霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

аκσさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

аκσさん [40代/女性] 2024年03月16日 17:05:56

フライト時刻が遅く、鹿児島空港からのレンタカー及びタクシーも20時閉店で予約不可、「もしかするとホテルにたどり着けないかもしれない」と連絡をしたところ、急遽霧島のタクシー会社を手配してくださり大変助かりました。
到着時間が遅かったため(22時頃)夕食なし朝食付きで宿泊させていただきました。
貸切風呂は山小屋を利用しました。露天風呂ではありませんでしたが、1人でゆっくりと硫黄泉を堪能できました。
朝食はワンプレートな感じで、ご飯はお代わりでき、食後にはコーヒーもあります。普段朝食を取らないので量的には十分満足できました。私を含め女性一人のお客様が数名いらっしゃったので、安心して宿泊できる宿なんだなぁと感じました。
周辺に居酒屋2軒、コンビニ1軒はありますが、事前に閉店時間をチェックしていたにもかかわらず居酒屋は2軒とも閉まっていました。コンビニは22時までの営業なので早めに行かれることをおすすめします。
アメニティに関しては歯ブラシ、クシ(ぶらし)はありますが、それ以外はないので女性の方は基礎化粧品を持って行きましょう。ドライヤーはあります!
その他、お茶セットは用意されていました。

投稿者さん 2023年12月07日 16:08:31

まずは食事にとても満足しました。
夕食の美味しさとボリュームに驚きました。どれも手がかけられてて、予想以上の料理でした。
朝食も美味しく、程よい量で気持ちいい朝を迎えれました。

温泉は貸切の2種を利用しました。
硫黄臭のある好みの湯で、やや熱めですがとても満足しました。
チェックイン時に説明があり、シャワーの温度が上がらないと聞いていてその通りでしたが、そこは仕方ないと割り切りました。

部屋は写真で見るよりも良かったです。
設備などは必要最小限な感じでした。
エアコンが弱くしても結構暖かくて、暑いくらいでした。
唯一困ったのは敷布団が薄め?なのか、寝るのにちょっと痛かったかな。普段ベッドでしか寝てないせいかもしれませんが。

スタッフの方々の対応もよく、思ってたよりも満足しました。
また霧島に行く時は候補の一つとして考えたいです。

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の秋味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

mwpwb766さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mwpwb766さん [40代/男性] 2023年11月24日 11:25:12

風呂と食事は最高!エアコンが一括空調で冷房しか効かなくてとても寒かった。室内Wi-Fiが通ってなかった。

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の夏味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

ひろりん33886397さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2023年04月08日 12:41:23

貸切のお風呂が素敵でした。
ただし誰も使ってもいなのに使用中の看板が下がったままで誰も入浴出来ない状態の時間帯がありました。ここらへんはしっかり管理して頂きたいです。
館外のお風呂小屋までの動線は屋根がありません。私が宿泊の日は晴天でしたので解りませんが、雨天時はどうしているのでしょうか。
夕食は美味しかったですがちょうっとボリュームが少な目。せめてご飯のお替りを出来るようにして欲しいです。
部屋はベットの近くにコンセントが無いのが残念。サイドテーブル勝手に動かして裏にあったコンセントを使用させて頂きました。
立地はバス停と道の駅が目の前で大変便利です。

投稿者さん 2023年03月27日 06:41:59

温泉地らしく貸切風呂も充実しスタッフも応対が親切でした。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2022年06月24日 21:35:04

6月22日、県民割を利用させて頂き一泊しました。問い合わせの際の電話対応も親切で、立地条件も良く、プライベートを重視して頂けるゆっくりと過ごせる宿でした。食事も美味しかったですし、なんといっても掛け流しのお風呂は最高に気持ちが良かったです。
和室の部屋も2人ではゆっくりと過ごせました。
夕食は個々にしきってありました。夕食、朝食ともにゆっくりと頂くことが出来ました。
Wi-Fiの繋がりが少し遅く感じましたが、天気のせいもあるのかな、と思えました。
今回、初めての霧島温泉郷宿泊でした。またお世話になりたいと思える宿です。
扇風機も貸して頂きありがとうございました。
また霧島に行った際はよろしくお願いいたします。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月20日 13:43:46

過日は「霧島みやまホテル」へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
セキュリティや速度の改善等行い、安定してお使い頂けるようにしましたことをお伝え致します。
また霧島へお越しの折は是非当館へ足をお運び下さいませ。
お客様がお越しになられる日を心待ちに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月08日 20:55:11

お風呂は全て貸し切りの為ゆっくりはいれる。
しかし、全て貸し切りという事は、夜や朝方は他の人とかぶって入れない事も。

女将さんをはじめスタッフの方は、皆優しい口調で良い時間が過ごせた

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月22日 18:01:02

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の様子をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
温泉につきまして当館は5つの湯舟すべてが貸し切りでのご利用となっておりますので、お客様の入り用によりましては時間帯で混み合うこともございます。
まずは到着時にごゆるりと入られるのをお勧めいたします。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
まだまだ配慮が足りない点もございますが、これからもいらしたお客様が満足頂けるお宿であるよう努めて参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

けいきっちんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

けいきっちんさん [30代/男性] 2021年11月08日 16:14:58

家族旅行で利用させていただきました。コンパクトな作りではありましたが、特に不自由もなく、食事に関しても夕食の料理もボリュームがあり美味しかったです。子ども用の料理の写真が前もって見ることができれば事前にケチャップ抜きとかお願いもできたかな、と思いました。室内のお風呂は2箇所、外のお風呂は3箇所ありました。泊まった日は雨だったこともあり、室内のお風呂を選び、湯加減が調節されていて大人はもちろん、子どもも長風呂を楽しむことができました。次の日の朝、天気が晴れたこともあり、外のお風呂を利用しましたが、お風呂の温度が暑すぎて(48度以上?)入ることができませんでした。ここは唯一残念でした。スタッフの方が真摯に相談に乗っていただいたり、子どもと会話してくださったり、雰囲気がすごく良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月07日 16:42:59

過日は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、当館ご利用時のご感想やアドバイスをお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お子様向けのお食事につきましてご意見賜りありがとうございます。
お子様用メニューはその日の仕入れ状況によって変わりますのでご理解頂きますようお願い致します。
事前にお申し付け頂けましたら対処いたしたいと存じます。
温泉につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
温度につきましては源泉の状況等に左右されますので気兼ねなく備え付けのインターホンにてお声掛け下さいませ。直ちに対処致したします。
色々ご迷惑をお掛けしましたが『雰囲気がすごく良かったです』とのお言葉この上ない喜びでございます。
ご不便ご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同邁進致して参りますのでこれからも霧島みやまホテルのご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2021年11月07日 20:11:02

11月上旬の紅葉登山で宿泊しました。
丸尾バス停の目の前という立地重視で選んだのですが、想像以上に温泉が良かったです。
湯上がりはポカポカしてスッキリ気持ちよく、霧島界隈の日帰り温泉より断然良かったです。
サービスは無駄を省いて積極的な声掛けは少ないものの、色々お願いできるか聞いてみると対応してくださいました。
建物や設備は古めですが、清潔に保とうと心がけているのが伝わってきました。
お外の温泉のシャワーや桶の汚れが気になったので、潔癖の方はキツいかもしれません。
3泊しましたが、1泊目のルームクリーニングはなく、2日に一回ペースだと思われます。
宿の室温は浴衣一枚でも過ごせるくらい暖かいので、部屋着を持ってく場合は薄手でOKだと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年12月16日 08:04:25

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の様子をお書き下さり感謝申し上げます。
紅葉登山とのことでえびの高原を満喫出来ましたでしょうか?
10月下旬から11月初旬にかけてえびの高原は華やかに色付きますのでとても素敵だったかと存じます。
温泉設備につきまして不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
温泉に含まれる硫黄の成分による浸食で汚れのように見られますが、使用に問題はございませんのでご理解のほどお願い致します。
今後は入口に注意書き等にご説明差し上げたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。
また、霧島へ足をお運びの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
有難うございました。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!
【ツインルーム】

チロル324さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

チロル324さん [40代/女性] 2020年01月18日 15:26:24

20290.1.17 に宿泊しました。
素泊まりプランで遅いチェックインでしたので、お風呂も待つことなく利用できました。 外風呂までの傘や外履きも宿のものが利用でき、足袋靴下も浴衣ともに用意されていて良かったです。 深夜だったせいか、外風呂がぬるかったのが心残りです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:48:21

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お風呂につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
温度に関しては定期的に係が測っておりますが源泉の温度変化、雨による変化などで低くなる場合もございます。
その際にはお風呂場備え付けのインターフォンにて気兼ねなくお申し付け下さいませ。
行き届かない点もまだまだ多くございますが
ご満足いただけるよう邁進して参りますので
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月01日 21:22:43

アットホームな雰囲気で、こじんまりしていますが必要なものは全て揃っています。
窓から温泉の湯けむりが見えて霧島にきた感じがしました。
貸切の露天風呂は趣向が凝らされて良かったです。
向かいに焼肉店があり夕食は希少な「尾崎牛」をいただきました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 11:25:44

この度は『霧島みやまホテル』をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を使ってご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけてとてもうれしく思います。
当館の周辺には焼肉店をはじめ、定食屋さんや物品販売所、居酒屋など充実しておりますので素泊まりでご利用のお客様などにもご満足いただけるかと思います。
当館のお料理に関しましては、調理長が選別した食材を自信をもって創作しておりますので是非ご機会がございましたら吟味下さいませ。
また霧島へお越しの際は『霧島みやまホテル』を何卒よろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

sennasenna2355さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

sennasenna2355さん [50代/男性] 2019年03月17日 17:10:14

夕食・朝食のボリュームは、まずまず。露天風呂が3種類あり、貸し切りにできて、ゆったり寛げる。特に犬養の湯が広くて最高。全体的にアナログ感に溢れていて、変わることなく続いていってほしい。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月17日 19:09:13

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
当館は内湯2か所、露天風呂が3か所ございますが一番ゆったりとご利用できるのが『犬飼の湯』でございます。犬飼の湯には露天風呂のほかに檜の湯舟もご用意致しておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。周りの喧騒が静まり返った時間になりますと天候次第ではございますが、満天の星空を眺める機会があるかもしれません。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン
【和室6畳】

H-3813さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

H-3813さん [70代/男性] 2018年09月15日 10:56:36

小さなホテルですが、静かで温泉情緒満点でした。緑と湯けむりを見ながら静かな時間を過ごしました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月15日 09:54:27

この度は霧島温泉郷の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
御満足いただけた投稿を拝見し、とても喜んでおります。
温泉はいかがでしたでしょうか?貸切湯が5箇所ございますので全部まわられるのは大変かと存じますがお気に入りの湯船がありましたら嬉しく思います。
また霧島へお越しの際は是非当館を御用命下さいませ。ありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2018年06月22日 08:02:22

家庭的な雰囲気でした。なにより安心感がよかったです。年配の従業員の方が親しく話しかけてくださるのも嬉しかったです。お部屋や設備は古いながら清掃されていて気持ちよく利用でしました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月13日 14:46:00

過日は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いての御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の御感想で「安心感がよかった」とのお褒めの言葉を授かり、まことに恐縮です。
当館のサービスで『安らぎ』を感じていただけたことがなによりの幸福でございます。
まだまだ行き届かない点もございますが、今後とも霧島みやまホテルを御愛顧のほどなにとぞよろしくお願い致します。
有難う御座いました。

たかたか2286さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

たかたか2286さん [50代/女性] 2018年01月15日 21:39:44

霧島温泉宿は、一年に何度も宿泊しています。                    今回は、口コミ情報など見て決めました。                      露天風呂は外にありお湯が熱く、ゆつくりできませんでした。             夕食は会席で品数も多く生ビ-ルも美味しく、満足でした。
年配の仲居さんが気さくな方でした。お世話になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 17:01:29

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御旅行の様子をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスを御満足頂けてとても嬉しく思います。
温泉に関しまして御不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。
口頭でもお伝えしましたが冬場は特に湯冷めなさらぬよう温度を若干高めに設定致しております。
掛け湯を十分に行って頂ければごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。なお、どうしても熱い場合にはインターフォンを設置致しておりますので気兼ねなく御連絡下さいませ。
また霧島へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2017年11月23日 09:12:11

内湯、露天がとても気持ち良かったです。部屋の窓からの景色が綺麗でした。料理も大変美味しくいただきました。また、ホテルの方のご対応が親切でいい旅行になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月27日 18:02:44

過日は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉、料理を気に入って下さりとても嬉しく思います。
調理長も大変喜んでおりました。
温泉はお気に入りの湯船はございましたでしょうか?
露天の湯『犬飼の湯』でしたら満天の夜空を眺めながら温泉を楽しむことも可能でございます。
まだまだ気配りも届かぬところもございますが、また当館に足をお運びいただけるよう努めて参りますのでこれからも末永い御愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2017年10月25日 06:05:27

数種類の温泉があり、かつ、常に貸し切り状態なのがいいですね。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 18:40:14

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、御感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は内湯2箇所、露天風呂が3箇所の計5箇所ございます。
いずれも源泉掛け流し、貸し切りで御案内致しております。
貸し切りでございますので御家族の方やお一人で贅沢に楽しんで温泉を満喫できたりと大変好評でございます。
色々と至らぬ点もございますが霧島へ足をお運びの際は是非『霧島みやまホテル』をよろしくお願いします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 06:03:05

温泉が常に貸し切りなのがいいですね。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 16:56:25

過日は『霧島みやまホテル』へ御宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なお時間を頂いて御投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館はチェックアウト後の清掃の時間以外でございましたらいつでも御利用いただけます。
また12室に対しまして5つの貸し切りのお風呂を御用意致しておりますのでお客様へも好評でございます。
お仕事での疲れも温泉で癒せることと存じます。
また霧島へお立ち寄りの折は是非当館を御利用下さいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月15日 00:07:41

GW期間中でも値段が安く、あまり期待はしていませんでしたが、従業員の方の接客、風呂、食事とも大満足です。従業員の方は、チェックイン~食事~チェックアウトまで気持ちいい応対をして頂けました。風呂は5か所あって、離れに3か所。家族4人では十分な広さで雰囲気もそれぞれ異なり、部屋数の影響か待ちもなく深夜まで入れた事も大変良かった。食事は食べきらない程の量と質でした。この値段でこのクオリティは大変お勧めです。また機会があれば利用したいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:47:56

この度は『霧島みやまホテル』へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在時の思い出をお書き添え頂き、重ねて御礼申し上げます。
大変御満足頂けたとのことでとても嬉しく思います。
当館の温泉は2つの内湯と露天風呂が3つございますが、
露天の湯船1箇所は貸し切り湯船を始める前の名残として広めの湯船となっておりますので
御家族でもゆったりと御利用頂けるかと存じます。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、とても励みになります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが
気持ちよく御宿泊いただけるよう努めて参りますので
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願いしたします。

投稿者さん 2017年03月02日 12:18:34

予想以上に…といっては失礼?かもしれませんが、期待以上に良かったです。
露店風呂も気持ちよく入れました。
なにより食事。
どれも美味しく、バランスも取れていました。
特に「りんごのグラタン」が印象に残りました。
あと、さすが鹿児島ですね。焼酎の揃えが良いし値段も安い。
そして何より、冷蔵庫トラブルの際の丁寧な対応や、荷物発想の際のお手伝いなど、すばやく動いてくださったことに感謝しています。霧島温泉に良いイメージが残りました。

2017年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月21日 13:21:57

過日は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、御旅行の様子をお書き添え頂き有難うございます。
温泉にお料理、特に芋焼酎がお気に召した御様子にとても嬉しく思います。
お気に入りの銘柄はございましたでしょうか?
同じ芋焼酎ながらも製造する蔵元で風味もまるで違うので飲み比べもまた楽しいですね。
霧島温泉に良いイメージをもたれたとのことでとても嬉しく思います。
また、羽を休めに当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。
有難うございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン