霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月11日 08:03:42

1泊朝食付きで7000円弱でのコストパフォーマンスは、秀逸です。
部屋は、ごくごく普通ですが、洗浄機能付きトイレも装備されていて問題ありません。
風呂は5つあり、いずれも貸切で誰にも邪魔されず霧島のお湯を満喫できます。
また朝食は、ハム付きサラダ、卵焼きの餡掛け、南瓜、コンニャク、豚バラの炊き合わせ、ほうれん草お浸し、鯖塩焼き、薩摩揚げ、明太子、豚みそ、麩と葱の味噌汁ですが、温かい料理は全て熱々で素晴らしいです。先週東北米沢近郊の温泉で1泊23000円の宿に宿泊しましたがそこの板前さんに見せてあげたいと思った朝食でした。夜食のお握りも嬉しいサービスでした。こちらに来たら是非また宿泊したい宿です。

2015年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月08日 12:45:19

この度は霧島みやまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の滞在中良い思い出ができたようで嬉しく思います。
当館は総部屋12部屋とホテルというのも恐縮なこじんまりとした宿でございますが、お客様一人一人にサービス・質で向き合えるのもまた強みかと考えます。
これからもお客様が満足して立ち寄ることができる宿であるよう邁進してまいります。
これからもどうぞ霧島みやまホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年03月31日 12:27:15

夕食・朝食ともに、事前の期待をはるかに上回るレベルの高さで、心底驚かされました。ある程度旅慣れてきているつもりですが、この値段でこれだけの質量の料理が提供できるなんて…。ということで食事については100点以上です。

2015年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月08日 12:36:01

この度は霧島みやまホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また恐縮するほどの高評価のご投稿ありがとうございます。
この上ないほどご満足いただけたようでスタッフ一同とても喜んで拝見致しました。
まだまだ至らぬ点や改善すべき点あったことと存じますがこのご投稿をバネにさらに磨きをかけて参ります。
これからも霧島みやまホテルをご贔屓のほどよろしくお願いします。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2015年03月16日 16:04:12

3/14~1泊しました。食事が大変おいしかったです。黒豚の甘さにびっくりしました。
温泉も少し熱かったですがよかったです。霧島温泉は全体の雰囲気もよく,何度も訪ねてみたいと思いました。

2015年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月03日 15:26:53

過日は数ある霧島の温泉宿から霧島みやまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の調理長もその味に驚き、生産者にお願いし提供致しております黒豚ご満足頂けて嬉しく思います。
霧島温泉郷は当館だけでなくほかの温泉宿も異なる泉質や趣きで奥深い温泉郷かと存じます。
是非お立ち寄りの折は当館へお越し頂ければ嬉しく思います。これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願いします。

【一日3部屋限定】黒豚和膳ゆったり部屋食プラン

投稿者さん 2015年02月15日 09:45:42

内湯、露天と5つの湯があり、全て貸切だったので、ゆっくり温泉を堪能出来ました。食事も美味しく、食べきれないぐらいの量があり、満足でした。

2015年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月03日 14:25:51

この度は霧島みやまホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊時のご感想も添えていただき重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
調理長が厳選した黒豚料理や当館自慢の貸切湯も高評価に嬉しく思います。
これからもお越しになられたお客様それぞれが
また来たいと思って頂ける宿造りを心がけて参ります。
霧島へ足をお運びの際は是非当館をご用命下さいませ。ありがとうございました。

【一日3部屋限定】黒豚和膳ゆったり部屋食プラン
【和室6畳.】

投稿者さん 2014年11月18日 15:38:54

スタッフの皆様が親切すぎるほどでした。小さい子供連れだったのに色々と親切にしていただきました。

2014年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月03日 12:17:35

この度は霧島みやまホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点あったことと存じますが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。
これからもお越しになられたお客様がまた足を運びたい宿となるよう従業員一同切磋琢磨していく所存でございます。
またのお越しお待ちしております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2014年10月31日 11:56:22

家内と記念日の旅行でしたが、応対も料理も大満足でした。
源泉かけ流しで、入浴時は貸し切りとなり、温泉もゆっくり入れました。

2014年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年06月24日 12:19:28

過日は霧島みやまホテルへお泊り頂き、誠に有難うございました。
また、この上ない高評価を賜りましてとても嬉しく思います。
記念日と御夫婦にとりましてとても大切な日に当館をお選び下さりとても光栄に思います。
サービスにご満足いただけてなによりでした。
少しでも記念する日に色を添えることができましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
また霧島へお越しの際は是非当館をご用命下さいませ。ありがとうございました。

northwav2002さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

northwav2002さん [30代/男性] 2014年10月05日 22:52:34

出張の際に利用させて頂きました。5つある貸し切り温泉(内3つは露天)が素晴らしく、とても満足のいく宿泊となりました。朝食も美味しく、従業員の方々の対応も好感が持てるものでした。また、利用させて頂こうと思っております。

2014年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年06月24日 11:55:31

過日は『霧島みやまホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この上ない評価を賜り、恐縮の至りでございます。
当館のサービスにご満足いただけてなによりでした。
当館の貸し切り風呂はお一人様でもご利用いただけますので出張でお越しのお客様や一人旅のお客様にも大変喜ばれております。
また、霧島へお越しの折は日々のお仕事の疲れを落としに当館をご利用下さいませ。

aki共同購入1965さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

aki共同購入1965さん [40代/男性] 2014年09月28日 20:09:46

2014/9/22に1泊しました。
気さくな女将さんのおもてなしが素敵なお宿です!
部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、大変気持ちが良かった。
お湯も最初は熱く感じますが、風呂から上がる時に寒くならない程度に緻密に計算されている様です。
お食事は、板さんが一品一品丁寧に作られた絶品料理!
今回は、九州縦断の旅だったので慌ただしい滞在でしたが、次回はゆっくり2泊はしたい宿です!!

2014年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年01月09日 19:45:04

この度は霧島みやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、細部に至るまでお褒めの言葉頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
お食事に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。30歳とまだ若い調理長ですがお客様の声を伝えましたところ大変喜んでおりました。
当館では黒豚・黒牛など贅沢に盛り込んだ『2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン』がございます。
是非次回お泊りの際はご参照下さいませ。
これからも霧島みやまホテル、末永いご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年09月21日 16:15:06

3歳の子どもと一緒に家族で宿泊しました。
温かい雰囲気の宿でした。
目の前が霧島温泉市場だったので、とても便利が良い場所でした。
エレベーターがないので、お部屋が3階だと少し大変に感じることがあるかもしれません。小さな子どもと一緒に利用する際は、2階のお部屋を相談されてみるのもいいかと思います。
温泉は全て貸切りで時間制限もなく、広々としていたので、親子3人でゆったり入れて気持ち良かったです。
お料理も工夫が凝らしてあって、見た目も楽しく、おいしくいただけました。このお宿でしか食べられないようなお料理はとても印象的でした。
いろいろ要望も聞いていただき、気持ち良く過ごせた宿でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年01月09日 18:56:09

過日は「霧島みやまホテル」ご利用賜わり、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
私共もかわいいお子様と仲睦まじいご様子に、大変和やかな気持ちで過ごさせて頂きました。
おっしゃるとおり当館には心苦しくもエレベーターがございませんのでお足元の不自由な方等ご迷惑をおかけしております。
なるべくお客様のご負担にならないよう努めて参りますので、ご要望欄等で事前にご相談賜りますようお願い致します。
至らぬ点多々あったことと存じますが、これからも「おもてなしの心」をもって努めて参ります。
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月21日 09:14:40

素晴らしい宿でした。

泉質についてですが、霧島温泉は比較的硫黄泉の宿が多いのですが
このお宿は塩化物泉の湯で、硫黄泉特有の匂いや髪のきしきしもせず、
肌にやさしく纏わり付く温泉でした。
しかも家族湯として利用でき、源泉かけ流しと大変贅沢でした。
スタッフは皆さん気さくで、旅の話や地元の方でも中々知りえない観光名所も
教えていただきました。
食事については彩りも華やかに盛り付け、作り置きの多いホテルとは違って
出来立てを振舞うことに好感を得ました。
味付け盛り付け共に大満足でした。
部屋についてですが、立地のせいかそこまで広くありませんでした。
ただ、どのフロアも清掃が行き届いていたのでまったく問題になりません。
総評、非常に有意義な時が過ごせました。
人に自信を持っておすすめできる宿と思います。またきます。

