ペンション もとすのクチコミ・お客さまの声

みいこ0106さんの ペンション もとす のクチコミ

みいこ0106さん [40代/女性] 2018年08月23日 16:35:57

8月7日に家族5人で一泊しました。レジャーあとの到着だったため 遅いチェックインで そのあとすぐに夕食をいただきました。コース料理が どれも美味しくてメインのステーキは絶品でした。食細めの小3女子も同じものをいただきましたが 完食でした。朝食も その土地のお野菜など 種類が色々あってとても身体に良い美味しい食事でした。
子ども達が会いたがってたリスには会えませんでしたが 一緒に餌やりもさせていただき 色んな鳥を見ることができ喜んでいました。

部屋も綺麗で広々としていて1泊でしたが とても癒してくれるペンションでした。ネイチャーガイドの資格を持っているオーナーの奥様から 自然の色んなお話しを伺いました。時間があったらもっと聞きたかったです。滞在時間は短かったですが子供たちは卓球にハマってました。

今度は 河口湖レジャーで また泊まりにいきたいです。

ペンション もとす 2018年08月24日 16:07:46

ご利用ありがとうございます。

娘さんお薦めの場所へ家族で行かれましたね。
大人中心のコース料理ではありますが、リピーター小学生のリクエストではステーキが一位を占めています。

エサ台のりすは、会えたらラッキーです。台風の前に餌を食べに来たので、今回の台風の大きさを感じているのでは?と思いました。

本栖湖でもぐらん(遊覧船)に乗りましたか?蒼い湖水の透明度が高く、吸い込まれそうな透明感の中を泳ぐ魚達が見られますが、食べられる魚が多いのが特徴です。

次回はお薦めの場所をたくさん考えておきます。
またお会いしましょう☆

投稿者さん 2018年08月22日 09:24:21

お料理が本当においしかったです。だしがしっかりきいて、優しい味でした。

ペンション もとす 2018年08月23日 11:56:08

ご利用ありがとうございます。

素材の良さを生かしていくと、濃い味付けよりも薄い味に近くなり、余計に出汁を感じていただけたのではないでしょうか?あの出汁にご飯を足して食べたいと言われる方が時々いらっしゃいます。

もとすのコース料理、一品ずつにファンの方がいらしてありがたいことです。秋のもとすもお薦めです。

投稿者さん 2018年08月10日 20:02:43

8/4に一泊しました。
酷暑の夏ですが、1階のお部屋は一番に涼しいらしく、エアコンいらずにホント気持ちよく過ごせました。

夕食時にチェックインが重なってしまい、大変ご迷惑おかけしましたが、丁寧に案内をしていただき、ありがとうございました。

忘れ物をしてしまい、連絡をさせていただきましたが、次の日着で送っていただき、早急な対応をしていただきとても助かりました。

夕食、朝食ともにボリュームもあり、地元でしか出回らない食材や自家製の野菜などおいしくいただきました。

ペンション もとす 2018年08月11日 16:03:06

ご利用ありがとうございます。

大切なものだと思い、なるべく早くお手元にと送りました。暑い甲府より起こしいただいたので、余計に涼しさを感じていただけました。クーラーなしで熟睡はもとすならではです。

地元の食材は、その年や季節によるのですが、今回は椎茸・漬物・もろこし等をお楽しみいただきました。またどうぞ、避暑にいらしてください。

投稿者さん 2018年08月08日 18:07:50

家族で富士急ハイランド兼ねて旅行に行こうということになり色々探していたら、こちらになりました。

部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。
料理はコースでしたが、全部美味しかったです。
子供もお肉好きだったので満足していました。
朝食もバランスの良い食事と量で美味しかったです。

お風呂は内風呂と露天がありどちらも家族で貸しきりにできるのでゆっくり入ることが出来ました。

ペンションのオーナーさんもとても親切で行った日に花火大会があると教えてもらい色々ありがとうございました。

ペンション もとす 2018年08月11日 16:09:34

ご利用ありがとうございます。

毎年ワクワクしながら、8月3日の花火を楽しみに働いていますので、少しでもこの楽しさをおすそ分けしたいと声をかけましたが、いかがでしたか?

