館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月04日 20:55:19

77歳の母と主人と3人でお世話になりました。
お夕食は食べきれないほどのお魚料理♪
こじんまりとしたお宿なので、足腰の弱い母には最適でした♪
お風呂も、お部屋から15歩くらいのところにあるし、
お食事のお部屋も同様!
スタッフの方々は、皆さんにこやかでとても感じがよいです♪
極めつけは、お夕食でいただいたイセエビの頭を、
朝食のお味噌汁にして提供してくださった心遣いに、
本当に感激でした!!
絶対にリピート致します!
子供や孫も夏には海遊びに連れて行きたいです。
至福の時間をありがとうございました(^0^)/

2012年11月

投稿者さん 2012年09月17日 19:50:08

冷蔵庫の冷えがあまかったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 21:21:14

綺麗な海が目の前。ロケーションは最高だと思います。
部屋も綺麗でスタッフの皆様の心遣いも最高でした。
料理も新鮮な魚貝がボリューム満点、特にいただいたアワビは絶品でした。

海水浴するならここがお勧めです。来年も行きたいと強く思う宿でした。

主人が毎朝厳選!☆海の幸 あわび付きプラン
【貸し別荘タイプ 離れ】

五十嵐1591さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

五十嵐1591さん [20代/女性] 2012年07月30日 13:29:37

7月20日~一泊で利用しました。
あいにくの雨模様で肌寒い日でしたが、結果として行ってよかった!という感想です。小さなお庭のあるお部屋は、掃除が行き届いていると感じました。用意してあったお茶菓子もおいしい!貸切風呂も無料なのがうれしいです。バスタオルがもっと厚手でやわらかいものだといいかな?でも新しいバスタオルをお願いしたらすぐいただけたので、二度目のお風呂にも気持ちよく使えました。
平日の宿泊だったので、宿泊者が少なかったのだと思います。夜に大浴場の方を利用しましたが、誰にも会いませんでした。ひとりで貸切状態、すごーくのんびり楽しめました。スタンダードなコースの予約でしたが、お夕飯はお腹一杯でしたし、舟盛はなくても十分な量だと思います。初めて食べたカマスに感動!お魚のおいしさを改めて実感です!旬のスイカもおいしかったです!
お魚を食べにまた行きたいなー、と思えるお宿でした。お世話になりました。

2012年07月
【海一望 庭付き】

megmovさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

megmovさん [30代/女性] 2012年05月07日 15:52:36

スタッフの方々のきめ細かいサービス、新鮮な魚介類中心の豪華な食事。気持ちのよい和室のお部屋。海が望める露天風呂、本当に素敵でした。また房総に行く機会があれば、是非また伺いたいです。

2012年05月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年05月09日 15:56:35

このたびは、当宿へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心致しました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
途中がらのお電話で、到着は夕方、自転車で行きます。とのご連絡を受け、エッ!ここまで自転車!すごいなって感心致しました。さぞ遠くら?大丈夫かな?ちょっと心配致しました。
さわやかなご夫婦様のお顔を拝見し、私達まで幸せをお裾分け頂いたような気持ちになりました。
途中車を置いて、観光を兼ねサイクリングで海岸沿いを走り、宿からサイクリングでお帰りになる。これから初夏にかけて、お客様のような、観光めぐりも素敵ですね!
また是非お越し頂ける日を、スタッフ一同お待ち致しております。

主人が毎朝厳選!☆海の幸 あわび付きプラン
【海一望 和室】

投稿者さん 2012年04月27日 07:59:43

毎年恒例の主人への誕生日プレゼント旅行で この宿を選びました。
予約の段階から丁寧にお電話いただき 気持ちよく予約できました。

海がすぐ目の前で驚きました。お部屋も広く綺麗で1泊だけなんてもったいないね
と主人も喜んでくれました。
お風呂場もシャンプー等色々な種類がそろっていて楽しかったです。

