霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 23:17:28

部屋食に対応して頂きありがとうございました。
かなり快適に過ごせましたが、浴衣の裾が擦り切れてたのが残念です。
お風呂は楽しませて頂きました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年11月08日 11:07:35

数ある霧島温泉郷の中から当館をお選び頂き、
まことにありがとうございました。
浴衣の裾が擦り切れてたとのご指摘でございますが、
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
浴衣に関しましては入念なクリーニングを経て
状態を確認し、お客様のお手元へお運びしておりますが、
この度はチェックが行き届いておらず、
不愉快な思いをおかけしましたこと、
お詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう
チェック体制に一層の強化を図ってまいります。
ご指摘ありがとうございました。
ご入浴に関しましてはご満足いただけたようで
なによりでした。
これから更に寒さが引き締まる季節ではございますが
そういった中での当館のお風呂はまた格別でございます。
またのお越しをお待ち申しております。

【5種類の貸切風呂無料】当館おすすめの人気プラン◆郷土の味黒豚プラン
【和室6畳】

nrkkjunさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

nrkkjunさん [50代/男性] 2010年05月30日 22:00:20

ネットで見た限りでは、静かな山の中のイメージでしたが、、、。行ってみると旅館街のど真ん中的な所でちょっとビックリ~コンビニなんかもすぐそばにあったりして。でも優しそうなご主人と家族でやっておられる様子が良かったです。また、お風呂がすべて貸切風呂というのも面白く、ゆったり出来ました。私的には大浴場で知らぬ同士で入るのも好きですが。朝食だけでしたが、美味しかったです。欲をいえばコーヒなんかもあれば言うこと無しです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月31日 14:57:57

先日は霧島みやまホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は霧島温泉郷の中心部に位置しております。隣接の「霧島温泉市場」では採れたての農産物や温泉まんじゅう、お土産が売られており、徒歩で3分程度のところにコンビニエンスストア。近くの散策コースには温泉の滝「丸尾の滝」がございます。
バス停留所も当館から直ぐそばにございますので、どこに行くにも便利、と大変喜ばれております。
コーヒーでございますが、お客様のご希望があった場合にお出ししております。こちらの配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
次は是非、ご夕食もお楽しみ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あき4466さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2010年05月09日 22:13:11

全てのお風呂が貸切り出来て評判通りの良いお宿でした。
食事も美味しく頂きました。
お風呂メインでお考えの方に絶対おすすめです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 15:08:48

先日は霧島の数ある旅館・ホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご満足していただけたとの口コミに、従業員一同大変喜んでおります。
内湯2露天3のすべて貸し切りでご利用いただける湯船は、満室の際でも待ち時間もなく利用できるとお客様に大変喜ばれております。
(万が一すべての湯船が埋まっておりましても、空き次第インターホンにてお客様にお知らせ致しております。)
また霧島にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂】【混浴】豪華グルメプラン
【ツイン】

seikann05さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

seikann05さん [50代/女性] 2009年12月23日 00:14:42

家庭的な雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。娘と主人と3人で宿泊しましたが、温泉にもゆっくりつかり、お食事もおいしくいただき満足な1日でした。また是非出かけたいと思います。

2009年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年02月15日 14:37:17

返信が遅くなり申し訳御座いません。当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。御家族で御ゆっくりして頂き、御満足頂けたとの事で従業員一同喜んでおります。また霧島にお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂】豪華グルメプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月24日 23:24:19

夜ご飯は、量も多く食べきれないくらいで、たいへん満足しました。お風呂も、貸し切りだったので家族でゆっくりと入ることができました。また機会があれば是非泊まりに行きたいと思います。

ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年10月21日 09:48:35

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食もご満足頂けた様子でなによりでした。
当ホテルではご家族などの為に、プライベートな時間を楽しんでいただけますよう
全お風呂貸切にてご案内いたしており、大変好評でございます。
また霧島へお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:20:25

お風呂が全て貸切で利用できるとの事で宿を選びました。時間や人目を気にせず、ゆったりくつろげたのがよかったです。ただ、内湯のお湯が若干ぬるかったのが残念でした。
お食事は味・ボリュームともに満足のいくものでした。特にりんごのグラタンが美味しかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年09月09日 11:10:41

