霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

bob_htaさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2014年08月03日 13:55:44

長期にわたる九州旅行の締めとして選択しました。期待を裏切らずとても満足度の高い宿泊となりました。
お宿は伝統的な作りと現代的な設備を組み合わせていて、おそらく家族中心の経営とあいまってペンション的なアットホームな雰囲気を感じさせます。なにより楽しいのがお風呂です。メインの外風呂は宿を出て1分ほど歩く必要があるのですが、全て貸し切り制で子供連れにはたまりません。到着時に詳しい説明をしてもらえるので、お薦めの通り複数のお湯を楽しませてもらいました。
お食事も一品一品全てが工夫を凝らしながら充実していて大満足です。子供があまり食べられ無かった分を少しずつつまみ食いしたりしていましたが、子供用も変わらず全てに心が込められているのを感じ、残してしまったことが本当に申し訳なかったです。そんなつまみ食いをしながらのかなり満腹な状態でメインの牛肉を、それも結構な量で迎えたのですが、全く満腹が苦にならないくらいおいしく頂けました。
おそらく普段はあまりなかったことだと思うのですが、当方が長期旅行ということで洗濯物が溜まっていたのにも快くご対応いただき、とても助かりました。
長い旅行の最後の宿泊を家族全員満足で過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年07月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月13日 13:34:05

この度は数ある霧島の温泉宿から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想くださいましたことありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。長期にわたる九州旅行の締めくくりとのことでしたが、お客様からご旅行の思い出をお聞きし、こちらも非常に楽しいひと時を過ごすことができました。お食事・お風呂とご満足いただけたようで嬉しく思います。当館の湯船はすべて家族湯ですので特に小さなお子様がいらっしゃるお客様等には大変喜ばれております。お料理も調理長に伝えましたところ「大変励みになります」と非常に喜んでおりました。
まだまだ暑い日が続きますがお子様共々どうぞお体をお気をつけなさって下さい。健やかに成長なされたお子様を拝見できる日をお待ちしております。ありがとうございました。これからもどうぞ霧島みやまホテルをよろしくお願い致します。

【一日3部屋限定】鹿児島黒牛会席膳くつろぎ部屋食プラン
【和室8畳.】

ごりまるくんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2014年08月02日 00:26:50

4回目の利用でした。霧島には10回以上訪れていてその都度ホテルを変えてたんですが、みやまホテルに宿泊してからは4回リピーターになってます。今回は娘と孫の3人で2泊3日でお世話になったのですが、いつものようにフレンドリーでなんか田舎の家に里帰りしたようなくつろぎ感があります。娘も凄く喜んでいました。これからもよろしくお願いします。

2014年07月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 01:32:21

度々のご利用誠に有難うございます。無事お帰りになられたようで安心しました。またお疲れの中での口コミへのご投稿にも心より感謝申し上げます。
私どもスタッフにとりまして以前お1人様でご利用下さったお客様がご家族様と一緒に来られたり同僚の方や大事な方とお越しいただけますことが何よりもうれしいことです。
素敵な娘さんや可愛いお孫さんとのひとときを当ホテルでお過ごし下さり「里帰りしたような」と書き込みして下さったことは当ホテルがまさに目指している理想の宿であります。お部屋が狭く決して100点満点とはいえないと思いますが、またいってみたくなるような、誰かを連れて行きたくなるようなそんなお宿をスタッフ一同で作っていきます。これからも温かく見守って下さい。
またお会いできますことを心からお待ち申し上げます。
お孫さんの夏休みの思い出の一ページに当ホテルや霧島での出来事が刻まれますことを願います。

投稿者さん 2014年07月08日 19:59:00

到着が遅れてご迷惑をおかけしましたが、快く迎えていただきました。
食事は口コミどおり大変美味しかったです。何を食べても万遍なく美味しくて感動いたしました。
温泉も二人で入るには充分な広さがあり、美肌効果が高いのかしっとりツルツルになりました(笑)貸切なのでのんびりできました。
従業員の方たちも気さくで好感がもてます。
このお値段でここまでのお料理が出る温泉旅館はそうそうありません。
ぜひまた利用させていただきます。

2014年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 01:14:52

6月に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中での口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。
ご到着は遅くてもお客様が無事お着きになられることが私どもにとりまして何より嬉しい事で、迷惑ではありません。
口コミどおりとコメント下さり今までご投稿下さった数々のお客様のためにも安心しました。お一人お一人のお客様のお口に合うお料理を作ることは大変難しいことですが、せめて美味しかったと書き込みをして頂いた方のコメントでお越し下さったお客様には喜んで頂けるようこれからも頑張りますのでみやまホテルを今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は心温まる励ましのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年06月28日 23:10:17

先日2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プランで宿泊しました。
長期の旅行の為荷物も多かったのですが、苦い顔せず運んでいただきました。
お料理もプレミアムというだけあってほんっと豪華でした!
黒毛和牛もとても上質で口の中で溶けていき、特に2日目の海鮮の御造りなど
見た目も華やかに味も絶品でした!
温泉ももちろん良かったですよ!一人にはほんと贅沢なくらいゆっくりくつろげました。
観光名所やお土産など親切に説明いただいてすごく助かりました。
大満足でした。また伺います。

2014年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 00:36:37

6月に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。長期旅行の日程に当ホテルをお選び頂き、2泊もしてくださり感謝申し上げます。
当ホテルは建物の構造上エレベーターがないためお客様のお荷物は出来るだけ私共スタッフがお部屋までお持ちします。私達にとりましては当たり前のお仕事を喜んで下さることが何より嬉しいです。時々重たすぎるお荷物は途中休憩をしてしまいますがやさしいお客様が多いので助かります。
お料理につきましては、黒毛和牛は塊のお肉を調理長が丁寧に切り分けお客様のお好みの焼き加減で召し上がって頂いておりますがご満足とのコメントに私共スタッフ一同安心しました。
また霧島にお越しの際には是非当ホテルにお越し下さい。
この度は誠にありがとうございました。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン

投稿者さん 2014年06月15日 16:47:46

この値段で、このコスパは大変良かったです。
多忙な仕事の間に、リフレッシュできました。
また、機会をみて、利用させて頂きます。

2014年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 00:17:00

5月にご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中での口コミへのご投稿にも心から感謝申し上げます。
お仕事でお疲れの方は貸切のお風呂を喜んで下さる方が多く素泊まりでのんびりして頂けるようです。お部屋は狭いし、歩いていける距離にコンビニやお食事処もあるのでビジネスマンのお1人様のご利用でしたらおすすめのプランです。
またの機会がございましたら当ホテルにお越し下さいますよう心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月13日 19:37:27

みやまホテルさん最高でした!
婚約者との婚前旅行なので思い出に残る場所になりました^^
今まで色々と会席料理を食べてきましたが・・・
みやまホテルさんの料理は本当に美味しく従業員さんの対応も素晴らしかったです。
お風呂もゆっくりできる家族風呂で大分県から長い時間をかけて行っても
疲れがなくなりましたw
今度行く時は新しい家族が増えていると思うので家族そろって行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 00:02:27

6月にご宿泊頂きお帰りになられてすぐに口コミにご投稿下さり誠に有難うございました。
婚約者の方との大切な時間を当ホテルでお過ごし下さいまして大変光栄です。
お料理もご満足いただけたとのことで調理長や他の従業員も心から喜んでいます。
大分からは長時間の移動ですのでおつかれだったことでしょう。家族湯でゆっくりと疲れを取って頂けた様で安心しました。
是非次回お会いするときにはかわいいお子様も一緒にお越しいただけますことを私共も楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月25日 17:36:59

食事は食材、調理方法、見栄え、量とあらゆる面で満足のいくものでした。またお風呂も貸切温泉でゆっくり入れるのでとても満足感が高かったです。大きな宿ではありませんが家族的な暖かい雰囲気のサービスの行き届いた宿でした。

2014年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月02日 23:48:05

5月にご利用いただきまして誠に有難うございます。口コミへのご投稿もお忙しい中有難うございました。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お食事の件につきましては調理長のこだわって作られていることをご理解下さり私も大変嬉しく思います。お客様に喜んで頂けるよう一生懸命頑張ってますのでご満足いただけたことに調理長も心から感謝されていました。
お部屋の狭い小さなホテルですので気取ったおもてなしは出来ませんが貸切のお風呂を楽しみにお越しいただけると幸いです。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月22日 19:30:25

初めての鹿児島旅行でした。みやまホテルさんは、思い出に残るいいお宿でした。
なんといっても、料理の素晴らしさ!!
季節感・美しさ・味 すべてが最高でした
そして、おもてなしの気持ちがすごくつたわり大満足でした

