霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 18:58:43

食事は美味しい、外湯に長く滞在していると心配して様子を見に来てくれる。外湯にいる時雨が降りそうだとそっと傘を置いてくれる。外湯から戻ってくると出迎えてくれる

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の冬味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2023年12月07日 16:08:31

まずは食事にとても満足しました。
夕食の美味しさとボリュームに驚きました。どれも手がかけられてて、予想以上の料理でした。
朝食も美味しく、程よい量で気持ちいい朝を迎えれました。

温泉は貸切の2種を利用しました。
硫黄臭のある好みの湯で、やや熱めですがとても満足しました。
チェックイン時に説明があり、シャワーの温度が上がらないと聞いていてその通りでしたが、そこは仕方ないと割り切りました。

部屋は写真で見るよりも良かったです。
設備などは必要最小限な感じでした。
エアコンが弱くしても結構暖かくて、暑いくらいでした。
唯一困ったのは敷布団が薄め?なのか、寝るのにちょっと痛かったかな。普段ベッドでしか寝てないせいかもしれませんが。

スタッフの方々の対応もよく、思ってたよりも満足しました。
また霧島に行く時は候補の一つとして考えたいです。

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の秋味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

mwpwb766さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mwpwb766さん [40代/男性] 2023年11月24日 11:25:12

風呂と食事は最高!エアコンが一括空調で冷房しか効かなくてとても寒かった。室内Wi-Fiが通ってなかった。

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の夏味覚満載!豪華グルメプラン

KAZ.Aさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2023年11月10日 16:42:09

ホテルというよりペンションのような印象でした。
若い女性が一生懸命に給仕されている様子は好印象でした。
宿泊プラン自体は満足のいくものでしたが、エレベーターがないため
行き来が大変でした。高齢者や小さな子供連れの家族に付いては部屋
割りに配慮が必要かと。
また、4つあるお風呂のすべてが貸切可能でしたが、普通に男風呂・
女風呂に分けた方が効率的と思います。というのは、4つを4家族で
貸切にされると、あとできた人が入れるところがなくなるからです。
喫煙者ですが、玄関わきにでもスペースを設けてもらうと有難いです。

ユズモモ3030さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年05月30日 10:30:44

こじんまりした宿ですが5つの貸切風呂がとっても良く、食事、従業員の接客とも満点でした。ただこの時代に部屋のウオシュレットがないのは大変残念。1Fのウオシュレットは1つしかなく、朝は順番待ちの状況でぜひとも改善してほしい

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月06日 11:36:19

過日は『霧島みやまホテル』をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、当館ご宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、サービスご満足頂けてとても嬉しいです。
ウォシュレットに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館にはユニットバス形式の洋室が二部屋ございます。いずれも感電・漏電防止の為ウォシュレットを備え付けておりません。
ご不便をお掛けしますが何卒ご承知のほどお願い致します。和室につきましてはすべてのお部屋に温座式のウォシュレットを備え付けておりますのでご不明な点ございましたら気兼ねなくお聞き下さいますようお願い致します。
まだまだ至らぬ点もございますがまた霧島へお越しの際は当館ご利用頂ければ幸いです。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2021年11月07日 20:11:02

11月上旬の紅葉登山で宿泊しました。
丸尾バス停の目の前という立地重視で選んだのですが、想像以上に温泉が良かったです。
湯上がりはポカポカしてスッキリ気持ちよく、霧島界隈の日帰り温泉より断然良かったです。
サービスは無駄を省いて積極的な声掛けは少ないものの、色々お願いできるか聞いてみると対応してくださいました。
建物や設備は古めですが、清潔に保とうと心がけているのが伝わってきました。
お外の温泉のシャワーや桶の汚れが気になったので、潔癖の方はキツいかもしれません。
3泊しましたが、1泊目のルームクリーニングはなく、2日に一回ペースだと思われます。
宿の室温は浴衣一枚でも過ごせるくらい暖かいので、部屋着を持ってく場合は薄手でOKだと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年12月16日 08:04:25

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の様子をお書き下さり感謝申し上げます。
紅葉登山とのことでえびの高原を満喫出来ましたでしょうか?
10月下旬から11月初旬にかけてえびの高原は華やかに色付きますのでとても素敵だったかと存じます。
温泉設備につきまして不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
温泉に含まれる硫黄の成分による浸食で汚れのように見られますが、使用に問題はございませんのでご理解のほどお願い致します。
今後は入口に注意書き等にご説明差し上げたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。
また、霧島へ足をお運びの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
有難うございました。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!

