霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月24日 13:20:26

夕食はなしで宿泊をしたのですが、夜食におにぎりをいただき、帰りには見送りもいただきアットホームなのんびしとした時間を過ごすことができました。温泉も露天を貸切りで使用できて満足です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年12月21日 11:53:08

この度は「朝食付いてます!素泊まりプラン」にての御宿泊、まことにありがとうございました。
温泉や当館のサービスに御満足頂けたようでなによりでした。
夜食のおにぎりに関しましては、少しでも当館のお料理を口にして頂きたいと素泊まりプラン(朝食ありなしに関わらず)にてお出ししているサービスでございますが、
お客様からは大変喜ばれております。
また霧島温泉へお越しの際は是非当館御用命のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月20日 23:17:28

部屋食に対応して頂きありがとうございました。
かなり快適に過ごせましたが、浴衣の裾が擦り切れてたのが残念です。
お風呂は楽しませて頂きました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年11月08日 11:07:35

数ある霧島温泉郷の中から当館をお選び頂き、
まことにありがとうございました。
浴衣の裾が擦り切れてたとのご指摘でございますが、
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
浴衣に関しましては入念なクリーニングを経て
状態を確認し、お客様のお手元へお運びしておりますが、
この度はチェックが行き届いておらず、
不愉快な思いをおかけしましたこと、
お詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう
チェック体制に一層の強化を図ってまいります。
ご指摘ありがとうございました。
ご入浴に関しましてはご満足いただけたようで
なによりでした。
これから更に寒さが引き締まる季節ではございますが
そういった中での当館のお風呂はまた格別でございます。
またのお越しをお待ち申しております。

【5種類の貸切風呂無料】当館おすすめの人気プラン◆郷土の味黒豚プラン
【和室6畳】

nrkkjunさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

nrkkjunさん [50代/男性] 2010年05月30日 22:00:20

ネットで見た限りでは、静かな山の中のイメージでしたが、、、。行ってみると旅館街のど真ん中的な所でちょっとビックリ~コンビニなんかもすぐそばにあったりして。でも優しそうなご主人と家族でやっておられる様子が良かったです。また、お風呂がすべて貸切風呂というのも面白く、ゆったり出来ました。私的には大浴場で知らぬ同士で入るのも好きですが。朝食だけでしたが、美味しかったです。欲をいえばコーヒなんかもあれば言うこと無しです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月31日 14:57:57

先日は霧島みやまホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は霧島温泉郷の中心部に位置しております。隣接の「霧島温泉市場」では採れたての農産物や温泉まんじゅう、お土産が売られており、徒歩で3分程度のところにコンビニエンスストア。近くの散策コースには温泉の滝「丸尾の滝」がございます。
バス停留所も当館から直ぐそばにございますので、どこに行くにも便利、と大変喜ばれております。
コーヒーでございますが、お客様のご希望があった場合にお出ししております。こちらの配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
次は是非、ご夕食もお楽しみ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

star2492さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2010年05月07日 19:53:10

あいにくの天気で急遽予定を変更し前日に宿を予約しましたが、クチコミ投稿のとおり、こじんまりとして露天風呂や内風呂も5箇所あり貸切でいつでも入れるお宿でした。
“リンゴのグラタン”は噂どおり大変美味しかったですし、料理もボリュームがあって満足しました。
ご夫婦の対応もアトホームで帰りの際には、ご夫婦で見送って貰い長期旅行者にとっては十分癒されました。

2010年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 15:03:57

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
内湯・露天風呂は空いている時、清掃時以外は24時間いつでも何回でもご利用頂け、チェックインが遅くなったお客様にも、早朝入りたいと言うお客様にも大変喜ばれています。
りんごのグラタンやお料理もご満足頂けたとのことで何よりです。霧島をお楽しみ頂けましたでしょうか?また霧島にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂】【混浴】豪華グルメプラン
【和室8畳】

胡桃mustangさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

胡桃mustangさん [20代/男性] 2010年02月20日 15:57:53

昨年のクリスマスに彼女と利用させて頂きました。

こちらの「クチコミ」をかなり熟読しつつ、吟味しました。
何を優先させるか、で、「お風呂」を優先した結果、貸切風呂が5種類(3つは露天)あるこちらの宿に決めました。24時間利用可能なこちらの貸切風呂は、期待以上に満足しました。
また、夕食は、当日にワガママを言って、部屋食(+¥3000)に変更して頂きました。
味も量も大変満足でき、「りんごのグラタン?」すごく美味しかったです。

また、部屋の冷蔵庫の調子が悪かったのですが、すぐに大きなクーラーボックスに氷満載で用意してくれ、ご主人や従業員の方の心配りが嬉しかったです。

また、宿にあったパンフレットのお陰で、すぐ近くにある「まほろばの里」で、念願の陶芸体験ができ、龍馬とおりょうが訪れたという「犬飼の滝」の観光も出来ました。

補足ですが、、、意外にも、クリスマスはとても空いていました。
コンビには、徒歩3分なので、便利です。

関係ないかもですが、、、ご主人は「長渕剛」に似てました。

是非、また利用したいと思います。

2009年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年03月18日 14:08:30

昨年は霧島の数あるホテル旅館の中から当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。貸切露天風呂・りんごのグラタンに御満足いただき、霧島の観光もお楽しみいただけたとのクチコミに従業員一同喜んでおります。犬飼の滝や陶芸体験の写真も有難うございました。あまり知られてはおりませんが、当館近くの温泉が流れる滝の丸尾の滝、霧島一落差のある千里ヶ滝やかごしま百景にも選ばれた花房の滝など、霧島には魅力的な滝が数多く点在しております。
冷蔵庫の故障で御不便御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。翌日には修繕した旨をここにお伝え申し上げます。
「長渕剛さんに似ている」とのことでしたが、似ていないと思いますが・・・鹿児島の偉大な著名人に似ているといわれ、本人は大変喜んでおります!また霧島にお越しの際には是非、当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

Gyo1020さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Gyo1020さん [50代/男性] 2009年12月31日 15:40:11

12月27日に宿泊しました。温泉が館内に二つ露天風呂が三つと充実していました。お湯の量もたっぷりで満足できました。ありがとうございました。

2009年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年02月15日 14:45:46

返信が遅くなり申し訳御座いません。当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。内湯・露天風呂共に御満足頂けた様でなによりです。また霧島にお越しの際には、立ち寄り入浴も出来ますので是非当ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:20:25

お風呂が全て貸切で利用できるとの事で宿を選びました。時間や人目を気にせず、ゆったりくつろげたのがよかったです。ただ、内湯のお湯が若干ぬるかったのが残念でした。
お食事は味・ボリュームともに満足のいくものでした。特にりんごのグラタンが美味しかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年09月09日 11:10:41

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
内湯がぬるかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。温泉の温度管理に気をつけ、お客様にご満足していただけるホテル作りをしていきたいと思います。
お食事の味・ボリュームとご満足いただき、りんごのグラタンをお褒めいただきまして誠に有難うございます。皮・フタまで全部お召し上がりいただける所が人気です。
また霧島にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂】豪華グルメプラン

投稿者さん 2009年04月17日 16:58:34

露天風呂は文句無、温泉につかりながら眺める星、月は最高でした。
従業員の方も礼儀正しく、丁寧でとても満足いたしました。
料理は少し多く感じましたが、おいしく頂き、満足いくものでした。

『貸切風呂』鹿児島の郷土の味!◆豪華鹿児島黒牛プラン◆
ツイン

2009年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年04月25日 13:01:24

温泉の蒸気の音を聞き、夜空を眺めながら入るお風呂は最高ですよね。当ホテルの貸切風呂をこんなにも褒めて頂きありがとうございます。今回の(お客様の声)を励みにこれからもお客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

『貸切風呂』鹿児島の郷土の味!◆豪華鹿児島黒牛プラン◆
【ツイン】

投稿者さん 2009年04月13日 09:13:45

日曜日の宿泊だった為か、風呂はいつでも貸切状態で良かったです。
お湯は少し熱めでしたが、良いお湯でした。
1歳の子供が一緒だったのですが、色々と無理を対応して頂きました。

和室6畳

2009年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年04月25日 12:45:36

お風呂の温度が熱かったようで大変失礼いたしました。お子様は大丈夫だったでしょうか?今後も、お子様と一緒に来られるお客様に喜んで頂けるよう色々なサービスを考えていきたいと思っていますので霧島に来られる際は当ホテルをよろしくお願いいたします。ご宿泊ありがとうございました。

【和室6畳】

ユズモモ3030さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年05月30日 10:30:44

こじんまりした宿ですが5つの貸切風呂がとっても良く、食事、従業員の接客とも満点でした。ただこの時代に部屋のウオシュレットがないのは大変残念。1Fのウオシュレットは1つしかなく、朝は順番待ちの状況でぜひとも改善してほしい

