館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

伝平さんさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

伝平さんさん [60代/男性] 2019年02月19日 14:05:34

2月11日に宿泊、海岸が目の前で砂浜が有り部屋からも海と富士が見えました。
室内も窓ガラスもきれいに掃除が行き届いて気持ちが良かったです。
料理は、評判どうり魚が新鮮でした。特に地元産のコシヒカリのご飯が美味しかった。
オーナーさんの「一生懸命」が感じられる宿でした。

【アワビ付き】 お造り or 踊り焼き!選べる調理方法の活鮑プラン!
【本館 和室8畳(禁煙室)】

kamatetsuさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

kamatetsuさん [70代/男性] 2018年12月03日 13:58:12

今回は近くで忘年会の為の泊まりでしたが、次は妻と2人で泊りで海の見える宿で美味しい
食事に行きたくなりました。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

CADI77さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

CADI77さん [40代/男性] 2018年11月27日 15:58:31

素泊まりなので料理は普通で評価しています。
部屋はとても清潔で問題ありません、お風呂も綺麗です。

朝食の時間を早くして頂けたら、ゴルフの際に利用できるのに残念です。
(口頭で1時間早められるか聞いたらできないといわれました)

部屋から海が見え、波の音が聞こえて、総合的に満足のいくお部屋でした。

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!〇
【本館 和室8畳(禁煙室)】

しん08130923さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

しん08130923さん [50代/男性] 2018年10月16日 18:53:52

食べきれない位に豊富で新鮮な美味しい食事を頂きました。部屋も清潔で景色も最高と満足てす。壁が薄く隣の部屋の声と風呂の狭さがちょっとマイナスですが、値段的に納得のいく感じです

【本館 和室8畳(禁煙室)】

よっし9228さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

よっし9228さん [40代/男性] 2018年09月20日 17:39:32

9月14日に宿泊しました。立地も部屋も料理も最高でしたが、浴室の洗い場が少ないのが唯一残念でした。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

nangokussさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

nangokussさん [50代/男性] 2018年06月26日 19:38:33

色々助かりました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月11日 11:57:30

連泊させていただきました。海岸沿いですが綺麗なお宿です。まず朝食の種類の多さにびっくり。翌日の朝食は別メニューでびっくり。しかも早めの出発時間にも対応してくれました。2日目は夕食を急きょお願いしてお腹いっぱいお魚料理を堪能し我が家のようにゆっくりできました。今度は富士山が正面に見えるお部屋に泊まりたいな。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 14:14:55

夫、小1の息子、1歳の娘と4人で宿泊しました。
息子がお刺身が大好きなので舟盛り付きのプランにしました。
10種類以上の新鮮な刺身の盛り合わせはとてもおいしかったです!
朝食もメニューが豊富で、朝からご飯をおかわりしてしまいました。
館内も部屋もきれいでしたし、部屋のトイレにオムツ用のごみ箱が置いてあったのがうれしかったです。
お風呂は消毒薬のようなにおいがきつかったです。でも小さいながらも必要なものはしっかり用意されていて、心遣いが感じられました。
宿の目の前が海で磯遊びができます。
息子がこちらの宿を気に入ったようなので、今度は海で遊ぶ用意をしてまた泊まりたいと思います。

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮な魚を味わい尽くす!

投稿者さん 2017年06月06日 15:31:10

南房総ツアーで前日も民宿旅館にお世話に成り、6/3も館山の「たろべ」でした。二日連続だったので・・・と危惧しましたが、全く問題無く宿泊を楽しめました。
入口が少し判り辛かったですので看板をもう1枚追加で欲しかったと思います。
綺麗な宿で、小さな庭付きの部屋で大変に満足しました。庭の先には大海原が見えて、行き交う船を観ることが出来ました。
男性と女性の時間交替の風呂は良かったです。片方には露天風呂!海を展望しながらゆったりと楽しめました。
食事は「舟盛り」追加しましたが、数種の刺身盛り合わせとカサゴの唐揚げ、そしてカマスの塩焼きとボリュームがあり舌鼓!地酒も戴き、満足しました。
朝は、目の前の海岸散策しましたが、潮風が心地良く有意義な時間を過ごせました。

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮新鮮な魚を味わい尽くす!
【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

投稿者さん 2017年04月24日 00:03:15

海の目の前の好立地。食事も美味しいです。お風呂は宿の規模からして止むを得ないが小さい。総合的に満足できる宿です。

投稿者さん 2016年12月25日 21:20:49

家族で、連休にお邪魔しました。房総は、何度も訪れていておいしいお魚はいろいろいただいてきましたが、こちらのお刺身は本当に絶品でした。次回は、船盛りにしてもっとたくさーんいただきたいとおもいました。

お部屋もきれいでしたし、スタッフの皆さんも気さくで気持ち良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【20】

投稿者さん 2016年12月16日 23:44:00

仲居さんの笑顔、対応が素晴らしかった!!
築8年といういう事でしたが、とても綺麗で清潔感のあり
気持ちよく過ごせました。

さかなづくしで夜も、朝も満腹です(笑)

貸切風呂は特別感があり、とても癒されました。
また是非行きたいです。

【平日限定×スタンダード】 楽天限定!先着3組!貸切風呂無料サービス付プラン!