投稿者さん 2020年11月16日 12:58:32

清潔感のあるお宿でした。夕食も量、味ともに満足しました。
温泉は全て貸し切りタイプですが熱めの気持ち良い風呂で最高。
宿泊時に忘れ物がありましたがしっかりとアフターフォローしていただけました。感謝しております。
また霧島に伺った際は必ず再訪したいお宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年02月13日 07:57:28

またご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同拝読させて頂きました。当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
温泉はいかがでしたか?当館の温泉は内湯2カ所、外湯3カ所の計5か所ご用意致しておりますが、宿泊中は何度でもご利用頂けますのでとても喜ばれております。
「忘れ物」の件災難でございましたね。私もよく忘れてしまいますので外出時には冷蔵庫や脱衣所に足を運び、点呼するように心がけております。(苦笑)
「また霧島に伺った際は必ず再訪したいお宿」とのお言葉、この上ない喜びです。
これからももっとご満足頂ける宿でありますよう努めて参ります。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月16日 08:29:34

家庭的でとてもよかったです。焼酎が美味しくてついつい飲みすぎてしまいましたが、ぐっすり眠れて翌日はすっきりでした。次回もまたお邪魔したいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月22日 12:18:07

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、宿泊時のご様子をご投稿頂きありがとうございます。
焼酎お気に召されたようで嬉しく思います。
一つ鹿児島の焼酎と言いましても実は芋焼酎もあれば黒糖焼酎、麦焼酎もございます。
当館では多種多様の焼酎は取り扱っておりませんが
主人が厳選して選別した鹿児島の自慢の焼酎を取りあつかっております。
また霧島へお越しの折は是非当館へお越しください。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

ツカ1987さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ツカ1987さん [30代/男性] 2018年06月15日 22:10:46

食事もおいしく、お風呂もよかったです。

2018年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月13日 14:06:41

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使っていただいての御投稿方重ねて御礼申し上げます。
当館の湯船は内湯2箇所、外湯3箇所の計5箇所いずれも貸切で御案内いたしておりますがお気に入りの湯船はございましたでしょうか?
また、お食事もお気に召したメニューはございましたでしょうか?
当館ではメインの食材以外はその日その日の仕入れの具合で変化致します。
四季折々のメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館で羽を伸ばしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 14:14:35

設備的には普通でしたがサービスが非常に良くとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 19:07:23

過日は数ある霧島温泉郷の宿の中から『霧島みやまホテル』を御用命下さり、有難う御座いました。
また、お忙しい中お時間を頂いて御投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けて嬉しく思います。
お気に入りの湯船はございましたでしょうか?
5つある湯船はいずれも『貸切で』御利用いただけますので御家族団らんで温泉をお楽しみいただけたことと存じます。
至らぬ点も多々ございますがこれからも御満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
またのお越しをお待ち申しております。
有難う御座いました。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
【ツインルーム】

たかたか2286さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

たかたか2286さん [50代/女性] 2018年01月15日 21:39:44

霧島温泉宿は、一年に何度も宿泊しています。                    今回は、口コミ情報など見て決めました。                      露天風呂は外にありお湯が熱く、ゆつくりできませんでした。             夕食は会席で品数も多く生ビ-ルも美味しく、満足でした。
年配の仲居さんが気さくな方でした。お世話になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 17:01:29

また、お忙しい中御旅行の様子をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスを御満足頂けてとても嬉しく思います。
温泉に関しまして御不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。
口頭でもお伝えしましたが冬場は特に湯冷めなさらぬよう温度を若干高めに設定致しております。
掛け湯を十分に行って頂ければごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。なお、どうしても熱い場合にはインターフォンを設置致しておりますので気兼ねなく御連絡下さいませ。
また霧島へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2017年11月23日 09:12:11

内湯、露天がとても気持ち良かったです。部屋の窓からの景色が綺麗でした。料理も大変美味しくいただきました。また、ホテルの方のご対応が親切でいい旅行になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月27日 18:02:44

過日は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉、料理を気に入って下さりとても嬉しく思います。
調理長も大変喜んでおりました。
温泉はお気に入りの湯船はございましたでしょうか?
露天の湯『犬飼の湯』でしたら満天の夜空を眺めながら温泉を楽しむことも可能でございます。
まだまだ気配りも届かぬところもございますが、また当館に足をお運びいただけるよう努めて参りますのでこれからも末永い御愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

hmakoto99さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hmakoto99さん [50代/男性] 2017年10月10日 16:27:19

ホテルの場所を勘違いしていて、到着が予定より大分遅くなりご迷惑をおかけしました。夜で暗かったせいか、駐車場の入り口がわかりづらかったですね。食事はどれもおいしく、工夫を凝らしたものが多かったです。霧島のお湯は成分が濃いのか、相当強く匂いますので、肌が弱い方はちょっとつらいかも? 私には非常によいお湯でした。個室というのもゆっくりできてよかったです。ただ露天と言っても目隠しのために余り開放感はありません。ぜひ今度は家族と訪問したいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 14:01:09