内湯がぬるかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。温泉の温度管理に気をつけ、お客様にご満足していただけるホテル作りをしていきたいと思います。
お食事の味・ボリュームとご満足いただき、りんごのグラタンをお褒めいただきまして誠に有難うございます。皮・フタまで全部お召し上がりいただける所が人気です。
また霧島にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂】豪華グルメプラン

投稿者さん 2009年04月13日 09:13:45

日曜日の宿泊だった為か、風呂はいつでも貸切状態で良かったです。
お湯は少し熱めでしたが、良いお湯でした。
1歳の子供が一緒だったのですが、色々と無理を対応して頂きました。

和室6畳

2009年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年04月25日 12:45:36

お風呂の温度が熱かったようで大変失礼いたしました。お子様は大丈夫だったでしょうか?今後も、お子様と一緒に来られるお客様に喜んで頂けるよう色々なサービスを考えていきたいと思っていますので霧島に来られる際は当ホテルをよろしくお願いいたします。ご宿泊ありがとうございました。

KAZ.Aさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2023年11月10日 16:42:09

ホテルというよりペンションのような印象でした。
若い女性が一生懸命に給仕されている様子は好印象でした。
宿泊プラン自体は満足のいくものでしたが、エレベーターがないため
行き来が大変でした。高齢者や小さな子供連れの家族に付いては部屋
割りに配慮が必要かと。
また、4つあるお風呂のすべてが貸切可能でしたが、普通に男風呂・
女風呂に分けた方が効率的と思います。というのは、4つを4家族で
貸切にされると、あとできた人が入れるところがなくなるからです。
喫煙者ですが、玄関わきにでもスペースを設けてもらうと有難いです。

赤影2005さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

赤影2005さん [50代/男性] 2022年03月06日 15:55:00

近くにバス停 案内所食事施設あり
移動には便利

真冬の離れのお風呂は寒かったが
カップルには最適かも

従業員のかたは親切でした
この辺りの宿泊相場としては
安かったと思います

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年06月06日 14:06:38

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は外湯3カ所、内湯2カ所ございまして、外湯に関しましては当館から出て1分ほど歩いた先にございます。
一度室外に出る形となりますので雨、風の影響を受けてしまいますのでお客様にはご不便をお掛けしております。
湯舟はそれぞれ趣きの異なる5つございますので、お客様にあった湯舟をお探しになられたら楽しいかと存じます。
この度はありがとうございました。
また霧島へ足をお運びの際は当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年11月18日 08:28:08

貸し切り風呂は良いのですが、従業員が利用するならちゃんと利用出来ない旨、札をよけるとかしてくれないと、寒い中外で待たされるのは困りますので、管理方法徹底願います。

2014年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年06月24日 17:17:24

過日は霧島みやまホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃中であったことといえ清掃中の札も下げず作業に従事ており弁解の余地もございません。
今後このようなことがないよう従業員に徹底し改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後とも更なるおもてなし向上に努めてまいることをお約束いたします。
このような結果となりましたがまたお越しになられましたら幸いに存じます。

テツさん1656さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

テツさん1656さん [60代/男性] 2013年10月16日 09:44:42

料理が非常に懇切丁寧に創意工夫され、見た目、味、またサービスも非常に良かった。
妻の誕生日に行きましたが、手足が不自由なため、設備面に工夫が欲しい。部屋のトイレがウオッシュレットタイプであれば助かる。また健常者には気付きにくいことですが、階段の手摺りは、左右両方につけないと、半分しか役立ちません。妻の場合は右側が悪いので、昇りは役立ちますが、下りはバックで降りました。身障者は下りのほうが怖いのです。もう一組の年配夫妻も、ご夫人が手摺りに頼っておられました。今後、団塊世代の旅行者が増えると思います。金があまりかからない、今すぐ出来る設備改善を考えてみてください。

2013年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年10月24日 11:10:21

この度は数ある温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたようで私共スタッフも大変喜んで御投稿拝読致しました。
また当館につきましての貴重なご意見、ありがとうございました。
まずウォシュレットに関しまして
当館は現在ツインルーム以外のお部屋と施設内のトイレにはウォシュレットを完備致しております。
残念ながらツインルームへの設置には電源ユニット・給水ホースの関係上設置が難しい状況でありますことをご報告致します。
当館は構造上エレベーターがございませんので
客室への上り下りは階段となっております。
お足元の不自由な方には誠にご不便をお掛けしております。
手すりの件でございますが、そんなお客様にも気苦労少なく昇降できるよう考慮していきたいと存じます。