2014年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月02日 23:29:18

5月にご利用頂き、口コミへのご投稿もありがたいお言葉を頂きまして大変感謝しております。返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
初めての鹿児島旅行に当ホテルをお選び頂き、ご満足頂けた様で私共スタッフもこの上ない喜びを感じております。
皆様の思い出の一ページにいい形でのせていただけるようこれからも日々精進して参りたいと思います。この度は誠に有難うございました。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

ソーダ322さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ソーダ322さん [30代/女性] 2014年05月19日 12:55:49

母と娘の誕生日祝いをかねて、久々の霧島旅行でした。
総合的に大満足のお宿でした!
【部屋】
足腰に痛みのある両親には3階までの階段は少々きつそうでしたが、小さな子どもがいる我が家にとっては一番角の部屋で良かったです。
部屋もきれいに掃除していて、布団も寝心地が良くて熟睡できました。
【お風呂】
1泊で娘は5回、私は4回(露天3・内湯)入りました!
満室ということでしたが、貸し切り風呂が空いていないということはなく、スムーズに利用できました。
広い露天の犬飼の湯は最高です。
【料理】
味、量ともに大満足です。同じ位の料金のこのあたりのホテル・旅館を今まで6カ所利用しましたが、一番おいしかったです。
子どもへのお心遣いも嬉しかったです。
【立地】
すぐ近くに物産館やコンビニがありとても便利。

是非また家族で泊まりたいお宿でした。

2014年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年05月29日 18:28:14

この度は霧島みやまホテルへご宿泊下さいまして
誠にありがとうございました。
また、誕生日祝いという記念すべき日に当館をご用命頂きとても嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
高評価に私共身の引き締まる思いで拝見いたしました。
お部屋につきまして当館は2階~3階をゲストルームとしておりますがエレベーターがございませんのでお足元の不自由な方には大変ご不便をおかけしております。
ご予約の段階で備考欄等にお書き添え下さい。
2階のお部屋にご案内などできうる限り対応致したいと存じます。
お風呂につきまして4・5回もお入り頂きとても嬉しいです!お気に入りの貸し切り湯は「犬飼の湯」ですね!
当館の湯船はそれぞれに持ち味がございますので
きっとお客様もご満足いただけると思います。
お料理につきまして「一番おいしかった」とのお言葉嬉しく思います。調理長も「地産地消」にこだわってお客様にお出ししてます。とても励みになり、さらにやる気をいただきましたとコメントしておりました。
最後に『是非また家族で泊まりたいお宿でした』このお言葉を従業員一同胸に大事にしまい、
日々精進して参ります。
これからもどうぞご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月17日 17:04:42

貸し切りの露天風呂は最高でした。女将さん、仲居さんもすごく親切にしてくださってありがとうございました。朝食も満足です。また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年05月29日 17:33:09

この度は霧島みやまホテルをご用命賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉、サービス、お料理と賛辞のお言葉頂戴し、気の引き締める思いでご投稿拝見致しました。
まだまだ至らぬ点、多々あるかと存じますが、
お越しになられたお客様が気持ちよくご滞在頂ける宿であるよう、
これからさらに努力を重ねて参ります。
また霧島へ足をお運びの際は
是非「霧島みやまホテル」へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年05月01日 22:24:01

今回は彼の誕生日前祝いで宿泊しました。
お料理のお刺身に黒豚、凄く美味しかったです。
事前にケーキもお願いしており、部屋に戻り机に置いてあったケーキに彼も喜んでいました。
お風呂も全て貸切風呂で気持ち良かったです。
従業員の方の対応&笑顔も良かったので、また行きたいお宿です。
ありがとうございました(*´∀`*)

2014年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年05月29日 17:17:38

この度は霧島みやまホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、誕生日前祝という記念すべき日に当館をお選び頂いた事、些細ではございますがサプライズにご協力できたこと大変嬉しく思います。
温泉やお料理にご満足頂けてなによりでした。
旅の思い出に花を添えることができて嬉しく思います。
「また行きたいお宿です」
とても嬉しい励みになるお言葉ありがとうございます!
またお越しになられた際にがっかりすることのないよう従業員一同一生懸命頑張って参りたいと思います。
いらっしゃる日を心よりお待ち申しております。
この度はありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【和室6畳】

nanashohiyuさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

nanashohiyuさん [30代/女性] 2014年03月31日 19:19:32

家族5人で宿泊させて頂きました。
すべてのお風呂が貸切で入浴できるのでおすすめです!
食事も大変満足のいく料理です。
ホテルの従業員の方々の応対にも大満足です。
また機会がありましたら、リピートしたいホテルです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年04月02日 14:40:30