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重な御意見と御感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービス、特に温泉をお気に召されたようで嬉しく思います。
霧島の温泉は硫黄泉や単純泉、炭酸水素塩泉と豊富な種類がございますが
当館の温泉は塩化物泉でほのかに硫黄の成分を感じる肌に優しい泉質となっております。
肌の湯治としても最適な泉質となっておりますのでお悩みの方には好評でございます。
看板の件につきまして御不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
牧園町から登ってこられる方にはちょっと見づらい場所に設置しておりますので心苦しく思っております。
「ぜひ今度は家族と訪問したい」とのお言葉とても嬉しいです。
お客様がまたお越しになる日を心待ちに、これからも励んで参ります。

Lab123さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Lab123さん [30代/男性] 2017年10月06日 09:29:31

両親と子どもを連れての旅行でしたが、お風呂も様々な種類があり、またかなり料理が美味しかったので、全員大満足でした。
スタッフの方が気さくに話しかけてくださるので、とてもリラックスした時間が過ごせました。
他の書き込みにもある通り、エレベーターがないので、足の悪いかたや、高齢者は厳しいかもですが、そこが大丈夫でしたら、おすすめの宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月04日 20:21:35

この度は『霧島みやまホテル』を御利用下さいまして誠に有難う御座いました。
また、御感想もお寄せ頂いて重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスに御満足いただけた様でとても嬉しく思います。
特にお料理がお気に召されたようですがお子様にも喜ばれたようで調理長も喜んでおりました。
おっしゃいますように当館にはエレベーターがございませんのでお客様には御不便をおかけし、心苦しく思っております。
足の不自由な方や御高齢の方には極力2階のお部屋を御案内致しております。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館を御訪問くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年05月15日 00:07:41

GW期間中でも値段が安く、あまり期待はしていませんでしたが、従業員の方の接客、風呂、食事とも大満足です。従業員の方は、チェックイン~食事~チェックアウトまで気持ちいい応対をして頂けました。風呂は5か所あって、離れに3か所。家族4人では十分な広さで雰囲気もそれぞれ異なり、部屋数の影響か待ちもなく深夜まで入れた事も大変良かった。食事は食べきらない程の量と質でした。この値段でこのクオリティは大変お勧めです。また機会があれば利用したいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:47:56

この度は『霧島みやまホテル』へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在時の思い出をお書き添え頂き、重ねて御礼申し上げます。
大変御満足頂けたとのことでとても嬉しく思います。
当館の温泉は2つの内湯と露天風呂が3つございますが、
露天の湯船1箇所は貸し切り湯船を始める前の名残として広めの湯船となっておりますので
御家族でもゆったりと御利用頂けるかと存じます。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、とても励みになります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが
気持ちよく御宿泊いただけるよう努めて参りますので
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願いしたします。

投稿者さん 2017年02月26日 00:07:44

こじんまりとした旅館です。
とにかく温泉は最高です。湯量も豊富で湯の花がたくさん浮いています。
当日は雪が降っていて、3つの露天風呂は駐車場に離れの形で建っているので、行くのがちょっと大変でした。露天風呂と書きましたが、うち2つは外に面した部分にパネルがはめられていて、内風呂と変わらない感じだったのが残念でした。
サービスもいいです。皆さんフレンドリーでとても面倒見が良く、ちょっと無理にお願いしたことも快く引き受けてくれました。
食事もとても美味しく、量も十分でした。
部屋はそれなりですが、きれいに掃除が行き届いていて気持ちよく使えます。
マイナスの点は、入口の階段が結構きついのと露天風呂が館外で坂もあるので、お年寄りはちょっと大変だと思います。

2017年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月08日 16:55:50

この度は様々な温泉宿がある霧島温泉郷の中から『霧島みやまホテル』を御用命下さいまして誠にありがとうございました。
また御宿泊時の御感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
温泉、お料理と当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
当館は2箇所の内湯、3箇所の露天風呂がございますが、お書きの通り露天風呂へのアクセスが一度当館を外出する形となっており、御足労をおかけしております。
また当館は3階となっておりますが設備上階段での移動となっており、この点も心苦しく思っております。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
これからも御満足頂けたとお声がかかるようスタッフ一同頑張って参ります。
これからも御愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【一日3部屋限定】豪華グルメまったり部屋食プラン
【和室8畳.】

hiroitojpさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hiroitojpさん [40代/男性] 2016年04月03日 12:46:52

