霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

ごりまるくんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2015年11月01日 20:22:31

今回で4回目になりますが毎回、満足しています。ただ今回だけは貸切露天風呂のシャワーが水しか出ない風呂と。檜風呂の湯音がぬるかった事が残念でした。
でも実家に戻ったような気分になれたのは変わらず良かったです。また次回もお世話になります。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月24日 12:38:08

いつも霧島みやまホテルをご愛顧下さり、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
この度は温泉にて大変なご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう設備の点検にも一層の努力を行って参りたいと思います。
不快な思いをおかけしながらも高評価に心苦しい思いでいっぱいです。
お客様の優しさに奢る事のないようこれからお客様が満足いただけるよう邁進致してまいります。

Hiro9456さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Hiro9456さん [50代/男性] 2015年09月26日 23:58:36

食事も風呂もとても良かったです。また、マスターや女将の優しい気遣いが行き届いていて、とてもアット・ホームな雰囲気の宿で心地よかったです。
次鹿児島に来るときも必ず宿泊します。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月24日 10:44:55

この度は霧島みやまホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の雰囲気にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
「次鹿児島に来るときも必ず宿泊します」と、この上ないお言葉を頂き感謝申し上げます。
ご期待に沿うようこれからも従業員一丸となって「またいきたい」と思っていただける宿造りに励んで参ります。
これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月14日 21:31:06

料理は創作料理っぽくておいしかったです。
量もちょうど良いです。
風呂は内湯、外湯ともに貸し切りなのでゆったり入れます。
ただし、これからの季節は外湯で体を洗うのは寒いかもしれません。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月23日 12:18:37

この度は霧島みやまホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
合わせてご投稿誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けて嬉しく思います。
当館のお風呂に関しまして5つの貸し切り湯のうち3つは露天風呂となっております。
それらは当館入り口から出て多少なりとも外に出て歩かなければいけない為ご不便をおかけしております。内湯に比べ外湯は湯温を高めに設定致しておりますが、露天は湯を味わい、内湯で体を洗うと
1度といわず2度3度と当館の温泉をじっくりお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
これからもどうぞ霧島みやまホテルご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年03月16日 16:04:12

3/14~1泊しました。食事が大変おいしかったです。黒豚の甘さにびっくりしました。
温泉も少し熱かったですがよかったです。霧島温泉は全体の雰囲気もよく,何度も訪ねてみたいと思いました。

2015年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月03日 15:26:53

過日は数ある霧島の温泉宿から霧島みやまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の調理長もその味に驚き、生産者にお願いし提供致しております黒豚ご満足頂けて嬉しく思います。
霧島温泉郷は当館だけでなくほかの温泉宿も異なる泉質や趣きで奥深い温泉郷かと存じます。
是非お立ち寄りの折は当館へお越し頂ければ嬉しく思います。これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願いします。

【一日3部屋限定】黒豚和膳ゆったり部屋食プラン
【和室8畳.】

投稿者さん 2014年10月28日 17:30:11

普段は夫婦で別々に入らなければならないが、貸切風呂なので夫婦で一緒にのんびりと入ることが出来て良かった。
料理も美味しくて、もう一泊したい感じでした。

2014年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年06月24日 12:13:10

この度は数ある温泉宿から霧島みやまホテルをご用命頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけてなによりでした。
当館のサービスで御夫婦の絆がより一層深まったご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
当館では鹿児島の美食が味わえるお得な連泊プランもございます。
霧島へお越しの折はご用命頂きますと幸いに存じます。
これからも霧島みやまホテルよろしくお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2014年09月21日 16:15:06

3歳の子どもと一緒に家族で宿泊しました。
温かい雰囲気の宿でした。
目の前が霧島温泉市場だったので、とても便利が良い場所でした。
エレベーターがないので、お部屋が3階だと少し大変に感じることがあるかもしれません。小さな子どもと一緒に利用する際は、2階のお部屋を相談されてみるのもいいかと思います。
温泉は全て貸切りで時間制限もなく、広々としていたので、親子3人でゆったり入れて気持ち良かったです。
お料理も工夫が凝らしてあって、見た目も楽しく、おいしくいただけました。このお宿でしか食べられないようなお料理はとても印象的でした。
いろいろ要望も聞いていただき、気持ち良く過ごせた宿でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年01月09日 18:56:09

