霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月03日 22:21:10

新燃岳噴火の影響で,お客は私たち夫婦だけでした.
おかげで5つある貸し切り風呂は,何も気にせず入り放題!
露天風呂はとても良い雰囲気です☆
雪が降っていた日でしたが,湯加減がちょうど良く,体の芯までポカポカになりました.

内湯は化粧水やらクリームやらアメニティが充実です.
備えつけのピーリングオイルに惚れてしまい,帰りにフロントで迷わず購入してしまいました(笑

家族経営なのか?子供もおり,それがまたアットホームな感じで良かったです.
ご飯もおいしく,食べ過ぎてしまいました….
近くにコンビニもあるので,立地条件も最高だと思いました☆

出産を控えているので当分無理でしょうが,育児が一段落したらまた来たいです♪

2011年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 16:02:36

この度は数ある霧島のお宿から当館をお選び頂き、まことにありがとうございました。
また、新燃岳で慌しい時期に霧島にお越しになり、ご宿泊いただけましたこと感謝申し上げます。
お風呂、お食事と当館のサービスにご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。
アメニティグッズのシャンプーやオイルは大変好評で、実は従業員内でもちょっとしたブームとなっております。
元気なお子様に出会える日を従業員一同お待ち申しております。
この度はありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【源泉かけながし 24時間貸切混浴風呂5湯無料】豪華グルメプラン
【和室8畳】

ムーミンイチゴさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ムーミンイチゴさん [50代/男性] 2011年02月01日 21:01:22

貸切の温泉は、ちょっと優越感があり良かった。
当日は満室だったが、すべてのお風呂に入れ
大満足。
食事は、味がかなりしっかりとしている。
一つ一つ丁寧に料理されていて、量も多く
夫婦でにこにこでした。
生ビールは、感想にあるように泡がきめ細やかで
絶品でした。一度は味わう価値がありますよ。
今は新燃岳の噴火で大変でしょうが、また
家族で宿泊したいですね。

2011年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 15:41:42

当館のサービスにご満足いただけたご様子でなによりでした。
当館は和室洋室合わせて12室とホテルの規模としましては小さい部類と存じますが、ご宿泊のお客様がそれぞれ貸切でご利用しても、なるべく重ならないように5つの貸切湯をご用意致しております。
ビール好きのスタッフも好きが高じてかこだわりをもってお注ぎいたしております(笑)
またお越しくださいます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【源泉】【冬得】【早期得割】豪華グルメプラン
【和室6畳】

クマ0422さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

クマ0422さん [30代/男性] 2011年01月04日 17:25:25

今回12月30日に誕生日での宿泊で雪が積もり、帰路は大変ではありましたが、
雪を見ながらの露天風呂は格別でした。

料理も朝食は少し物足りない感はありましたが、
夕食は大変満足するものでした。

お願いではありますが、ツインではなくダブルの部屋を
増やしていただきたいなと思いました。

良い誕生日を過ごせました。

2010年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年05月11日 16:40:55

この度は霧島みやまホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様の人生における貴重な良き日に御奉仕できましたこと嬉しく思います。
貴重なお時間を賜りご意見お寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
設備面と言う事で直ちにお客様のご希望に沿えるのは難しいと思いますが、
どうにか形に致したいと存じます。
おもてなしの心を忘れずに日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

jennaloさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

jennaloさん [30代/女性] 2010年09月19日 22:04:37

ごはんがとても美味しかったです。出てくる料理がすべて美味しくて、
感動しました。ホテルの方が気さくに声をかけてくださって、楽しい食事の時間に
なりました。お風呂は、うち風呂もそと風呂も貸しきりで入られるので、
自分のペースで入ることができます。非常にゆったりとしたいい旅になりました。
また、霧島に行く機会があったらみやまホテルに泊まりたいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年10月29日 12:31:35

