったです。赤ちゃん用のビオレもあり、かなり助かりました。食事はかなり美味しく親子共々大満足でした。また館山に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 14:19:38

他の方のクチコミにもあるように、お食事がとても美味しかったです。小食の私には多いくらいでした。
目の前に海水浴ができるうみもあり、子供用のプールもついていてとても楽しめました。
海の家がある訳ではないので、チェックアウト後に着替えの場所を貸していただけるともっと良いかな。と思いました。
あと、お風呂の温度が高く、5歳の子供は湯船につかれませんでした。大人でも熱いと感じました。

接客にあたたかみがあり、総合的には良いお宿でした。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

龍のおとしごさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

龍のおとしごさん [60代/男性] 2016年06月08日 21:01:43

当日の宿泊は、私たちだけでしたが、温かく迎えていただきました。部屋も明るくきれいで、よかったです。夕食も海の幸が盛りだくさんで、おいしくいただきました。特に、かさごのから揚げはおいしかったです。近くであれば、何度も行きたいと思う宿だと思います。ありがとうございました。

2016年06月
【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

投稿者さん 2016年03月10日 20:33:05

高校時代の友人と、女二人旅をすることになり、「おいしいお魚が食べれて、海が見える所に泊まれたら最高だね!」と色々と調べていたら、まさにぴったりのお宿がたろべさんでした。
まず、海が本当に本当に目の前でそれだけでテンションは上がりました(笑)夕食まで時間があったので、さっそく目の前の浜辺を散策♪夕食のお料理は、期待通りのお魚づくしでお刺身も新鮮で美味しいし、特に、かさごの唐揚げが本当に美味しかった!こんな食べ方した事ないし、そもそもかさごって、食べた事ないね!って笑って盛り上がりました。
私たちは、離れに泊まったのですが、他の口コミに「布団が畳に直に敷いてあった」みたいな事が書いてあったので、そこは心配していましたが、お布団はマットレスが一体化?厚いタイプ?のお布団だったので安心しました。
お風呂は、広くはないですが波の音を聞きながら入れる温泉は心から癒され、肌もすべすべになりましたよ♪
スタッフの方々も温かくて、田舎に帰ってきた気分になりました。とても良い旅行になりました。絶対また行きたいです!!

2016年03月
【貸し別荘タイプ 離れ (禁煙室)】

シフォン7685さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2016年01月24日 11:43:55

海の見える部屋、あわび付きプランがあり、宿泊。ナビで走行中、電柱に案内がでており、迷わず到着。スタッフの皆さん、笑顔で話してくださり感じ良かった。私は足が小さいのでスリッパが嫌いなので、履かずに歩けるのは嬉しい。部屋は明るく清潔感があり満足だがエアコン暖房は乾燥するので加湿器があると最高。あわびの貝殻がアクセサリー入れになっていて細やかな演出に拍手。風呂上がり用に足袋があり◎。風呂は両方の露天風呂がついていると良かった。楽しみにしていた、夕食は60代の夫婦にはボリュームはあった。あわびは、伊豆で食べたのより大きく新鮮で満足。かさごのから揚げも美味しかった。おさしみの宿とあるのでもう少しお刺身にボリュームがあってもよかったかな。鰤の煮付けが最後にきたが煮付けだとみがしまる?朝の焼きたて鯵は○小さかったが。今回の宿は全体的には良かったかな。たろべの意味を聞き忘れた。

2016年01月
【コリッコリのアワビ付】 主人が毎朝厳選!☆海の幸 あわび付きプラン
【本館 海側 (禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月07日 20:45:50

