館山温泉 おさしみの宿 たろべ クチコミ・感想・情報

館山温泉 おさしみの宿 たろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 15:33:46

近場でのんびりと時間を過ごすにはぴったりのお宿かな。食事については美味しかったの一言にに尽きる。ただ欲を言えば、一品一品の量を少なくしたプランがあってもいいかもしれませんね。老人には。お世話になりました。

【平日限定×スタンダード】 楽天限定!先着3組!貸切風呂1回無料!更に1,100円お得!

投稿者さん 2024年03月11日 16:41:03

チェックアウト時間10時で慌ただしいゆっくり出来ない!

【自慢の舟盛り付き】 当館一番人気!お刺身好き必見!地元の新鮮な魚を味わい尽くす!【現金特価】

投稿者さん 2024年03月11日 16:38:37

舟盛綺麗だけど、中身物足りないかな

【離れ 露天風呂付き特別室12畳 禁煙/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年03月08日 14:25:03

R6.1月 大人4人で伺いました。離れ12畳は新しく、広く、温かい。そして露天風呂が付く。勿体なかったな、今回は時間に余裕がなく、利用できなかった。到着した際、女将に紹介された新築の露天風呂へ早速。勿論、新しく・・言わずもがな、察しの通り素晴らしい。湯船も重厚で広い。大人4人で足を伸ばして浸かる。内湯から中二階へ進むと壺風呂が2つ。ん、外景色がない??と壁に手をやると、壁が横にスライドした。月明かりの中、白波が見える。へぇ、無双連子窓!!そして期待の夕食へ。やわらかい明りに包まれて、個室風で雰囲気が良い。舟盛り、伊勢海老、鮑、かさご・・・鮮度が高く、味も良い。酒も進むし、サイコーだ。仲間との会話も弾み、料理の出されるタイミングもサイコー。料理も一品一品、丁寧に説明してくれる。質問すると、愛想よく答えが返ってくる。翌日の朝は、予定の都合上、朝食を摂らず日の出とともに宿を後にした。
兎にも角にも、この金額でこのように豪華絢爛とは、得した気分です。私見だが「おもてなし」って業務的に感じるのだが、こちらの宿は気配り、目配り、心配りが大変すばらしく、居心地がよかった。シーズンオフだったからスタッフ方にも余裕があっただけかな?夏の繁忙期は露天風呂も、食堂も並んでしまうのかな?今回は日暮れて到着、日の出とともに出発だったので、素晴らしき景色を全く堪能できなかった。機会があれば、また伺いたいと思わせるサイコーの宿であり、ゆっくり景色と料理と風呂を堪能したいと夢を与えてくれる宿でした。

【豪華絢爛】 伊勢海老&アワビ&舟盛り付き!たろべ大満喫コース!【現金特価】〇
【離れ 露天風呂付き特別室12畳 禁煙/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年02月24日 12:43:32

夫婦旅でお世話になりました。素泊まりで予約しましたが、やっぱり食事付きにしたいと事前に電話したら快く承諾してくれました。口コミを見たら、直近で良くない口コミがあったので少し心配になりましたが、その他の口コミは良いので、多い方の意見を信じて行ってみたら、やはり正解でした。新鮮なお刺身は、もちろんのこと、カサゴの唐揚げというなかなかお目にかからない料理、甘くてホクホクのぶりの煮付け。。。本当に美味しくて、お腹いっぱいで、大満足でした。
館内は、とても清潔で、今回リニューアルしたのは、外に出来た大浴場といくつかの客室だそうですが、本館は15年前にリニューアルしたわりには、とても綺麗で驚きましたね。貸し切り風呂は、2つあるからか、大浴場も混むことなく、ゆっくり入れてラッキーでした。二階に露天風呂が、2つあって先客がいた場合、同じ浴槽に入らなくて良いから気まずくなくて良いなと思いました(笑)接客も丁寧で、心のこもった接客をしてくれていると随所で感じました。景色も素晴らしく、またここの料理を食べて夫婦でゆっくりしに行きたいです。

