霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 21:31:44

5月25日に宿泊。温泉も貸切でゆっくり利用できました。食事も大変おいしく、特に黒豚のしゃぶしゃぶは絶品です。従業員の方の対応もよかったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

2013年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年06月19日 15:13:51

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。夕食の黒豚しゃぶしゃぶをお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
至らぬ点も多々あったとは思いますが、「また利用したい」というお客様の声に応えられるよう、これからも精進して参りますので、またぜひ霧島へお越しの際は霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

jin0923さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

jin0923さん [40代/男性] 2013年05月22日 12:43:19

のんびりとさせていただきました。
15時チェックインと早めにさせてもらい、
早速貸し切り風呂へ
とても広く開放感ありの素晴らしいお風呂でした。
食事もおいしく、良かったです。
ただ少しだけ言わせていただければ、
お風呂の湯ですが、コケと言うか、湯の花のようなものがかなり浮いており、
ちょっと不安になってしまいました。
もう少しだけ改善できれば大満足でした。
ありがとうございました

2013年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年06月19日 14:36:51

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

始めに、こちらの説明不足により、お客様を不安にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お風呂に浮かんでおります白い物は天然の湯の花となっております。
湯の花は温泉独特のもので、美肌効果、保湿・保温効果などが挙げられます。
たまにびっくりされる方もおりますが、温泉には欠かせないものになります。
健康に害はございませんので、湯の花も含め温泉を楽しんで頂ければと思います。
滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、安心致しました。
また霧島へお越しの際はぜひ霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き、また貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月18日 21:33:30

オッサンの一人旅でしたが、ここはよかった。立地もよく平日に宿泊したこともあり、すべての風呂に入浴でき、お湯も最高でした。
また、朝食も大変おいしく頂きました。夕食付にすればよかったと後悔しています。何より最後車に乗る時に、朝の忙しい時間帯にも関らずご丁寧に見送って頂き、気持ちよく出発することが出来ました。ありがとう。

2013年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年06月19日 11:26:20

この度は、『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

すべてのお風呂に入られたのですね!お気に入りのお風呂はございましたか?
お風呂はすべて24時間貸切となっておりますので、お1人様でもゆっくりお入り頂けるのも、当館の魅力の1つでございます。「最高」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝の出発時はこちら側の都合までお気遣い頂き、大変恐縮です。ですが、お客様が気持ちよくご出発頂けたとのお声を頂けた事を大変嬉しく思います。
今回のご旅行では朝食のみのご利用でございましたが、ぜひ次回は夕食も召し上がって頂ければと思います。

投稿者さん 2013年05月06日 00:17:05

5/2に宿泊させていただきました。
幼児を連れていましたが、とても親切にしていただけました。
夕食はどれもおいしく、特に黒豚のしゃぶしゃぶは最高でした。
また宿泊したいです。

2013年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年05月25日 11:46:31

お子様との休日はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?私共はお子様とのコミュニケーションもとても大事にしております。あまり慣れない環境でのご宿泊だからこそ、お子様と向き合って、少しでも緊張をほぐして頂ければと思っております。

夕食もご満足頂けたようで、「最高」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ぜひまた皆様で霧島へお越しの際は霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。
その時はぜひまたお子様の成長を見せてくださいね。
楽しみにしております。

投稿者さん 2013年04月22日 16:42:24

お値段が手頃だったので、お食事の方はあまり期待していなかったのですが、夕食も朝食も刮目してしまいました!とっても美味しかったです。心の籠ったサービスと、全て貸し切りで、夜中も入れる露天風呂はも最高!是非お勧めします。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年05月22日 13:54:48

お食事とお風呂に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しては、いい意味で予想を裏切る形になったようですね。安心致しました。
お風呂は、たとえば仕事で遅くなってしまったとしても夜中でも明け方でも、貸切として入って頂けますので、私共のホテルの魅力の1つであります。
「最高!」、そして「お勧め」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
これからもお客様の期待に副えるよう、頑張ってまいりますので、ぜひまた霧島へお越しの際は霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月18日 17:11:31

霧島温泉の中心にありました。私たちには問題ありませんが、ホテルの入り口までが15段ぐらいの階段です。部屋の案内されたときはちょっと狭いしあまりきれいじゃないなと思いましたが、その後のサービスなどですっかり気に入ってしまいました。いくつかあげると2泊したのですがシーツ・寝間着・タオルなどは2泊目はすべて交換してくれました。なお朝食だけのオーダーでしたが大変美味しかった。しかも夕食なしですけど、夜食にとおにぎりも用意してくれました。そのような心遣いもうれしかったです。なにより貸しきり温泉良かった!また機会がありましたら行きたいと思います。

2013年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年05月22日 11:59:27

始めに、私共のホテルは、構造上エレベーターの設置が難しくなっており、お客様へご迷惑、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋に関しまして、清掃等には細心の注意を払っておりますが、行き届いていない点があったようで、重ねてお詫び申し上げます。清掃の仕方等、見直しをし、徹底をしていきたいと思います。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

その後のサービス、朝食、お風呂についてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
サービス面ではお客様がゆっくりお過ごし頂けるようアットホームな環境を、人気のお風呂では周りを気にせず温泉で癒して頂き、食事面では調理長が丹精こめた食のおもてなしをしております。きっと私共の思いが届いたのではと思っております。

その他、至らぬ点も多々あったとは思いますが、お客様の声を参考にして、これからもゆっくりお過ごし頂ける環境を提供させて頂くべく、精進して参ります。
ぜひ、また霧島へお越しの際は、霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

天然水さんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

天然水さんさん [20代/男性] 2013年04月10日 17:50:33

とにかくお風呂が素晴らしかったです。人に気をつかうことなくのびのび入れる点がいいと思います。遠方からだったのでなかなか行く機会がありませんが是非また利用したいと思う宿でした(*゜▽゜*)

2013年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年05月22日 10:24:48

当館のお風呂はすべて貸切にてご案内しておりますので、おっしゃるとおり、他のお客様を気にすることなく、ゆっくりお入り頂けます。
気に入って頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
1番お気に入りのお風呂はございましたか?

わざわざ遠方よりお越し頂き、また数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、大変ありがたく思います。
ぜひ、また霧島へお越しの際は私共の霧島みやまホテルへ足をお運びくださいませ。

最後に、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

sakura4987さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

sakura4987さん [30代/女性] 2013年04月07日 21:35:54

アットホームな感じで料理も美味しくお風呂も良かったです。また行きたいです。

2013年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年04月22日 15:21:14

お料理やお風呂にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
至らぬ点も多々あったかとは思いますが、お客様の「また来たいです」のお言葉を励みに、これからも頑張ってまいります。
霧島へお越しの際はぜひまた霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、有難うございました。

【和室8畳】

gurenorwichさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

gurenorwichさん [30代/女性] 2013年04月02日 11:02:29

3月29日に一泊しました。
宿の方が親切で親しみやすく快適に過ごすことができました。
貸切の露天風呂も広々としていて、とても雰囲気がいいです。
小さなホテルで、大浴場や大きな庭というものはありませんが、その分お風呂の内装やちょっとした飾りに工夫が凝らされており、アイディア&いいおもてなしでこんなにいいホテルになるんだなぁと思いました。
お料理もおいしかったです。
観光センターが真横にあって、ハイキング情報とお弁当/お土産もすぐ手に入ります。

欲を言えば、インターネット回線があると旅の情報を集めるのに助かります。(海外在住で、日本の携帯電話を使ってインターネットにつなぐことができないため)

2013年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年04月22日 14:57:48

おっしゃる通り、部屋数は12室と小さなホテルでございますが、アットホームな宿として、お客様に親しんで頂きたいと思っております。
お風呂やお料理などに対して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。これからもお客様が喜んで頂けるサービスを心がけていきたいと思います。

また、インターネットの回線でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。インターネット環境については一度検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。また霧島へお越しの際はぜひ霧島みやまホテルまで足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げてあります。

【和室8畳】

寮長1957さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

寮長1957さん [50代/男性] 2013年02月25日 19:19:59

お風呂が良かった!外に貸し切りのお風呂が三つありまして、一番上のお風呂が熱かった!
中段に有るお風呂が丁度イイ温度でした。なんだかココが本当の温泉って感じで水質も匂いも好かった~~。
スタッフの方々がとても親切丁寧に対応して下さって癒されました。
最後の見送りでも全員で見送っていただきました。
お部屋は少し古さを感じましたけど、料理と温泉で満足です。
今度は連泊したいですね、お奨めです。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月04日 15:40:27

先日は霧島みやまホテルへお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なお写真も添えてご感想頂きまして重ねて感謝申し上げます。
高評価を賜わり誠に恐縮でございます。
まだまだお客様から学ばせていただくことも多くございますが、ご来館下さいましたお客様が「また泊まりたい」と思っていただける宿づくりに切磋琢磨して参る所存でございます。
今後とも霧島みやまホテルを末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

サッコ39さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

サッコ39さん [30代/女性] 2013年02月25日 11:40:12

2月22日に宿泊しました。近くにコンビニもあり便利です。
夕食はひらめづくしでした。食事は二食とも大変美味しく頂きました。
食事中に宿の方から細かくお声掛けがありました。
お風呂は内湯・露天とも時間を気にせず、ゆったりと入浴出来、大変満足しました。
お部屋に時計があると良いですね。
女将さんが最後まできちんとお見送り下さって、心遣いを感じるアットホームな宿です。
また利用させて頂きます!!