富士急ハイランドは、入園無料になり、入りやすくなりました。実は、隣のお風呂にたまに行きます。ヒノキの大木が使われて、ゆっくりできます。寒い時期は、こちらもお薦めです。

観光・体験(自由研究の宿題をかたづける)など樹海散策でリラックスなどお薦め満載です。
またお待ちしております☆

【和室10畳。床の間付】

投稿者さん 2018年06月19日 15:25:15

大変お世話になりました。幼児連れだったので、キッズルームがとてもありがたかったです。雨であまり観光できず、早めにチェックインしましたが、夕食までキッズルームでずっと遊んでいたので退屈せずにすみました。露天風呂も広くて癒されました。朝食の時に窓の外にリスが来ていたのが可愛かったです。

2018年06月
ペンション もとす 2018年06月29日 21:58:24

ご利用ありがとうございました。

雨天時でも遊べるのが、多目的ホールとお子様プレイルームです。いつも子供達が大好きな場所で、帰りたくないと涙をためる子もいます。
日本リスは、餌場に来ると可愛い仕草でみんなを癒してくれます。

次回は、外のキッズランドにも足を運んでください。夏の森の中は涼しくて、過ごしやすいですよ。

投稿者さん 2018年01月03日 18:29:01

脚の悪い高齢者同行だったので、1階の和洋室にしていただきました。おかげ様でお風呂も食事会場も近く助かりました。
館内は綺麗に掃除が行き届いていて、居心地の良い宿でした。
また、夕飯のステーキが絶品でした。料理はこだわりの食材で手造りしているものばかりでどれも美味しかったです。
のんびりとお正月を過ごしました。

ペンション もとす 2018年01月05日 17:03:32

ご利用ありがとうございます。
一階の客室は、お客様の用途に合わせて使い勝手が良いので、この部屋をと指定される方が多いです。

館内の装飾、食事、飲物など、自分達が納得できるものを可能な限りですが、提供しております。畑取りの野菜や椎茸の味は格別で幸せを感じ、そのおすそ分けができればと考えております。

お正月でしたので、日本のお正月の雰囲気を味わっていただければと毎年、連凧や飾りをします。気持ちもしゃんとして、富士山に会うと一年が心身共に健康に過ごせそうな気がします。
春の新緑の軟らかい緑の木々も素敵です。

投稿者さん 2017年12月31日 19:57:57

幼児(寝具食事あり)と大人一人で宿泊しました。楽天トラベルの予約では幼児料金となっていましたが、実際には大人二人の料金でした。
しかも料金についての連絡が当日で、キャンセルも出来ませんでした。

楽天トラベルのシステム上仕方ないとのことでしたが、それであれば最初から大人一人と幼児一人の組合せは受け入れないようにすればよいと思います。

施設としてはキッズスペースが充実していて、子供は喜んでいました。
部屋は広く、トイレもあり子供連れにはよかったです。

内風呂は最初に入ったからかとても寒かったです。また、浴槽はタイルの角が立っている箇所があり少し危ないと思いました。

食事については大人料金でお子様ランチにしました。牛フィレのハンバーグと言われましたが、子供はあまり好きではなかったようで、大人の料理についていたうどんを食べていました。

大人二人と子供で利用するにはよいペンションだと思います。

ペンション もとす 2018年01月02日 19:47:44

この度はご宿泊有難うございました。
大人1名子供1名の料金につきましては宿泊予約の注意事項に明記してありますのでご了解の上の予約と認識しておりました。4歳11ヶ月のお子様なので大人のメニューでは食べられないと思い前日に確認のご連絡をいたしました。行き違いがあった事は申し訳ありませんでした。

【和室10畳】

くうちゃん1011さんの ペンション もとす のクチコミ

くうちゃん1011さん [50代/女性] 2017年11月13日 20:10:57

自然に囲まれていて癒された。

ペンション もとす 2017年11月14日 20:07:28

ご利用ありがとうございました。

大型台風が連続して通り過ぎた秋の森は、いつもより控えめな紅葉でしたが、山々に残る紅い葉が緑の中で一段と映えていました。そんな中、青い空も印象的でした。野鳥の姿も見られ、森の居る良さも感じていただけたようで嬉しく思います。

季節を変えて、またどうぞ足をお運びください。お待ちしております☆

surf0227さんの ペンション もとす のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2017年10月19日 16:02:57

今回、息子のラグビー観戦で伺わせて頂きました。
料理も部屋も申し分なかったです。
朝一に本栖湖サイクリングは、楽しかったです。
次回は、トレッキングで伺わせて頂きたいと思います。

ペンション もとす 2017年10月19日 17:51:43

ご利用ありがとうございました。
秋とはいえ、夏のような暑い日でした。そんな日は早朝の方が湖がきれいなのと共に、富士山が見える確立が上がるので、サイクリングが楽しいです。

山登りをされると聞き、ぜひお薦めの竜ヶ岳からの眺めと道中を楽しんでいただきたいです。
その後の生ビールと露天風呂は格別です。

投稿者さん 2017年10月12日 06:34:25

森の中のペンションでした。
1階のベッドが3つあり、一部が座敷になっているお部屋を4人で利用しました。
足の悪いおじいさんがいたのですが、駐車場からも近く、部屋のそばに洗面台・浴室・トイレなどがあり、食堂も近くとても使いやすかったです。1階で階段の利用がないことも良かったです。
食事がとてもおいしかったです。食堂の窓の外には鳥のエサ台が設置されていました。餌をついばむ鳥を見ながらの朝食はなかなか経験ができないものでした。自家製のハーブティーもおいしかった(*^_^*)。
バスタオル・浴衣・歯ブラシなどアメニティーも充実、自分の着替えだけ持っていけば良かったです。
お風呂は天然温泉ということでしたが、とても温まりました。露天風呂も、寒いのではないかと思いましたが、ぽかぽかになりました。
オーナーご夫妻もとても気さくで親切。ネイチャーガイドの資格を持っているということで、周りの自然のことを親切に教えてくださいました。
館内のちょっとした置物もとてもかわいらしかったです。カラオケも利用しました。
安心感のある、なんかもうひとつの家に帰ってきたようなくつろぎのある宿でした。

ペンション もとす 2017年10月15日 11:56:21

ご利用ありがとうございました。1階の部屋は、管理が難しいので改築しようと言う案もありましたが、足の不自由な方や車椅子が必要な方から必要だという声をいただき、現在に至っております。夏は館内で一番涼しい部屋です。

もとすの森の居心地の良さを体感していただたき、癒されていただいたご様子を知り、嬉しくなりました。あの一階の洗面所は、撮影の時、メイクさんが「大きな鏡はメイク室と同じで使いやすい」と褒めてくれ、有名な女優さんのメイクをした所でもあるのです。

お食事は、自分達が美味しいと思うものを提供しております。季節によっては、近所の畑から採れた野菜や自前の原木椎茸、問屋から仕入れるものなど、やりくりをしながらのご飯になります。「美味しいね」と言いながら、笑顔で話したり、完食していただけるのが何よりの励みです。

朝食は、野鳥を観ながらいただいて欲しいとの思いから、エサ台を人の目の高さに置きました。それは、図鑑や写真では見られない生きている姿を見て欲しかったからです。食べることの大切さ、食事の大切さを知って欲しいからです。

露天風呂は、お客様のご要望により貸切で短い時間ですが、体の芯が温まるバナジウム温泉にしました。お陰様で露天風呂を目当てにいらっしゃる方も増えました。山登りやスポーツの後にも効果的です。

もとすの周りの自然を知りたくて学習する機会を探していたら、家族揃って、富士河口湖町公認ネイチャーガイドになれました。そんなに多くはガイドに出られませんが、楽しく歩いています。
観光も見知らぬ土地で観光場所を探すのは、大変です。ご希望があれば、素敵な場所をご案内します。美味しい昼食もお薦めします。