この度は霧島みやまホテルへお泊り頂き、まことにありがとうございました。
お料理・温泉と当館でのご滞在もご満喫頂けたご様子でなによりでございました。
気さくに声をかけてくださって、
楽しい食事の時間になりましたとのお言葉ですが、
こちらこそお客様との穏やかなひと時を楽しませて頂きました。
内湯2箇所・露天3箇所の湯船は
ご宿泊のお客様でしたらチェックインからチェックアウトまで
お好きな時間、何度でも貸し切りでご利用頂けますので
ゆっくり温泉を楽しみたいお客様には大変お喜び頂いております。
またのお越しをスタッフ一同首を長くしてお待ち申しております。
この度はご利用頂き、ありがとうございました。

【5種類の貸切風呂無料】豪華グルメプラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年09月17日 13:12:36

掃除が行き届いた清潔な部屋でした。
働いている方々は皆さん親切で、感じがよかった。
夜食のおにぎりサービスには、驚きました(旅行のほとんどをBUSINESS HOTEL利用なので)。おいしかったです。
温泉も貸切で使えて、のんびりできました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年10月01日 11:46:17

この度は霧島みやまホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
夜食のおにぎりのサービスは素泊まりのお客様にも
当館の料理を味わって頂きたく、試行錯誤で始めたサービスでございますが
ご満足いただけたようでなによりでした。
また、清掃・接客の点お褒め頂きありがとうございます。
スタッフへ報告致しましたら大変喜んでおりました。
また、霧島へお越しの際は霧島みやまホテルへ
お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。
この度はありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

みんぱぱ1012さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

みんぱぱ1012さん [40代/女性] 2010年08月18日 13:52:37

こじんまりとしたおしゃれでかわいいホテルでした。お部屋が角部屋の10畳に格上げされていて静かで広く良かったです。エレベーターがないのは辛かったけどホテルの雰囲気からするとない方がいいので仕方ないですね。5つのお風呂は制覇できなかったけど外の露天風呂は広々としていて家族三人でゆったりできました。内湯も一人で堪能できました。お料理はおいしく量も適当でしたが中学生の息子には少し足らなかったみたいです。ホテルの方々は気さくでペンションよりあっさりしていて大規模ホテルより家族的で適度ないい感じでした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年10月01日 11:17:10

この度は数ある温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂き、まことにありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでした。
当宿は玄関口に階段があり、1階にロビー・レストラン・宴会場・内湯2箇所、2階~3階が客室となっております。
徒歩ですぐの場所に露天風呂と屋天のお風呂がございます。
構造上エレベーターがございませんので心苦しくもお客様には大変不自由をおかけしております。
湯船はすべて貸し切りですので、ご家族でゆったり温泉を楽しめるのも当館の特徴です。
また霧島へお越しの際は霧島みやまホテルを
ご用命下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

【貸切風呂無料】豪華グルメプラン
【和室8畳】

メンチローゾさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

メンチローゾさん [40代/男性] 2010年07月31日 23:50:50

クチコミにあったリンゴのグラタンがおいしかったです。黒豚しゃぶしゃぶのつもりで行ったら急遽すき焼きになりました。私としてはラッキーでした。
 予定チェックイン時刻に遅れることを伝えたら、快く応じてくれました。洋間を使用したため、食堂での食事でしたが、少なくもなく、多すぎることもなく適度な食事でした。味もよかったですよ。
 5つの温泉は4つは入りました。ホテル内風呂は、ちょっと熱めでした。というか外の露点風呂が気温で低いだけかも。えびの高原越えで小林市に入りましたが、えびの高原の気温は21℃でした。雨と霧で天候には恵まれませんでしたが、ホテルの従業員の方々の応対には満足しました。
 また機会がありましたら、是非利用したいホテルです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年09月15日 22:31:00

この度は霧島みやまホテルへご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
ご希望のディナーに副えることが出来ず、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
掛け流しの温泉につきましては、源泉や環境によって温度が幾分上下いたします。
より良い温度でお客様にはご入浴いただけるようスタッフ一同気を配っておりますが、
この度は行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう周知徹底致します。
ご指摘ありがとうございました。
ご旅行当日は生憎の雨で残念でございましたが、これから霧島は紅葉シーズンへと入ります。
素晴らしい紅葉を是非御覧に、足をお運び下さいませ。
またのご用命お待ち申しております。

