館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 09:25:03

海に面した宿で建物自体も新しく、テラスからの眺めもいいです。
従業員の方たちの対応もよかったです。
ただ、大浴場が暗いことと、小さいこと、一度外に出ないといけないことは難点。
浴槽、洗い場、脱衣所は清潔でしたし、お湯もよかったんですけどね。
そして、一番低評価だったのが食事。
お刺身の宿ということでしたが、肝心のお刺身は乾いているし美味しくない。
どこかの魚屋か仕出し屋から買った大皿の刺身をそのまま出してるのか?と疑うレベル。
白子もなんだか溶けてるみたな感じで鮮度どうなの?って感じだし、ブリの焼き物も家庭料理レベル。
食事が楽しみだったのにかなり残念でした。あと、室内の金庫ですが固定されていないので、あれだと簡単に金庫ごと持っていかれてしまいますね。

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!【現金特価】
【本館 和室8畳3名様まで 禁煙/Wi-Fi無料】

ma3109217さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ma3109217さん [50代/男性] 2023年08月04日 12:29:50

今回で4回目の利用です。
海水浴が目当てですので宿泊出来る事がありがたいです。お部屋に飲食の持込みが禁止と書かれてあったのが残念に思います。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

投稿者さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 23:25:19

親子3人で利用しました。
従業員さんは、主に年配の方、外国の方が愛想良く接客して下さいました。
しかし、申し訳ないですがそれだけといった印象です。

【食事】
絶賛のコメントが多いのが本当に謎です。
凡庸な食堂レベルに感じました。
刺身の舟盛りは量だけが多く、種類はたんぱくなものが多く飽きます…
そして、配膳はとにかく遅くタイミングも意味不明です。
こちらの様子を確認しにくることもないので、おばあちゃんが、自分のペースで運んでくるだけです。
序盤にあまり美味しくない酢の物だらけの前菜とその後の刺身で腹パンパンになったところで、カサゴの唐揚げ1尾丸々。
子供にはここでハンバーグと鰤の煮付け。
そして、もう腹パンパンなのと、いちいち数分待つので残りはもういらないという意味であとは何が来ますか?と確認したところ、あとはお吸い物とデザートと言われたので安心していました。
しかしさらに待つこと数分、子供にお吸い物、夫婦にはタイミングがズレて鰤の煮付け…
マジでいらんと思いながら我慢して食べました。
さすがに夫婦の分のお吸い物は断りました。
とにかく魚だらけです。
量と質、タイミングに食のセンスは感じません。

【館内】
これもメリットとして書いてる方がいるのがよくわからないのですが、スリッパはなく、靴下か素足で歩きます。
少なくとも僕は嫌です。
どう考えても使い捨てスリッパが無難だと思います。

【風呂】
ドアを開けてすぐ脱衣所は防犯上ありえません。
僕は男なので良いですが、裸の状態でドアを開けられたら、割と見えると思います。
女性のマイナスコメントが目立たないのが謎すぎます。
そして脱衣所に洗面所もドライヤーもなんにもないなんて初めてです…
さらに3名しか利用できない仕様なのに予約制でもないので、運が悪ければ好きな時間に全く入れないと思います。

【設備】
今の時代にカードを使えない宿泊施設なんてあるんですね。
書いてありますと言われましたが、正直あの長い説明を全部読むのは面倒臭いのですし、タイトルに書くぐらい重要だと思います。

感じの良い方たちでしたので、一度は書くのをやめようと思いましたが、それなりの料金をお支払いしていますし、評価とここまでかけ離れていることに疑問があり書かせていただきました。

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮な魚を味わい尽くす!
【本館 和室8畳3名様まで(禁煙室)】

バレー女子3643さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

バレー女子3643さん [40代/男性] 2017年05月11日 22:06:04

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
割高は仕方ありませんでしたが、施設面で特にお風呂は少しがっかりでした。
食事は夕・朝共に美味しく頂きました。

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮新鮮な魚を味わい尽くす!
【本館 和室8畳(禁煙室)】