館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

やっすー1833さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

やっすー1833さん [30代/女性] 2012年09月26日 20:37:25

伊勢海老は美味しく頂きました。他の魚も美味しく頂きましたが、魚だらけ…といった印象でした。(魚が苦手な人は困るかもしれません)
4人で泊まりましたが、ちょっと部屋が狭かったです。(2人でちょうど良いかも)
宿から海岸まで歩いて1分。子供や釣りをする人には良いと思います。

主人が毎朝厳選!ぷりっぷりの伊勢海老を堪能♪☆海の幸 伊勢海老付プラン

投稿者さん 2012年09月17日 19:50:08

冷蔵庫の冷えがあまかったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 21:21:14

綺麗な海が目の前。ロケーションは最高だと思います。
部屋も綺麗でスタッフの皆様の心遣いも最高でした。
料理も新鮮な魚貝がボリューム満点、特にいただいたアワビは絶品でした。

海水浴するならここがお勧めです。来年も行きたいと強く思う宿でした。

【貸し別荘タイプ 離れ】

五十嵐1591さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

五十嵐1591さん [20代/女性] 2012年07月30日 13:29:37

7月20日~一泊で利用しました。
あいにくの雨模様で肌寒い日でしたが、結果として行ってよかった!という感想です。小さなお庭のあるお部屋は、掃除が行き届いていると感じました。用意してあったお茶菓子もおいしい!貸切風呂も無料なのがうれしいです。バスタオルがもっと厚手でやわらかいものだといいかな?でも新しいバスタオルをお願いしたらすぐいただけたので、二度目のお風呂にも気持ちよく使えました。
平日の宿泊だったので、宿泊者が少なかったのだと思います。夜に大浴場の方を利用しましたが、誰にも会いませんでした。ひとりで貸切状態、すごーくのんびり楽しめました。スタンダードなコースの予約でしたが、お夕飯はお腹一杯でしたし、舟盛はなくても十分な量だと思います。初めて食べたカマスに感動!お魚のおいしさを改めて実感です!旬のスイカもおいしかったです!
お魚を食べにまた行きたいなー、と思えるお宿でした。お世話になりました。

2012年07月
【海一望 庭付き】

megmovさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

megmovさん [30代/女性] 2012年05月07日 15:52:36

スタッフの方々のきめ細かいサービス、新鮮な魚介類中心の豪華な食事。気持ちのよい和室のお部屋。海が望める露天風呂、本当に素敵でした。また房総に行く機会があれば、是非また伺いたいです。

2012年05月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年05月09日 15:56:35

このたびは、当宿へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心致しました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
途中がらのお電話で、到着は夕方、自転車で行きます。とのご連絡を受け、エッ!ここまで自転車!すごいなって感心致しました。さぞ遠くら?大丈夫かな?ちょっと心配致しました。
さわやかなご夫婦様のお顔を拝見し、私達まで幸せをお裾分け頂いたような気持ちになりました。
途中車を置いて、観光を兼ねサイクリングで海岸沿いを走り、宿からサイクリングでお帰りになる。これから初夏にかけて、お客様のような、観光めぐりも素敵ですね!
また是非お越し頂ける日を、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月27日 07:59:43

毎年恒例の主人への誕生日プレゼント旅行で この宿を選びました。
予約の段階から丁寧にお電話いただき 気持ちよく予約できました。

海がすぐ目の前で驚きました。お部屋も広く綺麗で1泊だけなんてもったいないね
と主人も喜んでくれました。
お風呂場もシャンプー等色々な種類がそろっていて楽しかったです。

食事も美味しくお腹いっぱい!大満足でした。

次の日は東京で友人の結婚式だったので もっと東京寄りのほうが良かったかな、
と心配もありましたが、有料道路が便利で東京に出るのもとても楽でした。

また機会がありましたら是非利用したいです。

2012年04月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年05月09日 13:50:52

このたびは、ご主人様のお誕生日プレゼントに当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご主人様が喜んでく下さって、本当に良かったですね。お客様からの「大満足でした。」とのお言葉、私くし達、スタッフにとってこれほど嬉しいお言葉はございません。重ねて御礼申し上げます。次回お越しいただけましたら、新しく貸切風呂も出来ましたので、是非ご利用頂きたいと思います。また、素敵なご夫婦様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【海一望 庭付き(訳ありルーム)】

投稿者さん 2012年04月03日 13:07:11

ゆっくりくつろぐことができました。こじんまりとした
一見民宿風ですが、民宿という感じではない接客対応、
旅館のようなおもてなしでよかったです。

花しぶきさんと隣接しているのですね。これは情報としては
あってもよかったかも、旅館はやや奥まったところですので
両方でうまく道案内を連携していくといいのになと思いました。

