霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

ちいちい子さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ちいちい子さん [30代/女性] 2011年12月06日 14:21:11

スタッフが親切で温かい雰囲気のホテルです。サービスでおにぎりがついていて、嬉しかったです。今の時期は寒いですが外の風呂は雰囲気が良いです。建物内にも風呂はありますが、外にある風呂までと脱衣所が寒いので、年配の方には辛いかもしれません。すべて貸切風呂です。

2011年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 14:07:57

過日は霧島みやまホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
5つの貸切の湯船のうち2箇所の内風呂は館内に併設いたしております。
内3箇所は当館外歩いてすぐの場所に露天風呂を設置しておりますが、当館玄関先の階段、緩やかな傾斜の坂道を歩かねばなりません。
その為ご年配のお客様にはご負担をおかけし、大変心苦しく感じております。
何分構造上の為ご了承いただいている次第でございます。
次回霧島へお越しの際はぜ是非霧島みやまホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お子様無料】朝食和膳付いてます!プラン 22:00までチェックインOK!
【和室6畳】

sima0202さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

sima0202さん [30代/男性] 2011年01月02日 07:48:38

12月31日に利用しました。正月という事もあり、料理がお正月向けだった事もあり期待が先行してましたので少し期待外れな感じがありましたがその他は書き込みの通りの充実していました。特にお風呂は内風呂でも外の景色が見れますし、雪の掛かった外の模様をガラス越に見るのは子供連れの私達にはなかなか乙なものでした。また、当日の雪の中出発前には除雪作業をして頂き無事に帰路に着く事ができました。非常に寒かったと思いますが「前日に出発前には除雪して帰路に付ける様にしておきますよ」という言葉の通りのサービスは非常に嬉しく感じました。何気ないですが、こういった事で旅先の安心を得るものでした。次は露天風呂を楽しく利用できる時期に伺いたいと思います。ありがとうございました

2010年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年05月11日 14:58:03

この度は数ある霧島温泉のお宿の中から霧島みやまホテルをご選択いただきまして誠にありがとうございました。
また、暦の節目という大事な日にご宿泊いただきましたこと感謝申し上げます。
当館の御もてなしにご満足いただけたご様子に
スタッフ一同喜んでおります。
雪が深々と降る中の当館の温泉もまた良いですが、
寒さを気にせずゆっくりとご入浴頂ける春や秋もまた違う趣があり、良いですね。

【5種類の貸切風呂無料】豪華グルメプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年12月14日 13:19:21

1年ぶりに利用させていただきました。
素泊まりでしたが、ご用意していただいた夜食のおにぎり嬉しかったです^^

トイレの電球が切れていた時にすぐに対処していただきました。

楽天から食事なしで1泊の予約をカード決済で予約していましたが
朝食についてと、翌日再度支払いをお願いされた時には
ちょっと不安になりました。

楽天からの予約があまりないので予約確認をしそびれたのだと思います。
次回も利用させていただく時には、楽天から予約するつもりなので
次回は旅館と利用客スムーズにチェックインチェックアウトできればもっと良いと思います。

温泉に置いてあった、馬油のシャンプーコンディショナー良かったです!
ただ離れの温泉を利用していた前客の使用済みのT字カミソリや
使い捨てのホッカイロがそのままにしてあって
利用客のマナーがなってないなと思いました;

温かい雰囲気の旅館で、温泉や料理はとても良いので
また利用させていただきます☆

2010年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年04月18日 14:33:40

この度は霧島みやまホテルへご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
お客様の元気なお顔を拝見できましたことスタッフ一同うれしゅうございました。
こちらの不備によってお客様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、お客様の宿泊内容をスタッフ全員が理解し、不備がないよう周知徹底いたします。
また、お風呂に関しましてもご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
スタッフが定期的に巡回いたしておりますが、目が届きにくい箇所もあるかと存じます。ご不便がございましたら気兼ねなくスタッフの方へお申し付け下さいませ。すみやかに処理いたします。
またお客様の元気なお顔が拝見できます日をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2010年10月24日 13:20:26

夕食はなしで宿泊をしたのですが、夜食におにぎりをいただき、帰りには見送りもいただきアットホームなのんびしとした時間を過ごすことができました。温泉も露天を貸切りで使用できて満足です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年12月21日 11:53:08

この度は「朝食付いてます!素泊まりプラン」にての御宿泊、まことにありがとうございました。
温泉や当館のサービスに御満足頂けたようでなによりでした。
夜食のおにぎりに関しましては、少しでも当館のお料理を口にして頂きたいと素泊まりプラン(朝食ありなしに関わらず)にてお出ししているサービスでございますが、
お客様からは大変喜ばれております。
また霧島温泉へお越しの際は是非当館御用命のほどよろしくお願い致します。

デンチレンジ4505さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

デンチレンジ4505さん [30代/男性] 2013年06月09日 20:49:23

接客や温泉、料理等は全て満足しました。
不満と言えば、料理自体は総合的に美味しいのですが、料理のバランスの微妙さと、牛肉の焼き方が駄目でした。
焼き方を聞いてきたので、レアとミディアムにしてもらいましたが、2つとも牛タタキ状態でした。肉の中心が冷えて(火が通っていない)いました。
焼き方のレアを勘違いしてるみたいです。もう少し肉の温度を事前に常温に戻すなど改善が必要ですね。

全体的には良いホテルだと思います。

2013年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年07月10日 15:55:04

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事の際、お客様にご満足頂けなかった事、大変残念に思います。
お客様のお声を反映し、よりよいサービスが出来るよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お風呂などご満足頂けたようでございますね。
とても嬉しく思います。
ぜひまた霧島へお越しの際は私共「霧島みやまホテル」まで足をお運びくださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月01日 03:28:43

全体として施設や客室設備は年を経た印象ながら、隅々まで清掃が行き届いています。リネン、寝具も現代的なもので満足。5カ所の風呂は24時間利用可能なのに驚くほど清潔でした。スタッフの方(ご主人・女将さんでしょうか)対応も、アットホームながら適度な距離感で快適なものでした。
 食事は低価格プランでの朝夕食ということを考えれば十分満足です。でもその中で、刺身、エビ・カニ、飾り的な突き出しなど、旅館によくある総花的豪華さの演出にコストをかけた印象だったのはやや不満でした。都会から訪れた客としては、黒豚など豪華さも求めますが、地元で食べる煮物や漬け物、麺類の小椀などが出され、その由来や伝統、あるいは誰かが食べて喜んだなどの「いわれ」が示されるともっと楽しめたと思います。

2011年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 13:25:46

この度は霧島みやまホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いての御投稿ありがとうございます。
お客様にこの度頂きましたご要望、検討を重ねて形にできるよう努めてまいりたいと考えております。
(現状のプランに付け加える、新たにプランを設ける等)
今後も期待されてお越しになられるお客様に最高のおもてなしが出来ますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
どうぞ末永く霧島みやまホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 06:41:59

温泉地らしく貸切風呂も充実しスタッフも応対が親切でした。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK
【ツインルーム】

赤影2005さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

赤影2005さん [50代/男性] 2022年03月06日 15:55:00

近くにバス停 案内所食事施設あり
移動には便利

真冬の離れのお風呂は寒かったが
カップルには最適かも

従業員のかたは親切でした
この辺りの宿泊相場としては
安かったと思います

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年06月06日 14:06:38

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は外湯3カ所、内湯2カ所ございまして、外湯に関しましては当館から出て1分ほど歩いた先にございます。
一度室外に出る形となりますので雨、風の影響を受けてしまいますのでお客様にはご不便をお掛けしております。
湯舟はそれぞれ趣きの異なる5つございますので、お客様にあった湯舟をお探しになられたら楽しいかと存じます。
この度はありがとうございました。
また霧島へ足をお運びの際は当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

チロル324さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

チロル324さん [40代/女性] 2020年01月18日 15:26:24

20290.1.17 に宿泊しました。
素泊まりプランで遅いチェックインでしたので、お風呂も待つことなく利用できました。 外風呂までの傘や外履きも宿のものが利用でき、足袋靴下も浴衣ともに用意されていて良かったです。 深夜だったせいか、外風呂がぬるかったのが心残りです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:48:21

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お風呂につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
温度に関しては定期的に係が測っておりますが源泉の温度変化、雨による変化などで低くなる場合もございます。
その際にはお風呂場備え付けのインターフォンにて気兼ねなくお申し付け下さいませ。
行き届かない点もまだまだ多くございますが
ご満足いただけるよう邁進して参りますので
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月25日 06:05:27

数種類の温泉があり、かつ、常に貸し切り状態なのがいいですね。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 18:40:14

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、御感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は内湯2箇所、露天風呂が3箇所の計5箇所ございます。
いずれも源泉掛け流し、貸し切りで御案内致しております。
貸し切りでございますので御家族の方やお一人で贅沢に楽しんで温泉を満喫できたりと大変好評でございます。
色々と至らぬ点もございますが霧島へ足をお運びの際は是非『霧島みやまホテル』をよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月25日 06:03:05

温泉が常に貸し切りなのがいいですね。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 16:56:25

過日は『霧島みやまホテル』へ御宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なお時間を頂いて御投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館はチェックアウト後の清掃の時間以外でございましたらいつでも御利用いただけます。
また12室に対しまして5つの貸し切りのお風呂を御用意致しておりますのでお客様へも好評でございます。
お仕事での疲れも温泉で癒せることと存じます。
また霧島へお立ち寄りの折は是非当館を御利用下さいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月21日 18:50:53

〔駐輪場〕
バイクで行きましたが、車の駐車場が普通に利用できて安心でした。

〔設備〕
エレベーターが無く、部屋までを階段で行き来するのは
せっかく温泉でリラックスしたあとには若干疲れるものでした。
エアコンのリモコンが無いこと、温度設定が出来ないことが不便でした。