今回頂いたお客様のご意見を参考に、さらにご満足頂ける宿づくりに反映させていきたいと存じます。
成長の機会を与えて下さり誠にありがとうございました。
これからも霧島みやまホテルをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月05日 12:23:02

8月1日に宿泊しました。到着した時はちょうど台風が来ていて風雨がすごかったですが、夜遅くには雨も止み、露天風呂にも入ることができてよかったです。貸し切り風呂に24時間いつでも入れるのはありがたいです。食事もとってもおいしく、メインの「黒豚しゃぶしゃぶ」はボリュームもあって大満足でした。女将さんの対応もとても丁寧で感じがよかったです。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 15:24:08

先月の台風の中当ホテルにお越しくださり誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿もお褒めの言葉にも心より感謝申し上げます。
お食事の内容もご満足いただけたようで調理長も安心されていました。
露天風呂は雨が降っても入れるように屋根がありますが、台風の風雨では傘をさして行く事も大変ですの夜中にでも入られたとの事で良かったです。今後ともお客様にご満足いただける宿づくりを目指してスタッフ一丸となって頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

miyo1182さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

miyo1182さん [40代/女性] 2012年02月06日 23:17:16

2月4日から1泊妻と宿泊しました。露天風呂1回(昼間)内湯2回(夜と朝)利用しました。お風呂そのものはそれなりにいい感じだなと思いました。でも露天は今の季節は寒さがあり,夜は行きにくいなと思いました。札をかけるシステムですがお客任せになっているので,いつ空くのか,また入れるのかとか夜はやきもきしました。フロントで管理してくださるといいのではないでしょうか。部屋そのものに不満はありませんが,外からの光が障子だけでは気になってしまいました。厚いカーテンがあるといいと思います。部屋のお風呂の中の音も気になりました。何の音だったのでしょうか。
 いろいろ書きましたが,スタッフの方々の雰囲気がいいのと,お料理がおいしかったのは良かったです。遠慮なくおかわりももらってしまいました。

2012年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年04月23日 18:05:02

この度は数あるホテル旅館の中より霧島みやまホテルをご指名頂き心より感謝いたします。
ご夫婦水入らずの思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、私共も大変嬉しく思います。
また、お風呂につきましてのご指摘ありがとうございました。
露天風呂3箇所につきましては当館外歩いて1分もかからない箇所に設置しておりますが、いずれも一旦外に出る形となりますので雨、風がお強い日にはお客様にご不便をおかけ致しております。
湯船の管理につきましてはご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
フロントへお申し付けいただけましたら、ご希望の湯船が空き次第内線にてご連絡致しております。
ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後も素敵な時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進を重ねて参りますので、
お気づきの点やご意見がございましたら是非とも
御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬はやっぱり露天風呂!【源泉貸切混浴風呂5湯無料】豪華グルメプラン

投稿者さん 2010年10月24日 13:20:26

夕食はなしで宿泊をしたのですが、夜食におにぎりをいただき、帰りには見送りもいただきアットホームなのんびしとした時間を過ごすことができました。温泉も露天を貸切りで使用できて満足です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年12月21日 11:53:08

この度は「朝食付いてます!素泊まりプラン」にての御宿泊、まことにありがとうございました。
温泉や当館のサービスに御満足頂けたようでなによりでした。
夜食のおにぎりに関しましては、少しでも当館のお料理を口にして頂きたいと素泊まりプラン(朝食ありなしに関わらず)にてお出ししているサービスでございますが、
お客様からは大変喜ばれております。
また霧島温泉へお越しの際は是非当館御用命のほどよろしくお願い致します。

たかたか2286さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

たかたか2286さん [50代/女性] 2018年01月15日 21:39:44

霧島温泉宿は、一年に何度も宿泊しています。                    今回は、口コミ情報など見て決めました。                      露天風呂は外にありお湯が熱く、ゆつくりできませんでした。             夕食は会席で品数も多く生ビ-ルも美味しく、満足でした。
年配の仲居さんが気さくな方でした。お世話になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 17:01:29

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御旅行の様子をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスを御満足頂けてとても嬉しく思います。
温泉に関しまして御不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。
口頭でもお伝えしましたが冬場は特に湯冷めなさらぬよう温度を若干高めに設定致しております。
掛け湯を十分に行って頂ければごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。なお、どうしても熱い場合にはインターフォンを設置致しておりますので気兼ねなく御連絡下さいませ。
また霧島へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。
有難う御座いました。