二回目の利用です。こちらのお魚料理が恋しくて、リピートしました。お魚を満喫できて大変満足です。
名物のカサゴの丸揚げは何度見ても豪快で美味しいです。

【本館 海側 (禁煙室)】

投稿者さん 2015年10月09日 15:31:00

海は目の前なので、また夏にでもお邪魔したいです。

【地魚舟盛付】 当施設名物!☆おさしみ大好き!!獲れたて地魚満喫プラン

投稿者さん 2015年10月09日 15:29:07

初めての幼児連れ旅行だったので不安もありましたが食事時にも布団や椅子、部屋にもオムツ入れ等用意頂き助かりました。お刺身は本当に美味しかったです。

【海一望 和室 (禁煙室)】

moto(‾▽‾)さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

moto(‾▽‾)さん [50代/男性] 2015年05月27日 15:38:40

美味しいお刺身が食べたくて妻と一緒に宿泊させてもらいました。お刺身はとても美味しく満足しました。お風呂やサービスも文句なかったです。

【基本プラン】 海は目の前!!海の幸海鮮プラン【添い寝無料】
【海一望 和室 (禁煙室)】

娘が厳しいさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

娘が厳しいさん [30代/女性] 2014年03月12日 07:18:08

今回友人と、普段の疲れを癒しに伺いました。
本当に海が目の前で、それだけでまず癒されます。
玄関を、入るとスタッフの方がすぐに出て来られ、温かく出迎えて下さいました。
海が一望できる庭付きのお部屋を予約してありましたので、かなり楽しみにしていましたが、期待通りの素敵なお部屋で大満足でした。
夕食の時間まで少し時間があったので、まずは温泉にと、お風呂へ向かいました。
おそらく満室だったであろう日でしたが、タイミング良くお風呂はほぼ貸し切り状態で入る事ができ、脱衣所含めそんなに大きなお風呂ではなかったですが、十分堪能いたしました。
その時間は、露天風呂がある方は男性浴になっていた為、露天風呂は夕食後に。
露天風呂からも海が一望できるようでしたが、夜は海は見えません。でも夜空を眺めながらのお風呂は最高です!翌朝もう一度露天風呂へ。海を見ながら最高な気分での朝風呂でした。
食事は、おさしみの宿とうたっているだけあって、本当に美味しかった!
他にも沢山品数があり、食べきれないほどでした。
朝ごはんも、とっても美味しく、特に鯵の開きと菜の花の和え物は最高でした。
掃除も行き届いており清潔感のあるお宿だと思いました。
上げ膳据え膳な上、夕食が終わればお布団が敷いてあり、至れり尽くせりな環境で過ごさせていただき、贅沢な旅に大満足しております。

【海一望 庭付き (禁煙室)】

投稿者さん 2013年12月30日 16:50:45

ゆったりゆっくり休日を過ごすことができました。
お宿の名前どおり、お刺身を始めお魚料理を大変美味しくいただけました。
離れの利用をしたので部屋から海は見えませんでしたが、その分
とても静かに過ごすことが出来たと思います。
海が目の前なのは本当です。海を見ながらの温泉は良いですね!

2013年12月
【貸し別荘タイプ 離れ (禁煙室)】

ばりとん1966さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ばりとん1966さん [40代/男性] 2013年09月29日 11:01:30

夕食は、魚介を素材にして、刺身、焼き、揚げなどなど、様々な料理を出していただき、大満足でした。また部屋からは東京湾方面が一望でき、風呂もゆっくり堪能することができました。細かいところにも目が行き届いている、とても居心地がいい宿でした。
 別の季節にも魚介料理を愉しみたい、再訪したい宿です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月19日 13:50:25

9月14日に宿泊しました。貸別荘タイプの離れの部屋でしたのでゆっくりと静養することができました。いつもながら夕食のお刺身は抜群でしたが、喫煙所がフロントの前と玄関先になっていていて、その場所を必ず通らなければならないため、せっかくの食事も台無しになってしまいます。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月28日 08:29:21

1月25日に家族で宿泊。
確かに海は目の前!
一階の部屋だったので、眺望抜群とは言えなかったが、海水浴にまた子供を連れていきたい。
夕食は個室でいただけてよかった。お魚をおなかいっぱいご馳走になり、おいしかった。
館内は清潔感あり、程よいサービスだと感じた。
洗面台にはあったが、お部屋にも小さな鏡があると化粧がし易いのにと思う。

