館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

みッピーさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2023年02月11日 19:12:16

マラソン大会で終わた後に温泉と料理と思いこの宿を探して正解でした。
温泉の泉質は、私の肌に合って気持ちよかった。貸切風呂も気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。
料理も魚を中心としてとても美味しく、お刺身も新鮮、個人的にはカサゴの唐揚げが美味しく、すべて全部食べました。
景色は宿の目の前の海の美しさ感動です。
本当にゆっくりのんびりと寛ぐことが出来ました。お世話になりました。

【5部屋限定×スタンダード】 楽天限定☆スタンダードプランが1,100円お得!【現金特価】

投稿者さん 2023年01月10日 18:00:43

舟盛りのお刺身とかさごの唐揚げがとても美味しかったです。
お風呂は泉質は良いけれど狭いので、小さいお子さんがいる方は貸切風呂の利用を考慮されても良いのかも。
スタッフは皆さん感じの良い方ばかりでした。
久しぶりの家族旅行を楽しめました。

投稿者さん 2022年10月24日 17:37:46

舟盛りのお刺身が美味しくて、ご飯がとてもすすみました。お魚大好き!貸切風呂はこじんまりしていて、天気が良かったら星が見られたのかなぁ。せっかくの旅行なのに台風のような雨風で、特にあまりの風の強さに轟々と唸る風の音が怖くてなかなか寝付けないほどでした。今度行くときはお天気が良いといいなぁ。朝食は鯵の干物が定番ですが、朝から鯵のお刺し身とかなめろうとかあったら嬉しいなぁ。

【平日限定×舟盛り付】 楽天限定!先着3組!貸切風呂1回無料サービス付プラン!【現金特価】〇

投稿者さん 2022年10月08日 19:29:29

10年以上前に泊まり また泊まらせていただきました。目の前が海で部屋からの景色はとても良かったです。食事も食べきれないぐらいでとても美味しくいただきました。また機会があれば泊まりたいです

【秋冬旅セール】毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!【現金特価】

投稿者さん 2022年08月18日 12:40:51

カード決済ができるようにお願いします。

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!【現金特価】

投稿者さん 2022年07月16日 13:37:40

幼児連れで利用させていただきました。
お部屋も綺麗で過ごしやすく、トイレにはおむつ用のゴミ箱を用意していただいたり、食事会場に子ども用の椅子や食器一式を揃えておいてくださったり、子連れにもとても親切で安心して利用できました。
スタッフの皆様もとても感じが良く、ぜひまた利用したいです。
駅からは離れているので車が必須ではありますが、目の前に海があり着替えてすぐに向かえるので海水浴にもおすすめです。…なんて言って予約が取れなくなってしまうと困るので内緒にしたいくらいですが。笑
屋外シャワーもあったので綺麗に洗い流してお部屋に戻れるのも良かったです。

【朝食付き】 夕食は飲食店で!ゆったり房総満喫プラン!【現金特価】〇
【本館 和室8畳(禁煙室)】

たい4646さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

たい4646さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:31:12

ああ!
晩飯を食べたかった。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

かな1474さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

かな1474さん [30代/女性] 2022年06月15日 19:39:15

宿の前が海岸で、宿前にシャワーがあるので、海遊びにオススメの宿です!そして、コスパがすごく良いです。夜の舟盛りも大変豪華で食べごたえがありました。1歳児連れだったので、個室の食事が大変助かりました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

【本館 奥 和室12畳(禁煙室)*専用個室食事処付】

投稿者さん 2022年05月31日 14:15:38

足が悪いので。出入口はとても苦労しました。エレベーターはありません。1階でよかったです。カサゴのから揚げおいしかったです。また食べたいです。櫛とかブラシはないです。ほしいですね。貸し切り風呂は少し深い感じがしました。朝ご飯は、おかず多すぎます。半分にして少し安くしてください。

投稿者さん 2022年05月23日 13:11:18

舟盛りお刺身目当てでとく旅でお安く宿泊させていただきました。

離れのお部屋…子連れで他の方に気兼ねなくという点では安心でしたが、なかなか厳しいですね。古い貸し切りコテージや民宿といった様子で、隣家からちょうど丸見え、庭の柵が壊れていて外部からすぐ入れてしまうのにびっくり。落ち着かなかったです。

お食事は美味しくボリュームがありましたが、舟盛りも淡白な白身魚がたくさんで飽きるというコメントにも頷けました。

貸し切りお風呂は気持ちよかったですが、お風呂が小さいので他の方とかち合うと長湯は出来なかったです。夜は離から向かうには怖くて入りに行けなかったのが残念。

宿の方はとても良い方でしたが、お忙しいのかお出迎えやお見送りもなく、鐘を鳴らして呼んだときだけ出てきてくださる程度で、おもてなしのサービスは感じませんでした。

今回は割引でお安く宿泊しましたが、普段のお値段ですと、なかなか相応というには難しいかもしれません…

【平日限定×スタンダード】 楽天限定!先着3組!貸切風呂1回無料!更に1,100円お得【現金特価】〇
【離れ 和室12畳 庭付き バス・トイレ付(禁煙室)】

nntonosukeさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2022年01月26日 20:17:58

1月20.21で利用しました。海直近の宿で強風で車が砂だらけになりましたが、晴れていたので遠くまで(多分三浦半島)見えて良かったです。小さかったけど露天風呂も入れてよかったです。たろべの日本酒を飲みながら海の幸を食せて良かったです。

投稿者さん 2022年01月06日 11:58:06

1月3日から1泊しました。
お部屋も建物自体もとてもきれいでよかったです。
予定のチェックインに少し遅れるので電話したところ「迷われる方が多いので」と丁寧に行き方を教えてくださいました。
舟盛も初競り前なのにとてもよい魚がそろっていておいしかったです。
お風呂はやや小さめです。
他の方とかち合うと狭いと感じるかもしれません。
貸切風呂もせまめですがきれいだし気持ちよかったです。
満足させていただきました。

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮な魚を味わい尽くす!

投稿者さん 2022年01月01日 23:25:19

親子3人で利用しました。
従業員さんは、主に年配の方、外国の方が愛想良く接客して下さいました。
しかし、申し訳ないですがそれだけといった印象です。

【食事】
絶賛のコメントが多いのが本当に謎です。
凡庸な食堂レベルに感じました。
刺身の舟盛りは量だけが多く、種類はたんぱくなものが多く飽きます…
そして、配膳はとにかく遅くタイミングも意味不明です。
こちらの様子を確認しにくることもないので、おばあちゃんが、自分のペースで運んでくるだけです。
序盤にあまり美味しくない酢の物だらけの前菜とその後の刺身で腹パンパンになったところで、カサゴの唐揚げ1尾丸々。
子供にはここでハンバーグと鰤の煮付け。
そして、もう腹パンパンなのと、いちいち数分待つので残りはもういらないという意味であとは何が来ますか?と確認したところ、あとはお吸い物とデザートと言われたので安心していました。
しかしさらに待つこと数分、子供にお吸い物、夫婦にはタイミングがズレて鰤の煮付け…
マジでいらんと思いながら我慢して食べました。
さすがに夫婦の分のお吸い物は断りました。
とにかく魚だらけです。
量と質、タイミングに食のセンスは感じません。

【館内】
これもメリットとして書いてる方がいるのがよくわからないのですが、スリッパはなく、靴下か素足で歩きます。
少なくとも僕は嫌です。
どう考えても使い捨てスリッパが無難だと思います。

【風呂】
ドアを開けてすぐ脱衣所は防犯上ありえません。
僕は男なので良いですが、裸の状態でドアを開けられたら、割と見えると思います。
女性のマイナスコメントが目立たないのが謎すぎます。
そして脱衣所に洗面所もドライヤーもなんにもないなんて初めてです…
さらに3名しか利用できない仕様なのに予約制でもないので、運が悪ければ好きな時間に全く入れないと思います。

【設備】
今の時代にカードを使えない宿泊施設なんてあるんですね。
書いてありますと言われましたが、正直あの長い説明を全部読むのは面倒臭いのですし、タイトルに書くぐらい重要だと思います。

感じの良い方たちでしたので、一度は書くのをやめようと思いましたが、それなりの料金をお支払いしていますし、評価とここまでかけ離れていることに疑問があり書かせていただきました。

【本館 和室8畳3名様まで(禁煙室)】

投稿者さん 2021年12月14日 20:30:56

食事はとてもおいしかったです。特に米飯は炊き立てでツヤツヤ、味噌汁は普通の味噌汁なのですがとてもおいしかったです。刺身は少しずつ多種類、ぶりの煮つけも塩分がちょうどでとてもおいしかったです。
コロナ対策としてチェックイン時の説明ですべてをアナウンスするため、フロント前は「密」で、室内設備や非常口の説明は一切ありませんでした。従業員の立ち入りを最小限にするため布団を敷いてあるのはいいけれど、部屋が狭く座卓は壁に寄せられ、布団に座らないとお茶も飲めない状態でした。一番不愉快だったのは、食事処が部屋を衝立で仕切り二組の使用でしたが、酔った大人と飽きた子供が大騒ぎでゆっくり食事を楽しめなかったことです。スタッフの方は見て見ぬふり。挙句、そちらの希望に合わせた室温調整でお願いするまで暖房も切られていました。スタッフの方のかんじはいいのですが、ホスピタリティという部分ではとても残念でした。ホテルというか民宿のようでした。

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!

投稿者さん 2021年10月25日 22:27:20

豪華な食事に、波の音を聞きながらの貸切露天風呂での入浴。本当に最高でした!部屋で食事する宿泊プランも是非、実施/増やしてほしい。

【豪華絢爛】 伊勢海老&アワビ&舟盛り付き!たろべ大満喫コース!〇
【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

mnkgwさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

mnkgwさん [40代/女性] 2021年10月11日 15:45:35

宿の方が大変親切でした。釣り目的で、ファミリーで利用しました。釣った魚の調理は無理でしたが、氷を入れて丁寧に取り置いてくれました。また、休憩中に取りにいきましたが、親切に対応してくれました。そしてなんといっても、海の透明度!!館山港も行きましたが、こちらの方が穴場でした。とても幸せな休日になりました。また行きたいです。

【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん [30代/女性] 2021年08月31日 14:59:37

海目の前でリッチ最高です!
宿・駐車場・海なので海水浴には便利でとても良いです。
このお値段なのでお部屋やお風呂などは正直、期待してません
でしたが文句なしです!
館内に自自販機もあるので、不便もありません。
料理もこのお値段でしたら文句無です!
多少、話声や足音など聞こえる時がありましたが
高級旅館ではないのでコスパを考えれば良いと思います!

投稿者さん 2021年06月28日 16:19:17

お宿の皆さんがとても親切でした。目の前がプライベートビーチのようでした。夏にまた来たいと思いました。

2021年06月
【朝食付き】 夕食は飲食店で!ゆったり房総満喫プラン!〇
【離れ 和室12畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年04月04日 15:48:06

夫と2人で宿泊しました。まずサービスや対応など全体的に気持ちの良い宿で満足でした。
★残念な点2点
フリーWiFiがありましたが、フロントあたりではWiFiが良くつながりましたが、こちらの部屋ではほぼつながらなかったこと、夜中に雨が降った時、屋根へ打ちつける雨音が大きかったこと。あまりの大きな音に驚いて、それが一晩中の雨だったのでよく寝付けなかったため、翌朝、こんなに雨音が大きくなる屋根は一体どんな素材の屋根なのか確認した位の騒音だったことの2点が非常に残念でした。
しかし以下の点についてよかったです。
★サービスについて
こちらの到着予定時刻が遅かったため、事前に貸切お風呂の予約をわざわざ連絡して聞いてくれるなど、気遣っていただきました。部屋を含めどこも清潔感あふれていました。畳敷で綺麗だとは思いますが、全館を自分の靴下や裸足でで歩き回るのが少し抵抗ありましたので、アメニティとして部屋にあった足袋をお風呂後は使いました。
★貸切風呂について
利用時間は40分で、海が見えるなど、狭いながら気持ちよい露天風呂でした。シャンプーなどのも会社が違うもので種類がいろいろあってよかったです。化粧水、乳液も準備してあり、とても良かったです。
★食事について
刺身を含めとても美味しく、普段食べることないカサゴの揚げ物が頭から食べられるほどのおいしさで、お値段が高いのも当然でした。
次の日は早く出発したかったので、朝食を早い時間を予定していましたが、8時か9時のどちらかでした。
★立地
宿のロケーションは海辺のすぐ側で気持ちよく、海そのものを堪能できる静かなところです。
総合的にには宿をゆっくりと楽しみたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2021年03月31日 15:57:23

目の前が海というロケーションはとても良いです。部屋も風呂も必要十分に清潔でリラックスできました。

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!〇