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月04日 15:22:56

先日は霧島みやまホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
この度はご家族皆様当館でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は霧島温泉郷の中でも中心街にあります。バス停からも近く、徒歩で5分程度の箇所にコンビニエンスストア、物産館と揃っておりますのでお車のない方にも喜ばれております。
また霧島へお越しの際には是非当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室8畳】

Paoronさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Paoronさん [40代/女性] 2013年02月19日 23:11:30

2月の3連休最終日にお世話になりました。
最終日ということもあり、ほどほどの宿泊客だったのでは?と感じます。
ホテルとはいうものの、こじんまりしておりアットホームです。

5つのお風呂は全て貸切ですが、チェックイン~夕食前までは立ち寄りの方もいらっしゃるせいか、なかなか入れません。
ただ、少し時間を調整すれば、ゆったりとした温泉を満喫できるお宿です。

特に露天風呂「犬飼の湯?」は広々としていて、家族だけで使うのが申し訳ないくらいです。
アメニティもシャンプー/コンディショナーは「馬油」、軽く使用するには十分なジェルタイプの化粧水が各お風呂に常設されてます。

またチェックイン~チェックアウト後まで、スタッフの方には親切にしていただき、
大変よい休日を過ごすことができました。

あいにくの天気で霧島神宮には行けなかったので、また宿泊させていただき、次回トライしたいと思います。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月04日 09:20:02

先日は霧島みやまホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の楽しくお過ごしいただけたご様子を御寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご承知のとおり当館の5箇所の湯船はすべて貸切、家族湯としてお客様にご利用頂いておりますが、お食事前のお時間は立て込みますので早めのご入浴をお勧め致しております。
犬飼の湯は10名ほどでもご入浴頂ける広さとなっておりますのでゆったりとお楽しみ頂けるかと存じます。また夜には満天の夜空を眺めることも出来ます。
あいにくのお天気で霧島神宮へご参拝出来なかったとのこと残念に思います。
またお越しになられる際は良き日和であられるとこを一同祈っております。

投稿者さん 2013年02月11日 23:14:41

2月はじめに一人で宿泊しました。
何といっても温泉が良かったです。
3つの露天と2つの内湯は24時間入浴可能、しかも貸し切り。
温度は内湯はぬるめ、露天はやや熱めでちょうど良かったです。
掃除も行き届いていて清潔できれいなお風呂でした。
お部屋もお風呂同様に清潔できれいでした。
そして、朝食のみでしたが、お料理がとてもおいしかった。お米がおいしく、おかわりしました。是非夕食も食べてみたいです。
5つの貸し切り風呂に入れて、おいしいお料理が食べられてこのお値段は安い!大満足です。
スタッフの方々もとても温かい感じで気持ちよく過ごせました。
ホテルというより居心地のいい旅館といった印象でした。
とてもおすすめな宿です。
また、必ず利用します。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月04日 08:56:09

過日は霧島みやまホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館へのご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事など、当館のサービスにご満足いただけてなによりでした。
なによりもお米にご満足頂けたご様子で調理長も大変喜んでおりました。
当館では鹿児島産の棚田米ひのひかりを利用しておりますが、調理長曰く「鹿児島は水、空気がおいしいからお米もとても美味しい」だそうで他県のブランド米にも決して負けない美味しさと熱弁しておりました。
お客様にご満足頂けるのが私共にとってこの上ない喜びでございます。
また、霧島へ足をお運びの際には霧島みやまホテルをご用命頂けましたら幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

kuu 07さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kuu 07さん [20代/女性] 2013年02月04日 20:12:38

霧島温泉市場の隣にあり、わかりやすかったです。また、ホテルと言うより、アットホームな旅館?という感じがして過ごしやすかったです。夕食を部屋食にしてもらい、ゆっくり頂けました。しかも料理がとてもおいしく、期待していたので満足でした。部屋にお風呂が付いてなかったので、アメニティーが歯ブラシぐらいしかなかったです。でも5つのお風呂が24時間入り放題でよかったです。部屋の暖房の調節ができなかったのがちょっと気になりました。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月02日 14:57:38

過日は数ある霧島温泉郷のお宿から当館をご用命下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉、お料理と当館のサービスにご満足いただけたご様子に私共スタッフも喜んで拝見いたしました。
暖房につきましてはこちらの説明が足らずご迷惑をおかけしました。
今度同じことのないよう従業員に周知徹底致します。
また霧島へ足をお運びの際は是非霧島みやまホテルへお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2013年01月19日 10:57:47

1月9日にビジネスにて一人で宿泊しました。貸切温泉では贅沢なひとときを頂き大変満足しました。また利用させて頂きたく思います。

2013年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月02日 14:12:10

先日は霧島みやまホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子で私共も喜んでおります。
当館では御仕事でお越しになるお客様用にビジネスプランも設けてございます。
またお越しになられる日を首を長くしてお待ち申しております。
まだまだ寒い日は続きます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年01月16日 00:37:17