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!【現金特価】〇

投稿者さん 2024年02月19日 09:25:03

海に面した宿で建物自体も新しく、テラスからの眺めもいいです。
従業員の方たちの対応もよかったです。
ただ、大浴場が暗いことと、小さいこと、一度外に出ないといけないことは難点。
浴槽、洗い場、脱衣所は清潔でしたし、お湯もよかったんですけどね。
そして、一番低評価だったのが食事。
お刺身の宿ということでしたが、肝心のお刺身は乾いているし美味しくない。
どこかの魚屋か仕出し屋から買った大皿の刺身をそのまま出してるのか?と疑うレベル。
白子もなんだか溶けてるみたな感じで鮮度どうなの?って感じだし、ブリの焼き物も家庭料理レベル。
食事が楽しみだったのにかなり残念でした。あと、室内の金庫ですが固定されていないので、あれだと簡単に金庫ごと持っていかれてしまいますね。

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!【現金特価】

投稿者さん 2024年02月14日 14:53:50

宿泊前はそこまで期待してなかったのですが(スミマセン)結果的にかなり良かったです。
夫婦で色々な宿に泊まっていますが、ここのお食事は地魚を中心に奇をてらわない調理方法で、肉類は一切なし。”こういうのが良いんだよな”と美味しくいただきました。
お風呂も加水加温の割には大浴場の泉質が案外良くて、しっかり温泉を感じました。階段上のお風呂と貸し切り風呂はお湯が違うのかな?それだけちょっと残念。

【本館 和室8畳 禁煙/Wi-Fi無料】

uni/uniさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

uni/uniさん [40代/男性] 2024年01月15日 13:27:57

夕飯は食べきれないほどの海鮮でした。
イセエビはぷりぷりでアワビの踊り焼はふっくらでとても堪能できました。
船盛は種類は平凡でしたが新鮮でした。
生憎、寒気の影響で夕方から暴風雨で風の音で寝不足気味でしたが、朝はおだやかで
海岸をゆっくり眺めていられました。
今度は夏に行ってみたい場所です。

【本館 和室8畳3名様まで 禁煙/Wi-Fi無料】

くぅ2685さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

くぅ2685さん [30代/女性] 2024年01月11日 18:35:32

素足で過ごせるのがすごく良かったです!
食事もかなりの量だったので残してしまい申し訳なかったです…
新しく出来た大浴場もキレイでとてもゆったりと過ごす事ができました。
また泊まりたいです\(^o^)/

【5部屋限定×スタンダード】 楽天限定☆スタンダードプランが1,100円お得!【現金特価】
【本館 和室8畳3名様まで 禁煙/Wi-Fi無料】

marina0507さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

marina0507さん [20代/女性] 2023年12月19日 00:49:53

女友達と泊まりに行きました!チェックインの時に、色浴衣か作務衣、好きな方を選べて、さらに浴衣はたくさん種類があって、どれも可愛くて、さっそくテンションが上がりました♪
部屋は本館の露天風呂付き特別室を予約しました。部屋自体は広くはないけど、露天風呂のあるデッキがついていて開放感がありました!大きなソファーベッドのような物も置いてあって、友達とそこに座って、部屋にあったコーヒーを入れて、のんびり過ごせました♪デッキからの景色も良くとても癒されました。他にも紅茶、緑茶もほうじ茶も用意してありました!
お風呂に行くときに、他の旅館だといつも湯かごが小さすぎて、持って行きたいものが入らなかったのですが、大きめの湯かごだったので、自分のシャンプーとか化粧品も入れることができて、嬉しかったです。
料理は、魚づくしと分かっていたけど、本当に魚づくしで、こんなに美味しい魚料理が食べられるなんて贅沢だね!と友達と大盛り上がり!スタッフは外国の方が何人か居たけど、とても優しくて、丁寧な接客をしてくれました。外に新しいお風呂を作っている途中みたいで、完成したら今度は両親を連れて行きたいです!