〔サービス〕
布団を敷くサービスが「無断で」ついてきたのが残念でした。
告知が無かったため、ホテルだと思っていた私にとっては
散らかした部屋に勝手に入られたという感覚でした。
事前の確認をしていただきたかったところです。

夜食のおにぎりは、とても美味しかったです。

〔温泉〕
貸切の温泉は、ひろびろのびのびと楽しめました。
24時間利用できるのも嬉しいものでした。

〔総評〕
何といっても貸切の家族風呂が一人でも使えてこの料金というのは
他に無い魅力です。
非常に気持ちよく、ぜいたくな気分にさせてもらいました。
布団の件などは次回はこちらで分かっておけばいいことなので、
大きな問題ではありません。
ホテルのスリッパで外出していいことも、地味ですが、ライディング
ブーツしか持っていないバイカーにとってはありがたいことでした。
霧島を再訪するときは、また利用させて頂きます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年03月26日 11:11:05

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

駐輪場→屋根がない事が申し訳ありませんが、駐車場は多くご準備しておりますので、車でもバイクでも大丈夫です。

設備→当館の立地上、エレベーターを設置する事は難しくなっております。移動の際、ご不便ではございますがご理解頂きたいと思います。エアコンに関しましては、風量の調節はお部屋にて出来ますが、冬場は暖房、夏場は冷房と温度は一括管理となっております。こちらの説明不足で申し訳ありませんでした。

サービス→お布団は私共にてご準備させて頂いております。お客様のおっしゃる事はごもっともだと思います。ご案内すべき事をしていなかった事、お詫び申し上げます。

温泉→気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。露天、内湯と合わせて5ヶ所ございますが、いくつお入り頂けましたでしょうか?お気に入りのお風呂はございましたか?

全体的な評価としては、ゆっくりお過ごし頂けたようで、安心致しました。
他にも至らぬ点が多々あったとは思いますが、今回の点も含めまして、精進してまいりますので、ぜひまた霧島へお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
日中暖かくなってきて、桜も咲き始めております。季節の変わり目、体調を崩されないよう気をつけてお過ごし下さいませ。

最後に、お忙しい中、たくさんの貴重な意見・感想を頂き、誠にありがとうございました。

いわぞ-1974さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2014年03月01日 22:35:44

今回初めて利用しました。
近くにコンビニもあり、食事をする所も徒歩圏内にあり非常に便利でした。
温泉も良く、貸切に出来るのも嬉しかったです。
次回訪問の際も利用したいと思います。

2014年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年03月05日 14:41:42

おっしゃる通り、徒歩圏内に食事処、コンビニなどあり、ビジネスでご利用のお客様にも大変便利な立地となっております。
お風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。24時間貸切にてお風呂を使う事ができるので、その点も当館の魅力の1つでございます。
お気に入りのお風呂はございましたでしょうか?

また「次回も利用したい」とのお言葉、とても嬉しく思います。
その際、もしお時間に余裕がございましたら、当館自慢の夕食、朝食をお召し上がり頂ければと思います。
まだ朝晩と冷え込む日もございます。体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
最後に、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月08日 17:31:55

バス停の近くでとても便利。家庭的な心地いいホテルです。また利用させていただきます。

2012年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:53:24

この度は霧島みやまホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿下さいましてありがとうございます。
当館は霧島温泉郷の中心に位置しておりまして、バス停「丸尾」から歩いて30秒の位置にございます。近くにはコンビニエンスストア、地元特産のお土産店、居酒屋等の飲食店もございますので、素泊まりでご利用頂いてお近くの飲食店でお食事なさってからお泊りいただくお客様も多くいらっしゃいます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様がまた足を運びたくなる宿造りに努めてまいりますので何卒末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【お子様無料】【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン22:00までチェックインOK
【ツインルーム【洋室18平米】】

いさお1999さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年12月02日 22:54:51

観光案内所の隣の立地は、わかりやすくて良いと思います。山小屋風の貸し切り風呂は風情がありとても良いです。霧島温泉は評判通りの良い泉質でくつろげました。

2011年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 13:52:39

この度は霧島みやまホテルへご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
当館から歩いてすぐの場所に霧島の観光案内所が併設されております『霧島温泉市場』がございます。
ここでは観光案内はもちろん、地元の特産品や名物霧島の温泉卵が味わえます。
立地には霧島温泉郷の中でも大変恵まれていると感じております。
霧島温泉は当館の肌に良い塩化物泉をはじめ、えびの高原付近、乳白色の濃い硫黄泉や万病に効くと評判になった単純泉の関平温泉、坂本龍馬が立ち寄ったことで有名な湯治湯の多い妙見温泉など、泉質豊富なバラエティー豊かな温泉郷でございます。
当館だけでなく、様々な温泉に立ち寄られても楽しい旅行になるかと存じます。
今後も季節の会席料理そしてさまざまな宿泊プランを取り揃えてお待ちいたしておりますので、どうぞお気軽に霧島みやまホテルをご利用下さいませ。
有難うございました。

【お子様無料】ぶらり霧島素泊まりプラン22:00までチェックインOK
【和室6畳】