投稿者さん 2010年07月21日 23:10:26

7月17日に2名で一泊させて頂きました。
ご飯も美味しく、露天風呂も湯けむり漂う中で情緒があり霧島まで足を伸ばした甲斐がありました。

なによりも印象に残ったのが、ご主人やおかみさん、若い女性の方(娘さん?)を始めとして従業員皆様の対応がとても親しみやすく快適な旅行になりました。

大雨や口蹄疫の影響で霧島も客足が遠ざかっているようで「この三連休に久しぶりに満室になったんです!」とうれしそうなおかみさんの笑顔を見てなんだかこちらが応援してあげたい気持ちになりました。

いよいよ夏休みシーズンでお忙しくなると思いますが、頑張ってください。
絶対また必ずお邪魔したいと思います。

本当にお勧めのホテルです!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年08月06日 18:22:45

この度は霧島の数あるお宿から霧島みやまホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉やお食事にご満足頂けたようでなによりでした。
接客に対して印象に残っていらっしゃるようで、
サービス業に従事している私共にとってそのお言葉は
何事にも代えられない喜びでございます。
口蹄疫や大雨も峠を越えたようで、ようやく霧島も
客足が戻ってきたようでございますが、
それらの期間を補っていけますようますます頑張って参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月17日 14:26:37

口コミを見て霧島みやまホテルに決めましたが、大正解でした!
館内はキレイだし温泉も最高でした(霧が濃くて残念でしたが)。
料理はどれも本当に美味しかったです。
豚のしゃぶしゃぶ、りんごのグラタン、黒糖ゼリー・・・挙げたらキリがありません。
1泊でしたが十分にくつろぐことができました。
親切なおもてなし、ありがとうございました。

チェックアウト後に行った桜島は非常に天気が良く、満喫した鹿児島旅行を楽しめました。
次も霧島みやまホテルにしたいです!

2010年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月03日 14:08:44

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と高評価を頂き、従業員一同喜んでおります。
特にお料理に高評価のことで料理長は心から喜んでおりました。
鹿児島の顔ともいえる桜島でございますが、県内外のお客様には雄大かつ貫禄ある景観、迫力ある噴煙など驚嘆をもって喜ばれております。
桜島から鹿児島市内へ向けて10分程度の周期でフェリーも出ておりますので、遊覧も大変お勧めです。運がよければイルカと遭遇なんてこともございます。
また御機会がございましたら当霧島みやまホテルをよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【貸切風呂】【混浴】当館おすすめの人気プラン◆郷土の味黒豚プラン

投稿者さん 2010年03月16日 12:56:17

座敷が他のお客さんで多いとのことで部屋食にしてもらいました 味も良かったですし、店員さん達のあたたかいもてなしに満足でした 窓からは硫黄泉の蒸気があがっている風景あり 露天風呂三個 内湯二個のどれも24時間貸し切り可能 気持ちよい一時を過ごさせて頂きました

和室8畳

2010年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年03月18日 15:13:36

先日は霧島の数ある旅館・ホテルの中から当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。貸切の露天風呂と内湯でおくつろぎいただけたとの事でなによりです。天気の良い日ですと見上げれば満天の星空も拝めて格別です。お座敷がいっぱいで御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。また霧島にお越しの際には是非、当ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月16日 20:16:59

部屋数10そこそこのペンションのような上品で暖かいすべてにおいて大満足の宿です。お食事の味はもちろんとても美味しく素材ひとつひとつ手をかけた心のこもったものでした。他の方の情報にあったようにりんごのグラタンは絶品でした!大ホテルの画一的にセットされたようなものではなかったので本当におもてなしを受けているようで大満足でした。お風呂の貸切りも家族風呂より大きいくらいの広さにアメニティも揃っていてまた絶対来たいと思いました。主人と二人の旅行でしたが今度は家族や友人と来たいと思います。

和室8畳

2010年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年02月19日 14:24:12

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、お褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。温泉お料理共に気に入って頂けたとのことで、従業員一同大変喜んでおります。これからもお客様に御満足していただける様努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
次は是非、御家族御友人とお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 12:33:54

食事と温泉を主に口コミを参考に探し、8月21日に宿泊しました。
初めての一人旅でやや緊張していたのですが、清潔で心身ともに癒される、本当に良い宿でした。

夕食の豚しゃぶが本当に美味で、しかも男性にも負けないくらいの大食いを自負する私でも「何人分!?」と驚くほどの量!
温泉は硫黄の香りのする柔らかいお湯。
特に外にある露天風呂は一人で入るにはもったいないくらいの広さでした。

建物もお部屋も浴室も大変清潔で、過度の装飾も無く落ち着いた雰囲気。
古さを感じられるもののきちんと手入れ、管理されている事が分かります。
そして何より従業員の方の対応が気持ち良いこと。
たった1晩でしたが大満足でした。
今度は是非大切な人と連泊したいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年09月09日 10:59:52

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夕食の豚しゃぶ、温泉とご満足いただけたようで従業員一同大変喜んでおります。また、従業員の接客態度にもお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足していただけるホテル作りをしていきたいと思います。
大切な方とお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

『貸切風呂』鹿児島の郷土の味!◆豪華黒豚プラン◆

投稿者さん 2009年07月29日 17:38:47

貸切風呂はとても贅沢な気分になれてリラックスできました。

2009年07月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年08月01日 10:38:44

先月は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。連休でしたので、貸切風呂が混み合うのでは?と心配しましたが、皆様スムーズにご利用いただけたようで良かったです。
貸切でご利用いただくので他のお客様を気にすることなく入れるので、とてもゆっくり入れるのがいいですよね。またの機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は、ご利用誠に有難うございました。

【貸切風呂】豪華グルメプラン
【ツイン】

投稿者さん 2024年06月11日 10:29:51

朝早くから予定があったので朝食のないお宿を探して予約をしました。
夕食は想像以上に素晴らしいお料理で、焼酎も種類があり楽しめました。
またスタッフの方々の温かいおもてなしも心地よく、本当に気分よく過ごさせていただきました。
お部屋は古いのですがお掃除は行き届いており、お風呂も貸し切りでのびのびとつかれました。
また機会があれば泊まりたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2024年06月
【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
【ツインルーム】

こりたん4707さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

こりたん4707さん [60代/男性] 2024年05月28日 19:48:47

複数のお風呂を用意して、貸切サービスはとっても良く、ゆっくりとくつろぐことができました。

2024年05月
【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2024年02月06日 17:28:59

貸切露天とスタッフに癒される宿

今回久しぶりに霧島を訪れました。
前回は霧島温泉郷の大型ホテルを利用したのですがたまには小規模ホテルでゆっくり温泉に浸かろうと予約しました。
5つの貸切風呂は空きがあれば何度もでも利用ができ朝夜合わせて3度利用しました。
1人で気兼ねなく追加料金無しで利用できる貸切風呂は最高でした。
私には少し熱めの湯でしたがその事を伝えるとすぐに調整してくれました。
その事があってからお湯加減はどうでしたかと声を掛けてくれるスタッフの心遣いにとても癒されました。
次回は是非食事付きのプランで伺いたいと思います。

【和室6畳】

mwpwb766さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mwpwb766さん [40代/男性] 2023年11月24日 11:25:12

風呂と食事は最高!エアコンが一括空調で冷房しか効かなくてとても寒かった。室内Wi-Fiが通ってなかった。

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の夏味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

tinkerbell0607さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2023年10月07日 21:21:51

デラックスルームに宿泊しましたが、とてもキレイで内湯でいつでも温泉に入れるのは良かったです。ロフト、ヨギボーもあり子供は大喜び。食事も美味しく食べきれないほどの量でした。外の露天風呂も追加料金も無く空いていればいつでも入れるというのは有難く温泉も最高で何度も入り大満足です。車で5時間という長旅ではありますが、是非また行きたいと思いました。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 22:41:16

8月上旬に宿泊しました。
当日は、早めに到着したにもかかわらず快く迎えてもらえてとても嬉しかったです。
貸切の温泉も最高に気持ちよかった。
食事も工夫されていてとても美味しかったです。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2023年03月27日 06:41:59

温泉地らしく貸切風呂も充実しスタッフも応対が親切でした。