2014年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年01月09日 18:34:43

また、最大級の賛辞を賜わり、恐縮の思いでご投稿拝見させて頂きました。
『塩化物泉の美人の湯』いかがでしたでしょうか?
霧島は硫黄泉や単純泉、炭酸水素塩泉などバラエティーにとんだ数多くの泉質がございますが、当館は特に肌に良いとされる塩化物泉となっております。
「素晴らしい宿でした」「人に自信を持っておすすめできる宿と思います」とのお褒めの言葉に慢心することなく、初心を忘れず『おもてなしの心』をもってこれからも努めて参ります。
これからも霧島みやまホテルご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月19日 17:59:52

レビューが遅くなりました。9月11日に宿泊しました
ここの旅館は本当に露天風呂が良かった!
それぞれのお風呂が完全貸切のシステムになっていて
自分でお風呂の札を持って行きお風呂に入るといった方法で
他の人が絶対に入ってこないので最高に、のびのびと入ることが出来ました
料理も地鶏のタタキをお願いして行きましたがすごい新鮮で、とても美味しかったです
料理の品数も多くて色んな種類を食べましたが、どれも絶品でしたね

また機会があれば利用させていただきます

2014年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年01月09日 16:38:36

過日は霧島みやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましてお風呂やお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
『霧島の地鶏』いかがでしたでしょうか?
鹿児島では当たり前の食材となっておりますが
新鮮な地鶏だからこそ刺身でご提供できる郷土の味、ご満足いただけたようでなによりでした。
これからも霧島みやまホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月14日 21:56:21

十数年振りに宿泊した霧島。
暑さの厳しい時期だけに,霧島の涼しさ,静けさがもたらす癒し感,日常を離れた別世界感(いい意味での)を再確認し,とても満足しました。
「スーパームーン」を見られたのも,素敵なサプライズとなりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年11月19日 11:51:52

霧島みやまホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、旅の感想をお書き添えいただき重ねて御礼申し上げます。
移り行く季節の中、霧島は四季折々多様な変化を魅せますが
十数年振りにお越しになられた霧島、いかがでしたでしょうか?
「スーパームーン」ご覧になられて何よりでした。
湯船で眺めるスーパームーン、とても美しかったことと存じます。
季節の変わり目でございます。お体ご自愛いただきまして、笑顔で再会出来ます事従業員一同願っております。

投稿者さん 2014年09月14日 20:26:20

小さい子供を二人連れての旅行で、とても大変だったんですが、ホテルの場所がわからないと連絡をしたらバス停まで迎えに来ていただいたり、子供が浴衣を着たいと言い出すので聞いてみたら準備していただいたりと、とても親切に対応していただきました。
温泉も、内湯と露天風呂と合わせて五つもあるので待たずに入れて良かったです。また、料理がとてもおいしく、大満足でした!またいつか行きたいと思えるホテルでした!

2014年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年11月19日 11:28:36

過日は、「霧島みやまホテル」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お忙しい中、当館のご感想も頂きまして重ねて感謝申し上げます。
わたくしも3人子供がおりますが気苦労お察しします。
当館のご宿泊で少しでも癒されたでしょうか?
何分大変かと存じますが日々成長していく我が子を見守るのは何事にも代え難い喜びですよね。
今後もお客様の幸せな笑顔を見られるよう日々最高のおもてなしに努めさせていただきたいと思います。成長されたお子様を拝見できる日を心待ちにしております。これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

【一日3部屋限定】鹿児島黒牛会席膳くつろぎ部屋食プラン

投稿者さん 2014年09月05日 10:34:59

家族旅行で利用しました。
貸切温泉も気持ちよかったし、手作り感満載のお料理もとてもおいしかったです!!
なにより、スタッフの方々の温かい接客に大満足でした。
是非また利用したいです。ありがとうございました!!