お風呂ですが、全体的には和の宿なのに、お風呂の外の中庭には
うさぎの置物などがあり、ちょっとそこは洋風で中途半端なイメージが(^^ゞ
どちらの路線でいくかは統一してもいいかなとは思います。

一軒家風の旅館なので業者さんも入口を出入りします。無言でジロっと
見られてちょっとびっくりしました。

お料理はほんとたくさんあって食べきれないほど、魚はとても美味しかったです。
頼んではいなかったのですが、個室で食事ができてとても助かりました。
できればデザートなど魚以外の料理も力を入れて頂けるといいなとは
思います。

部屋は空気清浄機があり、とてもきれいでした。ただし、近くに自衛隊が
あるので、チェックイン後夜遅くまでヘリコプターの音がひっきりなし聞こえてきます。
波の音は聞こえないぐらい防音はしっかりしているのですがあれはうるさいですね。
全体としてはとても気持ちよく泊れました、なので、できればこうして
ほしいということをあえて書いてしまってすみません。

ありがとうございました。また行きたいです。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年05月08日 17:04:29

このたびは、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。貸切風呂の建設工事をしておりましたので、業者の方が度々出入りしておりました。こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。工事も完了し5月1日よりご利用いただくことができるようになりました。次回お越し頂きました時には、是非新しいお風呂もご利用くださいませ。勿論、海の見える露天風呂も付いております。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、一生懸命努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
有難うございました。

【海一望 和室】

フェレズの父さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

フェレズの父さん [50代/男性] 2012年03月28日 17:03:38

お料理が自慢とのふれこみで利用しましたが、さすがに自慢するだけの内容でした。廊下が畳敷きだったり、お部屋もこじんまりしていて快適だったり、お風呂はちょっと狭いけど、温泉が良い感じで全体的に合格だと思います。たまたまお庭で露天風呂の工事をされているということで、当日お部屋の変更のご連絡をいただき、結局そのままお部屋を利用しましたが、丁寧な対応に好感触です。まだ少し寒いのでトイレにミニ暖房があれば女性やお年寄りには優しいかも。ぜもまた是非利用してみたいです。どんな露天風呂が出来上がるのか楽しみです。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年04月25日 16:14:10

このたびは、当宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お写真を掲載していただき、重ねて御礼申し上げます。お料理御満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お泊り頂きましたお部屋の近くに貸切露天風呂を建設中のため、騒音等でゆっくりお過ごし頂けるか大変心配致しておりました。お客様からのご感想を拝見いたしまして、ホッと安心致しました。完成致しましたら、是非ゆっくり海を眺めながら貸切露天風呂の温泉を満喫して頂きたいと思います。
是非またお越しいただける日を、スタッフ一同お待ち致しております。

【海一望 庭付き】

s383838sさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

s383838sさん [50代/男性] 2012年02月28日 00:39:53

千葉市内に住む84歳の母と行きました。母と大変仲の良かった父が7年前に亡くなり、以来、母は一人暮らしをしています。私は現在福岡在住で、隔月で帰省していますが、最近は一緒に温泉に行くようにしており、今回は「たろべ」さんに伺いました。
 とても環境の良い場所にあり、何よりスタッフの方々の大変温かい対応にとても気持ちの良いひと時を過ごすことが出来、母も喜んでくれました。お部屋もきれいで、夕食は食材も新鮮で味付けも上品で、とっても満足しました。今年の夏には、4歳の息子も連れてまた是非とも来たいと思います。

2012年01月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年03月29日 12:16:42

このたびは、お母様との大切なお時間をたろべでお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お母様にご満足いただけ、大変嬉しく思います。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。お客様の心に残る楽しいご旅行になるよう、私どもスタッフ一同これからも日々努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。今年の夏是非、息子さん、お母様、そしてご家族様皆様にお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月28日 12:51:33

インターネットをやれなかったこと以外は概ねOK。特に食事(舟盛り)が大絶賛です。あと露天風呂もかなり心地よいと思います。

2012年01月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年02月06日 13:37:52

この度は、当宿をご利用頂き誠に有難うございました。舟盛プランでのお申し込みでしたが、お食事、そして露天風呂等御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
インターネットの設備が不十分で、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。この点は今後改善できるよう努めて参りたいと存じます。また機会がございましたら、ご家族様でのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月14日 10:51:09

赤ちゃん連れでしたので離れのお部屋にして正解でした。
部屋のお風呂がとても綺麗でしたので気持ちよく沐浴させることができました。
食事も2泊中、朝夕毎回違う個室を用意して頂き、また赤ちゃん用の布団も食事時
に準備頂いたのはとても気の効いたサービスだと思います。
食事は本当においしくて大変満足です。
ただ、真冬に離れの利用だと本館の大浴場や食事処に移動するには寒いかな?と思われます。今回は暖かい秋の陽気で全く問題なかったです。
滞在中はゆっくり出来ましたので、また違う季節に利用したいです。