食事も美味しくお腹いっぱい!大満足でした。

次の日は東京で友人の結婚式だったので もっと東京寄りのほうが良かったかな、
と心配もありましたが、有料道路が便利で東京に出るのもとても楽でした。

また機会がありましたら是非利用したいです。

2012年04月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年05月09日 13:50:52

このたびは、ご主人様のお誕生日プレゼントに当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご主人様が喜んでく下さって、本当に良かったですね。お客様からの「大満足でした。」とのお言葉、私くし達、スタッフにとってこれほど嬉しいお言葉はございません。重ねて御礼申し上げます。次回お越しいただけましたら、新しく貸切風呂も出来ましたので、是非ご利用頂きたいと思います。また、素敵なご夫婦様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【海一望 庭付き(訳ありルーム)】

s383838sさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

s383838sさん [50代/男性] 2012年02月28日 00:39:53

千葉市内に住む84歳の母と行きました。母と大変仲の良かった父が7年前に亡くなり、以来、母は一人暮らしをしています。私は現在福岡在住で、隔月で帰省していますが、最近は一緒に温泉に行くようにしており、今回は「たろべ」さんに伺いました。
 とても環境の良い場所にあり、何よりスタッフの方々の大変温かい対応にとても気持ちの良いひと時を過ごすことが出来、母も喜んでくれました。お部屋もきれいで、夕食は食材も新鮮で味付けも上品で、とっても満足しました。今年の夏には、4歳の息子も連れてまた是非とも来たいと思います。

2012年01月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2012年03月29日 12:16:42

このたびは、お母様との大切なお時間をたろべでお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お母様にご満足いただけ、大変嬉しく思います。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。お客様の心に残る楽しいご旅行になるよう、私どもスタッフ一同これからも日々努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。今年の夏是非、息子さん、お母様、そしてご家族様皆様にお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

【海一望 和室】

ハイビスカス4997さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ハイビスカス4997さん [30代/男性] 2011年01月14日 15:51:01

海が近くて良かった!

2010年11月
館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2011年02月08日 14:06:33

この度は当宿を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
☆海の幸 伊勢海老付きプランでのお申し込みでしたが、お食事はご満足頂けましたでしょうか?
南房総は2月に入りお花摘みのお客様で大変賑わっております。機会がございましたら、ご家族皆様で是非またお越し頂ける日をお待ち致しております。夏の海水浴も最高ですよ!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
たろべ

主人が毎朝厳選!ぷりっぷりの伊勢海老を堪能♪☆海の幸 伊勢海老付プラン

投稿者さん 2010年11月03日 22:17:07

お風呂はちょっと狭いですが、部屋はとても綺麗です。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2010年11月24日 16:28:49

この度は当宿を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?今回は海の幸海鮮プランでのお申し込みでしたが、もっと魚を召し上がりたいお客様には、舟盛プランもお勧めです。是非また南房総へお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月31日 21:52:36

先日は子連れで、色々とお気遣いありがとう御座いました。
残念な天候でしたが、お部屋でゆっくりとすることが出来ました。
夏や天気が良ければ目の前の海で遊んだりと、色々と
次の計画が膨らむ、立地条件でした。
夕飯も結局食べきれず、、、、もったいない。
次行く際は、お昼抜いて行こうと思います。
本当にお世話になりました。

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2010年11月24日 15:49:39

ご家族様での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠に有難うございました。お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。お天気が良ければ、浜辺の散策や、砂浜で貝殻を探したり潮溜まりでは、小魚なども見つけることが出来たかと・・・次にお越しいただくときは、晴れていることを願っております。夏の海水浴は是非御予約お待ちいたしております。お子様用のプールもあります。磯遊びも楽しめます(*^v^*)
今度いらっしゃる時はお腹を空かせてお越し下さい!!新鮮な地魚と南房総の郷土料理をご堪能下さいませ。
本当にありがとうございました。

当施設名物!☆おさしみ大好き!!獲れたて地魚舟盛プラン

投稿者さん 2010年10月02日 22:53:47

夫婦で一泊しました。

部屋もお風呂も掃除が行き届いていて良かったです、廊下も畳敷きだったので、裸足が好きな自分としてはくつろぐことがでました。
接客についても、丁寧でとても感じが良かったです。
料理も非常に美味しくボリュームたっぷりで大満足でした。
当日は生憎の雨と風でしたが、退屈することなく過ごすことが出来ました。
また、行きたいと思える宿でした。

ちょっとだけ残念だったこと。
・部屋にお絞りが欲しかった。
・内風呂のみの方のお風呂に蜘蛛と蛾が1匹づつ雨宿りしてました。それだけ自然が豊かであるということで・・・