宿泊だけでなく、旅行全体が楽しくなるようにお手伝いができればと思って声をかけております。「家に帰ってきたようなくつろぎのある宿」大切な心が繋がっているようで、くすぐったいくらい最高に嬉しいです。ありがとうございました。またどうぞ☆お待ちしております。

スクランブル80さんの ペンション もとす のクチコミ

スクランブル80さん [70代/男性] 2017年08月28日 14:54:52

8/21に1泊 ”ペンションもとす”の「美味しく炊き上げたご飯の味は抜群!もちろん副食とのバランスがあればこそ」マスターこだわりメニューです。

30年以上も通った本栖湖キャンプ場のすぐ裏にペンションがあったとは?
シーズンオフの静寂の中、野鳥のさえずりも自転車(貸)での湖畔周遊も老夫婦には心地よい思い出になりました。

ペンション もとす 2017年08月29日 21:33:56

ご利用ありがとうございました。

34年前にオープンしましたので、どこかですれ違っていたかもしれませんね。今でこそ、本栖湖へ抜ける広い道路がありますが、その頃は木々のトンネルを抜けて湖で行きました。もちろん徒歩ですが、趣があり、お気に入りの小径だったのです。

美味しい食事を提供したい。ただ夫婦での経営ですので、できる範囲でとなります。その中で
こだわれるところをこだわる。そんな感じを気が付いていただき、ありがたい限りです。

良いお米。富士山の恵みの水、今時の炊飯器が「あれば誰でも美味しいご飯が炊ける時代ですが、このご飯のすごいところは、冷めても美味しい!!もちろん、みなさんには、炊き立てご飯を召し上がっていただきますので、より際立って味がわかるかと思います。

忙しくしていましたので、次回はもっとお話を聞かせてください。お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月19日 21:40:42

8歳児~78歳男性までの6人で宿泊。高齢者は101に、子供連れは202に。

★良かった点
全体的に施設がきれい。HPに出ていても実際には壊れて使えないってよくあるけれどそういうのは無かった。卓球もでき、テニスコートもあり、レンタサイクルもあり。
風呂は内風呂×2+外風呂。外風呂にもシャワーがついていた。内風呂は古めだが問題なく使えた。
晩ご飯のステーキが好評。
部屋もきれい。畳もきれいだし建物もしっかりした感じ。網戸も破れていず、高原の宿で虫刺されを心配したが刺されなかった。ただし、カマドウマには随所で遭遇(笑
またいろんなところにハンガー掛けがあり、洗濯機もあり、合宿にも良さそう。
ペンションとしてはかなり良い方だと思った。

★悪かった点
101は扉を開けると、お風呂など共用施設のある廊下に真正面なので、ノレンでも下げてもらえたらと思った。
今年は天候が不順のゆえか、あるいは高原気候のゆえか、部屋の湿度は高めに感じた。
思ったより湖から近くは無かった。

いい宿だと思います!

ペンション もとす 2017年08月21日 17:09:42

ご利用ありがとうございました。
いい宿です!!と嬉しい言葉をありがとうございます。

今年は空梅雨で雨が欲しい時期に雨が降らず、畑の土もひびが入るほどでした。ところが、梅雨明けした途端、太陽の長期夏休みかと思うほど、晴れ間がありませんでした。これが周辺の森にかなりの影響を与えます・

こんな天気になると元気に走り回るのは、湿気の好きな虫達ですが、姿が大きいので驚く方もいらっしゃいますが、特に悪さはしませんので、見逃してやってください。他にも虫は人間よりたくさん住んでいますが、まだごきぶりがいないのが自慢のひとつです。

もとすの地面は青木が原溶岩流(溶岩)でできているので、水溜りが出来にくく、宿の周りの蚊は少ないですが、湖畔近くの草むらは、ブヨなどが居るので注意が必要です。

101号室は洗面所の奥に入口がありますので、扉を開けっ放しにしなければ、開閉の際、他の方に部屋内はあまり見えません。一番広くて涼しい和洋室が101になります。長のれんをかけたら趣があって素敵ですが、残念ながら、消防法でかけられないと思います。

