バリアフリーペンション 「すばる」 <大島> クチコミ・感想・情報

バリアフリーペンション 「すばる」 <大島>

バリアフリーペンション 「すばる」 <大島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの バリアフリーペンション 「すばる」 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2012年09月27日 20:58:29

2012年9月24日から2泊お世話になりました。とにかくお料理が素晴らしく…感激しました。特に真鯛の兜塩焼きやムニエル、鯛茶漬けはたまらなく美味しかったです。デザートも見た目、味とも素敵でした。また朝食の焼きたてのフランスパンはテーブルに載せて頂いてからもチリチリと皮が焼きたての音をあげており香りと共に楽しめました。
     二泊目の朝食は和食をお庭で頂きました。前夜から体調を崩してしまった私に優しいメニューでオーナーご夫妻のお心遣いがとても嬉しく、これもまた美味しかったです。
     館内は大変清潔で、アメニティも細かな配慮を感じました。必要なものを必要なぶんだけ必要な箇所に設置してあり好感が持てました。お風呂も広々と大島の風を感じながらくつろぐことができ新鮮でした。
     オーナーご夫妻のお人柄とペンション設立の理念に感銘し、また大島に行く際は是非お世話になりたいと思います。

2012年09月
    【春得 洋室ツインベットルームロフト付き】

投稿者さん 2011年02月14日 18:55:29

とても素敵なペンションです。バリアフリーなので、高齢者はもちろん子供連れでも安心です。
    朝食の焼き立てパンもサイコーでした!!個人的には自家製の椿油を使ったドレッシングにはまってしまいました。お土産に1本買ってきたけど、もっと買ってくればよかったと後悔してます。
    お天気が最悪だったので、近いうちに必ずリベンジします!

2011年02月
    【和室7.5畳】

投稿者さん 2014年11月04日 10:04:18

今回はあいにくの雨で岡田港発着でした。
    (最寄り、元町港)
    しかしながら、大島でのこちらの滞在は有意義なものになり、
    天気の良い別の季節にまた同宿泊先に来訪したいと思いました。
    のんびりと周辺の自然を楽しみ、温泉に浸かり、
    美味しい食事と愉しめるお宿です。
    ペンションの方々のサービスもちょうど良い距離感で
    居心地良く過ごせました。

2014年11月
    【春得 和室7.5畳】

ゆうknv1さんの バリアフリーペンション 「すばる」 <大島> のクチコミ

ゆうknv1さん [20代/男性] 2013年01月23日 18:31:22

伊豆大島は急な上りや下りが激しく、プロのアスリートも練習しに来る場所で、私も何度か着ています。
    すばるさんは今回で二度目でして、残り一部屋だけ空いているということで、飛び込みセーフな感じでお邪魔しました。
    前回と変わらず、生活感漂う部屋は、安心して体を休めることが出来ます。
    料理も文句なし!
    疲れた体を癒してくれる料理!
    美味しく頂きました。

朝のスープが体にしみます。

2013年01月
    【春得 和室7.5畳】

投稿者さん 2008年11月25日 17:23:59

夫婦と犬1匹でお世話になりました。我が家ではペットというよりは家族同然と思い、旅に出かけるときはどこへ行くにも一緒です。宿泊時には制約される事も多いのですが、今回は非常にみんなノビノビ楽しく過ごせました。特に芝生の広~いお庭は格好の遊び場でした。リードをはずして別人(犬)のように走る姿は本人(犬)も見ている側もとっても気持ち良いものです。
    大島では、随所で「犬」への配慮と思いやりをいただきました。都内(調布)から意外と近く簡単に行けることを実感しましたので、また遊びに行く予定です。
    部屋に置いてあったファイルからオーナーの経歴を拝見しましたが、飛行機や宇宙や天体望遠鏡(星)のお話をもっとすれば良かったなと少し後悔しております。
    主人の病いの経過や食事の配慮など、いろいろお気遣いいただきありがとうございました。今回は、主人の誕生日を祝う目的もあり外食で過ごしましたが、またの機会にはぜひたくさんお話をしながら宴ができればと思います。

洋室ツインベットルームロフト付き

投稿者さん 2008年09月17日 20:51:13

思い立って当日予約をしたにもかかわらず、快く受け入れてくださいました。夕食はいただけなかったのが残念でしたが、前もって予約をされる方は是非楽しみにされるといいと思います。
    夜は22時を過ぎるとお部屋に星が投影されて、まさに「すばる」の名の通り!ロマンティックですよ。そしてお風呂も明かりを消すと、外のライトでお庭を眺めのんびりくつろげるようになっています。
    朝は、お天気がよかったので、青々とした芝生を見ながら外で朝食を頂きました。そんな素敵なサービスもあり、オーナーご夫婦の心遣いたっぷりのペンションです。

洋室ツインベットルームロフト付き

投稿者さん 2006年11月06日 19:42:16

1泊夕食付きプランで宿泊しました。
    1泊2食付きの宿が多いけど、夕食だけでもOKで融通がきく所が良かったです。
    お掃除が行き届いていて、とてもキレイなペンションでした。
    夕食がコース料理で、温かいものは温かく(揚げたての天ぷらとか)頂くことができて、とてもよかったです。
    見た目もとても可愛いお料理で本当に美味しかったです。
    ボリュームもたっぷりでした!
    お宿の方も親切で、アットホームな感じのペンションでした。
    また大島へ行く時は、利用させて頂きたいと思います!