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月06日 11:36:19

過日は『霧島みやまホテル』をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、当館ご宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、サービスご満足頂けてとても嬉しいです。
ウォシュレットに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館にはユニットバス形式の洋室が二部屋ございます。いずれも感電・漏電防止の為ウォシュレットを備え付けておりません。
ご不便をお掛けしますが何卒ご承知のほどお願い致します。和室につきましてはすべてのお部屋に温座式のウォシュレットを備え付けておりますのでご不明な点ございましたら気兼ねなくお聞き下さいますようお願い致します。
まだまだ至らぬ点もございますがまた霧島へお越しの際は当館ご利用頂ければ幸いです。

【ツインルーム】

hiroitojpさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hiroitojpさん [40代/男性] 2016年04月03日 12:46:52

夫婦で訪れました。鹿児島4日間旅行の最終宿泊に利用。建物、お部屋はとても古く、お世辞にも清潔なお部屋とは言えませんが、こちらのお料理とお風呂はかなり満足できます。お風呂は建物内と外露天風呂があり、いずれも基本貸し切りで利用という形。外露天風呂は3つあり、いずれも2人というより家族4人でも十分堪能できる広さで大満足です。ただその時だけなのか、お湯がかなり熱く、出たり入ったりを余儀なくされました。お風呂はおすすめ。お料理も他のホテルと違い、恐らくキチンとした料理人の方が見た目も美しく丹精こめてお作り頂いた品々で、地元の焼酎と美味しく頂けました。リンゴのグラタンもとてもユニークで美味しい一品でした。朝ご飯も、よくある食材をお使いですが目から美味しくさせてくれる配置で、朝からとても幸せな気分になりました。古い旅館という感じですが、料理とお風呂の2大イベントが宿泊の目的なら十分満足できるのでは、と思います。お店の方々もとても気さくな方々で気持ちが良かってです。

2016年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月12日 18:33:56

過日は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお添え頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
温泉に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館の温泉は湯船近くに沸く源泉を加水にて温度調整し、掛け流しで利用しております。
機械を介しておりませんので源泉の状況等で多少温度が上下致します。
外湯は湯冷めの懸念がございますので内湯よりも幾分高めに設定しております。
もしお気に召さない場合には気兼ねなくスタッフにお伝え下さい。すぐに対処致します。
料理もご満足いただけて嬉しく思います。
調理長もとても喜んでご投稿拝見しておりました。
また霧島へお越しの折は是非霧島みやまホテルへお越し下さいませ。

【和室8畳.】

テツさん1656さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

テツさん1656さん [60代/男性] 2013年10月16日 09:44:42

料理が非常に懇切丁寧に創意工夫され、見た目、味、またサービスも非常に良かった。
妻の誕生日に行きましたが、手足が不自由なため、設備面に工夫が欲しい。部屋のトイレがウオッシュレットタイプであれば助かる。また健常者には気付きにくいことですが、階段の手摺りは、左右両方につけないと、半分しか役立ちません。妻の場合は右側が悪いので、昇りは役立ちますが、下りはバックで降りました。身障者は下りのほうが怖いのです。もう一組の年配夫妻も、ご夫人が手摺りに頼っておられました。今後、団塊世代の旅行者が増えると思います。金があまりかからない、今すぐ出来る設備改善を考えてみてください。

2013年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年10月24日 11:10:21

この度は数ある温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたようで私共スタッフも大変喜んで御投稿拝読致しました。
また当館につきましての貴重なご意見、ありがとうございました。
まずウォシュレットに関しまして
当館は現在ツインルーム以外のお部屋と施設内のトイレにはウォシュレットを完備致しております。
残念ながらツインルームへの設置には電源ユニット・給水ホースの関係上設置が難しい状況でありますことをご報告致します。
当館は構造上エレベーターがございませんので
客室への上り下りは階段となっております。
お足元の不自由な方には誠にご不便をお掛けしております。
手すりの件でございますが、そんなお客様にも気苦労少なく昇降できるよう考慮していきたいと存じます。

今回頂いたお客様のご意見を参考に、さらにご満足頂ける宿づくりに反映させていきたいと存じます。
成長の機会を与えて下さり誠にありがとうございました。
これからも霧島みやまホテルをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

tani1005さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2013年08月19日 08:32:25