2011年11月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年11月18日 15:24:29

この度は2泊でのご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。離れはお食事、男女別のお風呂は本館になりますので、庭を通って移動しなければなりません。天候を心配致しましたが、ご滞在中は2日間とも暖かい日でしたので、安心致しました。
お食事、お部屋ともご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様の声を励みに、一生懸命努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。暖かくなりましたら、是非また、南房総へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月18日 01:05:20

天気が良くなかったのですが、ゆったりと過ごさせていただきました。

館内が全て畳というのが、とても気に入りました。というのも、通路や館内を歩く音などが部屋に聞こえることがなく、とてもリラックスできたからです。
部屋が2階だったこともあると思いますが、静かに過ごすにはとても良いと思いました。

食事もとても美味しくて、新鮮な魚を堪能しました。
部屋食ではないのが選んだ理由の一つだったのですが、お食事どころも畳にテーブルでとても良かったです。

テーブルに次々と料理が運ばれてくるので、少し食べるのに忙しい感じでしたが、懐石料理のように間延びしていなくて逆に良かったと思いました。
伊勢エビもたいへん活きが良くて、お造りになっているにまだ元気に動いていました!
翌朝、その伊勢エビが味噌汁になって出てきた時は、その美味しさを再び味わうことができて嬉しかったです。

食事の時の接客の女性がとても感じが良かったです。

帰りはバスに乗って帰りましたが、ドラム缶の角を曲がるところまで見送って下さって、とても嬉しかったです。

ふだん世話になっている友達と一緒に行ったのですが、とても喜んでくれました。

2011年10月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年11月03日 13:13:00

この度は当宿をご利用頂き、誠に有難うございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。海の幸、伊勢海老付プランでのお申し込みでしたが、千葉県は伊勢海老の漁獲高が日本一です。甘味を増してくる秋こそが旬、ご満足いただけ大変嬉しく思います。又、接客等お褒めのお言葉を頂戴し、心からお礼申し上げます。お客様の暖かいお言葉が、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
又、機会がございましたら、お会いできる日をお待ち致しております。お連れ様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

【海一望 和室】

ウェッジ7042さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ウェッジ7042さん [50代/男性] 2011年10月16日 18:22:19

色々な方の口コミ情報を見て決めたした宿です。
皆さんのご意見通り、食事がお魚尽くしで美味しかったです。
平日で、お客様が少なかったせいもあり、お風呂は貸しきり状態でした。
海を見ながらの露天も気持ちよかったです。

2011年10月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年10月29日 12:46:58

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
舟盛プランでのお申し込みでしたが、お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。露天風呂もゆっくりお入りいただけたようで本当に良かったです。季節により露天風呂から見える館山湾の風景も変わってきます。
また機会がございましたら、ご家族様でお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。

【海一望 庭付き】

しゅんこーさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

しゅんこーさん [20代/女性] 2011年07月11日 22:09:36

先週末に利用させていただきました。
ドラマに出てくるような青い空と海が目の前に広がり、最高な気分でした。
お部屋は広くはなかったですが、リフォームされたばかりなのか、とてもキレイでした。
お風呂は夜の7時を機に男湯と女湯が入れ替わります。
片方にしか露天風呂はないですが、雰囲気ががらりと変わるので気分転換になります。
狭いのが気になりますが、どちらのお風呂も清潔でした。
子連れの家族が割合的に多かったように思いますが、脱衣所が狭く、オムツ替えできるようなスペースはないので、少し厳しいかもしれません。
ただ、食事のスペースでは、子連れの家族には個室を用意していただいたり、赤ちゃん用のマットを食事の席にも用意していただいて大変助かりました。
あと、なんといっても食事がおいしい!
一番の魅力はお食事だと思います。
おさしみも豪華でしたが、むつの煮付けとかさごの丸揚げは絶品でした。

総合的に、また利用させていただきたい宿でした。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年07月14日 14:47:54

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お泊り頂いた日は、お子様連れのお客様が大変多かったようです。お座敷の個室は、赤ちゃん連れのお客様が優先となります。お客様にはゆっくりとお食事をお召し上がり頂き、又おくつろぎいただけるよう、おもてなしをさせていただいております。この度は地魚の舟盛り、お料理共にご満足頂け、絶品とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう、努力して参りたいと思います。
ご指摘頂きましたお風呂の脱衣所ですが、混み合ってしまうと本当に狭いかも知れません。
赤ちゃんのオムツ換えなどのスペース、この件は今後検討して参りたいと思います。
梅雨も明け、いよいよ夏到来!!
またご家族皆様でお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
暑さ厳しい折、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月09日 12:17:12