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お風呂、お食事、サービスと「大満足」とのお声を頂き、恐縮するとともに、大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。
ご家族皆様でゆっくりお過ごし頂けました?
おっしゃる通りお風呂はすべて貸切でご案内しておりますので、周りを気にする事なく、家族水入らずで入って頂けるのは、当館の魅力の1つでございます。ご宿泊の間にいくつのお風呂にお入り頂けたでしょうか?お気に入りのお風呂が見つかりましたか?
また皆様の健康なお姿と、成長されたお姿を拝見する事が出来るといいです。ぜひまたリピートしてくださいね!心よりお待ち申し上げております。
霧島は日中暖かくなり、桜が咲きました。風に舞う花びらがとてもきれいです。次回はどの季節にお会い出来るのか、楽しみでございます。

最後に、お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2014年03月21日 18:50:53

〔駐輪場〕
バイクで行きましたが、車の駐車場が普通に利用できて安心でした。

〔設備〕
エレベーターが無く、部屋までを階段で行き来するのは
せっかく温泉でリラックスしたあとには若干疲れるものでした。
エアコンのリモコンが無いこと、温度設定が出来ないことが不便でした。

〔サービス〕
布団を敷くサービスが「無断で」ついてきたのが残念でした。
告知が無かったため、ホテルだと思っていた私にとっては
散らかした部屋に勝手に入られたという感覚でした。
事前の確認をしていただきたかったところです。

夜食のおにぎりは、とても美味しかったです。

〔温泉〕
貸切の温泉は、ひろびろのびのびと楽しめました。
24時間利用できるのも嬉しいものでした。

〔総評〕
何といっても貸切の家族風呂が一人でも使えてこの料金というのは
他に無い魅力です。
非常に気持ちよく、ぜいたくな気分にさせてもらいました。
布団の件などは次回はこちらで分かっておけばいいことなので、
大きな問題ではありません。
ホテルのスリッパで外出していいことも、地味ですが、ライディング
ブーツしか持っていないバイカーにとってはありがたいことでした。
霧島を再訪するときは、また利用させて頂きます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年03月26日 11:11:05

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

駐輪場→屋根がない事が申し訳ありませんが、駐車場は多くご準備しておりますので、車でもバイクでも大丈夫です。

設備→当館の立地上、エレベーターを設置する事は難しくなっております。移動の際、ご不便ではございますがご理解頂きたいと思います。エアコンに関しましては、風量の調節はお部屋にて出来ますが、冬場は暖房、夏場は冷房と温度は一括管理となっております。こちらの説明不足で申し訳ありませんでした。

サービス→お布団は私共にてご準備させて頂いております。お客様のおっしゃる事はごもっともだと思います。ご案内すべき事をしていなかった事、お詫び申し上げます。

温泉→気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。露天、内湯と合わせて5ヶ所ございますが、いくつお入り頂けましたでしょうか?お気に入りのお風呂はございましたか?

全体的な評価としては、ゆっくりお過ごし頂けたようで、安心致しました。
他にも至らぬ点が多々あったとは思いますが、今回の点も含めまして、精進してまいりますので、ぜひまた霧島へお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
日中暖かくなってきて、桜も咲き始めております。季節の変わり目、体調を崩されないよう気をつけてお過ごし下さいませ。

最後に、お忙しい中、たくさんの貴重な意見・感想を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月21日 10:57:29

もう最高でした!
お食事もおいしいし、焼酎もご当地ならではの銘柄が置いてたり
温泉もすごく良くて
(貸し切りで独占できるから彼を置いて一人で贅沢な気分満喫しました)
なによりスタッフの方々の気さくな雰囲気がなにより
心地よかったです。
目と鼻の先に物産館があるのでお土産買っていきました。
おすすめです。また来ます。

2014年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年03月26日 09:49:11

「最高!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お風呂は滞在中は貸切でのご案内となりますので、周りを気にする事無くお入り頂けるのは、当館の魅力の1つでございます。満喫して頂けたようですね!彼氏さんともゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたか?
お客様の心地いい環境を提供出来た事、とても嬉しく思います。
少しずつ日中暖かくなっております。桜の花びらも顔をのぞかせております。
「また来ます」のお言葉を励みにこれからも精進してまいりますので、またぜひ霧島にお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。