2013年01月
海は目の前!!海の幸海鮮プラン 【スタンダード】

投稿者さん 2013年01月22日 16:27:29

家族で利用しました。
家族風呂が\2100と有料でしたのが、残念だったが
ここまで来たので思い切って利用しました。
湯船までが防水畳で、赤ちゃん連れにはよかったです。

施設は構造が簡素なので、上の階の足音が聞こえました。
ドアを締める音などで夜中も起きてしまいました。

館内は全て畳敷きなので、スリッパいらずなのがよかったです。

2013年01月
主人が毎朝厳選!ぷりっぷりの伊勢海老を堪能♪☆海の幸 伊勢海老付プラン
【海一望 和室】

tyoda2000さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

tyoda2000さん [50代/男性] 2012年12月03日 10:59:53

小生、千葉県生まれの、アメリカ在住の者ですが、毎年秋にハワイ育ちの妻を連れて日本に参ります。今迄色々な宿やホテルに泊まらせていただきましたが、今回おじゃました「たろべさん」とても良かったです。お刺身が抜群に新鮮なのはもちろんのこと、サザエとアワビをいただいて、オーナーのご主人がいかに誠実にがんばっていらっしゃるのかを感じました。というのも、11月になると海の水温も下がり、産卵期を過ぎた秋口のあわびは身がやせてしまい、おいしさも半減してしまいます。これは、養殖物のあわびでも、天然物でも同じことが言えます。ですから、正直言って期待はしていませんでした。晩春から夏場のようにおいしいアワビを秋に食べることなど絶対不可能だからです。房総や伊豆の色々な宿でサザエとアワビをいただいたのですが、秋口に入ってからおいしいと感じたことはありませんでした。何処に行っても秋には旨味が落ちてしまいます。しかしながら、今回「たろべ」さんでいただいたサザエとアワビには、夏場の旬の味に90%程近い旨味がありました。さすがご主人オフシーズンでも何処に行ったら、美味い物が手に入るのか良く知っていらっしゃるようです。他の旅館や、ホテルでいただいた品物とは段違いのおいしさでした。また、カサゴのマル揚げ、マジでおいしかったです。魚臭さなんて全くありませんでした。部屋も清潔で清掃が行き届いており、また是非おじゃましたい宿の一つとなりました。小生心から「おさしみの宿 たろべ」さんを、推薦致します!

主人が毎朝厳選!☆海の幸 あわび付きプラン
【貸し別荘タイプ 離れ】

投稿者さん 2012年11月10日 12:47:33

おさしみの宿の名前に違わず、鮮度の良い魚を使ってるのが感じられました。揚げ物、焼き物の調理も絶妙な焼き加減で美味しく頂きました。ちょっと勿体無いと思ったのは、ゆっくり味わいながらお食事をしたいところ、次から次へと料理を出されてしまい、暖かいもの、冷たいものを最適の状態で味わえなかった点。人によって食べるペースの好みもあるかと思いますが、夕食がウリですし、一品ずつゆっくり味わいたいなあと感じました。
露天がある側のお風呂は小さめ。シャンプーなどの銘柄がいろいろ置いてあるのは良かったです。浴室の照明の明るさがチカチカ変わるのは何か大きな電力を使う機器のせいでしょうか。お風呂でゆったりしたいところ、興ざめに感じました。改善して欲しいところです。
館内、部屋は明るく清潔感ありました。また美味しい魚を食べに行きたいと感じる宿でした。

投稿者さん 2012年11月04日 20:55:19

77歳の母と主人と3人でお世話になりました。
お夕食は食べきれないほどのお魚料理♪
こじんまりとしたお宿なので、足腰の弱い母には最適でした♪
お風呂も、お部屋から15歩くらいのところにあるし、
お食事のお部屋も同様!
スタッフの方々は、皆さんにこやかでとても感じがよいです♪
極めつけは、お夕食でいただいたイセエビの頭を、
朝食のお味噌汁にして提供してくださった心遣いに、
本当に感激でした!!
絶対にリピート致します!
子供や孫も夏には海遊びに連れて行きたいです。
至福の時間をありがとうございました(^0^)/

海は目の前!!海の幸海鮮プラン 【スタンダード】
【海一望 庭付き】