過日は「霧島みやまホテル」ご利用賜わり、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
私共もかわいいお子様と仲睦まじいご様子に、大変和やかな気持ちで過ごさせて頂きました。
おっしゃるとおり当館には心苦しくもエレベーターがございませんのでお足元の不自由な方等ご迷惑をおかけしております。
なるべくお客様のご負担にならないよう努めて参りますので、ご要望欄等で事前にご相談賜りますようお願い致します。
至らぬ点多々あったことと存じますが、これからも「おもてなしの心」をもって努めて参ります。
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月28日 10:57:15

鹿児島観光で車での利用でした。
お風呂が貸切の温泉という事でココに決めましたが、とっても良かったです。
泊まった日は、露天がひとつ点検中で、貸切が4湯でしたが、混み合うこともなく、ゆったりと入ることが出来ました。子どもたちも貸切なので大はしゃぎし、周りに迷惑にならないところがいいです。ホテルに着いてすぐに内湯、食事の後に露天に入り、朝起きて食事前に内湯と露天をはしご・・・。内湯はホテルの中にありますが、露天はホテルを出て外にあるので雨の日は大変かな、と思います。

食事は、大変満足。子どもたちの料理(小学生低学年)は夕食は洋食で、お造り・チャーハン・ハンバーグ・エビフライ・パスタ・から揚げ・サラダ・卵スープ、ジュース付(オレンジかウーロン茶)。幼児食はお造りはなく、小学生低学年用食の少なめ。小学生の子どもたちはコーラがいい!!とわがままを言ってしまいましたが、快くコーラを出してくれました。子どもたちは大喜びで食事も「おいしい!!」と大絶賛でした。デザートはバニラアイスで、おなかいっぱい。下の子二人は食べきれなくて食事を残してしまって申し訳なかったですが、どれも美味しかったようです。ひとつだけ、子供用の食事のサラダにドレッシングがかかっていると食べやすかったですが・・・。

総部屋数12部屋でこじんまりとして、良かったです。子供用浴衣は準備なかったですが、子どもたちのほうから「浴衣がほしい!」と言うと快く持ってきてくれました。また、子供用にパンダのスポンジ(体洗うやつ)とフェイスタオルと普通の歯ブラシがパンダの絵がついた袋に入って準備しており、娘たちは大喜びでした。

見送りも車で出発するまで見送ってくれ、とても充実した日を過ごすことが出来ました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年11月18日 10:38:45

過日は霧島みやまホテルへご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
また、ご投稿に際し賛辞のお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。
当館の温泉がお子様にも好評でなによりでした^^
5つある貸切風呂のうち3つの露天風呂は離れにございますので苦労をおかけしております。
お食事、サービスにもご満足いただけ、大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、お越しになられたお客様が「また来たい」と感じられる温泉宿として従業員一同精進して参りたいと思います。これからもご愛顧のほどなにとぞよろしくお願い致します。

【和室8畳.】

テツさん1656さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

テツさん1656さん [60代/男性] 2013年10月16日 09:44:42

料理が非常に懇切丁寧に創意工夫され、見た目、味、またサービスも非常に良かった。
妻の誕生日に行きましたが、手足が不自由なため、設備面に工夫が欲しい。部屋のトイレがウオッシュレットタイプであれば助かる。また健常者には気付きにくいことですが、階段の手摺りは、左右両方につけないと、半分しか役立ちません。妻の場合は右側が悪いので、昇りは役立ちますが、下りはバックで降りました。身障者は下りのほうが怖いのです。もう一組の年配夫妻も、ご夫人が手摺りに頼っておられました。今後、団塊世代の旅行者が増えると思います。金があまりかからない、今すぐ出来る設備改善を考えてみてください。

2013年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年10月24日 11:10:21

この度は数ある温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたようで私共スタッフも大変喜んで御投稿拝読致しました。
また当館につきましての貴重なご意見、ありがとうございました。
まずウォシュレットに関しまして
当館は現在ツインルーム以外のお部屋と施設内のトイレにはウォシュレットを完備致しております。
残念ながらツインルームへの設置には電源ユニット・給水ホースの関係上設置が難しい状況でありますことをご報告致します。
当館は構造上エレベーターがございませんので
客室への上り下りは階段となっております。
お足元の不自由な方には誠にご不便をお掛けしております。
手すりの件でございますが、そんなお客様にも気苦労少なく昇降できるよう考慮していきたいと存じます。

今回頂いたお客様のご意見を参考に、さらにご満足頂ける宿づくりに反映させていきたいと存じます。
成長の機会を与えて下さり誠にありがとうございました。
これからも霧島みやまホテルをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

のんち722さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

のんち722さん [30代/女性] 2013年09月09日 13:12:34

遅い夏休みが取れたので9月上旬に宿泊しました。
お部屋は洋室でベッドしかなかったです。ちょっとくつろげるソファなんかあったらいいなあ。
お風呂は貸切の内風呂、露天風呂両方入れました。掃除が行届いていてとてもキレイでした。お湯もとても良く。肌がしっとりしました。
夕飯・朝食共に品数豊富でとても美味しくいただきました。
久しぶりに良い宿にめぐり会えました。
家族や友達に自信を持っておススメできる宿だと思います。
また、霧島に旅行の際は泊まりたいと思います。

2013年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年09月10日 14:38:58

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉をとても気に入って頂けたようですね。いろんなお風呂に入ってお気に入りのお風呂はございましたか?当館は湯の花がほのかに浮かぶ弱アルカリ性の塩化物泉となってますので、おっしゃる通りお肌がしっとりとなります。保温・保湿の効果も高いのでこれからの寒い季節にもぴったりです。

お食事もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。調理長も大変喜んでいました。
お部屋に対して「ソファがあれば」とのお声でございますが、スペースの関係上取り入れは難しいかと思います。ですがお客様のお声は貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

お客様が「家族や友達に自信を持っておススメできる宿」であるために、これからも日々精進してまいりたいと思います。

至らぬ点もあったとは思いますが、お客様のお喜びの声を励みに頑張ってまいります。
ぜひまた霧島へお越しの際は霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。

最後に、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

tani1005さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2013年08月19日 08:32:25

お盆休みに利用させて頂きました。霧島温泉は好きな温泉地であり、過去何度も利用しており、今までは大き目のホテルを利用してました。今回初めて利用しましたが、最初は期待外れだったと少し後悔しました。部屋も狭いし、売店やアメニティーが少ないので、早い時間の到着や雨天(この日夕立でチェックイン後豪雨)の時は退屈です。でもその不満は夕食で
一変しました、ホテルのシェフの懇親の料理には大満足で、どれも美味しくて量も豊富であり、料理の出すタイミングも一流ホテル並みの気遣いでした。最後のご飯までは食べきれなかったのですが、係りの方がお握りにしていただいたので、部屋で美味しくいただきました。朝食も同じように気遣いが感じられ、焼き魚も着席後に焼き立てを持ってきてあり、細かいところにも配慮してあり、感激でした。チェックアウト後にわざわざお見送りに来られた女性の方(おかみさんかも)とても気持ちよく出発できて、また利用したいと思いました。ありがとうどざいました、お世話になりました。温泉も満足でしたが、内風呂がちょっとゴミが多く浮かんでおり少し残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年08月21日 15:59:03

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は全部で12室と他の大きなホテルとは違い、こじんまりとしたホテルの為、売店も大きくなく、娯楽施設などはございません。ですが、隣りにはおみやげや足湯などがある霧島温泉市場さんや、丸尾の滝も徒歩で行ける距離にあり、立地には恵まれております。
ですがお盆の時期は15時~16時ごろは夕立がひどく、外に出るのも大変でしたので、散策などに出ることが出来ず、残念に思います。
ぜひいつかまたお越し頂く機会がございましたら、散策に出られてみてはいかがでしょうか?

また食事に関しましては大変高評価を頂き、嬉しい気持ちと同時に、身の引き締まる思いで拝見させて頂きました。今後もお客様のご期待に応えられるよう精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

また内風呂の件でございますが、白く浮かんでおりますのは天然の「湯の花」でございます。温泉特有の物で保温・保湿効果があり、人体に影響はございません。こちらの説明不足でお客様にはご心配、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

その他、至らぬ点もあったとは思いますが、ぜひまた霧島へお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 00:17:05

5/2に宿泊させていただきました。
幼児を連れていましたが、とても親切にしていただけました。
夕食はどれもおいしく、特に黒豚のしゃぶしゃぶは最高でした。
また宿泊したいです。

2013年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年05月25日 11:46:31

お子様との休日はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?私共はお子様とのコミュニケーションもとても大事にしております。あまり慣れない環境でのご宿泊だからこそ、お子様と向き合って、少しでも緊張をほぐして頂ければと思っております。

夕食もご満足頂けたようで、「最高」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ぜひまた皆様で霧島へお越しの際は霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。
その時はぜひまたお子様の成長を見せてくださいね。
楽しみにしております。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

kuu 07さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kuu 07さん [20代/女性] 2013年02月04日 20:12:38

霧島温泉市場の隣にあり、わかりやすかったです。また、ホテルと言うより、アットホームな旅館?という感じがして過ごしやすかったです。夕食を部屋食にしてもらい、ゆっくり頂けました。しかも料理がとてもおいしく、期待していたので満足でした。部屋にお風呂が付いてなかったので、アメニティーが歯ブラシぐらいしかなかったです。でも5つのお風呂が24時間入り放題でよかったです。部屋の暖房の調節ができなかったのがちょっと気になりました。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月02日 14:57:38

過日は数ある霧島温泉郷のお宿から当館をご用命下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉、お料理と当館のサービスにご満足いただけたご様子に私共スタッフも喜んで拝見いたしました。
暖房につきましてはこちらの説明が足らずご迷惑をおかけしました。
今度同じことのないよう従業員に周知徹底致します。
また霧島へ足をお運びの際は是非霧島みやまホテルへお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申しております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2013年01月16日 00:37:17

スタッフのみなさまがとても親切でした。お料理もとても美味しかったです。
温泉は全て貸切で、温泉が気持ち良いのは勿論ですが、手入れも綺麗にされていて本当に気持ちが良く、ゆっくり過ごせました。
備品類も全て揃えてくださってあり、助かりました。無いものが無かったです。

…個人の意見としてはあまりに格式高いホテルだとリラックス出来ずに、緊張してしまうことがあるのですが(笑)こちらのホテルでは田舎に帰ってきた時のように、のんびりゆったりリラックスして過ごせてとても居心地が良かったです!

2013年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月02日 13:55:22

過日は数多い霧島の温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご感想を和やかな気持ちで拝見させて頂きました。
当館のサービスにご満足いただけてなによりでございました。
まだまだ未熟ではございますが、これからも付かず離れず、お客様との距離感を大切にしながら「田舎に帰ってきた」ような安心・和みを感じて頂ける宿づくりを心掛けて参ります。
これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2012年11月25日 16:12:11

今回初めて利用しました。
①立地・・・温泉郷の中心くらいでコンビニも近くいい。
②部屋・・・予約が遅くあいていた洋室でしたが、ベットだったのでもう少しゆっくりできる広さが欲しかった。部屋に時計があるといいと思います。
③料理・・・びっくりするくらいおいしかった。すごいいい味を出していた。ひとつひとつ丁寧で、漬物やお茶までおいしく、りんごのグラタンといった創作的な料理もあった。特にかぼちゃの茶碗蒸しと朝ご飯にでた手作り豆乳豆腐のあんかけ風がおいしくてお代わりがほしかった。煮物もおいしくて二人ともご飯お代わりをしました。
④温泉・・・ザ・露天ふろという感じでとてもよかった。5つ貸切風呂があるけど夜2朝2と4つ入りました。馬油のチャンプー・ボディーソープと設備もよかった。つるつるです。
⑤サービス・・・女将とおばあちゃんとおじさんととてもいい感じの人でした。まごころ感じました。

2012年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:43:35

先日は霧島みやまホテルにご来館いただきまして誠に有難うございました。
また数ある旅館ホテルの中より霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館の為にご指摘ご指導下さいまして誠にありがとうございます。
これからも更にお客様にご満足頂けるおもてなしに努めて参りますので、またのご機会ございましたら、是非霧島みやまホテルに日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】食欲の秋到来!豪華グルメプラン
【ツインルーム【洋室18平米】】

投稿者さん 2012年11月14日 06:03:26

出張で利用しました。
この宿は何といっても食事(特に夕食)が最高に美味しかったです!
それにスタッフの方々のアットホームな対応に癒されました。
この宿はお勧めです!!

2012年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:15:57

この度は数ある霧島温泉郷のお宿から霧島みやまホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂きありがとうございます。
お客様の御仕事は大変とお察ししますが当館のサービスで少しでも心身ともに癒されたことがなによりの幸せに感じております。
これからさらに冷え込む日が続きますが健康にはくれぐれもご留意くださいませ。
またのご来館お待ち申しております。ありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】食欲の秋到来!豪華グルメプラン

投稿者さん 2012年08月05日 12:23:02

8月1日に宿泊しました。到着した時はちょうど台風が来ていて風雨がすごかったですが、夜遅くには雨も止み、露天風呂にも入ることができてよかったです。貸し切り風呂に24時間いつでも入れるのはありがたいです。食事もとってもおいしく、メインの「黒豚しゃぶしゃぶ」はボリュームもあって大満足でした。女将さんの対応もとても丁寧で感じがよかったです。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 15:24:08

先月の台風の中当ホテルにお越しくださり誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿もお褒めの言葉にも心より感謝申し上げます。
お食事の内容もご満足いただけたようで調理長も安心されていました。
露天風呂は雨が降っても入れるように屋根がありますが、台風の風雨では傘をさして行く事も大変ですの夜中にでも入られたとの事で良かったです。今後ともお客様にご満足いただける宿づくりを目指してスタッフ一丸となって頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

tomato0520さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

tomato0520さん [30代/女性] 2012年04月04日 09:47:13

今回結婚記念日の旅行で宿泊しました。初めに入った貸切露天風呂は温度がぬるくて寒かったのが残念でしたが内湯は広くて温かくてとても気持ちよかったです。朝一の露天風呂はぬるくないか不安でしたが、大丈夫でした。この日は満室だったようで従業員さんたちは忙しそうで食事時には声を掛けづらかったですが料理はどれも美味しかったです。機会があればまた宿泊したいところです。身内や友達にも薦めたい宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年05月25日 14:29:42

先月は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご結婚記念日の大切な日に当ホテルをお選びいただき思い出の一ページにみやまホテルを書き込んでくださり大変うれしく思います。ただ、当日ゆっくりとお話をさせていただく時間がなくとても残念です。お客様がお声をかけづらい状況だったことに関してはスタッフ一同反省をし、今後満室のときでも目配り気配りを忘れないよう心がけていきます。大変申し訳ございませんでした。
来年のご結婚記念日にも是非おこし下さい。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。

kazuzuhさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2011年10月20日 22:24:11

大阪から来る親戚が温泉宿に泊まりたいとの事で、以前自分たちが泊まり満足した
みやまホテルをチョイスしました。
親戚も自分たちも大変満足し、癒されました。

食事はボリュームがあり、味も大変結構で、特にりんごを使ったグラタンには
一同びっくりしたと同時に感動さえ覚えました。
私たち夫婦は以前食したこともあり、再び食べられたことに感謝です。

温泉は全て貸切で使えるので、人目を気にせずゆっくり出来るのですが、
お湯が熱くて大変でした。(新燃岳の影響かなぁ?)
泉質には大変満足、肌がすべすべ、アメニティーとして置いてある馬油シャンプーも
みやまホテルならではのポイントだと思います。

また、訪れたい宿です。

2011年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月10日 14:42:30

霧島みやまホテルをいつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴をし感謝致しております。
当館名物のりんごのグラタンにご親戚の方々もご満足いただけたご様子でなによりでした。
その中で温泉の温度につきましてご迷惑とご不満をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったことを従業員一同反省し、改善して参る所存でございます。
今後とも末永いお引き立てを頂戴できれば幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

霧島の秋味!【源泉貸切混浴風呂5湯無料】豪華グルメプラン
【和室8畳】

やまめ鮎さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

やまめ鮎さん [60代/男性] 2011年05月08日 19:43:24

サービス、食事も満足のいくものでした。特に温泉は5つありどれも湯質も良く完全な貸切風呂で他にはないゆったり感があり満足でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 18:36:12

この度は霧島みやまホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただきました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
泉質につきましては霧島温泉は硫黄泉や単純泉、濃度も相まって多種多様の泉質を体験して頂ける温泉郷でございますが、当館の泉質はお肌にやさしい塩化物泉で、お肌がツルツルになると特に女性のお客様に喜ばれています。
また霧島へ足をお運びの際は当館ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

nrkkjunさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

nrkkjunさん [50代/男性] 2010年05月30日 22:00:20

ネットで見た限りでは、静かな山の中のイメージでしたが、、、。行ってみると旅館街のど真ん中的な所でちょっとビックリ~コンビニなんかもすぐそばにあったりして。でも優しそうなご主人と家族でやっておられる様子が良かったです。また、お風呂がすべて貸切風呂というのも面白く、ゆったり出来ました。私的には大浴場で知らぬ同士で入るのも好きですが。朝食だけでしたが、美味しかったです。欲をいえばコーヒなんかもあれば言うこと無しです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月31日 14:57:57

先日は霧島みやまホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は霧島温泉郷の中心部に位置しております。隣接の「霧島温泉市場」では採れたての農産物や温泉まんじゅう、お土産が売られており、徒歩で3分程度のところにコンビニエンスストア。近くの散策コースには温泉の滝「丸尾の滝」がございます。
バス停留所も当館から直ぐそばにございますので、どこに行くにも便利、と大変喜ばれております。
コーヒーでございますが、お客様のご希望があった場合にお出ししております。こちらの配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
次は是非、ご夕食もお楽しみ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。