もとすは、標高900mの山地帯に属しますが、体感湿度は高い方ではありません。今年は、エアコン除湿では寒くなってしますので、チェックインまでの時間、、除湿機を使っております。今年は一回も夏の富士山全景を皆さんにお見せできていないのが心残りではあります。ぜひ、リベンジしてください。

投稿者さん 2017年05月14日 23:35:44

2歳と5歳の子供連れで宿泊しました。子供連れの方も多く、やんちゃな下の子がいてもあまり気を遣うことなく過ごせました。お部屋に虫が出て、パパがつかまえると子供たちがなぜかとっても喜んでいました。自然に囲まれた空気がきれいなペンションで、朝にはリスが来てくれたので、うれしかったです。お食事もとてもおしくくて、普段食が進まない娘も全部食べていました。いい思い出が出来ました。ありがとうございました!

ペンション もとす 2017年05月17日 09:10:43

ご利用ありがとうございました。
いつもと違うパパの顔がみられて、子供達も嬉しかったのしょうか?虫の件は失礼いたしました。外が寒いので、暖かい室内を好んで入ってしまいます。

お子さん達は、もとすレベルから言えば、大人しかったですよ。お母さんのお世話が上手だったからかも知れません。
非日常の体験で、リフレッシュしていただければと考えて、ここでしかできない事を試行錯誤しております。

りすの食事風景はかわいいでしょ?りすの都合によるので、来てくれてありがとうと感謝しています。

まだただ、お勧めがたくさんあります。よろしかったら、またどうぞいらしてください。

投稿者さん 2017年01月18日 15:40:56

料理は美味しかったです。

部屋内の虫に苦手の方は要注意。

最後の記念写真はHPから削除したほうがいい。

ペンション もとす 2017年01月18日 20:46:00

ご利用いただきまして、ありがとうございます。

お客様の美味しいという言葉が,とても嬉しくて、ペンションもとすを34年も続けてしまいました。富士山の恵の水のお陰です。

部屋の中に虫がいたとの事、申し訳ございませんでした。チェックインの前に点検をするのですが、より気をつけてチェックをいたします。

森の中にある宿なので、多種の虫が生存しています。昆虫類は生き残るために暖かい冬眠先を求めて、よく人間の家に入ります。まるで寒さの厳しい冬を見通しているかのです。

写真は、皆さんの素敵な笑顔をたくさん残しておきたくて、撮らせていただいております。削除をするのに少々お時間がかかりますので、ご了承ください。

本栖湖の四季は富士山を基盤にして、自然豊かな木々と生き物が暮らしている静かな場所です。本栖湖の湖水の藍色が一番綺麗な春をはじめ、避暑地なのでゆっくり眠れる夏・自然の紅葉が綺麗な秋と見ごろ満載です
冬に、観光雑誌に載っていない素敵なお薦めをたくさん集めて、暖かくなった頃、お待ちしております。

【和室10畳】

みえか3434さんの ペンション もとす のクチコミ

みえか3434さん [30代/女性] 2017年01月02日 14:41:45

先日はありがとうございました。小さい子供がいて騒がしかったのに嫌な顔ひとつしないでくれたので...
とてもありかたかったです。
ご飯も美味しかったし、
又何かあったらよろしくお願いします。

ペンション もとす 2017年01月03日 16:52:14

ご利用ありがとうございます。

お子様は大好きなので大歓迎です。他のお客様の目を気にされないでゆっくりできる様にと、広めのプレイルームを作り、区切りました。お子様はお子様ランチをを食べ終えたらば、遊んでよいとのお約束がありますので、大丈夫でした!!

次回は、ぜひ外のキッズランドで、思いっきり動き、大声を出して笑い、お腹をすかせて戻ってきてください。美味しいご飯を作って待っています。

周辺にお子様と楽しく遊べる場所がたくさんありますので、またどうぞ☆

投稿者さん 2016年01月04日 17:05:36

正月旅行3泊目の宿として貸切露天を楽しみにしていましたが到着早々時間が無いからと宿側の理由で入らされました。入浴時間も選べず、他の宿と比べ貸し切れる時間が短い為、10分程しか湯に浸かることができませんでした。非常に寒かったです。料理はコース料理でした。当然食事中に配膳を行う為、床が揺れます。食べられない物は先に書いておいてくれなきゃ。と若干怒られる始末。
事前に連絡をくれる宿もあるので驚きました。
10年以上、連休の度にあちこち温泉旅行へ行き、週末は都内や幕張などのホテルを利用しています。もちろんペンションにも何度も宿泊していますが、当ペンションにおいてはすべて宿側主体、宿泊を後悔する程でした。貸切露天も普通の大きめの浴槽でした。口コミを見て決めましたが、安いので仕方ないとは割り切れない接客、風呂、でした。旦那さんの対応が良かっただけに本当に残念です。

2016年01月
ペンション もとす 2016年01月05日 10:51:16

ご利用いただきありがとうございます。
今回は、申し訳ございませんでした。

無料の貸切露天風呂は予約数が決まっているため、なるべく多くのお客様にご利用いただこうと満室の場合は到着順に予約をお取りいただくことにしました。タオルを取りに戻られたので、入浴時間が短くなってしまい、ラジウム温泉の効果を楽しめず、寒い思いをさせてしまいました。その後室内風呂で温まれたでしょうか。(1組35分枠での入浴が限度になります)

床の振動は、ホールの床暖房の作りで揺れが気になったと思います。

食物アレルギーがの方が多く見えるので、無医村のもとすでは、とても注意を払っております。また、常連さんが多いので、コースメニューは変わります。どうしても食べられないものは、予約時のメモ欄に記入していただければ、できる限りですが、変更ができるとお伝えしたかっただけなのです。

この日は余裕がなく、お客様にゆっくり対応できなかったことを反省しました。
きちんと朝食の時間をお伝えしなかったのでは?おせちを加えた炊き立てのご飯を熱々のお雑煮を召し上がっていただきたいとの思いで、毎年、数日前より、心を込めて作ります。その点もお伝えできたかどうか、気になった1日でした。

2日3日は、窓際のエサ台に日本りすがやって来て、エサを食べる可愛い姿を見せてくれました。餌付けしている訳ではないので、絶対見られるのではありませんが、エサを手で持ってモグモグと食べる姿に皆さん魅了されました

四季折々、お薦めの場所がたくさんありますので、またお二人でどうぞ、いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月12日 15:41:34

急遽決めた旅行でなかなかお宿がとれない中見つけたところでしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。自然に囲まれているペンションとは思えない、広い和洋室、ホテル以上のアメニティとおいしい食事。北海道では体験できない露天風呂。オーナー夫妻の心遣いも有りがたかったです。若いグループがレクレーションルームを占領していたのはちょっと残念でしたが…。今回富士山をはっきり見れなかったので、次回またお邪魔したいと思います!

ペンション もとす 2015年10月12日 21:34:28

ご利用ありがとうございました。

北海道には本格的な露天風呂がないことを
お聞きして初めて知りました。日本って狭い
ながらもやはりいろいろあって面白いです。
だから、旅行に行って、食べたり体験したり
したい気持ちが溢れてくるのでしょう。

北海道から1泊で来ることができることを
思い出させてくれました。北海道のスキー場
は雪質が良く、ゲレンデが広いので大好きです
毎日見ている富士山とたまに取り替えられたら
良いですね。