2014年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年11月18日 10:46:28

この度は霧島みやまホテルへご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
暖かいご投稿いただき、スタッフ一同でにこやかに拝見致しました。
「是非また利用したい」とのお言葉がなにより嬉しく、期待を裏切ってはいけないとさらに身が引き締まりました。
まだまだ未熟で失敗も多くございますが、これからもそう思っていただけるようスタッフ一丸となって頑張って参ります。これからもどうぞよろしくお願いします。

【和室8畳】

bob_htaさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2014年08月03日 13:55:44

長期にわたる九州旅行の締めとして選択しました。期待を裏切らずとても満足度の高い宿泊となりました。
お宿は伝統的な作りと現代的な設備を組み合わせていて、おそらく家族中心の経営とあいまってペンション的なアットホームな雰囲気を感じさせます。なにより楽しいのがお風呂です。メインの外風呂は宿を出て1分ほど歩く必要があるのですが、全て貸し切り制で子供連れにはたまりません。到着時に詳しい説明をしてもらえるので、お薦めの通り複数のお湯を楽しませてもらいました。
お食事も一品一品全てが工夫を凝らしながら充実していて大満足です。子供があまり食べられ無かった分を少しずつつまみ食いしたりしていましたが、子供用も変わらず全てに心が込められているのを感じ、残してしまったことが本当に申し訳なかったです。そんなつまみ食いをしながらのかなり満腹な状態でメインの牛肉を、それも結構な量で迎えたのですが、全く満腹が苦にならないくらいおいしく頂けました。
おそらく普段はあまりなかったことだと思うのですが、当方が長期旅行ということで洗濯物が溜まっていたのにも快くご対応いただき、とても助かりました。
長い旅行の最後の宿泊を家族全員満足で過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年07月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月13日 13:34:05

この度は数ある霧島の温泉宿から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想くださいましたことありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。長期にわたる九州旅行の締めくくりとのことでしたが、お客様からご旅行の思い出をお聞きし、こちらも非常に楽しいひと時を過ごすことができました。お食事・お風呂とご満足いただけたようで嬉しく思います。当館の湯船はすべて家族湯ですので特に小さなお子様がいらっしゃるお客様等には大変喜ばれております。お料理も調理長に伝えましたところ「大変励みになります」と非常に喜んでおりました。
まだまだ暑い日が続きますがお子様共々どうぞお体をお気をつけなさって下さい。健やかに成長なされたお子様を拝見できる日をお待ちしております。ありがとうございました。これからもどうぞ霧島みやまホテルをよろしくお願い致します。

【一日3部屋限定】鹿児島黒牛会席膳くつろぎ部屋食プラン
【和室8畳.】

ごりまるくんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2014年08月02日 00:26:50

4回目の利用でした。霧島には10回以上訪れていてその都度ホテルを変えてたんですが、みやまホテルに宿泊してからは4回リピーターになってます。今回は娘と孫の3人で2泊3日でお世話になったのですが、いつものようにフレンドリーでなんか田舎の家に里帰りしたようなくつろぎ感があります。娘も凄く喜んでいました。これからもよろしくお願いします。

2014年07月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 01:32:21

度々のご利用誠に有難うございます。無事お帰りになられたようで安心しました。またお疲れの中での口コミへのご投稿にも心より感謝申し上げます。
私どもスタッフにとりまして以前お1人様でご利用下さったお客様がご家族様と一緒に来られたり同僚の方や大事な方とお越しいただけますことが何よりもうれしいことです。
素敵な娘さんや可愛いお孫さんとのひとときを当ホテルでお過ごし下さり「里帰りしたような」と書き込みして下さったことは当ホテルがまさに目指している理想の宿であります。お部屋が狭く決して100点満点とはいえないと思いますが、またいってみたくなるような、誰かを連れて行きたくなるようなそんなお宿をスタッフ一同で作っていきます。これからも温かく見守って下さい。
またお会いできますことを心からお待ち申し上げます。
お孫さんの夏休みの思い出の一ページに当ホテルや霧島での出来事が刻まれますことを願います。

