館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

ネコ美人さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ネコ美人さん [50代/女性] 2018年02月13日 19:17:27

ビックリするくらいのお刺身の量でした。
その他にもカサゴの揚げものなどどれもとても美味しかったです。
お刺身好きにはお勧めのお宿です。

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮新鮮な魚を味わい尽くす!
【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

投稿者さん 2018年01月26日 14:29:26

玄関を入ると畳敷きの廊下でスリッパなしで歩けるのが心地よく良かった
館内に生けてある お花は女将さんが生けたそうです 素敵でした
スタッフ達の対応も良く お風呂も貸切風呂でゆっくり入れました
夕食を楽しみに伺いました 平日に伺ったせいか、予想外の個室の食事所でテ-ブル椅子掛けにて、ゆっくりと堪能できました 特に船盛のおさしみが新鮮でどれもが美味しかったです
又機会があれば伺いたいです

【平日限定×舟盛り付】 楽天限定!先着3組!貸切風呂無料サービス付プラン!〇
【本館 和室8畳(禁煙室)】

看板屋5211さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

看板屋5211さん [40代/男性] 2018年01月21日 15:31:40

立地も良く駐車場も止めやすく良いです!。
今回は仕事で素泊まりでしたが、次回は夕ご飯付きで行きたいと思います。
(夕ご飯チラ見しましたが!いい感じでした!!)
近いうちにまたお世話になりたいと思います。
要望としては、部屋に加湿器あればなーと思うぐらいです。
他は問題なし!

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!〇

投稿者さん 2017年12月07日 21:03:58

今回初めて房総の宿に泊まりました。
本館、奥の部屋でとても静かで、のんびりと過ごすことが出来ました。

宿のスタッフの対応/食事とも満足でした。

スタッフの皆さん、これからも頑張ってください!

【本館 奥 和室12畳 (禁煙室) *専用個室食事処付】

投稿者さん 2017年11月09日 21:22:12

露天風呂を何度も楽しめて良かったです。海も近くて散策も楽しかったですし、窓を開ければ波の音が聞こえて癒されました。

朝食も美味しくいただきました。

1つだけ残念なのが、上の階の客の足音?が日中はもちろん、夜中も朝早くもドンドンうるさくて不快に思いました。それ以外はとても良かったです。

また機会があればお世話になりたいです。

【一泊朝食】館山温泉を堪能!お手軽朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月15日 09:38:14

食事はたいへん美味しかった
設備のメンテナンスはまだ改善の余地がある

投稿者さん 2017年09月27日 23:26:54

とにかくお魚が食べたくて、お魚推しのお宿を探してこちらにしました。
クチコミやお写真でお風呂は狭いかなぁと思ってましたが、やはり狭かったです。洗い場と湯船が近いと洗ってる時にせっけんも湯船に入ってしまうだろなって距離でした。でも狭かったですが入れ替わりで2ヶ所入り、貸切風呂も入りました。お湯は気持ちよかったです。
食事ですが、夜ご飯も朝ご飯も大満足でした。舟盛りは食べきれなくて申し訳なかったです。食べ切りたかった!本当に美味しかったです。
チェックアウト後に目の前の海辺に出てみたのですが、本当にきれいで、思わず靴を脱いで海に足をつけたのですが、砂浜がふかふかで、小さなお子様連れの方はこのくらいの砂浜の広さときれいさで十分なのではないかと思いました。千葉の海がここまでキレイだったとはびっくりでした。
とにかくお食事が素晴らしかったので、いつかまた再訪したいと思います。その時は2階のお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2017年07月26日 10:34:42

価格から見て、全体的には満足、ただお風呂に洗面所が片方になく不便だっだ。あと浴衣のサイズが大きく出来ればサイズを聞いてから用意して欲しかった。無償で浴衣着以外も用意して欲しい。

投稿者さん 2017年06月06日 15:31:10

南房総ツアーで前日も民宿旅館にお世話に成り、6/3も館山の「たろべ」でした。二日連続だったので・・・と危惧しましたが、全く問題無く宿泊を楽しめました。
入口が少し判り辛かったですので看板をもう1枚追加で欲しかったと思います。
綺麗な宿で、小さな庭付きの部屋で大変に満足しました。庭の先には大海原が見えて、行き交う船を観ることが出来ました。
男性と女性の時間交替の風呂は良かったです。片方には露天風呂!海を展望しながらゆったりと楽しめました。
食事は「舟盛り」追加しましたが、数種の刺身盛り合わせとカサゴの唐揚げ、そしてカマスの塩焼きとボリュームがあり舌鼓!地酒も戴き、満足しました。
朝は、目の前の海岸散策しましたが、潮風が心地良く有意義な時間を過ごせました。

【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

バレー女子3643さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

バレー女子3643さん [40代/男性] 2017年05月11日 22:06:04

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
割高は仕方ありませんでしたが、施設面で特にお風呂は少しがっかりでした。
食事は夕・朝共に美味しく頂きました。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

エレチョミルさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

エレチョミルさん [40代/女性] 2017年05月03日 07:47:07

印象は、清潔感があり、とても綺麗な旅館だと思いました。またスタッフの方が皆さん笑顔で迎えてくださいました。夕食は、さすがお刺身の宿だけあって、最高に美味しいお刺身でした。ただ、お品書きと違っていたお料理があり、ちょっと残念でした。
人数が多かったため、朝食で、ご飯を何度もお代わりをお願いしたのですが、嫌な顔せず持ってきていただいてありがとうございました。機会がありましたら、また是非行きたいです。

投稿者さん 2017年04月24日 00:03:15

海の目の前の好立地。食事も美味しいです。お風呂は宿の規模からして止むを得ないが小さい。総合的に満足できる宿です。

投稿者さん 2017年02月19日 01:54:10

春一番、房総魚食する旅、満足

2017年02月
【離れ 和室12畳(禁煙室)】

アンクル・テリィさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

アンクル・テリィさん [50代/男性] 2017年02月05日 10:30:30

いい親孝行が出来ました。美味しい料理も大変満足しましたよ。

【ぷりっぷり伊勢海老付】 主人が毎朝厳選!海の幸伊勢海老を堪能プラン♪

投稿者さん 2017年01月08日 19:32:01

立山の宿ということで、魚料理を期待して伺いました。
お刺身はもちろん、他の料理も非常に美味しかったです。
お布団もフカフカで、ゆっくり休めました。
お風呂のお湯は適温でこちらも堪能しました。
子供用の浴衣を用意戴けると嬉しいです。

投稿者さん 2016年12月25日 21:20:49

家族で、連休にお邪魔しました。房総は、何度も訪れていておいしいお魚はいろいろいただいてきましたが、こちらのお刺身は本当に絶品でした。次回は、船盛りにしてもっとたくさーんいただきたいとおもいました。

お部屋もきれいでしたし、スタッフの皆さんも気さくで気持ち良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【20】

投稿者さん 2016年12月16日 23:44:00

仲居さんの笑顔、対応が素晴らしかった!!
築8年といういう事でしたが、とても綺麗で清潔感のあり
気持ちよく過ごせました。

さかなづくしで夜も、朝も満腹です(笑)

貸切風呂は特別感があり、とても癒されました。
また是非行きたいです。

【平日限定×スタンダード】 楽天限定!先着3組!貸切風呂無料サービス付プラン!

投稿者さん 2016年12月03日 13:21:03

たろべさんにはいつもお世話になっています。今回もありがとうございました。楽天トラベルでの予約は初めてでした。こちらはやっぱり、魚!ですね。これまで、あわびプラン、伊勢えびプラン、舟盛りプラン…といただいてきましたが、スタンダードでも十分に満足、という結論に。スタンダードの刺身、今回もとてもよかったです。今回も料理と部屋について事前に相談したところ、うれしいご配慮をいただきました。感謝です。さんが焼きは刺身を食べ終わってから火を入れたい、と常々思っていたので今回、調整してみましたが正解でした。朝食のあじの干物もやはりおいしかったです。
部屋数からするとちょうどよいとは思うのですが、お風呂は若干小さいな…。こみ合うとやや困りますが、今回はほぼ一人で快適でした。露天は男女入替になるので、夜と朝は女性にはうれしいのですが、チェックインが遅くなると、男性は入れません…。今回は15時にチェックインしたので、問題なかったのですが、貸切露天を初めて利用しました。畳の洗い場は予想以上によかったです。ただし塩素がきつく、風呂上がりに肌が…。大浴場の湯は浴後に塩素臭がしないししっとりしていました。貸切風呂のメンテナンスには仕方ないのかな?
小雨→夜中は嵐!という天気でしたが、館山湾の波音を聞きながらゆっくり過ごせるのはやはりステキです。
清掃も行き届いていて安心して利用できますが、廊下のたたみの一部めくれや大浴場のドア(脱衣所と廊下の間のドア)がいつもなぜか空いていてドキドキ…などちょっぴり気になるところもありますが、すべて許容の範囲です!

またお世話になります

【貸切露天風呂付き】 館山湾を一望できる完全プライベートの貸切風呂をお得に楽しむ!

投稿者さん 2016年12月02日 22:53:49

お世話になりました。食事が本当においしくて、家族全員満足です。あえていうなら、大浴場がコンパクトです。ゆっくり入りたければ、有料の貸し切り風呂をおすすめします。

【早割14】 人数×1000円引き!14日前の予約でスタンダードプランがお得!さき楽
【本館 奥 和室12畳(禁煙室)※専用個室食事処付】

MOYAmoyaさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

MOYAmoyaさん [30代/男性] 2016年11月23日 23:47:35

家族4人、2部屋で宿泊しました。
何と言っても料理が最高です。
私は伊勢海老、鮑、舟盛り付きのプランでした。舟盛りにある、お刺身の量が凄いです。
かんぱち、ぶり、金目鯛、カツオ、イカ、サザエなどあり凄く美味しかったです。
伊勢海老と鮑の調理法が、お造りか焼きが選べます。
伊勢海老は3個お造り、1個焼き。
鮑は2個お造り、2個踊り焼きにして、分けて食べました。
伊勢海老のお造りはプリプリで、伊勢海老も生きていて新鮮です。焼きも凄く美味しです。
鮑は自分はお造りより、踊り焼きが本当に美味しかったです。(踊り焼きがオススメ)
他にもカサゴのからあげ(1匹)など、沢山の料理がでて大満足です。

朝食はアジの開きや伊勢海老のお味噌汁などがでて美味しいです。

海が目の前なので、部屋にいて波音が聞こえていい雰囲気です。

お風呂は少し狭いかなと感じます。
貸し切りの露天風呂はオススメです。

食事を楽しみにしていたので、大満足です。おさしみの宿の名前のとおり刺身が美味しいです。また泊まりに来たいと思います。

【豪華絢爛】 伊勢海老&アワビ&舟盛り付き!たろべ大満喫コース!