ペンション もとすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション もとす のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 16:10:06

立地は本栖湖畔からも遠くなく静かでとても良いところでしたが、残念だった点がいくつもありました。

1. シンクに掃除に使用したと思われる乾いた汚い雑巾が放置されていました。
2. エアコン暖房と電気ケトル(持参)を使用中に2棟のコテージ全体のブレーカーが落ちてしまいました(1000wのケトルなのでドライヤーでも落ちていた可能性があります)。
3. 寝室に壁掛けタイプの非常用懐中電灯がありましたが、外したとたんにバラバラに分解してしまいました(ネジがきちんと固定されていなかった)。また電池も消耗して暗かった。
4. 風呂場がトイレと一緒で洗い場が使えないタイプでした。

ゴールデンウィーク中とはいえ、設備内容が正直価格(大人3人犬1匹、食事なし、一泊39390円)に見合っていなかったと思います。設備内容は昔ながらの民宿に近いと思いました(改めてウェブサイトを確認しましたが、コテージの説明にこうした設備の写真はありませんでした)。風呂場、キッチン、ソファ、テレビなど設備にもう少し普通にお金がかかっていればここまで残念な気持ちにはならなかったと思います。

ペンション もとす 2022年05月09日 11:06:02

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

清掃を担当する者には再度、掃除用具の取り扱いや懐中電灯などの備品の点検をするよう注意徹底いたしました。
今後ブレーカーに関しては、落ちないように改善したいと思います。

ユニットタイプのお風呂や設備については、早急の改善は難しいですが検討していきます。

ペットと宿泊オーケープラン
【二階建コテージ 自炊タイプ】

投稿者さんの ペンション もとす のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 17:05:36

正月旅行3泊目の宿として貸切露天を楽しみにしていましたが到着早々時間が無いからと宿側の理由で入らされました。入浴時間も選べず、他の宿と比べ貸し切れる時間が短い為、10分程しか湯に浸かることができませんでした。非常に寒かったです。料理はコース料理でした。当然食事中に配膳を行う為、床が揺れます。食べられない物は先に書いておいてくれなきゃ。と若干怒られる始末。
事前に連絡をくれる宿もあるので驚きました。
10年以上、連休の度にあちこち温泉旅行へ行き、週末は都内や幕張などのホテルを利用しています。もちろんペンションにも何度も宿泊していますが、当ペンションにおいてはすべて宿側主体、宿泊を後悔する程でした。貸切露天も普通の大きめの浴槽でした。口コミを見て決めましたが、安いので仕方ないとは割り切れない接客、風呂、でした。旦那さんの対応が良かっただけに本当に残念です。

2016年01月
ペンション もとす 2016年01月05日 10:51:16

ご利用いただきありがとうございます。
今回は、申し訳ございませんでした。

無料の貸切露天風呂は予約数が決まっているため、なるべく多くのお客様にご利用いただこうと満室の場合は到着順に予約をお取りいただくことにしました。タオルを取りに戻られたので、入浴時間が短くなってしまい、ラジウム温泉の効果を楽しめず、寒い思いをさせてしまいました。その後室内風呂で温まれたでしょうか。(1組35分枠での入浴が限度になります)

床の振動は、ホールの床暖房の作りで揺れが気になったと思います。

食物アレルギーがの方が多く見えるので、無医村のもとすでは、とても注意を払っております。また、常連さんが多いので、コースメニューは変わります。どうしても食べられないものは、予約時のメモ欄に記入していただければ、できる限りですが、変更ができるとお伝えしたかっただけなのです。

この日は余裕がなく、お客様にゆっくり対応できなかったことを反省しました。
きちんと朝食の時間をお伝えしなかったのでは?おせちを加えた炊き立てのご飯を熱々のお雑煮を召し上がっていただきたいとの思いで、毎年、数日前より、心を込めて作ります。その点もお伝えできたかどうか、気になった1日でした。

2日3日は、窓際のエサ台に日本りすがやって来て、エサを食べる可愛い姿を見せてくれました。餌付けしている訳ではないので、絶対見られるのではありませんが、エサを手で持ってモグモグと食べる姿に皆さん魅了されました

四季折々、お薦めの場所がたくさんありますので、またお二人でどうぞ、いらしてください。お待ちしております。

年末年始プラン
【和室10畳】