霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月08日 21:05:05

ホテルは新しくはないが、清潔に保たれている。
このホテルの魅力は、温泉、食事、接客の3点にあると思う。
温泉は、館内に2浴場、館外(50m先)に露天風呂が3浴場あり、いずれも貸し切りでの使用となっており、気兼ねなく、ゆっくり浸かることができる。泉質は、硫黄のにおいがちょっとして、いかにも温泉という感じがする。特に露天風呂がおすすめ。
食事は、いわゆる会席料理だが、地元の食材が使ってあり、質・量とも満足できる。
そして、従業員は、普通の接客だが、皆感じが良い。
妻と二人で泊まったが、満足のいく宿であった。

2010年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年12月21日 12:31:21

この度は「豪華グルメプラン」を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉につきましては、お客様のお言葉通り内湯2箇所露天風呂3箇所御用意致しております。
露天風呂は10名程度御利用可能で御家族や大人数でのお客様に大変好評でございます。
あとの露天風呂2箇所については山小屋風のいわゆる屋天風呂となっており、それぞれ3名ほど御利用できます。
こちらはカップルのお客様などに好評でございます。
露天風呂へは当館から一旦外へ出て、
少しばかり歩く形となりますので、御年配のお客様などには当館内の内湯が喜ばれております。
会席料理に関しましては、それぞれのプランで鹿児島の幸を御召しになって頂きたいと、鹿児島黒牛や黒豚、薩摩地鶏などを用いてお出ししております。
満足頂けた御様子でなによりでした。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
この度はまことにありがとうございました。

【秋得】【冬得】【早期得割】豪華グルメプラン

投稿者さん 2010年10月24日 13:20:26

夕食はなしで宿泊をしたのですが、夜食におにぎりをいただき、帰りには見送りもいただきアットホームなのんびしとした時間を過ごすことができました。温泉も露天を貸切りで使用できて満足です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年12月21日 11:53:08

この度は「朝食付いてます!素泊まりプラン」にての御宿泊、まことにありがとうございました。
温泉や当館のサービスに御満足頂けたようでなによりでした。
夜食のおにぎりに関しましては、少しでも当館のお料理を口にして頂きたいと素泊まりプラン(朝食ありなしに関わらず)にてお出ししているサービスでございますが、
お客様からは大変喜ばれております。
また霧島温泉へお越しの際は是非当館御用命のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月20日 23:17:28

部屋食に対応して頂きありがとうございました。
かなり快適に過ごせましたが、浴衣の裾が擦り切れてたのが残念です。
お風呂は楽しませて頂きました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年11月08日 11:07:35

数ある霧島温泉郷の中から当館をお選び頂き、
まことにありがとうございました。
浴衣の裾が擦り切れてたとのご指摘でございますが、
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
浴衣に関しましては入念なクリーニングを経て
状態を確認し、お客様のお手元へお運びしておりますが、
この度はチェックが行き届いておらず、
不愉快な思いをおかけしましたこと、
お詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう
チェック体制に一層の強化を図ってまいります。
ご指摘ありがとうございました。
ご入浴に関しましてはご満足いただけたようで
なによりでした。
これから更に寒さが引き締まる季節ではございますが
そういった中での当館のお風呂はまた格別でございます。
またのお越しをお待ち申しております。

【5種類の貸切風呂無料】当館おすすめの人気プラン◆郷土の味黒豚プラン

あー59さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

あー59さん [20代/女性] 2010年07月22日 12:52:10

3連休に利用させてもらいました♪全部家族風呂だったので利用しやすかったです♪夜に露天から見れた星が本当に綺麗でした☆女将さんが言ってた天の川も見てみたかったです☆
帰り道に彼氏といい旅館だったねと言いながら帰りました♪♪

【5種類の貸切風呂無料】豪華グルメプラン
和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年08月06日 19:32:50