晴れても見えない、曇っていてもはっきり見える
のが富士山のふ・し・ぎ。昨日初冠雪が確認され
想像通りの雪の帽子をかぶった富士山がみえる
時期になりました。

ぜひ、またどうぞ富士山に会いに来てくて
ください。お待ちしております。

【和洋室】

投稿者さん 2015年08月19日 19:08:15

本栖湖からほど近くの森林の中の貸別荘です。
首都圏は連日猛暑日が続く中、ここはエアコンの必要が無いほど涼しく、周辺も静かで大変穏やかに過ごすことができました。
トップシーズンなのである程度の喧騒はあると思っていましたが、こんなに静かに過ごせたのは想定外で嬉しい誤算です。
裏にBBQができるテラスもあり、コンロや炭など一式レンタルできるので、食材だけ持ち込めば楽にBBQが楽しめます。
経験上、森の中のコテージだと薄汚れた所が多いものですが、こちらは清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
富士五湖周辺の自然の中で穏やかに過ごしたい方にはぴったりの場所です。
また機会があれば利用させていただきます。

ペンション もとす 2015年08月20日 10:21:28

この度は、ご利用ありがとうございます。

今年の夏は、長渕剛さんのライブが近くで行われことになり、一般の方の宿泊が限られていました。
幸い、もとすのコテージは、スタッフの使わない施設でしたので、より静かに過ごせたことでしょう。

街の猛暑をよそに、こちらは体感マイナス10度、特に夜は涼しく、過ごしやすいので、体と心を休めにくる方が多い避暑地でもあります。天候が良ければ、星空も望めます。

自然が多く、観光化されていない本栖湖も魅力のひとつです。

ペンションに泊まり、美味しい食事を食べ、ゆったり過ごすことを楽しみに長年、いらしていただく常連さんもいらっしゃいます。部屋の種類、広さも多種あり、窓から入る涼風に癒されます。
またどうぞ、いらしてください。

【二階建コテージ 自炊タイプ】

投稿者さん 2015年08月18日 09:47:15

ペンション宿泊は初めてで小さな孫を連れてご迷惑をかけるのではと心配でしたがオーナーはじめスタッフの対応が親切で子供たちも喜んで過ごすことができました。
部屋も広く綺麗でしたが脚の悪い老人のため洋室があれば良いと思いました。お風呂が貸切なので他人を気にすることなくゆっくり入ることができモン族いたしました。

ペンション もとす 2015年08月20日 11:49:18

2泊のご利用 ありがとうございます。

お子様、赤ちゃんから年配の方まで、年齢に関係なく楽しめるのがもとすの楽しいところだと言われます。

洋室はツイン、またはトリプルになり、そちらにソファーがありますので、2部屋に分かれての宿泊ならばベッドと椅子が使えます。

大きな和洋室は、和室とベッドの部屋がオープンスペースであります。寒いシーズンのこたつを除き
広く使えるようにテーブルだけの設置にしました。

これから、足の悪い方への対応も検討していきたいと思います。

四季折々の季節感を身近に味わうことができ、毎日違う顔を見せてくれる富士山の麓で、次は秋の顔をご覧いただければ嬉しいです。お待ちしております。

ウリミンクさんの ペンション もとす のクチコミ

ウリミンクさん [60代/女性] 2015年08月06日 16:17:34

ペンションであることを考えると「良い」と言える。
森の中のせいなのか、寝具が湿気っぽく、マットレスが柔らかすぎ、
 宿泊した者全員が次の日、腰が痛い状況になった。
お風呂の更衣室に鏡がなかったので、不便であった。
 サービスはとても気配り溢れるものであった。

ペンション もとす 2015年08月09日 15:45:17

ご利用ありがとうございます。

今夏は雷雨もないまま、蒸した日が続きました。
程度な湿度と高地でヒンヤリした空気ができる、
涼しい地域であります。掃除の際に除湿機を入
れて気をつけていましたが、お布団の件は失礼
いたしました。今以上に気をつけてまいります。

和洋室のベッドと布団は、違う種類のマットレス
を使用しています。初めてのご指摘なので、今後
の課題とさせていただきます。

お風呂の更衣室の鏡は、早速取り付けました。

教えていただきいたお店に行ける日を楽しみに、
夏を乗りきります。お話をさせていただいた
時間は楽しく、また、この日が来ることを
楽しみにお待ちしております。

【和洋室】