夫婦で訪れました。鹿児島4日間旅行の最終宿泊に利用。建物、お部屋はとても古く、お世辞にも清潔なお部屋とは言えませんが、こちらのお料理とお風呂はかなり満足できます。お風呂は建物内と外露天風呂があり、いずれも基本貸し切りで利用という形。外露天風呂は3つあり、いずれも2人というより家族4人でも十分堪能できる広さで大満足です。ただその時だけなのか、お湯がかなり熱く、出たり入ったりを余儀なくされました。お風呂はおすすめ。お料理も他のホテルと違い、恐らくキチンとした料理人の方が見た目も美しく丹精こめてお作り頂いた品々で、地元の焼酎と美味しく頂けました。リンゴのグラタンもとてもユニークで美味しい一品でした。朝ご飯も、よくある食材をお使いですが目から美味しくさせてくれる配置で、朝からとても幸せな気分になりました。古い旅館という感じですが、料理とお風呂の2大イベントが宿泊の目的なら十分満足できるのでは、と思います。お店の方々もとても気さくな方々で気持ちが良かってです。

2016年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月12日 18:33:56

過日は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお添え頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
温泉に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館の温泉は湯船近くに沸く源泉を加水にて温度調整し、掛け流しで利用しております。
機械を介しておりませんので源泉の状況等で多少温度が上下致します。
外湯は湯冷めの懸念がございますので内湯よりも幾分高めに設定しております。
もしお気に召さない場合には気兼ねなくスタッフにお伝え下さい。すぐに対処致します。
料理もご満足いただけて嬉しく思います。
調理長もとても喜んでご投稿拝見しておりました。
また霧島へお越しの折は是非霧島みやまホテルへお越し下さいませ。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室8畳.】

投稿者さん 2016年01月25日 14:56:47

1月23日に家族三人で宿泊しました。
乳児連れだったのですが、スタッフの皆様に温かく声をかけていただいたり、急なお願いにも快く対応していただいたおかげで心地好く過ごすことができました。
お食事が味、量ともにとても満足できるものでした。特にリンゴのグラタン?がオシャレで美味しかったです。
今回は数十年ぶりの寒波&大雪にみわまれたてめ、屋外の露天風呂を楽しめずじまいだったのが唯一残念なことでした。しかし、鹿児島で雪景色を堪能するといういい思い出ができました。

2016年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月29日 09:18:38

この度は大変お足元の悪い中『霧島みやまホテル』をご利用くださいまして有難うございました。
またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
鹿児島でも珍しい記録的な積雪でしたがお客様が無事に帰れただろうかと大変案じておりました。
リンゴのグラタン、当館がオープンして以来の名物メニューでございます。ご満足いただけ嬉しく思います。
記録的な積雪の為当館自慢の露天風呂をご利用いただけなかったのが心残りでございます。
また霧島へ足をお運びの折は是非霧島みやまホテルへお越しくださり露天風呂を味わって下さいませ。
元気なお子様がさらに成長なさったお姿を拝見できる日をお待ちしております。

Hiro9456さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Hiro9456さん [50代/男性] 2015年11月07日 17:59:35

アットホームな雰囲気でくつろげる。いろいろ無理も聞いてくれるし、とても過ごしやすい宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月25日 18:04:33

過日は霧島みやまホテルにご来館下さり、誠に有難うございました。また大変丁寧にご投稿下さり心より感謝申し上げます。
ご満足頂けてとても嬉しく思います。
当館は全12部屋しかない、ホテルというのもおこがましいこじんまりとした宿でございます。
近過ぎず遠過ぎず、距離を保って接することを大事にしております。『アットホーム』と感じて頂けるととても嬉しく思います。
心のオアシスでありますようこれからもスタッフ一同励んで参ります。

d25さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

d25さん [50代/男性] 2015年11月07日 11:15:46

露天風呂は貸し切り札を持って外(駐車場)を約15㍍ほど歩くため少々面倒でした。
ただ、食事はおいしく、量・質とも◎。辛口評価が常の自分ですが、配ぜんの主人に、
思わず「本当においしいですね」と伝えたほど。燒酎の水割り「濃いめ」の要望にも快く応えて頂き、この宿を選んで良かったと思いました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月25日 16:44:53

このたびは霧島みやまホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお気持ちのこもったご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけてとても嬉しく思います。
なによりもお客様のお喜びの声が聞けたことがこの上ない喜びでございました。
「この宿を選んで良かった」
こういって頂けてとてもとても嬉しく思います。
まだまだ精進が足りませんが、宿泊頂きましたお客様全員がそう思ってくださいますよう励んで参ります。
これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。