この度は霧島みやまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂から望む満天の星空は、周辺の灯火が消えた夜更けがさらにお勧めです。
手を伸ばせば届くのではと思うほど、星空を身近に感じ、
何億年もの遠い昔の光を今感じるこの神秘的な感覚を、
温泉に入りながら肌で感じるというのはとても素敵ですね。
また、当館から車で20分ほど山を登りますと国立公園のえびの高原が身近にございますので
そちらも素晴らしい星空を眺めることができます。
恋人やご夫婦同士で眺める天の川は、織姫と彦星のように
より関係を惹きたてる、そんな素敵な星空と感じます。
また御機会がございましたら彼氏様とどうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【5種類の貸切風呂無料】豪華グルメプラン
【和室6畳】

nrkkjunさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

nrkkjunさん [50代/男性] 2010年05月30日 22:00:20

ネットで見た限りでは、静かな山の中のイメージでしたが、、、。行ってみると旅館街のど真ん中的な所でちょっとビックリ~コンビニなんかもすぐそばにあったりして。でも優しそうなご主人と家族でやっておられる様子が良かったです。また、お風呂がすべて貸切風呂というのも面白く、ゆったり出来ました。私的には大浴場で知らぬ同士で入るのも好きですが。朝食だけでしたが、美味しかったです。欲をいえばコーヒなんかもあれば言うこと無しです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月31日 14:57:57

先日は霧島みやまホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は霧島温泉郷の中心部に位置しております。隣接の「霧島温泉市場」では採れたての農産物や温泉まんじゅう、お土産が売られており、徒歩で3分程度のところにコンビニエンスストア。近くの散策コースには温泉の滝「丸尾の滝」がございます。
バス停留所も当館から直ぐそばにございますので、どこに行くにも便利、と大変喜ばれております。
コーヒーでございますが、お客様のご希望があった場合にお出ししております。こちらの配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
次は是非、ご夕食もお楽しみ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あき4466さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2010年05月09日 22:13:11

全てのお風呂が貸切り出来て評判通りの良いお宿でした。
食事も美味しく頂きました。
お風呂メインでお考えの方に絶対おすすめです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 15:08:48

先日は霧島の数ある旅館・ホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご満足していただけたとの口コミに、従業員一同大変喜んでおります。
内湯2露天3のすべて貸し切りでご利用いただける湯船は、満室の際でも待ち時間もなく利用できるとお客様に大変喜ばれております。
(万が一すべての湯船が埋まっておりましても、空き次第インターホンにてお客様にお知らせ致しております。)
また霧島にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂】【混浴】豪華グルメプラン
【ツイン】

star2492さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2010年05月07日 19:53:10

あいにくの天気で急遽予定を変更し前日に宿を予約しましたが、クチコミ投稿のとおり、こじんまりとして露天風呂や内風呂も5箇所あり貸切でいつでも入れるお宿でした。
“リンゴのグラタン”は噂どおり大変美味しかったですし、料理もボリュームがあって満足しました。
ご夫婦の対応もアトホームで帰りの際には、ご夫婦で見送って貰い長期旅行者にとっては十分癒されました。

2010年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 15:03:57

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
内湯・露天風呂は空いている時、清掃時以外は24時間いつでも何回でもご利用頂け、チェックインが遅くなったお客様にも、早朝入りたいと言うお客様にも大変喜ばれています。
りんごのグラタンやお料理もご満足頂けたとのことで何よりです。霧島をお楽しみ頂けましたでしょうか?また霧島にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂】【混浴】豪華グルメプラン
【和室8畳】

胡桃mustangさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

胡桃mustangさん [20代/男性] 2010年02月20日 15:57:53

昨年のクリスマスに彼女と利用させて頂きました。

こちらの「クチコミ」をかなり熟読しつつ、吟味しました。
何を優先させるか、で、「お風呂」を優先した結果、貸切風呂が5種類(3つは露天)あるこちらの宿に決めました。24時間利用可能なこちらの貸切風呂は、期待以上に満足しました。
また、夕食は、当日にワガママを言って、部屋食(+¥3000)に変更して頂きました。
味も量も大変満足でき、「りんごのグラタン?」すごく美味しかったです。

また、部屋の冷蔵庫の調子が悪かったのですが、すぐに大きなクーラーボックスに氷満載で用意してくれ、ご主人や従業員の方の心配りが嬉しかったです。

また、宿にあったパンフレットのお陰で、すぐ近くにある「まほろばの里」で、念願の陶芸体験ができ、龍馬とおりょうが訪れたという「犬飼の滝」の観光も出来ました。

補足ですが、、、意外にも、クリスマスはとても空いていました。
コンビには、徒歩3分なので、便利です。

関係ないかもですが、、、ご主人は「長渕剛」に似てました。

是非、また利用したいと思います。

2009年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年03月18日 14:08:30

昨年は霧島の数あるホテル旅館の中から当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。貸切露天風呂・りんごのグラタンに御満足いただき、霧島の観光もお楽しみいただけたとのクチコミに従業員一同喜んでおります。犬飼の滝や陶芸体験の写真も有難うございました。あまり知られてはおりませんが、当館近くの温泉が流れる滝の丸尾の滝、霧島一落差のある千里ヶ滝やかごしま百景にも選ばれた花房の滝など、霧島には魅力的な滝が数多く点在しております。
冷蔵庫の故障で御不便御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。翌日には修繕した旨をここにお伝え申し上げます。
「長渕剛さんに似ている」とのことでしたが、似ていないと思いますが・・・鹿児島の偉大な著名人に似ているといわれ、本人は大変喜んでおります!また霧島にお越しの際には是非、当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