【本館 露天風呂付き特別室8畳 禁煙/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年09月04日 18:18:51

最高のロケーションでした。
また利用したいです

【本館 和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年08月26日 16:47:16

家族も大満足でした♪

【マル得 離れ 和室12畳 庭・バス・トイレ付 眺望なし 禁煙】

kumkum44さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

kumkum44さん [60代/女性] 2023年08月21日 01:11:56

目の前が小さな浜で近隣の宿の宿泊者位しか来ないプライベートビーチの様でした。
今回は違う海で遊びましたが、次回は孫達も一緒に宿泊しここで遊べたらと思いました。
食事も良く部屋や施設全体がきれいでした。
海の近くなので海遊び目的の宿泊の方も多いと思います。
洗濯機やコインランドリー設備があると良かったと思いました。

【本館 和室8畳3名様まで(禁煙室)】

ma3109217さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

ma3109217さん [50代/男性] 2023年08月04日 12:29:50

今回で4回目の利用です。
海水浴が目当てですので宿泊出来る事がありがたいです。お部屋に飲食の持込みが禁止と書かれてあったのが残念に思います。

【本館 和室8畳(禁煙室)】

たかけい7755さんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

たかけい7755さん [40代/男性] 2023年07月31日 23:35:27

食事は、質、量共に満足感が高いです。
また、リピートしたいと思います。

【平日限定×舟盛り付】 楽天限定!先着3組!貸切風呂1回無料サービス付プラン!【現金特価】〇
【離れ 和室12畳 庭付き バス・トイレ付(禁煙室)】

投稿者さん 2023年07月30日 00:05:21

食事が美味しくてリピートしています。

投稿者さん 2023年03月31日 08:57:05

食事の口コミ評価が高かったので、今回こちらを選びました。朝食はシンプルでしたが、夕食は大変満足出来ました。また食事会場も広くはないが、席は広くて良かったです。全体的にコンパクトな宿でしたが、逆に移動が楽で良かったです。お風呂が朝までずっと入れるので、夜中に目を覚まして露天風呂に一人優雅に入り、波の音に癒されました。貸切風呂も利用できて良かったです。お部屋の洗面所にはお部屋とは別にティッシュと手を拭くタオルがあり、とても助かります。全体的に綺麗で、スタッフの方も親切丁寧で、快適に過ごせました。初日があいにくの雨で、チェックアウトした際、靴がかなり汚れていたのですが、すぐにウェットティッシュを差し出してくださったり、ゴミ袋を用意して下さり、大変ありがたかったです。

投稿者さん 2023年02月20日 23:32:37

お部屋とお料理はよかったのですが、お風呂が狭かったです。
内風呂も露天も2名利用が限界なので早めにチェックインするか明け方に入るなどしたほうがよいです

みッピーさんの 館山温泉 おさしみの宿 たろべ のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2023年02月11日 19:12:16

マラソン大会で終わた後に温泉と料理と思いこの宿を探して正解でした。
温泉の泉質は、私の肌に合って気持ちよかった。貸切風呂も気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。
料理も魚を中心としてとても美味しく、お刺身も新鮮、個人的にはカサゴの唐揚げが美味しく、すべて全部食べました。
景色は宿の目の前の海の美しさ感動です。
本当にゆっくりのんびりと寛ぐことが出来ました。お世話になりました。

【本館 和室8畳 庭付き(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月10日 18:00:43

舟盛りのお刺身とかさごの唐揚げがとても美味しかったです。
お風呂は泉質は良いけれど狭いので、小さいお子さんがいる方は貸切風呂の利用を考慮されても良いのかも。
スタッフは皆さん感じの良い方ばかりでした。
久しぶりの家族旅行を楽しめました。