投稿者さん 2014年07月08日 19:59:00

到着が遅れてご迷惑をおかけしましたが、快く迎えていただきました。
食事は口コミどおり大変美味しかったです。何を食べても万遍なく美味しくて感動いたしました。
温泉も二人で入るには充分な広さがあり、美肌効果が高いのかしっとりツルツルになりました(笑)貸切なのでのんびりできました。
従業員の方たちも気さくで好感がもてます。
このお値段でここまでのお料理が出る温泉旅館はそうそうありません。
ぜひまた利用させていただきます。

2014年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 01:14:52

6月に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中での口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。
ご到着は遅くてもお客様が無事お着きになられることが私どもにとりまして何より嬉しい事で、迷惑ではありません。
口コミどおりとコメント下さり今までご投稿下さった数々のお客様のためにも安心しました。お一人お一人のお客様のお口に合うお料理を作ることは大変難しいことですが、せめて美味しかったと書き込みをして頂いた方のコメントでお越し下さったお客様には喜んで頂けるようこれからも頑張りますのでみやまホテルを今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は心温まる励ましのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年06月28日 23:10:17

先日2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プランで宿泊しました。
長期の旅行の為荷物も多かったのですが、苦い顔せず運んでいただきました。
お料理もプレミアムというだけあってほんっと豪華でした!
黒毛和牛もとても上質で口の中で溶けていき、特に2日目の海鮮の御造りなど
見た目も華やかに味も絶品でした!
温泉ももちろん良かったですよ!一人にはほんと贅沢なくらいゆっくりくつろげました。
観光名所やお土産など親切に説明いただいてすごく助かりました。
大満足でした。また伺います。

2014年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 00:36:37

6月に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。長期旅行の日程に当ホテルをお選び頂き、2泊もしてくださり感謝申し上げます。
当ホテルは建物の構造上エレベーターがないためお客様のお荷物は出来るだけ私共スタッフがお部屋までお持ちします。私達にとりましては当たり前のお仕事を喜んで下さることが何より嬉しいです。時々重たすぎるお荷物は途中休憩をしてしまいますがやさしいお客様が多いので助かります。
お料理につきましては、黒毛和牛は塊のお肉を調理長が丁寧に切り分けお客様のお好みの焼き加減で召し上がって頂いておりますがご満足とのコメントに私共スタッフ一同安心しました。
また霧島にお越しの際には是非当ホテルにお越し下さい。
この度は誠にありがとうございました。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン

投稿者さん 2014年06月13日 19:37:27

みやまホテルさん最高でした!
婚約者との婚前旅行なので思い出に残る場所になりました^^
今まで色々と会席料理を食べてきましたが・・・
みやまホテルさんの料理は本当に美味しく従業員さんの対応も素晴らしかったです。
お風呂もゆっくりできる家族風呂で大分県から長い時間をかけて行っても
疲れがなくなりましたw
今度行く時は新しい家族が増えていると思うので家族そろって行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 00:02:27

6月にご宿泊頂きお帰りになられてすぐに口コミにご投稿下さり誠に有難うございました。
婚約者の方との大切な時間を当ホテルでお過ごし下さいまして大変光栄です。
お料理もご満足いただけたとのことで調理長や他の従業員も心から喜んでいます。
大分からは長時間の移動ですのでおつかれだったことでしょう。家族湯でゆっくりと疲れを取って頂けた様で安心しました。
是非次回お会いするときにはかわいいお子様も一緒にお越しいただけますことを私共も楽しみにお待ち申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2014年05月25日 17:36:59

食事は食材、調理方法、見栄え、量とあらゆる面で満足のいくものでした。またお風呂も貸切温泉でゆっくり入れるのでとても満足感が高かったです。大きな宿ではありませんが家族的な暖かい雰囲気のサービスの行き届いた宿でした。

2014年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月02日 23:48:05

5月にご利用いただきまして誠に有難うございます。口コミへのご投稿もお忙しい中有難うございました。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お食事の件につきましては調理長のこだわって作られていることをご理解下さり私も大変嬉しく思います。お客様に喜んで頂けるよう一生懸命頑張ってますのでご満足いただけたことに調理長も心から感謝されていました。
お部屋の狭い小さなホテルですので気取ったおもてなしは出来ませんが貸切のお風呂を楽しみにお越しいただけると幸いです。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。