Gyo1020さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Gyo1020さん [50代/男性] 2009年12月31日 15:40:11

12月27日に宿泊しました。温泉が館内に二つ露天風呂が三つと充実していました。お湯の量もたっぷりで満足できました。ありがとうございました。

2009年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年02月15日 14:45:46

返信が遅くなり申し訳御座いません。当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。内湯・露天風呂共に御満足頂けた様でなによりです。また霧島にお越しの際には、立ち寄り入浴も出来ますので是非当ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【和室8畳】

seikann05さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

seikann05さん [50代/女性] 2009年12月23日 00:14:42

家庭的な雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。娘と主人と3人で宿泊しましたが、温泉にもゆっくりつかり、お食事もおいしくいただき満足な1日でした。また是非出かけたいと思います。

2009年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年02月15日 14:37:17

返信が遅くなり申し訳御座いません。当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。御家族で御ゆっくりして頂き、御満足頂けたとの事で従業員一同喜んでおります。また霧島にお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 23:24:19

夜ご飯は、量も多く食べきれないくらいで、たいへん満足しました。お風呂も、貸し切りだったので家族でゆっくりと入ることができました。また機会があれば是非泊まりに行きたいと思います。

ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年10月21日 09:48:35

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食もご満足頂けた様子でなによりでした。
当ホテルではご家族などの為に、プライベートな時間を楽しんでいただけますよう
全お風呂貸切にてご案内いたしており、大変好評でございます。
また霧島へお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:20:25

お風呂が全て貸切で利用できるとの事で宿を選びました。時間や人目を気にせず、ゆったりくつろげたのがよかったです。ただ、内湯のお湯が若干ぬるかったのが残念でした。
お食事は味・ボリュームともに満足のいくものでした。特にりんごのグラタンが美味しかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年09月09日 11:10:41

内湯がぬるかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。温泉の温度管理に気をつけ、お客様にご満足していただけるホテル作りをしていきたいと思います。
お食事の味・ボリュームとご満足いただき、りんごのグラタンをお褒めいただきまして誠に有難うございます。皮・フタまで全部お召し上がりいただける所が人気です。
また霧島にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 17:38:47

貸切風呂はとても贅沢な気分になれてリラックスできました。

2009年07月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年08月01日 10:38:44

先月は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。連休でしたので、貸切風呂が混み合うのでは?と心配しましたが、皆様スムーズにご利用いただけたようで良かったです。
貸切でご利用いただくので他のお客様を気にすることなく入れるので、とてもゆっくり入れるのがいいですよね。またの機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は、ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月17日 16:58:34

露天風呂は文句無、温泉につかりながら眺める星、月は最高でした。
従業員の方も礼儀正しく、丁寧でとても満足いたしました。
料理は少し多く感じましたが、おいしく頂き、満足いくものでした。

『貸切風呂』鹿児島の郷土の味!◆豪華鹿児島黒牛プラン◆
ツイン

2009年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年04月25日 13:01:24

温泉の蒸気の音を聞き、夜空を眺めながら入るお風呂は最高ですよね。当ホテルの貸切風呂をこんなにも褒めて頂きありがとうございます。今回の(お客様の声)を励みにこれからもお客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

『貸切風呂』鹿児島の郷土の味!◆豪華鹿児島黒牛プラン◆

投稿者さん 2009年04月13日 09:13:45

日曜日の宿泊だった為か、風呂はいつでも貸切状態で良かったです。
お湯は少し熱めでしたが、良いお湯でした。
1歳の子供が一緒だったのですが、色々と無理を対応して頂きました。

和室6畳

2009年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年04月25日 12:45:36

お風呂の温度が熱かったようで大変失礼いたしました。お子様は大丈夫だったでしょうか?今後も、お子様と一緒に来られるお客様に喜んで頂けるよう色々なサービスを考えていきたいと思っていますので霧島に来られる際は当ホテルをよろしくお願いいたします。ご宿泊ありがとうございました。