最後に、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月05日 07:05:41

家族で利用させていただきましたが、とても素敵なお宿でした。
まず、貸切の温泉は温度の調節はできませんがどれも良い加減で、24時間利用できるということでしたが綺麗にお掃除もされていて気持ちよく利用することができました。霧島なので硫黄泉なのかな?と思っていたのですがあまり匂いはなく、でも湯上がりはしっとりするお湯でした。馬油のシャンプーなどその他アメニティも充実しているのでタオルさえ持って行けば入れるのもうれしいです。
お食事は、子どもがお子様ランチ的なものをあまり好まないので事前に内容の変更をお願いしたところ、電話でもチェックインの際にも細かく確認してくださったおかげで喜んで食べていました。大人の食事も味・見た目ともに楽しめるもので、旅館のお食事はボリュームがありすぎてどうしても残してしまいがちなのですが、ここでは殆ど全て食べてしまいました。
コンビニやお土産店が玄関から見える場所にあるのでそれも便利です。
従業員の皆さんはフロントを通るたびに声をかけてくださり、終始にこやかに対応してくださって本当に気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの際はお見送りに出てくださったと思うのですが、なぜか駐車場にあるたくさんの動物の置物で2歳の息子のテンションが上がって「遊ぶー!」ときかなかったので部屋に戻っていただきましたが...
また霧島に宿泊するならぜひ利用したいお宿でした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2014年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年02月08日 13:48:10

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
文面からも大変喜んで頂けた様子があふれんばかりに伝わってまいります!
まず温泉の泉質は「塩化物泉」となっており、保温・保湿性が高く、湯上りはほっこり、すべすべになります。温度調整につきましては、申し訳ありませんが、私共で調整を行っております。いろんなお風呂にお入り頂けましたか?お気に入りのお風呂はございましたでしょうか?
お食事に関しましても、内容・量ともにご満足頂けたようで安心致しました。お子様にも喜んで頂けて、とても嬉しく思います。ホテルの食事も旅行での楽しみ。皆様の思い出の1つになって頂ければ嬉しいです。
その時はまたお子様の成長と、皆様の元気なお姿を拝見し、お話が出来ればと思います。
もちろん駐車場での動物達とも遊んでくださいね。みんなでまたのお越しを心よりお待ちしてます。

うちょうてんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

うちょうてんさん [40代/男性] 2014年02月03日 00:18:11

とにかく食事は最高でした。露天風呂も貸切りでいい感じでした。

2014年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年02月04日 10:51:41

お食事、お風呂ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お正月の慌しい中、至らぬ点も多々あったと思いますが、お客様の「最高」や「いい感じ」とのお言葉を頂き、安心致しました。
年明けの貴重なお休みはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

またぜひ霧島へお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
暖かかったり、寒かったりと寒暖の差が激しくなっております。
どうぞ体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年01月14日 13:50:10

チェックインの際、部屋食プランで予約してあるのに関わらず、
なぜかレストランにくるように案内され、こちらが予約の画面を見せて
あわてて確認してきますということがありました。
それに対する謝罪に全く誠意が感じられず、なぜかヘラヘラと笑ってごまかす
ような感じで、残念な気持ちになりました。
また、食事時間も19:30~が希望だというと、かなり迷惑そうな顔をして
しぶしぶ承諾という態度に、何かこちらが悪いことをしたのかなという気分になりました。
チェックアウト時も鍵を返しているので部屋番号がわかるはずなのに、
なぜか同じ苗字の違う部屋の方の伝票を渡され、クレジットカード決済済みなのに
支払いを要求されました。混雑していたわけではないのに10分以上待たされて
やっと正しい伝票を持って来てくれました。
間違い自体は仕方ないのですが、もう少し誠意を持って接客された方が
気持ちよく過ごせたと思います。
お風呂と、この接客をした男性でない女性の方の接客は
とても丁寧で良かっただけに、非常に残念です。
他の方のレビューはおそらく女性の方のみの接客を受けたのではないでしょうか…。

2014年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年01月15日 12:19:25

始めに、度重なる不手際、そして折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様にとっては貴重なお休みでしたのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
対応しました係の者には厳しく注意し、お客様のお声を真摯に受け止め、今後同じ間違いが起こらないよう再度徹底致しました。
本来ならばお客様と直接お会いして謝罪したいところではございますが、甚だ勝手ながら取り急ぎメールにてお詫び申し上げます。
このような不手際があったにも関わらず、お客様の寛大なお心に感謝申し上げます。
これからも皆様が喜んで頂けるサービスを心掛け、日々精進してまいります。
ぜひまた霧島へお越し頂く機会がございましたら、当館まで足をお運び頂けたらと思います。
寒い日が続きますので、どうぞ体調にはお気をつけくださいませ。

【一日3部屋限定】鹿児島黒牛会席膳くつろぎ部屋食プラン
【和室6畳.】

ぱぐちょこさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ぱぐちょこさん [40代/男性] 2013年12月24日 00:17:31

霧島神宮参拝で利用しました。従業員の方が皆気さくで、食事の際も、料理を運んで来られる度に一言二言話しかけていただき楽しく過ごせました。料理は、味は勿論見た目も鮮やかでお酒も進みました。温泉は、貸切り露天3箇所の内2箇所に入りましたが、心地よくて、これぞ温泉…湯冷めもせず大満足です。暖房も温泉利用らしく、つけっぱなしでも乾燥しないので、朝までぐっすり眠れました。心休まる貴重な時間を過ごさせていただき有り難うございました。

2013年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年01月07日 15:46:05

サービス、お料理、温泉とお褒めの言葉を賜り、恐縮するとともに大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り、温泉は塩化物泉となっておりますので、保温、保湿が高く、湯冷めしにくくなっております。
特に寒いこの季節、体の芯から温まって頂けたのを感じて頂けたのではないでしょうか?
お部屋の暖房も源泉の湯煙の蒸気を利用した天然の暖房となっておりますので、冷めにくく、乾燥しにくいのがメリットでございます。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
何よりお客様がゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、安心致しました。

寒い日が続きます。お体には十分気をつけてお過ごし下さいませ。

krunatuさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

krunatuさん [40代/男性] 2013年12月23日 23:53:27

年末年始恒例の家族旅行で初めての霧島温泉で利用させて貰いました。
口コミ通りの素晴らしい宿でした!
料理も温泉も今での中でベスト3に入ります。
スタッフの方の温かい接客に娘達も帰りたがらなかったぐらいです
あまり普段誉めない嫁さんも帰りの車中でまた来たいとの事、
また必ず利用したいと思います。

2013年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年01月07日 15:31:23

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。
皆様がご満足頂けた様子が、文面からとても伝わってまいります。
初めての霧島温泉の旅行で、当館をご利用頂き、
なんとお客様のベスト3にランクイン!
そして普段褒めない奥様が褒めてくださったとの事。
嬉しい限りでございます。

またぜひ霧島へお越しの際は、みやまホテルまで足をお運びくださいませ。
その時はまた皆様の元気なお姿とお子様の成長が見られる事をとても楽しみにしております。
寒い日が続きますので、お体には十分お気をつけくださいませ。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2013年12月18日 13:25:24

まずすごく満足したことをお伝えしておきます。
料理は繊細で丁寧、なによりできたて・焼き立てで配膳されるというのが
すごく嬉しかったです。
宿泊した日は身も凍るほど寒かったんですが
そんな中の温泉は最高でした。
貸し切り形式の温泉が5つあって夫婦水入らずで入浴しました。
入ろうとした温泉が入浴中だったけど
すぐさまスタッフの方が「空きましたらお部屋のほうにご連絡致します」といってくれたのも
気配りが行き届いてるなと感じました。
あまり店頭で見かけないレア?な焼酎もおいしかったです。
クチコミで高評価なのもうなずけました。また行きたいです。

2013年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年12月21日 11:08:18

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂、お食事、サービスなど、ご満足頂けたようで、「最高」とのお褒めの言葉も頂き、恐縮するとともに大変嬉しい気持ちで拝見しました。

最近、朝方には雪がちらつくなど、冬らしい寒さが続いております。
そんな寒い中に入る温泉は格別ですよね。
手足がジンとして、体の芯まで温まるのを感じます。
ご夫婦での水入らず時間をお手伝い出来ました事、とても嬉しく思います。

温泉の恋しい季節・・・また霧島へお越しの際はぜひみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
寒い日が続きますのでお体には十分気をつけてください。
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン