霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 12:46:04

登山を兼ね2日間お世話になりました。源泉貸切風呂5湯は最高でした。豊富な湯量と朝9時までなら深夜でも入浴できるので気軽に楽しむことができました。料理もとても美味しかったです。そして何よりも女将さんのおもてなしの心が最高でした。本当いい旅をすることができました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年07月30日 17:36:29

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を頂戴してご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
登山お疲れ様でございました。とても充実な体験をされたご様子でとても嬉しく思います。
当館の温泉で疲れは癒されましたでしょうか?
お料理もご満足頂けて嬉しいです。
「また是非伺いたいと思います」とのお言葉、宿泊業従事者冥利に尽きるお言葉でございます。
至らぬ点も多々ございますがこれまで以上にご満足頂けるよう努めて参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

とか61さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2022年05月15日 18:00:29

ほぼ不満ありません。貸切風呂の充実さと綺麗さには驚きました。
霧島温泉群は凄いのに、別府+湯布院に負けるのは残念です。
 足 的には優位なのにな。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年07月30日 17:08:46

また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉、サービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
「霧島温泉群は凄いのに、別府+湯布院に負けるのは残念です」とのお言葉とても身に沁みます。
ひとえに我々宿泊従事者の力不足を痛感致しております。
まだまだ霧島の魅力をお客様に伝えきれていないと存じます。もっと霧島を盛り上げていかないととお客様にご指摘受けてさらに強く感じました。
まだまだ至らぬ点もございますが、またお越しになられたら嬉しいです。
ご自愛くださいませ。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2022年04月14日 22:13:06

お風呂、貸切でゆっくりできました。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
設備の面でエアコンが建物の一括管理になっている様で部屋ごとの冷暖房の切替えができなかったのが気になりました。
が、扇風機を借りることができて助かりました。
スタッフの皆さんは親切な方ばかりでした。
また利用させていただきたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年07月20日 15:11:05

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館に対してのご助言やお泊りの際のご様子などお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
エアコンに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉の成分が電化製品を浸食し、故障を誘発してしまいますのでこちらの都合で一元管理となっておりご不便をお掛けしております。
扇風機の貸し出しを行っておりますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。
温泉、お料理共にご満足頂けてとても嬉しいです。
まだまだ至らぬ点もございますが、またお越しになられますよう日々精進して参りますのでどうぞ末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月13日 15:30:25

露天風呂が最高でした。部屋も広くて良かったです。時間の関係で食事なしのプランにしましたが、次はゆっくり楽しみたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年06月06日 15:07:10

この度は『霧島みやまホテル』へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてご投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。
露天風呂お気に入られてとても嬉しく思います。
当館には貸し切りの湯舟が露天3カ所・内湯2カ所の計5か所ございます。どちらの湯舟がよろしかったでしょうか?
お時間の関係で当館のお食事が取れなかったこと、残念に思います。
次回お越しの際は調理長が腕によりをつけて振舞いたいと思いますので是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2021年10月24日 16:07:39

先日、仕事の疲れを癒しに母と二人で利用させていただきました。温泉も従業員の方々の対応も食事もなにをとってもほんとに最高でした。ほんとにありがとうございました。また必ず利用させて頂きます!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年12月03日 08:37:32

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご旅行の様子やご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館がお客様の羽を休めることにお役に立てて大変嬉しく思います。
ご不便はございませんでしたか?
まだまだ至らぬ点も多くご迷惑をお掛けすることもございますが、『また必ず利用させて頂きます!』とこの上ないお言葉をかけて頂いたお客様を、よりご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2021年10月04日 17:31:43

露天風呂が良かった

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年11月04日 17:00:45

この度は『霧島みやまホテル』へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、お時間頂戴してのご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
5カ所ある温泉のうち、2カ所の内湯そして3カ所の外湯、いずれも貸し切りでご利用となります。
ご家族の方々、特に小さなお子様がおいでのお客様にとても喜ばれております。
まだまだ至らぬ点ございましたことと存じますが、これからも一丸となって邁進して参ります。
末永きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【和室6畳】

KM8792さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

KM8792さん [60代/男性] 2020年05月19日 18:47:41

今回で5回目の宿泊です。
女将さん・ご主人の人柄が素晴らしく、お風呂は個人風呂でホテル内に2ヶ所・屋外に3ヶ所あり
ゆっくり温泉三昧を楽しめます。清掃時間(9時から13時まで)以外は、何時でも入浴可です。
入浴時には、必ず入浴中看板をドアの前に掲示のこと。

2020年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 17:44:45

お客様におかれましてはいつも『霧島みやまホテル』をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、当館への細かいご説明を頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様の大変お元気なお顔を拝見出来てスタッフ一同とても嬉しかったです。
近隣の滝の名を冠した当館の貸し切り風呂計5か所、何度でもご利用可能となっておりますのでお一人での贅沢なお時間、ご家族で団らんのお時間色々楽しめるかと存じます。
お客様におかれましてもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月04日 00:08:49

各地をあちこちまわってから遅くにチェックインする予定が悪天候で早めにチェックインしました。夕食付にすればよかったです。
お風呂は全て貸切でゆっくりくつろげました。
夜は早く寝ましたが朝まで熟睡でした。前回もそうでしたがなぜか気持ちよく寝られます。
朝の車の雪かきは大変でしたが、その分朝風呂は最高でした!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 15:25:40

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
当館のサービスにご満足頂けたご様子に、大変喜んで拝読致しました。
当館の夕食の変更のほうは何分調理の仕込みが御座いますので急々にお出しは出来ませんが、ご予算に合わせて近隣のお食事処をご用意頂けます。
ご用件御座いましたら連絡下されば幸いです。
雪が降る中の温泉はまた風情があってとても宜しかったことと存じます。
また霧島へお越しくだされば嬉しいです。

【和室6畳】

saki.Kさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

saki.Kさん [30代/女性] 2019年08月30日 13:17:38

利用するのは2度目でした。
どちらも素泊まりでの利用です。
お風呂は5つで全て貸し切りのみで、他の人を気にせずゆっくり入れるのが良いです。遅い時間にも、何度でも入れるのも嬉しいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月08日 07:33:38

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
またお会いできてとても嬉しく思っています。
なにかご不便な点はございませんでしたか?お気づきな点がございましたら気兼ねなくお聞かせください。
「鹿児島へは帰省を兼ねて毎年行くので、またぜひ利用したいです。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
またお客様がお越しの折は「お帰りなさいませ」とお声掛けしますこと、ご了承下さい。
お客様のお顔が拝見できる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年08月19日 11:55:21

The three onsen outside the hotel is very special, which you can enjoy the onsen privately or with your family.

The dinner is very delicious especially the Kagoshima beef. The yaki-lingo was superbly prepared!

All the staff are friendly and helpful, thanks very much!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 13:49:57

Thank you very much for using this hotel.
I am very happy to be satisfied.
Were you satisfied with all 5 private baths?
I think that there were still some points, but I look forward to your continued support.

投稿者さん 2019年08月14日 13:16:33

家族で鹿児島、霧島の旅の最終日に宿泊しました。旅の最後を飾るのにふさわしい素晴らしいおもてなしと思い出を頂きました。14歳の息子がサッカーのキャンプ直後でへとへとに疲れていた中、「犬飼の湯」で見事復活。さらにどれを食べてもおいしい夕食に朝食、そして極めつけはぐっすり寝られるあのふかふかのお布団で次の日は普段の元気を取り戻しておりました。食事はおすすめはリンゴのグラタン。味もさることながら、手作り感といい、見た目と味の工夫が素晴らしかったです。もちろん鍋や釜飯も最高でした。2歳になりたての娘ももう少しわかるようになって来た頃にまた家族で戻ってきたいと思います。女将さんのバイバイもとても温かい後味を残して頂いたと感謝しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 12:01:38

過日は『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、心温まるご投稿下さりとても嬉しく拝見致しました。
当館のサービスにご満足頂けましてとても嬉しいです。
真夏のサッカーはご子息ご両親共々とても大変でしたね。疲れが癒せたようでほっとしております。
是非湯上りにはロビー設置の『福寿鉱泉水』をご利用下さい。霧島で健康にも良いとされる温泉水でございます。
「また家族で戻ってきたいと思います」とのお言葉、私共にはとても過ぎたお言葉で至福の極みでございます。
恐縮ながら「片田舎の故郷」と思っていただき、お越しいただく日を楽しみにしてまいります。
お子様の成長を心から楽しみにしてまたお客様がいらっしゃる日を心待ちにしております。
末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

夏休み満喫!お盆特別プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2018年03月05日 21:52:26

五つある風呂(うち3つが露天)が全て貸切で入浴できて、しかも、大好きな硫黄の香りに、これぞ温泉!と大満足でした。
料理も手が込んでいて、品数も多く、旅館の方のもてなしの心を感じました。もちろん、仲居さんをはじめ、皆さんとても丁寧な対応をして頂きました。コストパフォーマンスの高いお宿です。
当日は、新燃岳の噴火翌日で心配する問い合わせもあったそうですが、心配ないそうですので。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 18:20:37

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、当館宿泊の御感想もお寄せ頂いて大変感謝しております。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく御投稿拝見致しました。
お気に召した湯船はございましたか?至らぬ点はございませんでしたでしょうか?
まだまだ精進が足りないと日々反省致しておりますが、とても良い印象で安堵致しました。
また霧島へお越しの折は当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。
有難う御座いました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室8畳】

さぷらさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

さぷらさん [60代/男性] 2017年06月07日 17:29:15

細かいことに、気がつくサービスが素晴らしい。
温泉も大変気持ちいい。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:51:15

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中御投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
まだまだお客様から御指摘を頂いたりと至らぬ点は
多くございますが、お越しになられたお客様が
気持ちよくお発ちになりますよう
スタッフ一同邁進致していきます。
これからもどうぞ霧島みやまホテルを宜しくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン

jun.zさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2017年04月24日 15:03:04

こんな素敵なホテルにめぐり合えて大感激です。

営業で九州を回っていますが、今回は春休みで小学生の娘が同行なので、いつものビジネスホテル代にちょっとプラスして温泉宿を霧島でさがしてここにたどり着きました。

初めての利用でしたし、金額重視で探したので、正直期待をしていなかったのですが…

もう、驚きの連続。とても良い思いでになりました。
駐車場はしっかりとありとめやすく
お風呂は部屋にもちゃんとありますし、それとは別に貸切温泉が外にあります。これがすばらしい。完全な露天風呂ですが、カギがあり、好きな時間にあいている温泉のカギをもっていくので、予約せずに気軽に貸切温泉がほぼ24時間楽しめます。

なによりも、その露天風呂がとんでもなく巣晴らしいです。非常にゆったりとしたかけ流しで、外にはもくもくと湯煙が見えて、景色もすばらしいのです。
温泉の質も良く、アトピーの娘がここで温泉をはいってから数日はほとんどかゆがることもありませんでした。

お部屋も箱根の宿などでもあるような昔の洋室という感じで、雰囲気がとてもよく、カップルでも楽しいだろうなという素敵な部屋でした。

こどものサイズの浴衣をさがしてもらって、とても喜んでおりました。アットホームな方ばかりで、子どもが一緒にいても安心できました。

朝ごはんもしっかりとした内容で、魚嫌いの私がおいしいと思うほどよかったです。

料金は、少し安すぎないかなと思うほど、露天風呂も、施設も、お食事も、そしてスタッフさんの心配りも最高のホテルでした。書きたいことが多すぎるので、ここまでにしておきます。

ぜひ、また利用させていただきます。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 12:27:23

この度は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵な御投稿賜り重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は御指摘の通り貸切温泉となっており、受付でカギ付きの札をお渡しし御入浴の運びとなります。
泉質が湯治湯でも知られる塩化物泉ですので
娘様との相性が良かったようで嬉しく思います。
お客様にとって癒しの時を過ごせる宿でありますようこれからも邁進して参ります。
末永い御愛顧のほどよろしくお願いします。

1206Lさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

1206Lさん [60代/男性] 2017年03月23日 17:50:00

「龍馬ハネムーンウォーキング」に参加するため、3月17日前泊しました。丸尾の便利なところにあり、駐車場も近くて広く使い易かったです。何よりもスタッフの皆さんの自然で
さりげないサービスがとても居心地良かったです。温泉も貸切露天もあり、ゆっくりできました。食事は、朝食だけでしたが、十分です。
ウォーキング会場までの送迎までしていただき感謝でした。また、霧島に行く楽しみが増えました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月21日 13:28:10

また、御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
龍馬ハネムーンウォークでの御利用とのことでしたが、イベントはいかがでしたでしょうか?
見知れぬ道を歩くことで新たな発見や喜びがあったことと存じます。
毎年御参加されるお客様がいらっしゃいますが、皆様大変喜ばれているイベントです。
来年のハネムーンウォーク、はたまた御旅行でのお立ち寄り等お客様のお越しを首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月11日 06:22:37

私も三階に宿泊。確かにエレベーターはないが、その不満を上回るほどの女将、大おかみ?の2人の接客は素晴らしく、とても心が落ち着く癒しの宿でした。また、温泉も窓を開けて温度調節してありベストな温度、湯の花がたくさん浮いて、硫黄の匂いがする私好みの宿でした。また、お料理も素敵な創作料理が絶品!朝ごはんもビックリするほど豪華で、次は連泊してゆっくり過ごしたい宿でした。何よりやはりおかみさんたちの接客が光ってましたよ!どこも綺麗でとても落ち着く宿でしたよ。

2017年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月08日 15:57:33

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、感想の御投稿ならびに満点の高評価を賜り恐縮の至りでございます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく思います。
中でもお食事にとても御満足頂けた御様子で、担当の料理長もとても喜んでおりました。
「おかみさんたちの接客が光ってましたよ!」とのお言葉、とても嬉しかったです。
お越しになられたお客様誰しもがそのように思って頂けるようこれからもスタッフ一同邁進致して参りますので末永い御愛顧のほどよろしくお願いします。
有難うございました。

投稿者さん 2016年09月21日 06:04:34

特に露天風呂と従業員の方々の接客が優れていました。近くに買い物ができるお店、コンビニ、お食事処が接しており連泊してゆっくりしたい宿でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月24日 11:44:49

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いての御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく思います。
霧島温泉郷の中心にございますので物産館やコンビニエンスストア、お食事処も近くにあると御宿泊のお客様にはとても喜ばれております。
当館では料金も控えめで上品な黒豚や黒牛が食せる”2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン”を設けております。
是非そちらを御検討下さいませ。
またお迎えできる日を心待ちにしております。

Kou07078さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Kou07078さん [20代/男性] 2016年09月01日 04:35:21

8月28日から2泊宿泊しました。
不満な点が全くありません。
ホテルは丸尾バス停で降りてすぐの所にあり、
コンビニ・お土産屋・食事処等も歩いてすぐの所にあります。
お部屋も綺麗に清掃されており、滞在中不便を感じたことはありませんでした。
また、従業員の皆さんも明るく優しい対応で気持ち良く過ごせました。
貸切の温泉が5か所あり、どの温泉も綺麗に清掃されていました。
湯の花が舞い、仄かに硫黄の香りが漂っていてとても癒されました。
今回はお食事は頂きませんでしたが、次回は是非利用したいと思います。
あと山中なのにwifi(WIMAXを自分で持ち込み)が繋がるのは驚きました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月24日 11:33:02

またお忙しい中御滞在の様子をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
お気に入りの湯船はございましたか?
歩いてすぐの場所にはローソンやお土産屋、またお食事処や居酒屋もございますので素泊まりで御利用のお客様にも大変喜ばれております。
「次回は是非利用したいと思います。」とのお言葉とても嬉しく思います。
次回御利用の折は是非調理長自慢の手料理、御堪能下さいませ。
これからも末永い御愛顧のほどよろしくお願いします。

【連泊】【5つの家族湯無料】素泊まり連泊プラン22:00までチェックインOK

投稿者さん 2016年08月29日 19:36:54

場所も霧島温泉郷の真ん中で見晴らしも良く湯煙が立ち硫黄の香もする、ああ温泉地なんだなとゆー実感のあふれたところでした 一人旅行でしたので部屋の広さもほどよく温泉も飾り気はないけど源泉だよ、的な温泉で好感が持てました 食事も非常においしくいただくことが出来、値段としても妥当で良かったです

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月19日 12:20:40

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』で御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また当日の御感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当館のみならず霧島を御満喫いただいてなによりでした。
霧島は春は山肌に実るミヤマキリシマ、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬はスケートといった季節折々の楽しみ方がある優れた温泉郷です。
黒豚はいかがでしたか?
肥料から生育法までこだわった自慢の一品でございます。また季節の品も丁重に下ごしらえを行い調理致しております。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【一日3部屋限定】黒豚和膳ゆったり部屋食プラン
【和室6畳.】

korohi0178さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年01月19日 19:43:37

他の人の書き込みにもありましたが、とにかく、食事が美味い。量も多めで、満腹感、満足感が高く、幸せな気持ちです。スタッフの方の対応も素晴らしく、他の方にも自信を持って勧められます。今回は、2泊の一人旅でしたが、次は味にうるさい家内と一緒に来たいと思いました。

2016年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月29日 09:08:01

この度は連泊で霧島みやまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また素敵なご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたご投稿にとても嬉しく拝見致しました。
鹿児島の食に力を入れました「鹿児島の食プレミアム満喫プラン」はいかがでしたでしょうか?
調理長が自信を持っておすすめする黒豚・黒牛に地元の野菜など満足いただけたと存じます。
当館の家族風呂は夫婦水入らずでご利用頂けますのでさらに仲むつまじくなられることと思います。
お客様家族の元気なお顔が拝見できる日を心待ちにしております。
これからも末永いご愛顧のほどどうぞよろしくお願い致します。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン
【和室6畳.】