投稿者さん 2016年10月20日 07:05:44

素泊まりだったため、食事に関する評価は無いのですが、
そのほかは、素晴らしい宿でした。
寒い日だったのですが、廊下、洗面所、脱衣所が畳で温かくリラックスできました。
宿のすぐ目の前が海岸で、窓からの眺めや潮騒が心地よく、
館内の露天風呂でも、潮風を受けながら、早朝、気持ち良く入らせていただきました。

アメニティーグッズや、各備品、施設の隅々まで、気が行き届いていて、
ここ数年で泊まった宿の中で、一番かと思います。
リフォーム?かもしれませんが、とても新しい宿です。

泊まってから気づいたのですが、中原淳一さんが病気療養していたとのことで、
中原淳一コーナーで、当時のことなどを少し知ることができます。

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!

投稿者さん 2016年08月23日 15:04:30

8/20から家族旅行で1泊させていただきました。目の前に小さなビーチがあり、すぐに海に入ることができます。家族風呂の洗い場は畳で11ヶ月の子供を入れるのにはありがたかったです。赤ちゃん用のビオレもあり、かなり助かりました。食事はかなり美味しく親子共々大満足でした。また館山に行く際には利用したいと思います。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

龍のおとしごさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

龍のおとしごさん [60代/男性] 2016年06月08日 21:01:43

当日の宿泊は、私たちだけでしたが、温かく迎えていただきました。部屋も明るくきれいで、よかったです。夕食も海の幸が盛りだくさんで、おいしくいただきました。特に、かさごのから揚げはおいしかったです。近くであれば、何度も行きたいと思う宿だと思います。ありがとうございました。

2016年06月
【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

投稿者さん 2016年03月10日 20:33:05

高校時代の友人と、女二人旅をすることになり、「おいしいお魚が食べれて、海が見える所に泊まれたら最高だね!」と色々と調べていたら、まさにぴったりのお宿がたろべさんでした。
まず、海が本当に本当に目の前でそれだけでテンションは上がりました(笑)夕食まで時間があったので、さっそく目の前の浜辺を散策♪夕食のお料理は、期待通りのお魚づくしでお刺身も新鮮で美味しいし、特に、かさごの唐揚げが本当に美味しかった!こんな食べ方した事ないし、そもそもかさごって、食べた事ないね!って笑って盛り上がりました。
私たちは、離れに泊まったのですが、他の口コミに「布団が畳に直に敷いてあった」みたいな事が書いてあったので、そこは心配していましたが、お布団はマットレスが一体化?厚いタイプ?のお布団だったので安心しました。
お風呂は、広くはないですが波の音を聞きながら入れる温泉は心から癒され、肌もすべすべになりましたよ♪
スタッフの方々も温かくて、田舎に帰ってきた気分になりました。とても良い旅行になりました。絶対また行きたいです!!

2016年03月
【貸し別荘タイプ 離れ (禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月07日 20:45:50

二回目の利用です。こちらのお魚料理が恋しくて、リピートしました。お魚を満喫できて大変満足です。
名物のカサゴの丸揚げは何度見ても豪快で美味しいです。

【本館 海側 (禁煙室)】

投稿者さん 2015年10月09日 15:29:07

初めての幼児連れ旅行だったので不安もありましたが食事時にも布団や椅子、部屋にもオムツ入れ等用意頂き助かりました。お刺身は本当に美味しかったです。

【地魚舟盛付】 当施設名物!☆おさしみ大好き!!獲れたて地魚満喫プラン
【海一望 和室 (禁煙室)】

娘が厳しいさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

娘が厳しいさん [30代/女性] 2014年03月12日 07:18:08

今回友人と、普段の疲れを癒しに伺いました。
本当に海が目の前で、それだけでまず癒されます。
玄関を、入るとスタッフの方がすぐに出て来られ、温かく出迎えて下さいました。
海が一望できる庭付きのお部屋を予約してありましたので、かなり楽しみにしていましたが、期待通りの素敵なお部屋で大満足でした。
夕食の時間まで少し時間があったので、まずは温泉にと、お風呂へ向かいました。
おそらく満室だったであろう日でしたが、タイミング良くお風呂はほぼ貸し切り状態で入る事ができ、脱衣所含めそんなに大きなお風呂ではなかったですが、十分堪能いたしました。
その時間は、露天風呂がある方は男性浴になっていた為、露天風呂は夕食後に。
露天風呂からも海が一望できるようでしたが、夜は海は見えません。でも夜空を眺めながらのお風呂は最高です!翌朝もう一度露天風呂へ。海を見ながら最高な気分での朝風呂でした。
食事は、おさしみの宿とうたっているだけあって、本当に美味しかった!
他にも沢山品数があり、食べきれないほどでした。
朝ごはんも、とっても美味しく、特に鯵の開きと菜の花の和え物は最高でした。
掃除も行き届いており清潔感のあるお宿だと思いました。
上げ膳据え膳な上、夕食が終わればお布団が敷いてあり、至れり尽くせりな環境で過ごさせていただき、贅沢な旅に大満足しております。

【海一望 庭付き (禁煙室)】

投稿者さん 2013年12月30日 16:50:45

ゆったりゆっくり休日を過ごすことができました。
お宿の名前どおり、お刺身を始めお魚料理を大変美味しくいただけました。
離れの利用をしたので部屋から海は見えませんでしたが、その分
とても静かに過ごすことが出来たと思います。
海が目の前なのは本当です。海を見ながらの温泉は良いですね!

2013年12月
【貸し別荘タイプ 離れ (禁煙室)】