お盆休みに利用させて頂きました。霧島温泉は好きな温泉地であり、過去何度も利用しており、今までは大き目のホテルを利用してました。今回初めて利用しましたが、最初は期待外れだったと少し後悔しました。部屋も狭いし、売店やアメニティーが少ないので、早い時間の到着や雨天(この日夕立でチェックイン後豪雨)の時は退屈です。でもその不満は夕食で
一変しました、ホテルのシェフの懇親の料理には大満足で、どれも美味しくて量も豊富であり、料理の出すタイミングも一流ホテル並みの気遣いでした。最後のご飯までは食べきれなかったのですが、係りの方がお握りにしていただいたので、部屋で美味しくいただきました。朝食も同じように気遣いが感じられ、焼き魚も着席後に焼き立てを持ってきてあり、細かいところにも配慮してあり、感激でした。チェックアウト後にわざわざお見送りに来られた女性の方(おかみさんかも)とても気持ちよく出発できて、また利用したいと思いました。ありがとうどざいました、お世話になりました。温泉も満足でしたが、内風呂がちょっとゴミが多く浮かんでおり少し残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年08月21日 15:59:03

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は全部で12室と他の大きなホテルとは違い、こじんまりとしたホテルの為、売店も大きくなく、娯楽施設などはございません。ですが、隣りにはおみやげや足湯などがある霧島温泉市場さんや、丸尾の滝も徒歩で行ける距離にあり、立地には恵まれております。
ですがお盆の時期は15時~16時ごろは夕立がひどく、外に出るのも大変でしたので、散策などに出ることが出来ず、残念に思います。
ぜひいつかまたお越し頂く機会がございましたら、散策に出られてみてはいかがでしょうか?

また食事に関しましては大変高評価を頂き、嬉しい気持ちと同時に、身の引き締まる思いで拝見させて頂きました。今後もお客様のご期待に応えられるよう精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

また内風呂の件でございますが、白く浮かんでおりますのは天然の「湯の花」でございます。温泉特有の物で保温・保湿効果があり、人体に影響はございません。こちらの説明不足でお客様にはご心配、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

その他、至らぬ点もあったとは思いますが、ぜひまた霧島へお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

kuu 07さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kuu 07さん [20代/女性] 2013年02月04日 20:12:38

霧島温泉市場の隣にあり、わかりやすかったです。また、ホテルと言うより、アットホームな旅館?という感じがして過ごしやすかったです。夕食を部屋食にしてもらい、ゆっくり頂けました。しかも料理がとてもおいしく、期待していたので満足でした。部屋にお風呂が付いてなかったので、アメニティーが歯ブラシぐらいしかなかったです。でも5つのお風呂が24時間入り放題でよかったです。部屋の暖房の調節ができなかったのがちょっと気になりました。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月02日 14:57:38

過日は数ある霧島温泉郷のお宿から当館をご用命下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉、お料理と当館のサービスにご満足いただけたご様子に私共スタッフも喜んで拝見いたしました。
暖房につきましてはこちらの説明が足らずご迷惑をおかけしました。
今度同じことのないよう従業員に周知徹底致します。
また霧島へ足をお運びの際は是非霧島みやまホテルへお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申しております。

【和室6畳】

はぴころ8988さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

はぴころ8988さん [30代/女性] 2011年08月16日 16:19:56

8月10日に宿泊しました。チェックインがぎりぎりになってしまし申し訳ありませんでした。快く受け入れて下さり感謝申し上げます。
お食事がボリューム満点で残してしまいすみませんでした。お料理はとてもおいしく、残すのは心苦しかったです。お刺身、朝食の焼き魚とってもおいしかったです!
ひとつ提案ですが、予約の際にお食事の量の希望をとるというのはいかがですか?
男性・女性・年代・家族構成によって適量が大きく違うはずですし。
楽しみしていたお湯は最高でした。何回も入ることができて満足です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年08月31日 17:12:56

この度は数ある霧島の温泉宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂いての御投稿、感謝申し上げます。
なにか大変な事故などに巻き込まれてしまったのではと危惧致しましたが、無事に御到着されまして一同安堵致しました。
チェックインに関しましては15時から、遅くとも20時までにはお済みになられるようお願い致しておりますが、18時を過ぎてしまう場合にはご連絡頂きます様お願い致しております。
万が一のお客様の安否と、出来立ての御料理を御出し致したい為でございます。ご了承お願いいたします。
お食事の量のご希望を頂くとの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様ひとり一人量に対する概念が異なる点や、性別で差別を設けてしまうと不公平感を持たれてしまうといった悩ましい一面もあり、大変苦慮する点でございますが
お客様のご希望に極力添える形にしたいと存じます。
今後もお客様にご満足頂き、ご利用いただける宿としてスタッフ一同精進を重ねて参りますので、これからもご愛顧のほどなにとぞよろしくお願い申し上げます。