スタッフのみなさまがとても親切でした。お料理もとても美味しかったです。
温泉は全て貸切で、温泉が気持ち良いのは勿論ですが、手入れも綺麗にされていて本当に気持ちが良く、ゆっくり過ごせました。
備品類も全て揃えてくださってあり、助かりました。無いものが無かったです。

…個人の意見としてはあまりに格式高いホテルだとリラックス出来ずに、緊張してしまうことがあるのですが(笑)こちらのホテルでは田舎に帰ってきた時のように、のんびりゆったりリラックスして過ごせてとても居心地が良かったです!

2013年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月02日 13:55:22

過日は数多い霧島の温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご感想を和やかな気持ちで拝見させて頂きました。
当館のサービスにご満足いただけてなによりでございました。
まだまだ未熟ではございますが、これからも付かず離れず、お客様との距離感を大切にしながら「田舎に帰ってきた」ような安心・和みを感じて頂ける宿づくりを心掛けて参ります。
これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月24日 11:45:19

貸切温泉で時間を気にせずゆっくり入れました。
食事もとても美味しく、何よりスタッフの方の
気配りが素晴らしかったです。

とても快適に過ごすことができました。
また利用したいです。

2012年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 10:08:31

この度は霧島みやまホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また心温まるご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子でなによりでした。
まだまだ未熟な点もあるかと存じますが、当館にお泊りいただいたお客様が「次もまた宿泊しよう」と感じていただける宿造りを心がけて参りますのでこれからも霧島みやまホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月08日 17:31:55

バス停の近くでとても便利。家庭的な心地いいホテルです。また利用させていただきます。

2012年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:53:24

この度は霧島みやまホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿下さいましてありがとうございます。
当館は霧島温泉郷の中心に位置しておりまして、バス停「丸尾」から歩いて30秒の位置にございます。近くにはコンビニエンスストア、地元特産のお土産店、居酒屋等の飲食店もございますので、素泊まりでご利用頂いてお近くの飲食店でお食事なさってからお泊りいただくお客様も多くいらっしゃいます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様がまた足を運びたくなる宿造りに努めてまいりますので何卒末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【お子様無料】【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン22:00までチェックインOK
【ツインルーム【洋室18平米】】

投稿者さん 2012年11月25日 16:12:11

今回初めて利用しました。
①立地・・・温泉郷の中心くらいでコンビニも近くいい。
②部屋・・・予約が遅くあいていた洋室でしたが、ベットだったのでもう少しゆっくりできる広さが欲しかった。部屋に時計があるといいと思います。
③料理・・・びっくりするくらいおいしかった。すごいいい味を出していた。ひとつひとつ丁寧で、漬物やお茶までおいしく、りんごのグラタンといった創作的な料理もあった。特にかぼちゃの茶碗蒸しと朝ご飯にでた手作り豆乳豆腐のあんかけ風がおいしくてお代わりがほしかった。煮物もおいしくて二人ともご飯お代わりをしました。
④温泉・・・ザ・露天ふろという感じでとてもよかった。5つ貸切風呂があるけど夜2朝2と4つ入りました。馬油のチャンプー・ボディーソープと設備もよかった。つるつるです。
⑤サービス・・・女将とおばあちゃんとおじさんととてもいい感じの人でした。まごころ感じました。

2012年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:43:35

先日は霧島みやまホテルにご来館いただきまして誠に有難うございました。
また数ある旅館ホテルの中より霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館の為にご指摘ご指導下さいまして誠にありがとうございます。
これからも更にお客様にご満足頂けるおもてなしに努めて参りますので、またのご機会ございましたら、是非霧島みやまホテルに日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】食欲の秋到来!豪華グルメプラン
【ツインルーム【洋室18平米】】

ごりまるくんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2012年11月22日 15:26:15

先日は乗馬で霧島アート牧場に行った時2泊させて頂きました。霧島は4回目の訪問で今回初めてみやまホテルを利用しました。大型ホテルの様なアメニテイはないのですが何より親切で心からのおもてなしに心が癒されました。パソコンの接続では長い時間お世話になりました。立地も最高ですし、貸切温泉が5つもあり田舎の実家に帰ったかの様なほのかな気持ちになりました。みやま霧島の花を思わせる素敵なホテルでした。また来春にお世話になります。

2012年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:30:53

過日は霧島みやまホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
パソコンの接続につきましてはこちらこそご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟で至らぬ点が多々あり、お客様から苦言を頂戴する場面もございますが、なによりもお客様に喜んで頂けることをモットーにスタッフ一同日々精進をいたしております。
来春にお越しになられるとの事で私共首を長くしてお待ち申しております。