ゴールデンウィークに子ども含むファミリーで利用させていただきました。
海が近く、お食事がおいしく大満足です。アットホームなお宿でした。

残念だった点は
・館内の自販機のビール・飲料が高額だったこと(ビール380円~/ジュース150円~)
・朝食が遅め(8時から)

特に朝食の時間は、
9時台に館山発の電車に間に合うためには、バスの時間を逆算すると、
8時15分までしか食べる時間がなかったので、
あと30分早めに出していただければ・・・と、思います。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年05月11日 14:58:22

この度は震災の影響も残るこの最中、お越し頂き心より御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行、無料貸釣竿プランでのお申し込みでしたが、お子様共にお楽しみ頂け本当に良かったですね。前日のお客様はカサゴを釣ったのでもしかして・・と思いましたが、今回は残念でした。是非またチャレンジして下さい。
ご指摘頂きました朝食の時間ですが、お客様の出発時間に合わせ、朝食を早めにする事も可能でございます。一言お伝え頂けたら良かったのでが、出来る限りの対応はさせていただきますので、次回は遠慮なくお申し付け下さいませ。
又、自販機の料金ですが、少々お高くなっております。各部屋には冷蔵庫もございますので、お部屋へのお持込も大丈夫ですが、お食事場所へのお持込はご遠慮いただいております。どうかご了承下さいませ。
たろべの前の海は釣りも楽しめますが、海水浴も最高ですよ!!
是非またご家族様でのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

☆無料貸釣竿付プラン
【海一望 和室】

ハイビスカス4997さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ハイビスカス4997さん [30代/男性] 2011年01月14日 15:51:01

海が近くて良かった!

2010年11月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年02月08日 14:06:33

この度は当宿を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
☆海の幸 伊勢海老付きプランでのお申し込みでしたが、お食事はご満足頂けましたでしょうか?
南房総は2月に入りお花摘みのお客様で大変賑わっております。機会がございましたら、ご家族皆様で是非またお越し頂ける日をお待ち致しております。夏の海水浴も最高ですよ!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月03日 22:17:07

お風呂はちょっと狭いですが、部屋はとても綺麗です。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2010年11月24日 16:28:49

この度は当宿を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?今回は海の幸海鮮プランでのお申し込みでしたが、もっと魚を召し上がりたいお客様には、舟盛プランもお勧めです。是非また南房総へお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月31日 21:52:36

先日は子連れで、色々とお気遣いありがとう御座いました。
残念な天候でしたが、お部屋でゆっくりとすることが出来ました。
夏や天気が良ければ目の前の海で遊んだりと、色々と
次の計画が膨らむ、立地条件でした。
夕飯も結局食べきれず、、、、もったいない。
次行く際は、お昼抜いて行こうと思います。
本当にお世話になりました。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2010年11月24日 15:49:39

ご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠に有難うございました。お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。お天気が良ければ、浜辺の散策や、砂浜で貝殻を探したり潮溜まりでは、小魚なども見つけることが出来たかと・・・次にお越しいただくときは、晴れていることを願っております。夏の海水浴は是非御予約お待ちいたしております。お子様用のプールもあります。磯遊びも楽しめます(*^v^*)
今度いらっしゃる時はお腹を空かせてお越し下さい!!新鮮な地魚と南房総の郷土料理をご堪能下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月02日 22:53:47

夫婦で一泊しました。

部屋もお風呂も掃除が行き届いていて良かったです、廊下も畳敷きだったので、裸足が好きな自分としてはくつろぐことがでました。
接客についても、丁寧でとても感じが良かったです。
料理も非常に美味しくボリュームたっぷりで大満足でした。
当日は生憎の雨と風でしたが、退屈することなく過ごすことが出来ました。
また、行きたいと思える宿でした。

ちょっとだけ残念だったこと。
・部屋にお絞りが欲しかった。
・内風呂のみの方のお風呂に蜘蛛と蛾が1匹づつ雨宿りしてました。それだけ自然が豊かであるということで・・・

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2010年11月24日 12:57:44

この度は当宿へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御夫婦さまでのご旅行、生憎の雨でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。色々とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。館内廊下の畳敷きは、お客様に大変ご好評を頂いております。今回ご予約頂きましたお部屋は庭園の付いた落ち着いた造りとなっており、お客様に気に入っていただけ大変嬉しく思います。お風呂の蜘蛛と蛾は本当に申し訳ありません。今後は十分注意して参りたいと思います。お絞りは特にお部屋には備えておりませんが、ご入用の際はいつでもご用意出来ますので、お声をかけて下さい。
南房総はこれからお花の季節に入ります。機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。新鮮な地魚、旬のお料理をスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。