館山温泉 おさしみの宿 たろべ 2010年11月24日 12:57:44

この度は当宿へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御夫婦さまでのご旅行、生憎の雨でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。色々とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。館内廊下の畳敷きは、お客様に大変ご好評を頂いております。今回ご予約頂きましたお部屋は庭園の付いた落ち着いた造りとなっており、お客様に気に入っていただけ大変嬉しく思います。お風呂の蜘蛛と蛾は本当に申し訳ありません。今後は十分注意して参りたいと思います。お絞りは特にお部屋には備えておりませんが、ご入用の際はいつでもご用意出来ますので、お声をかけて下さい。
南房総はこれからお花の季節に入ります。機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。新鮮な地魚、旬のお料理をスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

当施設名物!☆おさしみ大好き!!獲れたて地魚舟盛プラン
【海一望 庭付き】

ku-nyan1130さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ku-nyan1130さん [30代/男性] 2024年04月23日 22:27:46

3月の春休み前のすいている時期に宿泊しました。
一人旅でしたが、12月にできたばかりの大浴場を貸切で堪能しました!
食事もボリュームがあり、焼き魚やおさしみが日本酒によくマッチしてお酒が進みました。
サービスも外国人の方でしたが、日本人顔負けの流暢な日本語と所作に感動しました。
このサービスレベルで2食付だとコスパが良すぎてビックリです。
また機会があったら行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!
【本館 和室8畳 禁煙/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年03月21日 15:33:46

近場でのんびりと時間を過ごすにはぴったりのお宿かな。食事については美味しかったの一言にに尽きる。ただ欲を言えば、一品一品の量を少なくしたプランがあってもいいかもしれませんね。老人には。お世話になりました。

【平日限定×スタンダード】 楽天限定!先着3組!貸切風呂1回無料!更に1,100円お得!
【本館 和室8畳 禁煙/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年02月19日 09:25:03

海に面した宿で建物自体も新しく、テラスからの眺めもいいです。
従業員の方たちの対応もよかったです。
ただ、大浴場が暗いことと、小さいこと、一度外に出ないといけないことは難点。
浴槽、洗い場、脱衣所は清潔でしたし、お湯もよかったんですけどね。
そして、一番低評価だったのが食事。
お刺身の宿ということでしたが、肝心のお刺身は乾いているし美味しくない。
どこかの魚屋か仕出し屋から買った大皿の刺身をそのまま出してるのか?と疑うレベル。
白子もなんだか溶けてるみたな感じで鮮度どうなの?って感じだし、ブリの焼き物も家庭料理レベル。
食事が楽しみだったのにかなり残念でした。あと、室内の金庫ですが固定されていないので、あれだと簡単に金庫ごと持っていかれてしまいますね。

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!【現金特価】
【本館 和室8畳3名様まで 禁煙/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年02月20日 23:32:37

お部屋とお料理はよかったのですが、お風呂が狭かったです。
内風呂も露天も2名利用が限界なので早めにチェックインするか明け方に入るなどしたほうがよいです

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮な魚を味わい尽くす!【現金特価】
【マル得 離れ 和室12畳 庭・バス・トイレ付 眺望なし 禁煙】

投稿者さん 2022年08月18日 12:40:51

カード決済ができるようにお願いします。

【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

たい4646さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

たい4646さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:31:12

ああ!
晩飯を食べたかった。

【朝食付き】 夕食は飲食店で!ゆったり房総満喫プラン!【現金特価】〇
【本館 和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年05月31日 14:15:38

足が悪いので。出入口はとても苦労しました。エレベーターはありません。1階でよかったです。カサゴのから揚げおいしかったです。また食べたいです。櫛とかブラシはないです。ほしいですね。貸し切り風呂は少し深い感じがしました。朝ご飯は、おかず多すぎます。半分にして少し安くしてください。

nntonosukeさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2022年01月26日 20:17:58

1月20.21で利用しました。海直近の宿で強風で車が砂だらけになりましたが、晴れていたので遠くまで(多分三浦半島)見えて良かったです。小さかったけど露天風呂も入れてよかったです。たろべの日本酒を飲みながら海の幸を食せて良かったです。

mnkgwさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

mnkgwさん [40代/女性] 2021年10月11日 15:45:35

宿の方が大変親切でした。釣り目的で、ファミリーで利用しました。釣った魚の調理は無理でしたが、氷を入れて丁寧に取り置いてくれました。また、休憩中に取りにいきましたが、親切に対応してくれました。そしてなんといっても、海の透明度!!館山港も行きましたが、こちらの方が穴場でした。とても幸せな休日になりました。また行きたいです。

【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】