ペンション もとすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション もとす のクチコミ

投稿者さん 2020年08月14日 22:55:49

評価を良くしようとするための表面的な演出がやや鼻につきました。食事の内容、風呂のクオリティや接客の質など、本質的な改善をお願いしたいです。
ご主人からはやや天然な感じで、言動から焦りやすい人なのかなという印象を受けました。
他方、女将さんからは、接客の感じから正直やや冷たい印象を受けました。最後の朝ごはん、チェックアウトと見送りのときだけやたら感じがよく、最後だけ印象を良くして、高評価を狙っているように感じました。
食事はハンバーグだけは美味しかったですが、あとは出来合いのものを温めて出している感じで、ペンション特有の手作り感をほとんど感じませんでした。この点は朝ごはんにつき特に顕著で、作ったのは味噌汁だけであとは買ってきたものを出しただけかなという内容でした。

露天風呂や内風呂のお湯はぬるすぎでした。

部屋は清潔でしたが、階下のプレイルームで遊んでいる人がいると、ドスンドスン音が響いてかなり不快でした。

再訪はないかと思いますが、頑張ってください。以上は私の主観でありますので、ご覧いただく皆様には、ご自身の価値観に照らして適宜ご判断いただければと思います。

ペンション もとす 2020年08月18日 21:05:56

ご宿泊ありがとうございました。

食事の件です。
できる範囲ではありますが、旬のものを含め、手作りのメニューを提供するよう心掛けております。もちろん、すべてを手つくりにできませんので美味しいお米ときれいなお水に恵まれている強みを生かしたメニューを考えます。

お風呂の温度の件です。
外気温に合わせて温度を変えております。
今回は外気温が高いので40℃にしましたが熱いお風呂を好まれている方にはぬるく感じたかもしれません。館内のお風呂は、お子様もいらっしゃいますので高い温度にできません。

多目的ホールの音は、申し訳ございませんでした。もとす周辺は大変静かなので一層響いたかもしれません。そんな時はスタッフにご連絡ください。

評価が上がるのは嬉しいですが、私たちはそのために働いているのではありません。RPもとすを選んでくれたお客様が楽しく旅の思い出を作って頂けるよう写真撮影やお薦め観光地・美味しいお店の話をしてお見送りをしています。遠くからの見送りで失礼いたしました。

コロナ対策が厳しく、お客様にお願いすることも増えました。スタッフの対応も今まで通りにはいかず、良さを残しつつ感染対策をしていこうと試行錯誤しております。これからもよろしくお願いいたします。

【和室10畳】

投稿者さんの ペンション もとす のクチコミ

投稿者さん 2017年12月31日 19:57:57

幼児(寝具食事あり)と大人一人で宿泊しました。楽天トラベルの予約では幼児料金となっていましたが、実際には大人二人の料金でした。
しかも料金についての連絡が当日で、キャンセルも出来ませんでした。

楽天トラベルのシステム上仕方ないとのことでしたが、それであれば最初から大人一人と幼児一人の組合せは受け入れないようにすればよいと思います。

施設としてはキッズスペースが充実していて、子供は喜んでいました。
部屋は広く、トイレもあり子供連れにはよかったです。

内風呂は最初に入ったからかとても寒かったです。また、浴槽はタイルの角が立っている箇所があり少し危ないと思いました。

食事については大人料金でお子様ランチにしました。牛フィレのハンバーグと言われましたが、子供はあまり好きではなかったようで、大人の料理についていたうどんを食べていました。

大人二人と子供で利用するにはよいペンションだと思います。

ペンション もとす 2018年01月02日 19:47:44

この度はご宿泊有難うございました。
大人1名子供1名の料金につきましては宿泊予約の注意事項に明記してありますのでご了解の上の予約と認識しておりました。4歳11ヶ月のお子様なので大人のメニューでは食べられないと思い前日に確認のご連絡をいたしました。行き違いがあった事は申し訳ありませんでした。

牛フィレステーキの2食付きプラン
【和室10畳】